Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ

- - - - -

• Please log in to reply
352 ответов в этой теме

Rusyk

Rusyk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 209 сообщений
личку себе подключи

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

markdgr:

Это юмор или упражнение так называется? )

да. наклоны со штангой на плечах. по англ good morning.

еще можно делать ИМХО подъемы корпуса лежа животом на полу (лавке), ноги зафиксировать, либо лодочку (подъем рук и ног лежа на животе),гиперы можно делать на мяче (ноги также фиксируешь за что то либо просто прижимаешь стопы к стене, колени можно согнуть ),

вот здесь http://ironmine.naro...st.htm#erectors

Сообщение изменено: Дженни (13 апреля 2010 - 03:59)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 377 сообщений

markdgr

markdgr

markdgr

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Огромное спасибо thumbup.gif

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
ребят, а для разгибателей спины на каком тренажере делать гиперэкстензии - тот который ноги в пол (угол ног 45) или там где ноги практически паралельно полу?

Vitalyi

Vitalyi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 235 сообщений
Kooper
Чередуй и можешь добавить еще наклоны со штангой. Но тут уже и ягодицы будут включаться, но это не плохая побочка!

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
Vitalyi
меня интересует именно закачка низа спины
на "когда ноги не упираються в землю" вроде бы лучше закаичваеться но друг каждый раз доказывает что надо делать на другом снаряде, кто разсудит..

Happyness pill

Happyness pill

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 118 сообщений
Так же есть вариант делать гиперэксензию напротив блокового тренажёра..брать прямую палку..ставить блок в нижее положение и тянуть..лучший вариант выполнения по-моему.

Kooper

Kooper

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 598 сообщений
так а как правильней делать
упор ногами в пол
или ноги на весу паралельно полу?

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Kooper
лично я люблю делать, когда ноги параллельны полу. ИМХО нагрузка больше становится.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
По ощущениям, лучше попадает в поясницу, когда далеко вперед не вылезаешь, край таза на уровне края станка, а если вылезаать вперед, лёжа на верхней части квадров или на их середине, то в ягодицы уходит и в бицепс бедра.
но смотря какая задача.

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

ole:

а если вылезаать вперед, лёжа на верхней части квадров или на их середине, то в ягодицы уходит и в бицепс бедра.

я так и лежу, где-то серединой квадров на станке, потому что если назад отодвигаюсь, очень больно одному месту biggrin.gif

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Значит станок нехороший, должны быть два валика а между ними дыра, для ..... ))) П.О)) тогда и комфортно будет, надо дорабатывать оборудование, что бы не мешало целей добиваться, например пару толстого поролона под ляжки подложить.
сделают же станки, только на бап расчитаные))) им то хорошо, давить нечего)

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
ole
это да)) а нам страдать приходится)

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
как по мне , отличное упражнение, у меня не только низ забивает.. чуть ли не всю спину)))

кто как вес держит - за головой или к груди?

по-моему, к груди гораздо удобней! ))

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
Когда делал,то через "козла" с гирей 32кг на загривке. 8 повторов+ дроп без веса на максимум+ статика на10сек. Около 40 сек. сет.

Русский разведчик

Русский разведчик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 156 сообщений
Я так понял вопрос так и остался открытым когда лучше делать гиперэкстензии перед становой и приседами или после?

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений
я делаю в отдельный день.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений
Гиперы применяю в качестве закачки, если в спине дискомфорт,(так же как через несколько дней после тавм спины, ибо отсутствует сдавливающая нагрузка на позвоночник) или в легкий день спины в начале тренировки, что бы столбы налились кровью и было безопаснее.
Если вылезать в станке далеко, то нагрузка уходит в задницу,
если верхний край таза на уровне края станка, то поясница получает больше. короче, кто - что хочет получиить в результате.
Движение считаю полезнейшим, в качестве профилактики,
предполагаю, что делать стоит только до горизонтального положения, ибо из за естесственого лордоза в пояснице,(особенно у кого сильный) если делать выше, то на мой взгляд, могут прижиматься наружные края межпозвоночных дисков в поясничном отделе.
Любимый метод, прижать несколько десяток к груди, делать задержку вверху, и постепенно сбрасывать по блину, по мере вырубона столбов.
Внизу предпочитаю расслабляться, пролезая башкой в глубину станка, так амплитуда шире.
Имхо конечно.

Модест

Модест

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 821 сообщений
='Русский разведчик' date='8.2.2011, 13:10' post=1617701]
когда лучше делать гиперэкстензии перед становой и приседами или после?
[/quote]
Как разминку, без веса, обязательно, 1-2 подхода. Ну а после становой можно и с весом. Вообще упр. полезнейшее.

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений
чтоб не постить в разных темах,спрошу в теме которая выделена названием упражнения

Вопрос
существует два варианта дыхания 1 вдох вверху вниз выдох
2 вдох внизу выдох вверху

в роликах ютуба присутствует -2 вариант

тренера в зале за 1 вариант,сам так и делал долгое время,сейчас в задумчивости

У кого какие мнения

Eternal

Eternal

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Sportius
я считаю, что второй вариант) всегда делал и делаю выдох на усилии, в позитивной фазе упра. это более "физиологично" для организма. вообще ты сам должен чувствовать, что напрягаться на вдохе гораздо сложнее и неудобнее. почему твои тренера считают обратно не понимаю.

Black mamba

Black mamba

-

• Участник форума
  • Pip
  • 1 466 сообщений
Sportius
второй вариант, выдох при поднятии корпуса, мне легче, да и организм сам ориентируется при нагрузке и реагирует как ему будет легче.
Люблю гиперэкстензию, поясница тоже ее терпит. С весом и спина работать начинает)))

Sportius

Sportius

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 844 сообщений

Eternal:

почему твои тренера считают обратно не понимаю.

я тоже ,поэтому тихонечко и делаю 2 вариант

но хотелось бы узнать мб и так ,и так правильно,хотя мне больше нравиться 2,но вот http://hnb.com.ua/ar...perextenzii-407 тут как раз 1 вариант,интересно как влияет техника дыхания на упражнение ...

Сообщение изменено: Sportius (03 марта 2011 - 02:55)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 014 сообщений

Eternal:

я считаю, что второй вариант) всегда делал и делаю выдох на усилии, в позитивной фазе упра. это более "физиологично" для организма. вообще ты сам должен чувствовать, что напрягаться на вдохе гораздо сложнее и неудобнее. почему твои тренера считают обратно не понимаю.

Более физиологично делать выдох после прохождения максимального усилия. например, в жиме лежа вы, наверняка не выдыхаете, когда штанга не прошла мертвую точку? В гиперэкстензии максимальное усилие в верхней точке упражнения, а после нее (как раз на опускании) выдох. И еще один момент: при подъеме диафрагма расправляется, и грудная клетка расширяется, поэтому "физиологичнее сделать вдох именно на подъеме. Обратите внимание, как вы дышите при выполнении вертикальной тяги: если выдыхаете в нижней точке амплитуды (выдох на усилии), то автоматически в работу включаются мышцы пресса, а если вдох идет по мере расширения грудной клетки, а выдох в негативной фазе, то помощь пресса исключается!

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений
Низ спины у меня пожалуй самая проблемная область.
Хотя спину при выполнении упражнений стараюсь всегда держать в напряжении, что-то навроде статики.
Занимаюсь дома (пол года).
Очень долго ничего не делал + со здоровьем не все так хорошо, как хотелось бы.
Есть подозрение, что основная причина проблемы это общая слабость скелета.
По началу все хрустело, но колени через месяц пришли в норму, плечи тоже очень проблемные.
Вопросы такие.
1. насколько эффективна гиперэкстензия в домашних условиях? (встречал мнение, что обратный прогиб не есть хорошо, т.е на полу делать смысла нет?)
2. хотел бы заменить его на тягу на прямых с небольшим весом, в режиме 5Х15 или типа того. Насколько это будет эффективно или есть другие варианты?
3. поизучал информацию по спец. препаратам, к конкретному мнению не пришел, но задумался над доп. терапией спомощью оных, например Glucosamine Plus CSA (от ON) или Animal Flex
Что скажите?

Заранее спасибо.

Egorchik

Egorchik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 741 сообщений

ABC+E+:

т.е на полу делать смысла нет?)

есть, а также "ласточка" - лежишь на животе, прогнувшись в спине, руки перед собой приподняты над полом, ноги тоже, и так на время. спинка окрепнет

dim73

dim73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 541 сообщений
ABC+E+ По вопросам:
1-Прогиб лёжа на полу- в плане воздействия на продольные малоэффекивно.незаморачивайся.
2-Варианты есть:Наклоны со штангой сотя и сидя, Рывковая тяга, можно в домашних условиях сделать нехитрый тренажёр(табуретка,стол) для гиперов.
3-Пропей, хуже не будет, можеш ещё взять Льняное масло. УДАЧИ!

ABC+E+

ABC+E+

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 237 сообщений

дзюдоист:

есть, а также "ласточка" - лежишь на животе, прогнувшись в спине, руки перед собой приподняты над полом, ноги тоже, и так на время. спинка окрепнет

Знаю такое, выпустил из виду. Попробую на постоянной основе делать.
Спасибо!

dim73:

ABC+E+ По вопросам:
1-Прогиб лёжа на полу- в плане воздействия на продольные малоэффекивно.незаморачивайся.
2-Варианты есть:Наклоны со штангой сотя и сидя, Рывковая тяга, можно в домашних условиях сделать нехитрый тренажёр(табуретка,стол) для гиперов.
3-Пропей, хуже не будет, можеш ещё взять Льняное масло. УДАЧИ!

2. со штангой говорят травмо опасно, сидя наверное нет?
А что с тягой? Мне казалось, что на прямых с малым весом 20-30кг + спина в постоянном напряжение-это хорошее упражнение на закачку.
И в плане воздействия на поясничный отдел чем-то похоже на наклоны со штангой, с той разницей, что вес внизу и вероятность травм при выполнении упражнения с легким весом практически нулевая.
Или это ошибочное мнение? confused_1.gif
Масло периодически пью в т.ч. льняное. (сейчас расторопшу допиваю)
И еще полвопроса.
Аппетит чуть упал, к лету скорее всего еще упадет, как вариант подумываю о протеине. Можно ли ним запивать вышеуказанные препараты?

Еще раз спасибо.

BACb

BACb

Жирую

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 026 сообщений
Можно ли построить приличные "столбы" гиперэкстензиями и без становой тяги?

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых