gabbi Ну если логические рассуждать, то ноги (и именно зона галифе) не должны стать больше. Потому что махами (отведениями назад) прорабатывается ягодичная область (малая и, вроде, средняя, а также заднее бедро), а если даже эта ягодичная вырастет, то это только в плюс пойдет, потому что попа поднимется и жирок на галифе как бы натянется. По крайней мере судя по тому, как у меня стала вся эта область выглядеть, так и произошло!
На блоке я делала 15 кг и, вроде, 17,5. Может и до 20 доходила, не помню, к сожалению=( Но на блоке я еще не очень понимала сути работы мышц, не распробовала еще. Ты попробуй из 15 исходить и посмотришь, в какую сторону корректировать. Движение пробуй делать такое, чтобы было похоже на ударное назад, то есть не простое отведение, а как бы удар - мощное быстрое движение и побольше амплитуду -- чтобы повыше нога поднималась (но смотри спину держи при этом и корпусом не вихляй), так намного мощнее верхушка ягодицы включается, прямо жжется! В общем, попробуй! Мне кажется, это упражнение надо распробовать, а уж если результаты становятся заметны, так и вообще полюбить его можно=)