я у дамы не вижу там не обычный хват ??
обратный

аналогично..и тягу с верху тяну руками,результат- слабая спина,сейчас снизила веса и работаю имнно на концентрацию упражнения,четкое соблюдения стараюсь прочувствовать каждый мм мышцы.
а мне кажется со штангой чуть нарушается амплитуда движения штанг.Мне в смитте больше нра-четче как то получаетсяБери свободные веса, гораздо лучше спина чувствуется!
но увеличивает нагрузку на бицепс.имхо.Обратный хват уменьшает нагрузку на трапеции.
а у меня наоборота у меня в смитте не получается - траектория движения штанги нета
Большей глупости не придумал?Тяга одной рукой - почти что изолирующее упражнение.
Чем лучше штанга, если с гантелями можешь больший суммарный вес взять при большей амплитуде???А вот тяга штанги - хорошая тяжёлая база. Огромную спину тягой одной рукой не вырастишь, я считаю.
Сообщение изменено: Shkur (11 января 2007 - 08:31)
Сообщение изменено: Emraer (11 января 2007 - 10:37)
Технику тяги к поясу я уже описал в первом посте на странице и позже. Не нужно утрировать и превращать это упражнение в шраги. Измерил амплитуду - получилось более 30см, учитывая мой небольшой рост и длину рук. Особенно для высоких атлетов важно принимать правильную стойку, 20-25" от вертикали, тянуть к самому низу живота. Спиной поднимать вес, а не руками! Тогда можно здорово нагрузить широчайшие и не тянуть по всей длине рук. Широчайшие мышцы спины получают нужную нагрузку по всей длине и ширине, а также - весь массив спины. Это ощущается характерной болью на следущий день у меня и у всех, кому я ставил технику тяги. Такой технике я обязан долгожданным расширением низа широчайших и утолщением всего мышечного массива спины, включая низ трапеций и ромбовидные. Почему же это работает? Почему достаточно такой амплитуды? Очень просто: широчайшие, от растянутого состояния в начале, приходят в полностью сокращённое состояние в конце движения. Сведение лопаток вниз-назад, без манипуляций плечами,- по максимуму сокращает мышцы спины; движение рук завершает картину. Собственно, почему нужно стоять параллельно полу? Давайте наклонимся ниже! Хотите увеличить амплитуду и посмеяться? - Зацепитесь ногами за турник, повиснув вниз головой и тяните штангу снизу. Вот она - максимальная амплитуда! Человек, не умеющий правильно "включать" мышцы во всех тяговых движениях, чувствовать спину - ошибётся и здесь. На перекладине тоже можно подтягиваться, минимально нагружая широчайшие.Несмотря на то что название этого упражнения, несомненно, хорошо знакомо многим, делают его подавляющее количество атлетов совершенно неверно. Они принимают наклон, близкий почти к вертикальному положению туловища, и тянут штангу к низу живота по смехотворной амплитуде - от 10 до 15 см. При таком положении туловища широчайшие мышцы спины не получают и десятой доли той нагрузки, которую они могли получить, если бы упражнение выполнялось правильно. В рассмотренном же случае приблизительно 70% работы берет на себя тапециевидная мышца спины, около 20% работы выполняют большая круглая и ромбовидная мышцы, а вот широчайшие... Совершенно верно! Широчайшие в этом движении практически не участвуют!
Да, трапеции получают нагрузку, но далеко не основную. Пусть автор не "лепит горбатого", рассказывая ужастики и доказывая собственную правоту. Атлет, тянущий 100кг к 3-му месяцу, явно делает что-то не то. Послетренировочная боль - лучший советчик. Тех-ни-ка. Кстати, задние дельты побаливают о-го-го как! Если есть результат роста широчайших? - всё верно. Не верьте, проверяйте сами.Так почему же большинство посетителей спортзалов выполняют это упражнение именно так, а не как-либо иначе? Ответ на этот вопрос лежит почти на поверхности; а чтобы не быть голословной птицей-говоруном, приведу две наиболее частые причины такой формы выполнения:
а) При вышеописанном наклоне корпуса даже начинающий бодибилдер способен справиться с весьма солидным отягощением. Это, конечно, очень приятно будоражит собственное самолюбие: "Опа! Занимаюсь всего третий месяц, а уже центнер к поясу тяну! Обалдеть!"
Но поверьте опытному атлету: придет время, когда вы придете в легкое замешательство: как "подогнать" маленькие по размеру дельтоиды к гипертрофированным трапециям? Тем более что дельты редко у кого легко подвергаются рабочей гипертрофии, а вот трапециевидные, напротив, очень благодарно откликаются на любую нагрузку. Кроме того, скошенные плечи чисто визуально выглядят узкими даже при хорошей генетической ширине ключиц. Вам это нужно?
Ятса обругали... Кто автор-то? Пусть он, для начала, сравнит свою спину со спиной Дориана. Бла-бла-бла... Ща как начнёт филосовствовать - хватит разгребать до конца года. Делать тягу подхватом я не советую - связки бицепсов чрезмерно перегружаются, а в остальном всё верно. Руки держат штангу, их усилие второстепенно. Если бы автор внимательно изучил 10 пунктов описания тренинга спины от Дориана Ятса (я их публиковал в теме "эффективные тренировки дома") - ему бы не пришлось делать столь нелепые предположения. Хочет по-своему - наздоровье, но незачем обвинять в несостоятельности другую методику.б) Дориан Йетс, многократный "Мистер Олимпия" с огромной, но далекой от совершенства, спиной. Именно он популяризировал свой стиль выполнения тяги штанги к животу: обратный (супинированный) хват штанги и наклон корпуса около 70 градусов. Йетс в ту пору безраздельно царствовал на троне победителя "Олимпии", а статьи с его фотографиями и методиками тренинга были буквально в каждом журнале, посвященном бодибилднгу или фитнесу. Стадный инстинкт, безусловно, один из сильнейших инстинктов на земле. Именно по этой причине многие бросились выполнять тягу в "йетсовском" варианте. Надо заметить, что при этой разновидности тяги в наклоне атлет в состоянии работать с гораздо большим рабочим весом, нежели чем в классическом варианте. Происходит это "феноменальное" явление за счет того, что в работу включается бицепс и плечевая мышца. Вроде бы все хорошо, но... Широчайшие мышцы спины почти не получают необходимого стимула к росту, а большие рабочие веса со временем приводят к хроническому воспалению сухожилий бицепса, а там и до травмы рукой подать. Делайте выводы: то, что хорошо подходило Дориану, совершенно необязательно подойдет вам. Научитесь для начала выполнять тягу к животу в классическом варианте.
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (28 февраля 2007 - 11:56)
Что значит другая? Так на бицепс штангу тоже можно забрасывать, а можно поднимать. Многие говорят, что именно забрасывание с последующим плавным опусканием, как раз и дало толчёк к росту бицепсов. И что из этого? Предлогать всем именно так выполнять подьёмы на бицепс?это другая техника. Дру-га-я. Мне она почти ничего не дала. Как выяснилось позднее, многим другим тоже.
И что?приседания и становая грузят и расширяют талию намного больше, чем тяга в наклоне.
Другая т.е. отличная от того что описано неким автором. Всё же уже сказано! Пробуйте, проверяйте и удачи! Ронни - привет, бицепсовым читингистам - тоже! Господи, всего-то делов - другой угол наклона.Что значит другая?
Как что? Ты же читал... Если чел боится широкой талии, ему нужно остерегаться стоять в наклоне под нагрузкой. С такими ориентирами стоит вообще забить на приседы и становую, но я-то тут при чём? Пусть талия станет шире от "базы", а остальное - намного шире.И что?
Я не претендую на истину в конечной инстанции.
Уважаемые дядьки и тётьки! Тренируйтесь как хотите и удачи вам в нахождении оптимального пути. Вопрос был задан мне и я ответил, исходя из своей пра-кти-ки + практики мужчин и женщин, которых тренировал и тренирую.
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (01 марта 2007 - 01:26)
Сейчас частенько можно наблюдать, как известные атлеты выполняют тяги в наклоне таким образом, что их торс в завершающей фазе подъема принимает едва ли не вертикальное положение. Конечно, в подобном стиле можно «взять» гораздо больший вес, вот только – за счет ли широчайших это происходит? «Классическая» техника выполнения тяг в наклоне предполагает следующее: торс наклоняется вперед практически до параллели с полом, поясница прогнута, плечи и руки поданы максимально вниз и чуточку вперед с тем, чтобы максимально «растянуть» широчайшие (если руки длинные, имеет смысл встать на дополнительную подставку – так, чтобы в нижней точке траектории блины штанги не касались пола). Движение идет вверх по дуге, в верхней точке штанга обязательно касается низа живота, лопатки сводятся – максимальное сокращение широчайших. На протяжении всего движения торс как бы «зафиксирован», нет никакой «доработки» низом спины… Такой стиль обеспечивает работу широчайших мышц спины по всей амплитуде, а не только в верхней четверти…
Культуристы «старой школы» также советовали всегда учитывать следующую «тонкость»: регулярное выполнение тяг в наклоне может негативно сказаться на визуальном восприятии ширины талии. Соответственно – тем, у кого эти проблемы присутствуют изначально (генетически обусловлены), тяги в наклоне следует существенно «модифицировать» - выполнять либо из положения лежа животом на высокой скамье, либо одной рукой – с тем, чтобы минимизировать нагрузку на мышцы низа спины..."
Доктор Любер.
Странно, что до этого ты выполняла тягу к поясу, стоя почти параллельно полу, пока спина не стала протестовать. Что тренер говорил? Твои ощущения от тренировок и после них - определяющи. Реальный прогресс и подтверждение желаемого результата - лучший ориентир.Вот и мой тренер говорит,что угол наклона корпуса должен быть не меньше 70 гр. значит так и буду делать.Уже в сотый раз убеждаюсь,что он не бывает не прав.
Боль в пояснице во время тяги это точно излишне низкий наклон. Без вариантов!
Да, меняет, обратным хватом низ широчайших очень хорошо работает. Я все хваты перепробывал. Обычным хватом верх спины и верх широчайших. А обратным низ широчайших. Низ широчайших важен для осанки.Рыжик
максимум 37 / 8, стараюсь грифом живота коснуться. А если обратным хватом делать, это, что то меняет?
если еще без становой можно пережить то без этого упр. уже трудно
Сообщение изменено: iCanNeverDie (06 августа 2009 - 09:33)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых