Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ТЯГА ШТАНГИ К ПОЯСУ В НАКЛОНЕ

- - - - -

• Please log in to reply
60 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
PRADA

я у дамы не вижу там не обычный хват ??

обратный

Olgaa

Olgaa

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 72 сообщений
Очень люблю это упражнение)) - особенно когда подруга заметила что спина становится шире))

я делаю в смитте,

ИННА
а у меня в смитте не получается - траектория движения штанги нета

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Shkur

Да что ты говоришь!!! Может объяснишь разницу?

Конечно объясню! Дело в базовости. Тяга одной рукой - почти что изолирующее упражнение. А вот тяга штанги - хорошая тяжёлая база. Огромную спину тягой одной рукой не вырастишь, я считаю.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
PRADA

и тягу с верху тяну руками,результат- слабая спина,сейчас снизила веса и работаю имнно на концентрацию упражнения,четкое соблюдения стараюсь прочувствовать каждый мм мышцы.

аналогично..
Beyond

Бери свободные веса, гораздо лучше спина чувствуется!

а мне кажется со штангой чуть нарушается амплитуда движения штанг.Мне в смитте больше нра-четче как то получается

Обратный хват уменьшает нагрузку на трапеции.

но увеличивает нагрузку на бицепс.имхо.
Olgaa

а у меня в смитте не получается - траектория движения штанги нета

а у меня наоборот

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Emraer

Тяга одной рукой - почти что изолирующее упражнение.

Большей глупости не придумал?

А вот тяга штанги - хорошая тяжёлая база. Огромную спину тягой одной рукой не вырастишь, я считаю.

Чем лучше штанга, если с гантелями можешь больший суммарный вес взять при большей амплитуде???
Если бы ты, допустим, жал лежа штангу 100х8, но при этом мог бы сделать с гантелями по 65 кг те же 8 потворов, скажи мне что имело бы большую пользу для мышц?? И стал ли бы от этого жим гантелей "почти изолирующим упражнением"?

Сообщение изменено: Shkur (11 января 2007 - 08:31)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Shkur
То есть тяга штанги или Т-грифа в наклоне необходима для построения хороших широчайших и всё. Мне влом это обосновывать, просто это всем известный факт. Будешь делать только тягу одной рукой - огромной спины у тебя не будет.

Сообщение изменено: Emraer (11 января 2007 - 10:37)

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Вот и мой тренер говорит,что угол наклона корпуса должен быть не меньше 70 гр. значит так и буду делать.Уже в сотый раз убеждаюсь,что он не бывает не прав.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
"...Тяга штанги в наклоне.

Сейчас частенько можно наблюдать, как известные атлеты выполняют тяги в наклоне таким образом, что их торс в завершающей фазе подъема принимает едва ли не вертикальное положение. Конечно, в подобном стиле можно «взять» гораздо больший вес, вот только – за счет ли широчайших это происходит? «Классическая» техника выполнения тяг в наклоне предполагает следующее: торс наклоняется вперед практически до параллели с полом, поясница прогнута, плечи и руки поданы максимально вниз и чуточку вперед с тем, чтобы максимально «растянуть» широчайшие (если руки длинные, имеет смысл встать на дополнительную подставку – так, чтобы в нижней точке траектории блины штанги не касались пола). Движение идет вверх по дуге, в верхней точке штанга обязательно касается низа живота, лопатки сводятся – максимальное сокращение широчайших. На протяжении всего движения торс как бы «зафиксирован», нет никакой «доработки» низом спины… Такой стиль обеспечивает работу широчайших мышц спины по всей амплитуде, а не только в верхней четверти…

Культуристы «старой школы» также советовали всегда учитывать следующую «тонкость»: регулярное выполнение тяг в наклоне может негативно сказаться на визуальном восприятии ширины талии. Соответственно – тем, у кого эти проблемы присутствуют изначально (генетически обусловлены), тяги в наклоне следует существенно «модифицировать» - выполнять либо из положения лежа животом на высокой скамье, либо одной рукой – с тем, чтобы минимизировать нагрузку на мышцы низа спины..."
Доктор Любер.

san@

san@

БЕЗУПРЕЧНАЯ

• PipPipPip
  • 6 206 сообщений
Аленушка
Алён, и мой говорит тоже самое. Я пробовала, втихоря, поделать параллельно(ну, насколько получится), а сегодня у тебя в топике начиталась и решила, что нужно тренера слушаться

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
san@

нужно тренера слушаться

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
ИННА
Аленушка
Я не претендую на истину в конечной инстанции. Постараюсь быть объективным.

Несмотря на то что название этого упражнения, несомненно, хорошо знакомо многим, делают его подавляющее количество атлетов совершенно неверно. Они принимают наклон, близкий почти к вертикальному положению туловища, и тянут штангу к низу живота по смехотворной амплитуде - от 10 до 15 см. При таком положении туловища широчайшие мышцы спины не получают и десятой доли той нагрузки, которую они могли получить, если бы упражнение выполнялось правильно. В рассмотренном же случае приблизительно 70% работы берет на себя тапециевидная мышца спины, около 20% работы выполняют большая круглая и ромбовидная мышцы, а вот широчайшие... Совершенно верно! Широчайшие в этом движении практически не участвуют!

Технику тяги к поясу я уже описал в первом посте на странице и позже. Не нужно утрировать и превращать это упражнение в шраги. Измерил амплитуду - получилось более 30см, учитывая мой небольшой рост и длину рук. Особенно для высоких атлетов важно принимать правильную стойку, 20-25" от вертикали, тянуть к самому низу живота. Спиной поднимать вес, а не руками! Тогда можно здорово нагрузить широчайшие и не тянуть по всей длине рук. Широчайшие мышцы спины получают нужную нагрузку по всей длине и ширине, а также - весь массив спины. Это ощущается характерной болью на следущий день у меня и у всех, кому я ставил технику тяги. Такой технике я обязан долгожданным расширением низа широчайших и утолщением всего мышечного массива спины, включая низ трапеций и ромбовидные. Почему же это работает? Почему достаточно такой амплитуды? Очень просто: широчайшие, от растянутого состояния в начале, приходят в полностью сокращённое состояние в конце движения. Сведение лопаток вниз-назад, без манипуляций плечами,- по максимуму сокращает мышцы спины; движение рук завершает картину. Собственно, почему нужно стоять параллельно полу? Давайте наклонимся ниже! Хотите увеличить амплитуду и посмеяться? - Зацепитесь ногами за турник, повиснув вниз головой и тяните штангу снизу. Вот она - максимальная амплитуда! Человек, не умеющий правильно "включать" мышцы во всех тяговых движениях, чувствовать спину - ошибётся и здесь. На перекладине тоже можно подтягиваться, минимально нагружая широчайшие.

Так почему же большинство посетителей спортзалов выполняют это упражнение именно так, а не как-либо иначе? Ответ на этот вопрос лежит почти на поверхности; а чтобы не быть голословной птицей-говоруном, приведу две наиболее частые причины такой формы выполнения:
а) При вышеописанном наклоне корпуса даже начинающий бодибилдер способен справиться с весьма солидным отягощением. Это, конечно, очень приятно будоражит собственное самолюбие: "Опа! Занимаюсь всего третий месяц, а уже центнер к поясу тяну! Обалдеть!"
Но поверьте опытному атлету: придет время, когда вы придете в легкое замешательство: как "подогнать" маленькие по размеру дельтоиды к гипертрофированным трапециям? Тем более что дельты редко у кого легко подвергаются рабочей гипертрофии, а вот трапециевидные, напротив, очень благодарно откликаются на любую нагрузку. Кроме того, скошенные плечи чисто визуально выглядят узкими даже при хорошей генетической ширине ключиц. Вам это нужно?

Да, трапеции получают нагрузку, но далеко не основную. Пусть автор не "лепит горбатого", рассказывая ужастики и доказывая собственную правоту. Атлет, тянущий 100кг к 3-му месяцу, явно делает что-то не то. Послетренировочная боль - лучший советчик. Тех-ни-ка. Кстати, задние дельты побаливают о-го-го как! Если есть результат роста широчайших? - всё верно. Не верьте, проверяйте сами.

б) Дориан Йетс, многократный "Мистер Олимпия" с огромной, но далекой от совершенства, спиной. Именно он популяризировал свой стиль выполнения тяги штанги к животу: обратный (супинированный) хват штанги и наклон корпуса около 70 градусов. Йетс в ту пору безраздельно царствовал на троне победителя "Олимпии", а статьи с его фотографиями и методиками тренинга были буквально в каждом журнале, посвященном бодибилднгу или фитнесу. Стадный инстинкт, безусловно, один из сильнейших инстинктов на земле. Именно по этой причине многие бросились выполнять тягу в "йетсовском" варианте. Надо заметить, что при этой разновидности тяги в наклоне атлет в состоянии работать с гораздо большим рабочим весом, нежели чем в классическом варианте. Происходит это "феноменальное" явление за счет того, что в работу включается бицепс и плечевая мышца. Вроде бы все хорошо, но... Широчайшие мышцы спины почти не получают необходимого стимула к росту, а большие рабочие веса со временем приводят к хроническому воспалению сухожилий бицепса, а там и до травмы рукой подать. Делайте выводы: то, что хорошо подходило Дориану, совершенно необязательно подойдет вам. Научитесь для начала выполнять тягу к животу в классическом варианте.

Ятса обругали... Кто автор-то? Пусть он, для начала, сравнит свою спину со спиной Дориана. Бла-бла-бла... Ща как начнёт филосовствовать - хватит разгребать до конца года. Делать тягу подхватом я не советую - связки бицепсов чрезмерно перегружаются, а в остальном всё верно. Руки держат штангу, их усилие второстепенно. Если бы автор внимательно изучил 10 пунктов описания тренинга спины от Дориана Ятса (я их публиковал в теме "эффективные тренировки дома") - ему бы не пришлось делать столь нелепые предположения. Хочет по-своему - наздоровье, но незачем обвинять в несостоятельности другую методику.

dip74
По поводу первого абзаца твоего поста: это другая техника. Дру-га-я. Мне она почти ничего не дала. Как выяснилось позднее, многим другим тоже.
Со вторым абзацем я согласен, с одной поправкой: приседания и становая грузят и расширяют талию намного больше, чем тяга в наклоне. Без комментариев.

*** Уважаемые дядьки и тётьки! Тренируйтесь как хотите и удачи вам в нахождении оптимального пути. Вопрос был задан мне и я ответил, исходя из своей пра-кти-ки + практики мужчин и женщин, которых тренировал и тренирую. Не являясь признанным авторитетом в глазах масс, я не могу соперничать с известными именами. Есть то, что есть и мнение высказано.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (28 февраля 2007 - 11:56)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Arihant Sirius Dinn

это другая техника. Дру-га-я. Мне она почти ничего не дала. Как выяснилось позднее, многим другим тоже.

Что значит другая? Так на бицепс штангу тоже можно забрасывать, а можно поднимать. Многие говорят, что именно забрасывание с последующим плавным опусканием, как раз и дало толчёк к росту бицепсов. И что из этого? Предлогать всем именно так выполнять подьёмы на бицепс?
Да, возможно, на продвинутых стадиях тренинга, когда веса огромные, может и необходимо корпус держать выше, ибо естественно 150-180 кг просто потянут за собой при наклоне в параллель. Но надо до этого уровня сначало дойти. И первые годы тренингавыполнять упражнения чисто. Вон, посмотри, как Ронни небрежно работает. Это аргумент в пользу искажения техники?

приседания и становая грузят и расширяют талию намного больше, чем тяга в наклоне.

И что?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
dip74

Что значит другая?

Другая т.е. отличная от того что описано неким автором. Всё же уже сказано! Пробуйте, проверяйте и удачи! Ронни - привет, бицепсовым читингистам - тоже! Господи, всего-то делов - другой угол наклона.

И что?

Как что? Ты же читал... Если чел боится широкой талии, ему нужно остерегаться стоять в наклоне под нагрузкой. С такими ориентирами стоит вообще забить на приседы и становую, но я-то тут при чём? Пусть талия станет шире от "базы", а остальное - намного шире.
Верю во всё, что действует и приносит результат. Кто же виноват в том, что Ятс прав лично для меня и многих других? Удачи всем нам!

P.S. Это тема Алёнушки. Давай не будем здесь спорить, тем более, что я уже писал:

Я не претендую на истину в конечной инстанции.

Уважаемые дядьки и тётьки! Тренируйтесь как хотите и удачи вам в нахождении оптимального пути. Вопрос был задан мне и я ответил, исходя из своей пра-кти-ки + практики мужчин и женщин, которых тренировал и тренирую.

Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (01 марта 2007 - 01:26)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 768 сообщений
dip74

Сейчас частенько можно наблюдать, как известные атлеты выполняют тяги в наклоне таким образом, что их торс в завершающей фазе подъема принимает едва ли не вертикальное положение. Конечно, в подобном стиле можно «взять» гораздо больший вес, вот только – за счет ли широчайших это происходит? «Классическая» техника выполнения тяг в наклоне предполагает следующее: торс наклоняется вперед практически до параллели с полом, поясница прогнута, плечи и руки поданы максимально вниз и чуточку вперед с тем, чтобы максимально «растянуть» широчайшие (если руки длинные, имеет смысл встать на дополнительную подставку – так, чтобы в нижней точке траектории блины штанги не касались пола). Движение идет вверх по дуге, в верхней точке штанга обязательно касается низа живота, лопатки сводятся – максимальное сокращение широчайших. На протяжении всего движения торс как бы «зафиксирован», нет никакой «доработки» низом спины… Такой стиль обеспечивает работу широчайших мышц спины по всей амплитуде, а не только в верхней четверти…

Культуристы «старой школы» также советовали всегда учитывать следующую «тонкость»: регулярное выполнение тяг в наклоне может негативно сказаться на визуальном восприятии ширины талии. Соответственно – тем, у кого эти проблемы присутствуют изначально (генетически обусловлены), тяги в наклоне следует существенно «модифицировать» - выполнять либо из положения лежа животом на высокой скамье, либо одной рукой – с тем, чтобы минимизировать нагрузку на мышцы низа спины..."
Доктор Любер.

Сначала скажу мягко. Абсолютное незнание анатомии(по крайней мере спины точно) не дает права считать данное описание приемлимым.
Теперь чуть жестче. Данное исполнение ГАРАНТИРОВАННО приводит к травмированию поясницы и позвоночника. Просто из-за относительно небольших отягощений в данном исполнении эти проблемы вылезут намного позже в виде грыж и защемлений.
А теперь жестко. Может хватит цитировать подобный бред! Подавляющему большинству такое исполнение просто противопоказано и ОСОБЕНННО тем у кого длинные конечности и тем более женщинам.
Arihant Sirius Dinn
Правильно написал!
Аленушка
Боль в пояснице во время тяги это точно излишне низкий наклон. Без вариантов!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Kaчок

Правильно написал!

Спасибо, коллега!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[QУОТЕ].Уже в сотый раз убеждаюсь,что он не бывает не прав.
[/QУОТЕ]еще как бывает
Добавлено
Аленушка

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Аленушка

Вот и мой тренер говорит,что угол наклона корпуса должен быть не меньше 70 гр.  значит так и буду делать.Уже в сотый раз убеждаюсь,что он не бывает не прав.

Странно, что до этого ты выполняла тягу к поясу, стоя почти параллельно полу, пока спина не стала протестовать. Что тренер говорил? Твои ощущения от тренировок и после них - определяющи. Реальный прогресс и подтверждение желаемого результата - лучший ориентир.
Для освоения и закрепления вышеописанной техники потребуется время. Необходимо периодически оттачивать манеру выполнения тяги. Когда по-настоящему "почувствуешь спину" в этом упражнении,- поработай над "взрывной" манерой подъёма в первой части движения (сокращение широчайших сведением лопаток, но не вверх с плечами, а назад-вниз). Пауза у низа живота - обязательна. Она позволит правильно подобрать вес и неспеша увеличивать нагрузку, не в ущерб качеству исполнения.
Удачи!

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Kaчок

Боль в пояснице во время тяги это точно излишне низкий наклон. Без вариантов! 

Arihant Sirius Dinn
Пока не буду делать тяну ятса,вчера вместо этого делала т-тягу в тренажере.Поясница нормально реагирует и широчайшие хорошо чувствуются.А насчет ТЯГИ ШТАНГИ К ПОЯСУ В НАКЛОНЕ уже и не знаю кому верить спасибо вам за советы

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Аленушка

уже и не знаю кому верить

Только себе! Проверяй!

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений
одно из любимых упражнений rolleyes.gif

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Ничего не пойму!
В этой теме на первой странице на картинке девушка держит штангу хватом "от себя". А в теме "Выполнение упражнений в картинках" мужиекэто упражнение делает с хватом "к себе".
Какой дожен быть хват? Куда смотрят ладони?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
по разному делают - по разному мышцы спины включаются. классиика - обычный хват (сверху).
детали - спроси у мужчин в ветке спина.

IRISKA

IRISKA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 662 сообщений
Дженни , спасибо! Пока мне классики хватит rolleyes.gif

Fighter13

Fighter13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 50 сообщений

Рыжик
максимум 37 / 8, стараюсь грифом живота коснуться. А если обратным хватом делать, это, что то меняет?

Да, меняет, обратным хватом низ широчайших очень хорошо работает. Я все хваты перепробывал. Обычным хватом верх спины и верх широчайших. А обратным низ широчайших. Низ широчайших важен для осанки.

megagerou

megagerou

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
и все-таки,на мой взгляд,данное упражнение довольно чревато...

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
megagerou
ты про что?

megagerou

megagerou

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
мне кажется,с точки зрения правильной техники выполнения - самое сложное + по травмоопасности

slavean

slavean

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 564 сообщений
megagerou
я бы это отнес к становой

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
megagerou
глупости, а убиться можно и даже на тренажере для пресса... это вообще то тема для женщин и это упр. делается с неб. весом. а вообще база нужна всем. если еще без становой можно пережить то без этого упр. уже трудно. тогда все упр. со свободными весами можно назвать опасными. последние топики потру завтра поскольку бессмыслены

iCanNeverDie

iCanNeverDie

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Без штанген_циркуля никуда, пол градуса ошибка и все,
работают пальцы ног только. А то и жОлтая лихорадка будит! backtotopic.gif

Пора бы форумчанам поучить Ятса делать, тренером чтоли к нему наняться,
никто не хочет?

ПЭ.ЫС.
Нужно чуствовать свое тело, а закупаться транспортирами,
линейками, литературой, ходить на семинары по правильной технике
только на начальном этапе.
Хотя вон лифтеры, все четко делают, технично, как нужно
и без симинаров и линеек...тренеруются много, не минимизируют нагрузки(присЯд до паралелли
или до перпендикуляра) и слушают тренера.

если еще без становой можно пережить то без этого упр. уже трудно

как раз без становой беда, а вот без этого вполне нормально.

Сообщение изменено: iCanNeverDie (06 августа 2009 - 09:33)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых