Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Домашние тренировки

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
560 ответов в этой теме

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Виталий, можно первый вопрос - что означает Ваше имя?

Добавлено
(не имя Виталий, а вот это: Arihant Sirius Dinn )

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Здравствуй, Ника!
Тут всё просто, без всякой мистики или духовной инициации. Но это - ещё не полное имя...
Я иду по жизни путём, именуемым: Arihant Sirius Dinn Rubin т.е. своим собственным, где Arihant - моё мироощущение, Sirius - источник духовной силы, Dinn - друг и хранитель, Rubin - сверкающая суть. Это имя сложилось само собой и окончательно "пустило корни" около 2-х лет назад. Впрочём мой путь - это я сам, мой Бог - это просто мой Любимый Бог, а видение будущего обязывает ежечасно и увлечённо готовиться к Новому времени, которое, практически, уже наступило. В сложишейся ситуации я часто являюсь маяком для ищущих путь к себе... Могу расшифровать и более подробно (если захочешь - спроси).
А если попроще, доступней и с позиций материальных, то... ...я - танк на лыжах и с вертикальным взлётом. Трёхголовый пёс, Цербер с пропеллером. "Своих" признаю за миллион километров, чмошников не жалую. В прошлом, немного дипломат, но пусть лучше считают психом. Не дрессируюсь. Ем сыр вместе с мышеловками. Лицо неопределённой национальности. Моя русская ментальность, честь и совесть со здешним восточным безобразием (живу я в Израиле) не монтируется, легче застрелиться:))) Ну что, напугал? Р-р-р-р-р!!! А ещё, мне уже несколько месяцев видится по ночам родной Крым, знакомые и незнакомые места. Недавно ночью попал в средневековье, точно не знаю куда. Было интересно но слегка "напрягало". Когда-то, один мой друг рассказывал мне о подобных путешествиях, теперь вот сам летаю... ...на то он и пропеллер!!!!!!!!!!! Касательно последних высказываний: если не воспринимаешь их всерьёз, то лучше и не надо. Так конечно скушнее, но спокойней и безопасней.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Arihant Sirius Dinn

а видение будущего обязывает ежечасно и увлечённо готовиться к Новому времени, которое, практически, уже наступило

про имя поняла, но появился другой вопрос: что ты подразумеваешь под Новым временем?

или лучше в личке спрашивать на эти темы?

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Arihant Sirius Dinn
С таким арсеналом как у тебя в зал нет большой необходимости ходить. Я бы с удовольствием продолжал дома заниматься. Если бы не поменял квартиру. Теперь уже много лет в ней нет места снарядам. Места мало. У меня всё было самодельное. Лавка для горизонтали и под наклоном самодельно-универсальная. Слизал с книги Вейдера, но доработал. Из неё можно было стойку для приседа делать. Штанга самодельная max 120kg. Гантели разборные 30кг каждая.
А зал это атмосфера, если начинаешь в зале заниматься, становишься как наркоман. Кураж появляется от грохота железа, музона и пота .
Кстати, есть мои фото на форуме, так вот первых два сделаны когда я не занимался.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Как человек, уже 10 лет тренирующийся дома (8+2), поддержу сторонника домашних тренировок. Занятому человеку иначе просто трудно, особенно в тех краях, где зимой темно. И не соглашусь с Ернесто, который говорит, что на пике не получится тренироваться - получится, но не с первого раза (мне страхуют жена и сын). Тренировкам дома тоже надо учиться. Хотя стронговский арсенал дома не поделаешь - но можно заменить работой с гирей.

Но вот насчет редких тренировок и "полного восстановления" - я на стороне Стаса. И веса тут не аргумент, в жиме я просто меньше 110 не ставлю, а в тяге меньше 165..тут главное - умение управлять утомлением, а именно знание, когда отказ допустим, а когда - нет.

Так что я за частые тренировки дома.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Ника, здравствуйте Вам!
Как здоровье? Есть новости с шейным отделом и локтем? Как узнаешь - сообщи сразу, пожалуйста.
Никаких секретов нет. Речь идёт о Квантовом Переходе планеты в 2012 году, завуалированно описанному в индийских ведических писаниях и отмеченному практически во всех основных мировых религиях и духовных течениях. "Новое время", это - "золотой век", век духовного взлёта, трансформации человечества. Если заинтересовалась, то могу прислать интересные ссылки на сайты, статьи. Очень спорная тема для обсуждения, если не усвоить некоторые "прописные истины" и "духовные" навыки (боюсь показаться слишком умным и всезнающим снобом; это не так. Я просто - человек ищущий, анализирующий и постоянно-обучающийся во всём, что "цепляет" душу и сердце). Если наше общение, впоследствие, уведёт нас далеко от бодибилдинга, возможно будет лучше общаться личными сообщениями, не нарушая тематики сайта. Если же жителям форума будет интересно - можно продолжать и здесь, открыв новую тему (только я предупрежу администрацию сайта и спрошу их согласия). Заодно, посвяти мужа в нашу переписку; общие интересы и согласие в семье немаловажны!

Aleks K, мои приветствия!
Стойки для приседаний луче сделать. Действительно, можно заниматься и дома, если знаешь точно, чего хочешь и способен пахать серьёзно, с хорошей техникой. У меня в квартире места - тоже особо не разгуляешься. Тренируюсь в гостиной, скамью, стойки для седов, плинты и грифы приношу из соседней комнаты (у меня скамья с узкими стойками, проходит в дверной проём). Сделал "ящик" для дисков и разных причиндалов, покрасил в чёрный цвет, покрыл лаком. Получился элегантный мебельный "эксклюзив". Человеку, заходящему в гостиную и не знающему, что я тренируюсь дома, низачто не догадаться, что у меня тут зал, организуемый за минуту. Думаю, при недостатке места, не нужно превращать квартиру в спортивную арену.
Лучше было бы тренироваться в зале, но не нахожу ничего, отвечающего моим запросам; я уже писал об этом ранее - почитай предидущие сообщения. Пиши и успехов!!!

Ребята, у меня предложение: расскажите о ваших успехах за прошедший год. Если прогресс "застопорился" - лучше поделитись вопросами и идеями. На форуме, как я понял, есть искушённые практики, могут помочь. Любви и удачи всем!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Доктору Сталинграду.
Позволишь называть тебя "Профессором Питером" во имя горячо любимого мною Бориса Гребенщикова и "Аквариума"? Звучит более современно и менее ортодоксально.
Иногда я начинаю силовые программы (с частотой 3-х тренировок в цикле) 3 раза в неделю, но с ростом весов, интуитивно отдыхаю больше и в конце программы частота тренировок достигает одной раз в 5-6 дней. Так я становлюсь сильнее и расту - проверено временем. Если заниматься чисто "стронгом",- тогда идёт другой расклад:
1. Приседания + жим лёжа;
2. Становая тяга (+пресс, икры);
3. "Силовуха" с подъёмами на грудь с пола, отжимания на брусьях с весом на поясе (на 2-3 раза в подходе), "прогулкой фермера" или ношением мешка с песком и работы на хват. Кстати предплечья у меня, в последнее время не росли, но кистевые связки стали похожи на толстенькие канатики, чему я очень рад (вспоминая времена, когда я насиловал суставы предплечьевыми сгибаниями с весом 75-80кг.)
Тренируюсь интуитивно и по состоянию "свежести", ибо чрезмерные (даже чисто умственные) усилия на работе есть стресс, который нужно учитывать при частоте тренировок ибо организм один и ему по-барабану, почему ты не отдохнул.
Когда тренируюсь по "сокращённым программам", дающим максимальный рост силы и массы,- делаю упор на силе, "спускаясь" к лету к тренировкам на массу и оттачиванию техники.

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 12:49)

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Arihant Sirius Dinn
Домашний зал для меня в прошлом ,о чем сильно жалею.
Вопрос: есть три основных базовых упражнения - жим/тяга/присед. Как распределить занятия, включающие эти упражнения, в течение недели-двух? Какие упражнения вкупе с базой в день тренировки? Подход х повтор в количестве штук?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Толик, спасибочки!
Своим голосом поддержу тебя взаимно, когда стаж позволит!
Боевыми искусствами сейчас не занимаюсь, а в прошлом занимался дзюдо, "боями без правил", под руководством ребят-афганцев (они ходили ко мне в зал, а я к ним в один подвальчик...). Боксом - нет, но грушу мутузил и иногда спарринговался в шлеме и перчатках, зажевав капу. Ещё когда-то ушу занимался, но - ничего серьёзного, настоящих тренеров почти не было. Ещё знаю основы айки-до, был годик практики, могу применять, когда нужно.
А насчёт русского духа и уха соперника - до конфликта можно и не доводить. Я особо не дипломатничаю, но и не нарываюсь, хотя по молодости-глупости были инцендентики...
Если сможешь найти классного специалиста по русскому рукопашному бою, то это - ОНО!
Мне нравится одна, подслушанная история...
У одного мастера боевых искусств спросили, что он будет делать, если какой нибудь амбал захочет на него напасть и убить.
- я с ним поговорю и он станет моим другом
- а он не один, а ещё с десятью отморозками, не станут слушать
- тогда я убегу,
- а они за тобой
- тогда я спрячусь
- а они тебя найдут и окружат
- ну что же, тогда мне придётся их убить...
Лучше набрать ещё десяток киллограммов массы и стать амбалистей и добрее.
Остальным, живущим в особо криминальных местах, лучше купить себе пистолет... ...и застрелиться

Сообщение изменено: Kaчок (05 апреля 2007 - 12:58)

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Arihant Sirius Dinn
про 10 килограммов мышечной массы- правильно ! Согласен,но опять же чтобы себя чувствовать в нехорошей ситуации уверенно я займусь чем небудь килограммов под 100 стану весом, обязательно пойду:) крушить тренера . Услышал Брукс Кубик, я решил поискать кто же это такой и наткнулся на его книгу, правда выложенную в страницах для просмотра на сайте, я скомпилировал и выложил её в формате .doc (word)
http://forum.steelfa...pic=6029&st=380
Почитайте, великолепная книга! Приобрету силовую раму, т.к. это главное как пишет Кубик:
ВотЪ Цитата:

Динозавры живут в силовой раме. Помимо штанги, самым важным тренировочным инструментом динозавра является силовая рама. Рама (1) позволяет динозавру тренироваться в полной безопасности одному; (2) позволяет динозавру делать "оверлоуды", в которых нагрузка на мышцы гораздо тяжелее, чем в обычных упражнениях; (3) позволяет динозавру вносить разнообразие в свою программу, не бросая базовые движения - такие как присед, жим лёжа и становая тяга; (4) позволяет динозавру делать жимы лёжа и приседы "с нижней точки" - два самых продуктивных упражнения, доступных человеку; (5) раму можно использовать для сушки белья зимой. (Женатые парни поймут важность пятого пункта; холостякам придётся дождаться семейной жизни, чтобы узнать, насколько домашним может стать динозавр.)

Шутки в сторону - если выбор динозавра ограничивается штангой и каким-нибудь другим ОДНИМ элементом тренировочного оборудования, ему следует без раздумий выбрать силовую раму. Силовая рама просто незаменима для развития максимальной мышечной силы и мощи. Вы можете достичь сверхчеловеческой силы без множества других вещей, но не без рамы. Силовая рама необходима каждому, кто хочет реализовать свой физический потенциал.

Так что вот на что пал мой выбор! Сила и здоровье- лучшее что может иметь человек! Это не купишь ни за какие деньги.

Если бы была возможность заказать книгу в реале, чтобы и Великому Силачу были малеенькие финансовые прибавления, то напишите пож-то магазин в Питере, или интернет сайт. А покуда буду читать распечатанную книгу в 116 страниц. Жутко интересно!
Спасибо за наводку на такого великолепного атлета! Буду держать курс на его методики!

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Arihant Sirius Dinn Почему не могу дома-писал выше.
Читал Фалеева, как-то все однобоко и на личном... маразм. А подтвердить свои измышления?
http://forum.steelfa...ic=11968&st=140 более или менее обосновано.
Когда дома был свой зал занимался результаты потрясные. Я и сейчас придерживаюсь распределения нагрузка-отдых, но не так систематично, да и занимаюсь три раза в неделю. Просто чередую основные с дополнительные упражнения с учетом времени отдыха мышц.
Хочу вести дневник - надоедает все в голове держать. Цель сейчас - максимально накачать грудь и стать большим.
У меня у отца такая же проблема была с мышцами груди.
На фоне развитого тела слабовато смотрелись. Хотя лежа на горизонтальной скамье вытягивал руки в стороны, с каждой стороны садилось по два человека и он держал. В стоику на руках выходил из упора лежа с прямыми ногами согнув руки в локтях(локти прижаты к телу). Я полгода тренировался специально, но с прямыми ногами не мог, чуть раздвигал и сгибал в коленях для уменьшения противовеса.
С интересом смотрю стронгов, но не решаюсь- здоровья жалко. Мало осталось.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Здрасьте, здрасьте, здрасьте!
Наконец-то разместил свои фотки, как обещал (хронология 1989-2006) по ссылке:

http://forum.steelfa...opic=12498&st=0

Приятно познакомиться!

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
А делаю подьемы на бицепс связкой гантелей(общий вес 13 кг) 5 подхода по 10 повторений,толкаю над головой и т.д.Можно ли чего-то добиться?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Lister, привет!
Размеры мышц и мощь напямую связаны с силовыми показателями. Если бы можно было поднимать 13кг и прогрессировать - наверное все бы так и поступили. Но пока ты упражняешься с весом 13кг, то будешь выглядеть, как человек, который может осилить 13кг и точка. Это лучше, чем ничего, но несколько подходов подтягиваний и отжиманий на брусьях пару раз в неделю дадут неизмеримо больше. Удачи!

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Arihant Sirius Dinn

Lister, привет!
Размеры мышц и мощь напямую связаны с силовыми показателями. Если бы можно было поднимать 13кг и прогрессировать - наверное все бы так и поступили. Но пока ты упражняешься с весом 13кг, то будешь выглядеть, как человек, который может осилить 13кг и точка. Это лучше, чем ничего, но несколько подходов подтягиваний и отжиманий на брусьях пару раз в неделю дадут неизмеримо больше. Удачи!

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Хаюшки, уважаемые обитатели нашего оазиса!
Разместил 3 своих тренировочных программы с комментариями из "прошлого" по ссылке:
http://forum.steelfa...pic=6705&st=40
Всё описанное выполнял исключительно в домашних условиях.
Возможно кому-то будет интересно...

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений
мне интересно на какую сумму хотябы примерно выдет все это оборудование и прочие комплектующие для дома? чтоб нормально заниматься можно было без урезания программы.

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Sovsem drugoe, салют!
Список, имеющегося у меня в наличии, оборудования - находится на первой странице этой темы, обошёлся мне баксов в 700 т.к. многое сделал сам. А о цене за него, по месту твоего жительства, ничего конкретного не скажу. Лучше наведи справки и узнай, сравнив опции. Если купить минимально-необходимое: штангу, стойки, скамью, сделать турник, брусья, ступеньку для икр,- то уже можно пахать. Со временем лучше добрать диски, гантели и чего душе угодно...
Скажи, а что именно ты считаешь "урезанием программ"?
Удачи!

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений

Скажи, а что именно ты считаешь "урезанием программ"?

мне просто подтягивание не удобное упражнение для суставов, а кроме тяги верхнего блока даже не представляю чем его заменит можно, тягой в наклоне только если к поясу. да и самая боляшая проблема это где это все дома разместить

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Sovsem drugoe
Если подтягиваться неудобно ни широким, ни средним, ни под-хватом, то можешь выполнять его, используя параллельный хват - так ортопедичней, плечевые связки и локти грузит меньше. Сделай турник в любом дверном проёме, навесь на него 2 ручки для параллельного хвата на ширине плеч и - вперёд. Сначала, мощным движением своди лопатки вместе-вниз, а потом уже подключай руки. Тяга к поясу в наклоне - отличное упражнение, если правильно делаешь - грузит всю спину целиком. И не забудь про становую тягу, это - основа для натурала любого уровня.
Где разместить штангу? Грифы - за дверью, сделай для них деревянный стояк. Блины - в ящике, там где занимаешься, компактно и удобно. Придай этой ёмкости благопристойный вид, как элементу мебели, положи на низ линолеум, сделай откидную крышку. Полная свобода для творчества!
Чтобы чего-то добиться, не обязательно быть неким феноменом. Иногда достаточно просто неспеша идти в выбранном направлении. Не думай о проблемах, реши: как и что именно сделать прямо сейчас. Напиши на бумаге, придумай, начерти.
Я ответил?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Lister
советую делать подтягивания широким хватом с отягощением, отжимания http://www.steelfact...rening/162.html вот почитай. Должен развить силу, руки не накачаешь...Но приобретешь спортивный вид.
Добавлено
Arihant Sirius Dinn
а силовую раму куда прятать ? в шкаф?! она вообще собирается/разбирается, и долго ли это занятие..А то гости придут, а тут такая клетка

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Blackdiler
Разбирать-собирать силовую раму каждый раз - верный способ возненавидеть тренировки. Это-ж не настольный конструктор: притащи, да поставь, да прикрути, чтоб прочно было, а потом всё сам и в обратном порядке.
Мне лично, подобную конструкцию девать некуда, обхожусь без неё.
В крайнем случае, можно поставить её посреди гостиной, а гостей принимать в шкафу...

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
Blackdiler

А сколько делать отжиманий?Можно по 300-400?

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Ась? Аэробного экстрима захотелось?
Отжимайся на брусьях в режиме 8-12 полных повторений за сет, если легко - добавляй груз. Удачи!

Sovsem drugoe

Sovsem drugoe

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 684 сообщений

Мне лично, подобную конструкцию девать некуда, обхожусь без неё.

Arihant Sirius Dinn
не представляю как приседы без рамы делать это больше сил уйдет чтоб штангу задрать там уже не до приседов будет, а потом еще скинуть нормально чтоб к соседям с ней не проломиться, настоящий экстрим получаеться не какое кардио не нужно...

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
Sovsem drugoe
Я не говорил, что когда-либо делал классические прседания без стоек. Без рамы - да, но вот без стоек? Никакого экстрима с "задираниями и скидываниями"! Неужели ты думаешь, что я громил квартиру, летящий с плеч на пол штангой? Аккуратно подсаживаюсь под гриф, распрямляюсь, шаг-полтора назад, принимаю исходное положение и поехали! Закончил подход, шаг вперёд, аккуратно вернул гриф на стойки - всё! Силовая рама спасает в экстренных случаях и страхует, если больше не можешь подняться из седа. До 145кг я приседал в одиночку (лучше так не делай, целее будешь). До 160кг - меня страховал опытный друг. Дальше пришлось отложить приседания на "результат", пока не сделал плинты-ограничители, эдакие устойчивые "козлы", на которые можно поставить штангу, как в силовой раме.
Когда я только начинал тренироваться, в моём окружении о силовых рамах ничего не знали. Но приседали ребятки - "будь здоров"!
Добавлено
Обещанное, о тренировках икроножных мышц:
*Согласно различным ББ-ским изданиям, оптимальное количество повторений для тренировки икроножных мышц колеблется от 10-25 в подходе при наличии 2-5 подходов. Когда-то пытался следовать этому - результат нулевой. Я, к примеру, мог осилить в "Смитте" 20 подъёмов с весом 90кг на плечах, но с 75кг - всё равно 20 раз и не больше. Пытался делать даже на 10 раз в подходе: вес 100кг и не растёт! Попробовал схему "5*5" два раза в неделю - перетренировался через 3 недели и результат остановился. Странно, ведь бегал по 10 километров и не перенапрягался... Всем известный Арнольд, однажды, рекомендовал 7-ми-подходную "пирамиду" с синглом в конце. Попробовал - не идёт. Выход нашёлся, когда я решил, что не буду следовать ничьим рекомендациям.
*Когда стал заниматься дома, то не хотелось делать ничего лишнего и не было тренажёров. Изготовил устойчивый порожек, высотой 7см, начал делать подъёмы с гантелью, стоя на одной ноге, держась свободной рукой за стойку скамьи. И вот что обнаружилось... *Оптимальное "массонаборное" количество повторений для меня: от 7 до 4 (с ростом весов) в 1-2 подходах после 2-х лёгких разминок. Частота - не более 1 раза в цикле из 3-х тренировок. Если чувствую, что незадолго до конца программы икры полностью не восстанавливаются - просто не тренирую их больше до следущей программы. Довёл вес на гантели до 67.5кг*5раз.
О технике: медленно вниз до полного растяжения, постепенно разгоняясь вверх и во "взрывной" манере выше параллели, пауза вверху с попытками подняться ещё выше. Всё это со спокойным настроем "разъярённого носорога" перед подходом.
***Проверял это на более 20-ти тренирующихся; с гантелью, штангой или в тренажёрах. У всех "попёрло", но пятеро из них преуспели лучше в разбросе повторений 6-9, а не 4-7, как я.
Удачных тренировок!!!!!

Lister

Lister

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 140 сообщений
А почему все забыли про канат?Это же класс!Все борцы его делают!

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
Lister
это онанизм. Лучше всего, если уж так легко отжиматься...то расставить руки пошире, если тоже легко, положить под руки табуретки, и прогибаться ниже уровня рук. Если тоже легко то ноги забросил на диван, руки на мах. ширину, и под них книги...Если тоже совсем легко- на одной руке, я на левой выполняю 10 раз, на правой 7(не отжимался давно) ухожу в 23 сантиметра вниз, стараюсь соблюдать технику отжимания. Опять же, если есть желание, и блины?! то попроси чтобы положили тебе на спину, килограммов 30, и отжимайся, регулируй "тяжесть".
С помощью таких тренировок массу не нарастишь...Может! скорость полета кулака, но из-за мизерной массы эффект не будет очень сильным...
Советую: запишись на греблю, борьбу, бокс !Там наверняка есть качалки, и стоит это удовольствие рублей 500 в месяц.
Приобретешь спортивную форму, станешь сильнее...Но массу не нарастишь .

Добавлено
Bodylifter
жалко денежок лучше уж куплю силовую раму в эту пятницу и-на века!

Сообщение изменено: Blackdiler (18 декабря 2006 - 03:34)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Не представляю, как можно разбирать-собирать силовую раму на каждой тренировке. Даже если не до конца - все равно: долго и рано или поздно скажется на качестве (прочности) рамы.
Раму надо собирать раз и навсегда..Моя стоит в спальне..
Минимальный домашний зал стоит ок 1000 евро. Мой обошелся мне в 1200 разом, но кое-что докупал потом, и еще буду докупать. Начальная конфигурация: рама, гриф ПЛ, блины (надо брать в резине) 2x25, 8x20, 2x15, 2x10, 2x5, 2x2,5, 2x1,25, 2x0,5; лавка с изменяемым наклоном.
Но все равно окупается за год-полтора..
Добавлено
Отдельные стойки хуже рамы: они не всегда устойчивы, особенно на неровном полу. Возможно такое: снимаешь штангу, а одна из стоек начинает круги выписывать...Я как-то попытался такую стойку остановить - штанга разворачивается на плечах, одна сторона перевешивает - блины на пол - блины с другой стороны на пол...Если просто стойки - нужен партнер-страховщик.

Про канат. Хороший аналог - подтягивание на двух скрученных полотенцах. Подсмотрено у Кубика.

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
dr. stalingrad
хм...Да, мой мне обойдется* где то в 1300, коплектация: стойки(которые не будут использоваться, потому как раму куплю). Скамья для жима, ларри скотта, станок для голени, ну и конечно же рама(в пятницу будет).
Порекомендуйте какую брать?!
http://www.ferrum-sport.ru/pf-17.shtml вот на выбор?!
Или порекомендуйте, посмотрите раму, где в Питере можно взять?! С доставкой! буду вам очень благодарен

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых