Признаюсь сразу - я ЧИТАЛ МакРоберта, но не ПРОРАБАТЫВАЛ его и не пробовал по нему тренироваться. У меня несколько другие, более скромные, цели, и мне никогда не нравилась идея редких тренировок. Я могу понять (поверить) , что при редких тренировках какой-то группы мускулов абсолютные веса поползут вверх. Но вот что мне казалось странным: для меня самая большая проблема - ето стабилизирующие мускулы, т.е. я при жиме от груди явно могу поднять больше, но мелкие мускулы устают, отказывают и т.п. И мне кажется, что вероятность травм при сознательной де-тренировке увеличивается. Надо все-тали и связки, и мускулы питать свежей кровью, и если и не нагружать по полной, то и не забывать совсем. Ну и как ето делать? Быстренько пробегать по всем группам, но концентриробаться только на "целевых"?
Мне кажется, что "для здоровья" полезнее все-таки каждодневные упражнения. Ну, может, я и не смогу машину поднять.
Но думаю, что хоть немного железа потаскать каждый день надо. Ну полезно для циркуляции и прочего, так же, как немного бега. Мы же все хотим долго жить, правда?
А еще мне иногда кажется, что можно делать 2-3 дна в неделю - упражнения с железом, а остальные дни - растяжки, причем заниматься етим серьезно, час-полтора, вот тогда не будет полной детренированности, и гибкость улучшится и рост мускулов кстати тоже. Так что сочетание иоги и тяжелой атлетики должно быть еффективным...
Прокомментируйте мои сбивчивые мысли, но пожалуйста, без религиозных войн.