Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 106 голосов

• Please log in to reply
54020 ответов в этой теме

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
hobbit

Эх почитать бы програмки по которым тренируются те спортсмены которых Любер к соревнованиям готовит,а не то что он в книгах пишет

А зачем? Что даст тебе программа кого-то, кто готовится к соревнованиям? Если ты готовишься выступать, то наверное тебе лучше пользоваться своим личным опытом. ИМХО.

Ну смотря какая химия

Ну мы не рассматриваем вариант при котором человек пытается компенсировать безграммотные тренеровки и паршивое восстановление мега дозами различных препаратов. Согласись, это уже патология и её рассматривать ни к чему.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Да ненужна мне его программа,просто интересно,ну и всяко что то новенькое узнаешь

Про обьем тренинга я так думаю ,что у всех генетика разная и то что для одного нормально,то для другого это через чур,и надо свой метод искать,а если для тебя что то подошло не надо на весь свет орать что только эта методика единственно верная,особенно этим грешат злобные натуралы ,ну а если нашел ,то выжми ее по полной и попробуй понемногу другие методы тренировки,в тот период когда на носу не висят соревнования.Так же в разный период тренинга,и разные методики,,Винс Жиронда на мой взгляд ,супер тренер,а его система 8-8,вообче класс,но лично я больше 3 месяцев по ней ,тяжело да и подходит она больше для меня в период сушки.В обчем я согласен с тем что величайшее достижение Фрэнка Зейна это его метод переодизации.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
hobbit

то что для одного нормально,то для другого это через чур,и надо свой метод искать,а если для тебя что то подошло

Абсолютно согласен. Только хочу добавить, что всё же не стОит ни одну систему доводить до абсурда. 1-3 упражнения на тренеровке в 1-2 подходах, 1-2 раза в неделю, это абсурд. И полсотни рабочих подходов в течении двух с половиной часов 5 раз в неделю, это тоже абсурд. Вот и нужно искать "золотую" середину, чтоб не было перетренерованности организма, и чтоб не было недотренерованности мышц.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
dip74
Ну ноги 3 раза в неделю это тоже мне кажется многовато,но видишь ,для тебя это может и нормально ,главное что бы тебе от этой программы был смысл

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
hobbit

ноги 3 раза в неделю это тоже мне кажется многовато,но видишь ,для тебя это может и нормально ,главное что бы тебе от этой программы был смысл

Да, но интенсивность-то разная. И лишь одно упражнение. Вернее два, но они чередуются. Приседания и жим ногами. Ты знаешь, не стану врать про суперобъёмы, но форма ног изменилась разительно.

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
dip74
Верю про интенсивность не подумал ,чето вклинило мне 5-15 ,и прикунул 3 раза в неделю,а потом еще и зад и все такое прочее ,есть логика в твоих словах

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Мы конечно тут не дураки, с высшим образованием, некоторые и с красными дипломами  , но можно излагать мысли по проще, без всяких словечек- типа- "Векторность", "количественные характеристики " "незаангажированно", "многовариативной многовекторной системой"...честно говоря трудно читать, глаза слипаться начинают 

Честно - самому противно. Это... Извините.
Я естественно, не могу возразить -прокомментировать по каждому пункту. Давайте сузим буйный разбег нашей дискусии. Можно пока, во всяком случае, отказаться от физиологических комментариев? Это на уровне просьбы. И так все сложно. Давайте пока говорить по существу - развитие и использование ФК для мышечного развития.
Первый прием: Общенагрузочное циклирование. Вышли вы на 5 по 8-10, 4 тренировки по 8 упражнений,подбор упражнений НЕ БАЗОВЫЙ. Принципиально. Это еще Будет. На объемно-силовом. А то я за вами не успеваю. Локальные упражнения специально туда введены, наконец. Итак... Проработали в полном рабочем режиме 4-5 недель и сдохли. Так называемая "перетренированность" наступила. Веса начинают падать, Кстати, наступают так называемые отказы. Причем на меньших весах, чем обычно. Вот красота для менцерозависимых! Правда, никакими волшебными эффектами это не сопровождается, позже я с удовольствием прочту, почему. Уверен, тут я еще получу, по полной. Настроения нет, жить не хочется, сон плохой, аппетит пропал. Это - нормально. Доводим невзирая недельный цикл до конца с ползущими вниз весами, с начала недели уходим на 3 подхода и снижаем веса процентов на 10-15. Так работаем 3-4 недели. На третьей начинается "пруха". Веса по прежнему пониженые и обязательно 3 подхода. С четвертой недели (5-ой) восстанавливаем пятиподходную работу, веса превышают исходные рабочие. Это - фаза суперкомпенсации. Тоннаж поднимается. Так мы осваиваем новый нагрузочный уровень. Я вынужден избегать слова "векторность",поэтому напишу, что тренировочный эффект затрагивает все 3 функциональных качества,общую выносливость, силовую и силу. Все это поднимается. Для меня, как для тренера практика - это просто находка. Я знаю, что любой занимающийся прибавляет через такие циклы в уровне тренированности. Опытным путем было найдено оптимальное соотношение развития общей выносливости, силовой выносливости и силы по приведенной программе вводного тренинга - 50-60 тонн и 40-50 кг интенсивности. Кто склоняется к понимаю тренинга в категориях физиологии, может подумать о определенной универсальности реакции ЦНС на этом уровне. Писать об этом необязательно. Я просто показываю, что я и физиологов, как-бы это сказать, - "имею в виду", что ли. Чтобы снять вопрос о "базовости", опишу порядок применения объемно-силового тренинга.
Если рост рабочих весов недостаточен и нет функциональных спадов, о которых речь шла выше, то искусственно стимулируем рост интенсивности. Самого по себе объемно-силового тренинга не существует. Это модификация того тренинга, в отношении которого он выступает донором. Интенсивности. (Несложно?). Вот программа объемно-силового по программе вводного тренинга.

I,III. Дельты, спина.
1. Подтягивания (можно с отягощением) 2х10; 2х8; 2х6; или другая рядность.
2. Тяга штанги в наклоне 2х8; 2х6; 2х4;
3. Тяга нижняя блочная 2х8; 3х5-6;
4. Жим гантелей сидя 2х8; 2х6; 2х4;
5. Жим сидя 8; 2х6; 2х5;
если большое отставание в работе дельт, можно добавить швунг жимовой или поменять 4 или 5 на швунг. Тут атлет вполне сам может разобраться. Ошибки, вернее риск ошибки невелик. Ну, пошвунгует. Только на пользу. И опять же темповое упражнение. грех не попробовать.
II. IV. Шо там у нас? Ноги и грудь? Ок!
1. Приседания 2х8; 2х6; 2х5;
2. тяга толчковая 2х8; 3х6;
3. Сгибания ног 2х8; 2х6; 2х4-5;
4. Жим наклонный 2х8; 3х6;
5. Жим лежа 2х8; 3х6;
6. Подъем ног в висе 4-5хmax

Острота пирамид в зависимости от того, насколько мышца тормозит. Этот цикл мы обычно работаем 6-8 недель. Потом возвращаемся к объемному, в нашем случае, к вводному. И работаем. До спада. Может быть. Вот так все и происходит. Объемный, объемно-силовой, функциональные спады - (загрузочная фаза - восстановительная фаза - фаза суперкомпенсации, фаза стабилизации), снова объемный. Всегда в центре объемный Перепад,смена чего-то,крайне похожего на векторность происходит плавно и адекватно тренинговой ситуации. Рассматриваемой и перспективно и оперативно. На функциональном спаде - несколько резко. Это нормально. Главное, да тут собственно, все главное, в центре находится объемная работа. Так отрабатывается стажность. Например, если вы затратили на выход на регламентируемый нагрузочный уровень например 16 недель, то столькуо же, во всяком случае не менее половины времени потом следует отработать в спокойном режиме на этой же нагрузке. Тренинг можно подкорректировать. например, в сторону баланса. Хоть мышечного, хлть и функционального. Я это всегда делаю. То есть по форме, по формальным количественно-качественным параметрам работаем жестко. Очень жесткие исполнительсике позиции. Тренировки не пропускаются. Никакого "я чуствую", " я не восстановился/восстановился". И очень мягко, вариативно - во всем остальном. Коррекция по функциональному балансу и мышечному - крайне желательна. Это вас приучит к решению проблем баланса. А это, баланс, очень серьезная проблема. Но мы ее решаем. Да, следующий тренинг - расширяющий плечи и развивающий грудную клетку. Это пять тренировок. _Кстати, для натурала, с его очень жесткими условиями тренинга, научиться так работать в зале, единственный способ действительно чего-то добиться. По поводу того, что в центре находится объемный тренинг, а от него мы сдвигаемся влево, на объемно-силовой тренинг и в сторону развития общей выносливости, можно сказать, что вправо, это и держит все в балансе, там работает прекрасный такой механизм, я называю его "перенос качества". Я имею в виду опасения Саши Лыбака - ниче тут не теряется. Такая ритмика требует настройки, но со временем мы имеем хорошие такие эффекты переносы качеств. Трениг мощный, наполненный, вполне управляемый и предсказуемый. Тренер то должен иметь хоть какой-то мониторинг? Он его и имеет.
Да, по поводу начального объемного, это 6 тренировок, две на дельты, две на ноги и две на грудь и спину. Меня еще спрашивали, откуда такие программы. Из практики, конечно. В этом трениге заложено внутрипрограмное циклирование. Дельты, это обычно 12-14 тонн за тренировку, ноги - 16-18, а грудь и спина 22-24 тонны. Такое циклирование, а у нас в недельном цикле получается две малых, две средних и две тяжелых тренировки, позволяет вполне с этой работой справляться. Кстати, наименьшее количество функциональных спадов отмечается именно на нач. объемном. Переход на нач. объемный с вводного на самом деле не является болезненным. Если вы хорошо вработались на вводном, естественно. Что еще. Прибавляют на вводном по разному. И по 3-4 кг и по 10-12. Причем в зачет идут только качественные приобретения. В любом случае сдвиги в мышечном развитии присутствуют всегда. Для тех, кто не может тренироваться 6 раз в неделю, можно обсудить, собственно, это и планировалось, работа с частотой 4-5 раз в неделю. Там речь пойдет о специализациях. Можно начать уже с вводного. То есть освоили вводный, а по нему можно, если вы хотите, продолжать работать, так же через объемно-силовой, начать применять специализации. Это я считаю ключем к развитию отстающих мышц. Да. Много информации, и непривычной. Я вас наверное, уже замучил. Извините, что не могу всем ответить. Рад, что есть взаимопонимание.

RIKO

RIKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 293 сообщений
Ой прям заглядение-ХОРОШО ПИШЕТЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ!Но все равно для меня ваши проги на уровне фантастики!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

roninrey-теория это конечно хорошо,но теория без практики,для меня пустой звук(простите за выражение)!Вот вы говорите тысячи занимались,а вы немогли бы,допустим,показать на примере как развивался один из ваших подопечных?!Ну там фотографии,данные об изменении мышечных объемов,веса и % жира!И немного о себе!Может вы тренеровали какого либо атлета соревновательного уровня?!Интересно было бы узнать! 

А, извини, я не говорил. Я работал тренером, причем в абонементном зале, с мужчинами и женщинами, с соревнующимися атлетами и неспортсменами. Подготовил думаю, десятка два-три мастеров по культуризму, есть и чемпионы Мира. Могу кинуть фотки. Например, Юрия Ковалева, вес 90, финалист чемпионата последнего по НАББА. Я в эху не смогу, лучше дайте мне мыло. Работал с неспортсменами лет 15, наверное. сейчас в основном тренирую соревновательных атлетов. Ну, и некоторых неспортсменов, кто может оплатить мои услуги. По отетой вот дурмашинке, я сейчас перед ней сижу. Надо сказать, специфично, но в целом удобно. Некоторые клиенты мне даже записи с техникой выполнения упражнений присылают. Фотки - всегда. Так что и дистанционно - обычно все и всегда работает, я имею в виду тренинг. Собственно, применяются все режимы работы, тренинг имеет выраженную и давно апробированную методику развития необходимых для мышечного развития функциональных качеств. Определенные технологии мышечноразвивающей работы, например, ключевая, специализированный тренинг. Да, на уровне хоть сколько-нибудь значащей тренированности я активно применяю мышечноразвивающий тренинг, там и ударные тренировки, раз в неделю, на мышцу, естественно, специализированные. Весь тренинг на этом уровне становится комбинированным. То есть совершенно ясно, что и как делать и какой результат долже быть и как ситуацию оценивать, по каким критериям. Только это долго и сложно описывать. Нужно время.
Так что все, о чем я пишу, ну, кроме векторности, конечно, все это сугубая практика. Я могу ошибаться в толкованиях этих эффектов, но есть вы, вы в этом лучше разберетесь. Если я буду писать что-то предположительно, я обязательно это оговорю. Если я что-то утверждаю, значит я это проверил, ну если не тысячи, то многие сотни раз. Иначе точно не писал бы.

Добавлено

Ой прям заглядение-ХОРОШО ПИШЕТЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ!Но все равно для меня ваши проги на уровне фантастики!

Спасибо. Оказывается, коллективное бессознательное, категория совершенно объективная. Ну да мы уже дошли, надеюсь, до крайней нижней точки. Эпатажность уже не вмоде, а тренинг уже упрощать и примитивизировать некуда. Кстати, если вы тренируетесь два раза в неделю, попробуйте работать только 1 мышечную группу. Но серьезно. Ну, ноги, или спину, или голень и живот, или дельты. Это - максимум культурищма в двухдневном тренинге. Давайте напишем такой тренинг.

Axl Rose

Axl Rose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Всё конечно красиво написано и подано (как впринципе и любая, претендующая на абсолютную (или псевдо) "научность" система), только вот среднестатистического человека не может не занять вопрос :
" А надо ли всё, это?!"
учитывая то, что
1.существует огромное количество "рабочих" методик на любой вкус куда более простых и менее объёмных, и в то же время проверенных на тех, кто "рядом ходит"! и дающих реальные результаты!
2.и если предположить, что эта система действительно имеет преимущества (только вот какие?!?) и на самом деле такая "профессиональная", то где наши атлеты на мировой арене?
Может я конечно не в курсе (без иронии) и наши атлеты занимают изрядное количество титулов, то просвятите...
Олимпия для Вас катируется вобще?) интересно.

С уважением.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я допускаю, что Джо Вейдер и не авторитет в ББ. Вернее авторитет развенчаный. Но его фраза что ББ не ракетная технология, здесь не может не вспомниться. А ещё говорят, что всё гениальное-прОсто.
Axl Rose

существует огромное количество "рабочих" методик на любой вкус куда более простых и менее объёмных,

Да я б сказал, что подавляющее большинство методик проще и менее объёмны.

если предположить, что эта система действительно имеет преимущества (только вот какие?!?) и на самом деле такая "профессиональная", то где наши атлеты на мировой арене?

А ты слышал, чтоб кто-нибудь стОлько тренеровался? Может все это тщательно скрывают?

Axl Rose

Axl Rose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений

Я допускаю, что Джо Вейдер и не авторитет в ББ. Вернее авторитет развенчаный.

абсолютно согласен

А ты слышал, чтоб кто-нибудь стОлько тренеровался? Может все это тщательно скрывают?

может быть! Накачались и прячуться в подвалах, чтоб их никто не видел и никто не знал, что есть такая метода!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я, конечно не притендую на роль специалиста, но лично моё мнение, что через пару-тройку месяцев такой работы, появится стойкое отвращение к тренеровкам и со всем, что с ними связано.

Axl Rose

Axl Rose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
А я допускаю, что найдутся ФАНы, которые захотят проводить столько времени в зале и будут искренне по "пролетарски" считать, что труд облагораживает.... но вот смысл...? где он, блин . Пока не нашёл...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А я допускаю, что найдутся ФАНы, которые захотят проводить столько времени в зале и будут искренне по "пролетарски" считать, что труд облагораживает.... но вот смысл...? где он, блин . Пока не нашёл...

Да смысл простой. Мышечное развитие во всех его параметрах, не только объем, данная версия трактует как результат развития и использования определенного набора функциональных качеств. И прилагает такую технологию. Нагрузочную, естественно. Этим и объясняется его трудоемкость. Как и в любом другом виде спорта. Даже возможно, поболее. Я искренне считаю, что культуризм один из самых трудоемких видов спорта. Спортсмены мои выступают. И все живы (тьфух3р.) и здоровы. Такую трудоемкую методу наработать жизнь заставила. Гробить химией я никого не собираюсь, а соревноваться надо. Это - принципиально. Ни одного дня я не проработал бы тренером, если бы не выставлял атлетов на соревнования. Денег, естественно, нет. Пришлось все выжимать из тренинга. Не по принципу, кидай дальше, пока летит отдыхай, а примерно так: максимальное мышечное развитие через максимальный оптимум развития ФК. Что тут неприемлемого? Изо всех работающих методик я знаю только одну - классический тренинг. Остальные - МакРоберт, если я правильно пишу, да, вполне, если там не раз в неделю мышца тренируется, вполне может помочь получить некоторое количество веса, собственного. Если повезет, там будут и мышцы. Что можно сказать о технологии этого тренинга, если автор дает процентовку. В культуризме. Подход у нас разный. Я хочу иметь такую методу, которая мне гарантирует результат. Естественно, я для этого опираюсь на развитие ФК. Та же классика, только с нагрузочными технологиями. Ну, еще кое-какие решения по поводу мышечноразвивающего тренинга. Пока мы обсуждаем по сути функциональный тренинг. Естественно, это не может быть популярным, во всяком случае, сейчас. Да, я забыл - единственная достоверная вещь, которая вышла у нас, Это "Культуризм по нашему", кажется, если не ошибаюсь. Толково. Очень реально. Примерно так и тренировались в 80-х. Я там со всем практически согласен. Единственное, автор пишет в начале, кажется, я не уверен, что суть (если просто) в том, чтобы жать 150, точно не помню и ВЫГЛЯДЕТЬ как культурист. Все правильно. Что заявлено, то вы и получите. Мне интесен же именно культуризм. Представьте, еслибы легкая атлетика стала массовой. Ну, например, толкание ядра. Вот там бы были перлы. Но! Им было бы далеко до реалий массового ББ. Почему? Потому, что там все измеряется, все предметно. Толкнул на 6 метров с помощью памперса, и в будку. Много не порассуждаешь. Потому что как ивсякий вид спорта, это функциональный вид, то есть развитие определенного набора ФК и их применение или использование на соревнованиях. Но у нас же все не так! Мы же мышцы растим. Есть же такие системы, где и упираться не надо по 6 раз в неделю, и мышцами обрастешь. Ага, обрастешь. А если не получилось, а ниче и не получится, естественно, то генотип не тот. Или можно сказать, что тренинг натуральный. Вот большинство и не приемлет, что первые год-два ты будешь плохо себя чуствовать и понадобиться много услий, волевых, чтобы хоть чего то добиться. Как происходит прогресс по МАкРоберту? Чел начинает пахать, ну, условно назовем это пахотой. Потом ему становится тяжело, но прогресс есть, потом он упирается в то обстоятельство, что тренинг, не направленный должным образом на функциональное обеспечение, его не продвигает. Потом самое главное. После всех этих восстановлений чел обязательно бросает. Как правило. Потом опять начинает. Опять прогрессирует, от 0. Потом бросает. И так все время. Конечно, у него складывается впечатление, что тренинг "работает".
Вы спрашиваете, где мои спортсмены. Где? На Европу готовятся, кто на национальный чемпионат. Работают, извините. А что еще должен делать спортсмен? Живут они таким образом. Другое дело, что тренинг универсален. Для всех. И чрезвычайно трудоемок. И есть прямые зависимости: результат/работа. Этоя и хочу сказать. Потому как противно, что из культуризма сделали отстой. Пора уже перестать смешить народ с этими нашими "перетренированностями", "генотипами", "восстановлениями" и прочими убогостями.

Добавлено

Олимпия для Вас катируется вобще?) интересно.

Котируется. Только туда нам еще как до Киева раком. Пока работаем на Мире и Европе.

Axl Rose

Axl Rose

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 15 сообщений
Информативно. Благодарю за ответ.

pavelb

pavelb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
roninrey

Первый раз я столкнулся с "обьемным тренингом" в возрасте 12 лет, когда записался в ДЮСШ по легкой атлетике. События развивались так - 4 недели тренировок 3рх2 часа - ОРЗ. 8-ОРЗ, 12-ОРЗ, 16-больничка, язва желудка. Думаю, что так работал весь советский спорт - прикладывал серьезные нагрузки и делил детей на будущих чемпионов и отстой. Что делать отстою, сов. спорт не говорил. Типа был ненастойчив, не упорен. Дорога тебе парень - в подьезде бухать. Или делай "зарядку" с непонятной целью и эффективностью. Ну я поделал да и бросил.

К своим 40 годам я подошел со следующими спортивными результатами:
Вес 104, талия 104, жим лежа 38 кг. И вот тут мне реально потребовалась тренировочная методика, т.к. невмоготу стало. "Зарядку" делать не хотелось. Купил я штангу, прочитал Мака "Думай" и начал.

Что вообще требуется от любительской методики тренировок?

Цель любительского тренинга - здоровье и самооценка.

Требования к методике:
1. Безопасность.
2. Простота методики и ее явный оздоровляющий эффект.
3. Мощная идейная, мотивирующая составляющая.

Стюарт Мак Роберт ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕСТВУЕТ.
КАЧОК ПОЛНОСТЬЮ СООТВЕТСТВУЕТ.
Гончаров НЕ СООТВЕТСТВУЕТ И НЕ ПОНИМАЕТ ЭТОГО.
Сравним, Roninrey?

1 - Ни слова о безопасности. Ясен пень, тренер чемпионов не учит приседать. А Мак - учит. Качок учит.
И правильно делает.

2 - Все тот же старый добрый обьемный тренинг. Спасибо, в больничку не хочется. Методика тренинга для любителя вообще значения не имеет. Любая методика упражнений эффективнее лежания на диване! Именно с диваном соревнуется любитель, а не с чемпионами мира! Отведение ноги в сторону будет работать. Отрывание задницы от стула на разы. Любители, что характерно, заняты еще и в обычной жизни. Две тренировки в неделю - максимум. Поэтому - 40 минут, базовые упражнения -максимум отдачи за минимум затрат. Мак это понимает, Качок это понимает.

3 - Тренер чемпионов работает с чемпионами. Они мотивированы, они отбор прошли. "Работай как следует или вали" -это максимум мотивации. А у меня зал дома и меня нельзя отчислить, даже если я мотивацию теряю! А я ее, бывает теряю, начинаю бухать, жрать всякое дерьмо. Почитаю Качка и опять берусь за штангу. Спасибо ему. Автор методики должен быть где-то учителем, проповедником.
Чтобы человека обратить к здоровью, оторвать от дивана, да. Поэтому Мак так много проповедует.
Это реально нужно.

Какое же гадкое слово "физкультурщина"! А давайте так - Физическая Культура - система тренировок, питания, сна, и главное внятных здоровых мыслей? Вернемся к античному - "в здоровом теле, здоровый дух",
"познай самого себя"? Мак и Качок гораздо ближе подошли к этому, чем ваши чемпионы. Любой проф. спорт ближе к цирку с бородатой женщиной, извините за сравнение.

И еще. Билдинг силен сопричастностью. Арнольд приседает и я приседаю. Он жмет, я жму. Нам тяжело, но мы упорные реальные пацаны. Вы вот , здесь и сейчас эту сопричастность разрушаете. Топчетесь по своей кормовой базе, извините. А Мак вернул людей в залы. Сказал "Чувак, оторви жопу и пожми соточку" Спасибо ему. Я обязательно пожму соточку. Сейчас у меня 80х3 - третий бля юношеский в 41 год.

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
roninrey
Это, конечно, все хорошо, что ваши спортсмены на европу готовятся и на национальный чемпионат, но, мне кажется, здесь не лишним будет отметить и то, что и европу и национальный чемпионат они выигрывают совсем не в 100% случаев, а многие победители этих самых чемпионатов ни о Вас, ни о Вашей методике вообще никогда не слышали, и тем не менее это не мешает им показывать выдающихся результатов. О соревнованиях более высокого уровня я вообще упоминать не стану. Это я к тому пишу, что в современном бодибилдинге тонкости тренировочных методик вовсе не являются ключевым фактором для достижения наилучших результатов. Система Ваша с чисто методической точки зрения, конечно, интересна, но для любителей, на мой взгляд, в силу своей сложности и объемности не подходит. И зря так критично к человеку с "нелошадиной фамилией" относитесь. Практика показывает, что нагружая мышцу раз в неделю (и даже реже) можно достичь хороших результатов и в "ФК" и в мышечной гипертрофии, а количество тренировочных сессий в неделю для любителей с цейтнотом - тоже важный, но не учитываемый Вами фактор.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

Не по принципу, кидай дальше, пока летит отдыхай, а примерно так: максимальное мышечное развитие через максимальный оптимум развития ФК. Что тут неприемлемого?

Да всё нормально, если бы не предпологалось тренероваться вместо того, чтоб жить. Я так понимаю, что люди, которых Вы тренеруете, кроме спортзала не бывают больше нигде.

Денег, естественно, нет.

Это не удивительно при таком-то подходе.

Я хочу иметь такую методу, которая мне гарантирует результат.

Вы же понимете, что это попросту невозможно. Не существует методик, которые гарантируют успех, да ещё и всем.

единственная достоверная вещь, которая вышла у нас, Это "Культуризм по нашему", кажется, если не ошибаюсь. Толково. Очень реально. Примерно так и тренировались в 80-х. Я там со всем практически согласен.

Да, толково. Любер считает, что тренеровки чаще, чем через день, для натурала, это верный путь к перетренерованности. И он прав.

Изо всех работающих методик я знаю только одну - классический тренинг. Остальные - МакРоберт, если я правильно пишу, да, вполне, если там не раз в неделю мышца тренируется, вполне может помочь получить некоторое количество веса, собственного. Если повезет, там будут и мышцы.

Конечно, на начальном этапе, да и на продвинутом, тренеровать мышцу стОит чаще раза в неделю. Но мы говорим сейчас об общем объёме тренинга на каждой тренеровки и в недельном цикле, в целом.

Есть же такие системы, где и упираться не надо по 6 раз в неделю

Да все системы такие! Все!

если не получилось, а ниче и не получится, естественно, то генотип не тот. Или можно сказать, что тренинг натуральный. Вот большинство и не приемлет, что первые год-два ты будешь плохо себя чуствовать и понадобиться много услий, волевых, чтобы хоть чего то добиться.

А тренеруясь каждый день, с утра до полуночи обрастёшь мышцами?

Пора уже перестать смешить народ с этими нашими "перетренированностями", "генотипами", "восстановлениями" и прочими убогостями.

Даже прохимиченные проффи, пытаються восстанавливаться. Что говорить о любителях? Да ещё и натуралах!

Котируется. Только туда нам еще как до Киева раком.

Может чуть-чуть снизить объём тренеровок, и приблизитесь на пару шажков.

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений
вот так то, уважаемый тренер Гончаров...
вы думали если чут ли не всю жизн успешно тренеровали билдеров,то значит что то понимаете в билдинге?

наивный...

вам ешё учится и учится - хотя бы у наших местных специалистов.
ну и что что некоторые из них жмут 80кг.на 3 раза,ну и что что многие из них не могут продемонстрироват свои могучие мускулы - главное,что они уже натереотезировали тут целый воз и уличили вас,уважаемый Гончаров, в полнеишем непрофессионализме и абсолютной нечуткости к последним прогрессивным веяниям.
Добавлено
а тепер без сарказма:

очен бы хотелос,чтобы вы,В. Гончаров, осталис на форуме.
хотя мне кажется, что ето для вас будет непросто, а может даже и неумно.
С БОЛШИМ УВАЖЕНИЕМ .

Сообщение изменено: dmitro (23 сентября 2006 - 09:21)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
dmitro

вам ешё учится и учится - хотя бы у наших местных специалистов.

А разве кто-то мнит себя специалистом? Лично я, высказал всего лишь своё предположение по поводу того, что 5-6 раз в неделю тренероваться да и ещё выполнять по 40 рабочих подходов на тренеровке, просто не под силу человеку, который ещё работает, учится, имеет семью, короче живёт ещё чем-то, кроме тренинга. Что такое "перетренерованность", в плане научного определения, я не берусь судить. Но то что от такой работы пропадёт сон, апетит, желание что-то делать, это абсолютно точно. Ты не согласен с этим?

ну и что что некоторые из них жмут 80кг.на 3 раза

Вопрос не в том, сколько он жмёт, а в том, с чего он начинал. Как он прогрессировал. Нет такого человека, который был бы в силах удивить штангу. Поэтому каждый соревнуется с самим собой. Если есть прогресс в силе, значит будет прогресс и в массе. Ключевое слово прогресс. А цифры...это всё очень относительные показатели.

уличили вас,уважаемый Гончаров, в полнеишем непрофессионализме и абсолютной нечуткости к последним прогрессивным веяниям.

Ну зачем так? Разве кто-то, нечто подобное писАл?

очен бы хотелос,чтобы вы,В. Гончаров, осталис на форуме.

Абсолютно согласен!

хотя мне кажется, что ето для вас будет непросто, а может даже и неумно.

Почему? Разве нельзя просто нормально дисскутировать? Нельзя в чём-то сомневаться и с чем-то быть не согласным? Мы же все взрослые люди. А взрослые не всегда доверчивы.

С БОЛШИМ УВАЖЕНИЕМ .

Присоединяюсь.

kerbango

kerbango

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений
Требую визуального подтверждения Даешь фоты Гончароффцеф

Харитон

Харитон

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений
dmitro
Форум на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое собственное мнение, пусть даже совершенно абсурдное, или не согласиться с уже имеющимся. А если кто-то боится или избегает критики, то, можно предположить, что он и сам не очень стоек в своих убеждениях.

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Первый раз я столкнулся с "обьемным тренингом" в возрасте 12 лет, когда записался в ДЮСШ по легкой атлетике. События развивались так - 4 недели тренировок 3рх2 часа - ОРЗ. 8-ОРЗ, 12-ОРЗ, 16-больничка, язва желудка. Думаю, что так работал весь советский спорт - прикладывал серьезные нагрузки и делил детей на будущих чемпионов и отстой. Что делать отстою, сов. спорт не говорил. Типа был ненастойчив, не упорен. Дорога тебе парень - в подьезде бухать. Или делай "зарядку" с непонятной целью и эффективностью. Ну я поделал да и бросил.

pavelb, вам не повезло либо с тренером, либо со здоровьем. Скорее всего и с тем, и с другим. Тренер должен был отследить перетренированность и не грузить новичка, а здоровья обычно детям хватало, чтобы переносить три тренировки в неделю по 2 часа - это еще далеко не спорт.

Любители, что характерно, заняты еще и в обычной жизни. Две тренировки в неделю - максимум. Поэтому - 40 минут, базовые упражнения -максимум отдачи за минимум затрат.

Вот только про постоянный цейтнот в жизни любителя не надо. За исключением редких периодов в жизни, которые, как правило, не продолжаются долго - всегда можно выделить два часа в день (для начала 3 раза в неделю) на тренировку своей тушки, если конечно не лениться оторвать жопу от дивана.

По поводу максимума отдачи с минимумом затрат - это все, конечно, замечательно, но существует определенный объем работы, который нужно проделать, чтобы получить результат в развитии функциональной готовности, наработанной техники, объемов мышц или еще чего-нибудь в этом духе. Чудес в природе типа могучих мышц за 5 минут тренировки в неделю не бывает.

Успехов.
Иванов Юрий.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Юра, а ты одобряешь такую систему? Даже ты вроде не так часто тренируешься, хотя и тяжелоатлет.

bionicman

bionicman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
цели профи программ одсеять бездарность от таланта. А любитель должен всегда стемится хоть как-то соответствовать профессионалам. Главное это сменить систему ценностей. а несогласные пусть валят фитьнесом заниматься!

pavelb

pavelb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений

Уважаемый Юрий Иванов, у меня никогда не будет "могучих мышц" в Вашем понимании.
Я нипочем не собираюсь выполнять "определенный обьем работы", и тем более "любой ценой".
Тем не менее, я регулярно занимаюсь, расту и крайне благодарен Стюарту МакРоберту, открывшего для меня этот замечательный мир. Так же я хочу сказать спасибо Качку за советы, видео и личный пример.

Уважаемый Roninrey, признавая за Вами мастерство, профессионализм и опыт,
я отрицаю Ваши ценности.

dmitro

dmitro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 377 сообщений

Форум на то и форум, чтобы каждый мог высказать свое собственное мнение, пусть даже совершенно абсурдное, или не согласиться с уже имеющимся. А если кто-то боится или избегает критики, то, можно предположить, что он и сам не очень стоек в своих убеждениях

критика веш иногда полезная...
но толко кто лезет в критики уважаемого и успешного пятидесилтилетнего тренера,который не один и не два десятка лет варится в етом котле?

стаж 4 критиков судя по профилиу 1 год,2 года,3 года,5 лет...
етого времени достаточно чтобы нахвататся более или менее модных теорий,но недостаточно чтобы разобратся в предмете, отделит зерна от плевел.

кто вы друзя такие и чего вы достигли,чтобы критиковат ХОТ КОГОТО?

А ешё,неужели вы серёзно считаете,что то что вы накачали за ети пару лет,вы не могли бы накачат(а может и болше) по абсолиутно всеми залажанному Веидеру?

лажание Веидера кстати стало модным толко на постсоветском пространстве.
ну ешёбы,наши же качки впереди планеты всей...
кстати болшинство наших звёзд качаются по Мак-Роберту ?,по Ментзеру ?,или всётаки по современному Веидеру ?
Добавлено
конечно,случается,что неприемлиут методики Веидера и за рубежом,но там ето бывает как исклиучение,а у нас же ето стало как правило .

лично я считаю,что нет ни одной УНИВЕРСАЛНОЙ методики.
всему своё место,своё время и свой индивидум-качка.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Искреннее спасибо за критику. Учту. Ну, постараюсь. Меня иногда заносит, постараюсь быть корректнее. Хочу обратить внимание на следующее - к тренингу для любителя мы еще подойдем. Там есть и две тренировки, надо сказать, весьма оригинальные. Кстати, что же никого не задевает двухдневная тренировка ОДНОЙ группы мышц? При всей условности, этот тренинг весьма показателен. Конечно, я тренировал и по 3 раза в неделю людей, и достаточно успешно, на мой взляд. Для желающих предлагалось 4-5 тренировок. Мы к этому еще подойдем. Пока я только хочу показать некоторые механизмы тренинга. Я сейчас хочу коснуться темы безопасности. Кстати, упрек чир я этого не даю, я не принимаю. Просто до этого еще не дошло. Спасибо коллегам, можно отвлечься от этих ФК и поговорить о безопасности. На мой взгляд, одним из основных критериев безопасного тренинга является развитие суставно-связочного аппарата. Параметры такой работы: частота работы мышечной группы, а значит и нагрузка сустава и связок - строго 2 раза в неделю. Строго идентичный повтор. Теже упражнения, тот же двигательный ряд, ну, повторения/подходы. Самая опасная частота - 1 раз в недельном цикле. Повторения и подходы. На мой взгляд, самый безопастный режим из применяемых в культуризме, это 3-4 подхода на 12-15 раз. Режим 4-5 подходов по 8-10 уже вводит тренирующегося в зону риска. Еще более опасный режим - от 3 до 5 повторений. Обычно здесь больше всего травм. Самым опасным я считаю силовой режим - на 1-2 повторения. Новички его у меня не делают никогда. Подбор упражнений: много, разных, но без резких смен набора упражнений. Должны обязательно сочетаться и так называемые базовые и локальные, и то, что между ними. Амплитуда движений максимально, или стремится к этому большая. Например жим гантелей сидя делается без фиксации положения гантелей. Никаких вращательных движений. Гантели располагаются (развернуты) так, как удобно вам, сугубо по вашим ощущениям. Любой дискомфорт в суставе, - или варьируй технику, или обязательно откажись от этого упражнений. У нас достаточно много упражнений, всегда можно поменять, или снизить нагрузку на эту мышечную группу, увеличив на другую. Жим гантелей, наиболее показательный пример. На то они и ганетели, что их можно развернуть так, как удобно для именно вашего плечевого сустава. Или локтевого. Или кисти. Обязательна обтяжка плечевого сустава в нижней точке. Рабочие веса. Мягко подбираются, варьируются, ни в коем случае не форсируются. Тут сам поток этой версии тренинга это обеспечивает. Внешне это выглядит как постоянное поднимание, поднимание, поднимание. С хорошей техникой, с адекватными рабочими весами. Еще одно условие. Функциональный баланс. Если мышца отстает функционально, читай, по выносливости и силе, даже для любителя, даже на уровне 3-4 тренировок можно комбинировать по режиму работы. То есть весь тренинг объемный (8-10 подъемов), а ноги, например, работаются в объемно-силовом режиме (3-5 раз в подходе). Отслеживание функционального баланса дает выход на баланс мышечный. И то, и другое существенно снижает риск травм. Таки образом, наиболее безопастным я считаю тренинг: 2 раза в неделю на мышечную группу, большое количество разнообразных упражнений, амплитудная мягкая техника, отслеживание функционального и мышечного баланса. Все это возможно толькло тгда, когда первично количество движений, а рабочие веса - вторичны. Только без абсолютизации, естественно. Такой трениг можно выполнить только с большим количеством движений. Большое количество движений, строгая регламентированность работы позволяет изучать и нарабатывать технику, под большим количеством углов тренируя, именно тренируя суставы и связки. Это условие абсолютно для новичка. Можно быть благодарным нашему спорту, что у нас такой большой выбор упражнений. Никогда не делаем: жим из-за головы, особенно широким хватом и тягу становую с плывущей спиной. Жим лежа широким хватом очень редко и только в конце работы на спину. В объемно-силовом режиме работаем среднештироким хватом или средним. Большое количество повторений, упражнений и подходов просто не дают новичку форсировать рабочие веса, форсировать с точки зрения безопасности
тренинга. В общем, тише едешь, дальше будешь. Что еще. Такой режим работы создает фон для расширения плечевого пояса и грудной клетки. Что мы и делаем. Для меня, как для тренера, недопустимы травмы. Одна травма, только одна, и мы имеем много проблем. Я считаю культуризм чрезвычайно трудоемким среди силовых видов спорта, объемы нагрузки тут всегда выше, чем в ТА или ПЛ. Но интенсивность гораздо ниже. Плюс тот факт, что у нас просто нет обязательных упражнений. В ТА или ПЛ хочешь или не хочешь, но приходиться делать вот то или вот то упражнение, прежде всего соревновательные. Нам проще. Мне неудобно это говорить, я тут таким нереальным тренером уже начинаю выглядеть, но у нас травм почти нет. Есть у одного, его тренировал мой спорсмен, но у Андрея с детства куча болячек. Да и тренинг чкорее всего, форсировался. Да, забыл - надо признать наиболее интересным режим сочетания работы на 8-10 повторений с периодическим выходом на 12-15 повторений, циклами, разумеется, для эффекта развития и укрепления ССА (суставно-связочного аппарата) имеет смысл включать циклы объемно-силового тренинга. Мне тут статью заказали для журнала, навыбор. Наверное, напишу "Как получить травму". Одна тренировка на мышцу в неделю, это идеальная частота для получения травмы, - и достаточно часто для разрушающего воздействия, и достаточно редко для роста тренированности связок и соеденительной ткани. Работа в силовом режиме, идеально - в отказном режиме и в базовых упражнениях.
Второе: о тренерах, советских и антисоветских. Я это письмо отошлю, а то они у меня иногад "слизываются", и продолжу.
Добавлено
О тренерах. Начнем сменя. Я тренировал всех, кто приходил ко мне в зал. Мужчин и подростков, женщин до и после родов, после вторых родов. ПЕнсионерок тоже. Были и такие. Год вел группы, две группы спинальников, то есть подростков со сколиозами, лордозами и кифозами. Одна девочка была с плекситом. Это при том, что меня интересовала методика культуризма. Тренировал пауэрлифтеров, немного и только тех, кому не мог отказать. Кстати, если я говорю вульгарный пауэрлифтинг, я не имею в виду вульгарность вида спорта. Я имел в виду исполнение качками ПЛ под ББ. Тренировал беременных - 2 штуки. Тренировал одну девушку после очень серьезной травмы позвоночника. У нее началась атрофия половины тела, прежде всего руки было заметно. Один позвонок у нее был (на снимке) буквально треугольной формы, где-то в грудоспинном отделе. Одну старшеклассницу привели мама и бабушка - операции на позвоночнике с пяти лет, кажется. Две или три. Спина распанахана, судя по шраму, от затылка до копчика. С ответвлениями, (пишу и тошно), что за поперечные шрамы?, спрашиваю. Ответ: "Это ребра отпиливали и сажали опять на штыри". После последней операции в Киеве сказали найти хорошего тренера по ББ и закачать спину. Иначе очередная операция и неясный прогноз. Конечно, я отказался. Девочка не нагибалась шнурки завязывать. Но! Больше им было не к кому обратиться. И я понял, что они впоне могут кого-нибудь приболтать. А уж я представляю моих коллег во всей красе. Это был один из самых неприятных тренингов. Через несколько месяцев она делала приседания, тягу становую и мертвую, наклоны - не помню. И что-то еще. Ну, каке-то тяги, не помню уже. типа верхней блочной, что-ли. Не уверен и никому не рекомендую. Разные были люди. 90% - это была работа с абонементно занимающимися. Я только потому и работал, что готовил спортсменов. Кстати, только опытный спортивный тренер может работать с абонементом. С ними гораздо тяжелей. Тренированности нет, но это не беда. Но количество тренировок малое, неудобное крайне. И приходится работать в очень узком нагрузочном коридоре. Для эффективного тренинга тут надо быть почти или виртуозом.
Ладно. Я вам случай лучше расскажу. У нас был тренер по ТА. Заслуженный тренер Украины. Или Союза. У него были МСМК, чемпионы Европы среди юниоров, может, и Мира. Ну, на каком-то празднике городском он увидел в толпе парня, ростом около 150 см. Парень шустрый, Юрий Львович тоже подвижный, но он его еле догнал. Долго гнался в толпе, через какие-то заборчики прыгал. Догнал. Говорит, типа приходи на ТА, у тебя данные, спорт типа, типа выше сильнее и в сторону... Костя, так парня зовут, крепкий такой парень, ему гордо говорит: " А я уже занимаюсь спортом!". А у нас секций и клубов в городе тогда было - ну просто валом. Ну, Львович скис, и на всякий случай спросил: "Куда ты ходишь?". У него челюсть отвисла, когда он услышал гордое: "На баскетбол!". Типа, мне надо стать выше, и я баскет ни на что не променяю...
А, по фоткам. Я тут уже отправил три штуки. Меня попросили. Там адрес начинается на Едик115 и так далее... Интересно, получили их наш коллега? Дайте мне мыло, я хоть сейчас отправлю.

pavelb

pavelb

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 3 сообщений
Поспешил я с "мнением". Да-с.. Поспешил. Извините.

Очень интересно и полезно.

Добавлено
Про плечи - просто в точку.
Что же получается, если делать жим гантелей сидя, три подхода у меня получится 15, 8, 4.
А надо 15,15,15? Т.е. снижать вес в каждом подходе?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Bing (1)