Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ЗАПЯСТЬЯ. Общие вопросы.

- - - - -

• Please log in to reply
119 ответов в этой теме

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
dip74

А ты как качаешь предплечье?

Вот часть упражнений, которые я периодически делаю: Упражнения
Добавлено
ars

За счёт сухожилий видимо?

В основном да, но и суставы сами тоже утолщаются.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 233 сообщений
ars

За счёт сухожилий видимо?

Не только. Все кости стали шире, это заметно. Утолщение именно костей было вызвано силовым тренингом и, иногда, сопровождалось "распирающими" болевыми ощущениями ближе к концу программ с освоением новых весов (тяжёлая, тянущая боль в зонах роста практически всех костей, грудины, ключиц, таза).

Temych
Сходил по ссылке. Скажи, пожалуйста, наличие 16-ти 2.5-килограммовых блинов в твоём арсенале чем-то обусловлено?
Тянуть к поясу гирю + блины не очень-то удобно... Можно сделать длинный гантельный гриф из стальной трубы, закрепив на нём 4 металлических кольца с болтами: 2 в качестве ограничителей, 2 вместо зажимов. Я когда-то сделал такой, длиной 55см - очень удобно.

P.S. Невесть откуда появился азарт. Чуть позже займусь предплечьями, благо много времени это не потребует.
Так мои предплечья выглядели в 19 лет (именно тогда я их тренировал):

Миниатюры

• Предплечья_1991.JPG

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений

Так мои предплечья выглядели в 19 лет (именно тогда я их тренировал):

Какой-то цвет нездоровый.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
OldBoy

Какой-то цвет нездоровый.

Этот снимок сделан через 3 недели после приезда в Израиль, летом 1991-го года. Солнце здесь очень "кусачее" - ходил в футболках и частично загорел...

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Сходил по ссылке. Скажи, пожалуйста, наличие 16-ти 2.5-килограммовых блинов в твоём арсенале чем-то обусловлено?
Тянуть к поясу гирю + блины не очень-то удобно... Можно сделать длинный гантельный гриф из стальной трубы, закрепив на нём 4 металлических кольца с болтами: 2 в качестве ограничителей, 2 вместо зажимов. Я когда-то сделал такой, длиной 55см - очень удобно.

Это всё, что у меня есть дома. Как говорится - чем богаты...
В зале я тяну гантелю (у нас гантельный ряд до 40кг шаг через 1кг, от 40 до 80кг шагчерез 2кг)

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
предплечья(и как следует из этого запястья)хорошо реагируют на становую (без лямок)правда вес должен быть большой.
Ну а если цель арм,то конечно необходимы специализированные нагрузки.
P.S.мышцы за ночь не вырастут,тем более если практикуешь натуральный тренинг.Главное здесь терпение

Bomber

Bomber

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Я никогда спецом не качал предплечья, хотя запястья тонкие, они у меня как-то сами от тяговых упр. росли.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Кости растут до определенного возраста, лет до 25, от нагрузки они тож малец увеличиваются

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Вот у меня счаз запястья ~19см, хотя до тренировок были ок 16. Правда, пальцы остались тонкими А я хочу иметь толстые и брутальные пальцы

Temych

Temych

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 520 сообщений
bafomest

Правда, пальцы остались тонкими  А я хочу иметь толстые и брутальные пальцы 

Иди работать массажистом.

cathunter

cathunter

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений

запястья зарастут сухожилиями, если будешь много и тяжело жать (тянуть, приседать).

мне например тяжело жать не получится из-за слабых запястий. И совет Святомир думаю уместнее для тех у кого слабые они.

Rusya_

Rusya_

САМСОН

• Pip
  • 2 033 сообщений
Запястье не наростить имхо.

JaMP

JaMP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 181 сообщений
как как эпандером по 2 пальца всгео тренируй может чтото и выйдет

kex

kex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
а есть еще упражнения типа отжимания на тыльной стороне ладоней? не ради объема запястий, а для укрепления костей и сухожилий...

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

а есть еще упражнения типа отжимания на тыльной стороне ладоней?

Я так отжиматься вообще не могу, растяжка у меня неплохая и руки тренирую, но не могу(боль сильная, руки в таком положени не поставить), а кто-то вообще без какой-либо спортивной подготовки легко делает, возможно вопрос физиологии. Хотя, полезным данное упражнение назвать трудновато.
Для сухожилий есть сухожильные упражнения, в т.ч. на запястье, вообще тут огромное пространство для тренировок, ведь запястье очень подвижно.

kex

kex

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений
не нашел про сухожильные... pls скинь инфу

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Поищи в интернете по тематике сухожильных упражнений Александра Засса, там описаны принципы Это статические(изометрические) упражнения направленные на увеличение силы и развитие сухожилий. Это работа с эспандерами, развитие различных видов хвата, пронации, супинации, приведения, отведения, сгибания, разгибания(последние входят в репертуар упражнений армрестлеров - на их сайтах тоже можешь почитать, запястью огромное внимание уделяют).

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений
тупо взял самые здоровые гантели какие есть и ходишь по лестнице вверх вниз

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

НИКАК И НАХЕР НАДО

если ты не армлестлер или борец-хваталкин

Прист говорил, что несмотря на то, что его фотосессиями постоянно иллюстируют методики накачки предплечий и тренировки запястий, сам ни в жисть такой х...ней не занимался

Само вырастет (я - о предплечье) пропорционально остальному

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Есаул
тут речь о запястьях, не о предплечьях

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
я не против smile.gif
но как бы тему читаю и вижу, что пишите обо всем подряд - и об усилении кистевого хвата и о предплечьях

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Есаул

В предплечье как раз располагаются мышцы управляющие движением запястья и пальцами. Об этом и тема. А само далеко не у всех хорошо растет или растет, но не так как хотелось бы или бесформенно. Предплечье вообще еще более наглядная часть руки , чем биц, поэтому повышенное внимание к ней, как и к запястьям более чем обоснованно.

Сообщение изменено: Mikhail85 (30 августа 2009 - 09:54)

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений
Не давно из Питера друг привёз тренажер Сотского «Бизон-1», имел возможность его испробовать на себе, для кистей, пальцев адская вещь. Потом нашол его в инете => Бизон-1

После пол года занятий, 200мм стальные гвозди завязываються в узелок shocking.gif

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
гвозди не завязываются это гон threaten.gif штука хорошая для разнообразия тренировки, только ручки у него очень жесткие и для меня тонковаты. Я на нем тренируюсь регулярно, постоянно стараюсь менять упражнения, кроме него армрестлингом занимаюсь, постоянно качаю кисть, предпечья, пальцы.

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

гвозди не завязываются это гон threaten.gif штука хорошая для разнообразия тренировки, только ручки у него очень жесткие и для меня тонковаты. Я на нем тренируюсь регулярно, постоянно стараюсь менять упражнения, кроме него армрестлингом занимаюсь, постоянно качаю кисть, предпечья, пальцы.

Да, ручки тонковаты, это и я заметил! Людоед, а сколько минут в день занимаешся с этим тренажором? И сколько раз в неделю?

Сообщение изменено: Шашист (01 сентября 2009 - 08:31)

Игорь17

Игорь17

Новичок

• Pip
  • 2 248 сообщений

гвозди не завязываются это гон штука хорошая для разнообразия тренировки,

В ютубе выложена техника завязывания гвоздей, на форуме была ссылка.

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Не давно из Питера друг привёз тренажер Сотского «Бизон-1», имел возможность его испробовать на себе, для кистей, пальцев адская вещь. Потом нашол его в инете => Бизон-1

Хотел кпить, да стоит дороговато...если судить об отзывах знакомых кто его имеет - для разминки кистей тока если юзать..

Насчет гвоздей 200мм, нереально, чтобы их сгибать надо иметь от природы недюжию силу и тренироваться специально на силу, у меня даже не смотря на тренировки даже согнуть не получается, только надогнуть это голыми руками если...

Людоед

Людоед

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 361 сообщений
Шашист не суди мои руки по фотке 2-х летней давности, щас я в них шорошо добавил, обновлю скоро threaten.gif здесь главное не столько объем, а толщина связок, этим аппаратом я тренируюсь через день от 40-60 минут. 200 нереально точно согнуть, если только не пальцы как пиписьки конечно bb.gif гвоздь сотку реально можно согнуть, но так как на фотке очень сложно будет

Шашист

Шашист

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 643 сообщений

Шашист не суди мои руки по фотке 2-х летней давности, щас я в них шорошо добавил, обновлю скоро threaten.gif здесь главное не столько объем, а толщина связок, этим аппаратом я тренируюсь через день от 40-60 минут. 200 нереально точно согнуть, если только не пальцы как пиписьки конечно bb.gif гвоздь сотку реально можно согнуть, но так как на фотке очень сложно будет

Людоед
С твоими руками всё впорядке, я имел ввиду ручки от тренажора тонковаты, можно было бы сделать их чуток потолще! Хотел бы тоже приобрести такой тренажор, сгибать гвозди мне не надо, а вот укрепить предплечия с большой радостью. Но проблема у нас в стране такой тренажор стоит бешеные бабки, больше 150 долларов wall.gif Еслиб кто то привёз?

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений

Еслиб кто то привёз?

А зачем? Бери гантелю, сними с одного края блины и верти её по всем направлениям, фактически тоже самое, достаточно 10 кг на самый край повесить и взять за другой край, чтобы почуствовать достаточно серьезную нагрузку.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых