Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ
Отправлено 13 апреля 2010 - 03:46

да. наклоны со штангой на плечах. по англ good morning.Это юмор или упражнение так называется? )
еще можно делать ИМХО подъемы корпуса лежа животом на полу (лавке), ноги зафиксировать, либо лодочку (подъем рук и ног лежа на животе),гиперы можно делать на мяче (ноги также фиксируешь за что то либо просто прижимаешь стопы к стене, колени можно согнуть ),
вот здесь http://ironmine.naro...st.htm#erectors
Сообщение изменено: Дженни (13 апреля 2010 - 03:59)
Отправлено 10 декабря 2010 - 08:55

сделают же станки, только на бап расчитаные))) им то хорошо, давить нечего)
Отправлено 08 февраля 2011 - 10:44

Если вылезать в станке далеко, то нагрузка уходит в задницу,
если верхний край таза на уровне края станка, то поясница получает больше. короче, кто - что хочет получиить в результате.
Движение считаю полезнейшим, в качестве профилактики,
предполагаю, что делать стоит только до горизонтального положения, ибо из за естесственого лордоза в пояснице,(особенно у кого сильный) если делать выше, то на мой взгляд, могут прижиматься наружные края межпозвоночных дисков в поясничном отделе.
Любимый метод, прижать несколько десяток к груди, делать задержку вверху, и постепенно сбрасывать по блину, по мере вырубона столбов.
Внизу предпочитаю расслабляться, пролезая башкой в глубину станка, так амплитуда шире.
Имхо конечно.
Отправлено 03 марта 2011 - 12:53

Вопрос
существует два варианта дыхания 1 вдох вверху вниз выдох
2 вдох внизу выдох вверху
в роликах ютуба присутствует -2 вариант
тренера в зале за 1 вариант,сам так и делал долгое время,сейчас в задумчивости
У кого какие мнения
Отправлено 03 марта 2011 - 01:08

я считаю, что второй вариант) всегда делал и делаю выдох на усилии, в позитивной фазе упра. это более "физиологично" для организма. вообще ты сам должен чувствовать, что напрягаться на вдохе гораздо сложнее и неудобнее. почему твои тренера считают обратно не понимаю.
Отправлено 03 марта 2011 - 02:42

почему твои тренера считают обратно не понимаю.
я тоже ,поэтому тихонечко и делаю 2 вариант
но хотелось бы узнать мб и так ,и так правильно,хотя мне больше нравиться 2,но вот http://hnb.com.ua/ar...perextenzii-407 тут как раз 1 вариант,интересно как влияет техника дыхания на упражнение ...
Сообщение изменено: Sportius (03 марта 2011 - 02:55)
Отправлено 04 марта 2011 - 08:47

Более физиологично делать выдох после прохождения максимального усилия. например, в жиме лежа вы, наверняка не выдыхаете, когда штанга не прошла мертвую точку? В гиперэкстензии максимальное усилие в верхней точке упражнения, а после нее (как раз на опускании) выдох. И еще один момент: при подъеме диафрагма расправляется, и грудная клетка расширяется, поэтому "физиологичнее сделать вдох именно на подъеме. Обратите внимание, как вы дышите при выполнении вертикальной тяги: если выдыхаете в нижней точке амплитуды (выдох на усилии), то автоматически в работу включаются мышцы пресса, а если вдох идет по мере расширения грудной клетки, а выдох в негативной фазе, то помощь пресса исключается!я считаю, что второй вариант) всегда делал и делаю выдох на усилии, в позитивной фазе упра. это более "физиологично" для организма. вообще ты сам должен чувствовать, что напрягаться на вдохе гораздо сложнее и неудобнее. почему твои тренера считают обратно не понимаю.
Отправлено 29 марта 2011 - 07:48

Хотя спину при выполнении упражнений стараюсь всегда держать в напряжении, что-то навроде статики.
Занимаюсь дома (пол года).
Очень долго ничего не делал + со здоровьем не все так хорошо, как хотелось бы.
Есть подозрение, что основная причина проблемы это общая слабость скелета.
По началу все хрустело, но колени через месяц пришли в норму, плечи тоже очень проблемные.
Вопросы такие.
1. насколько эффективна гиперэкстензия в домашних условиях? (встречал мнение, что обратный прогиб не есть хорошо, т.е на полу делать смысла нет?)
2. хотел бы заменить его на тягу на прямых с небольшим весом, в режиме 5Х15 или типа того. Насколько это будет эффективно или есть другие варианты?
3. поизучал информацию по спец. препаратам, к конкретному мнению не пришел, но задумался над доп. терапией спомощью оных, например Glucosamine Plus CSA (от ON) или Animal Flex
Что скажите?
Заранее спасибо.
Отправлено 29 марта 2011 - 08:09

1-Прогиб лёжа на полу- в плане воздействия на продольные малоэффекивно.незаморачивайся.
2-Варианты есть:Наклоны со штангой сотя и сидя, Рывковая тяга, можно в домашних условиях сделать нехитрый тренажёр(табуретка,стол) для гиперов.
3-Пропей, хуже не будет, можеш ещё взять Льняное масло. УДАЧИ!
Отправлено 29 марта 2011 - 10:04

Знаю такое, выпустил из виду. Попробую на постоянной основе делать.есть, а также "ласточка" - лежишь на животе, прогнувшись в спине, руки перед собой приподняты над полом, ноги тоже, и так на время. спинка окрепнет
Спасибо!
2. со штангой говорят травмо опасно, сидя наверное нет?ABC+E+ По вопросам:
1-Прогиб лёжа на полу- в плане воздействия на продольные малоэффекивно.незаморачивайся.
2-Варианты есть:Наклоны со штангой сотя и сидя, Рывковая тяга, можно в домашних условиях сделать нехитрый тренажёр(табуретка,стол) для гиперов.
3-Пропей, хуже не будет, можеш ещё взять Льняное масло. УДАЧИ!
А что с тягой? Мне казалось, что на прямых с малым весом 20-30кг + спина в постоянном напряжение-это хорошее упражнение на закачку.
И в плане воздействия на поясничный отдел чем-то похоже на наклоны со штангой, с той разницей, что вес внизу и вероятность травм при выполнении упражнения с легким весом практически нулевая.
Или это ошибочное мнение?

Масло периодически пью в т.ч. льняное. (сейчас расторопшу допиваю)
И еще полвопроса.
Аппетит чуть упал, к лету скорее всего еще упадет, как вариант подумываю о протеине. Можно ли ним запивать вышеуказанные препараты?
Еще раз спасибо.
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых