Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Косые мышщы живота

- - - - -

• Please log in to reply
89 ответов в этой теме

xedox

xedox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Emraer неслыхал такого - хотя еслди переусерствовать то все вредит

Aleks_K

Aleks_K

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 419 сообщений
Мельница с грифом и наклоны в стороны с ним же!

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
Приседы+статика

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
ToXic cOoL MaN
Тяжелыми наклонами с гантелью реально нарастишь объем, вот тока талия расширится, так же как вариант, чтобы не перекашивало можно делать на блоке, я помню 100 на 20 раз делал, талия увеличилась неслабо и хрен знает как ее теперь уменьшить...
А вот вариант, которыц мне не добавил ни сантиметра к талии - это боковые наклоны на тренажере для гиперэкстензий без отягощения!
А повороты с шестом и тем более на специальном тренажере нах не нужны, позвоночнику не особо хорошо от этого, и тем более забудь про это упражнение с большим весом: и позвоночник попортишь, и талию разнесет!

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

я помню 100 на 20 раз делал, талия увеличилась неслабо и хрен знает как ее теперь уменьшить...

Во-во. Зачем вообще косые качать??? Мне кажется они вырастут сами собой как результат реакции организма на увеличение массы верхней части тела чтобы удерживать её.
И в основном, как уже много раз было сказано, от приседаний и становой тяги они тоже растут.

А перекачаешь, будешь потом косые кусать, да не достанешь.

theBlond

theBlond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
зачем нужна масса косых мышц живота???талия будет если делать с отягощением под 1 точно,суши скручиваниями,поднятиями ног в висе и диетой

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Если я спрашиваю то наверное стоит....а так у меня нет фоток что б хорошо были видны косые мышцы)

Подойдёт ? ?

Миниатюры

• 1a.jpg

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
про наклоны с гантелью читать здесь..
http://www.ironmine....9_side_bend.htm

талия это к женщинам больше относится, а мужику торс нужен, лучше иметь здоровенные косые мышцы, чем пузо..
так что присед, становая и наклоны с гантелью 40-50 кг сделают свое дело..

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
ИМО наклоны с гантелями ето ужастная трата времени

Серёга

Серёга

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 106 сообщений
Дядя Шура

почему??

я делаю 3 подхода по 10 раз с 30 кг, вполне.. но пока всего как месяц, я вот думаю довести вес до 45-50.. и там уже будем посмотреть
хотя после приседа во вторник косые болят еще больше чем от наклонов

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Потому что ето просто трата времени, еффекта от него как такогого не много и ету енергию можно потратить на что то гораздо более еффективное.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 689 сообщений
Не одна мышца человеческого организма не проявляет своего "единственного" участия ни в одном движении. Только в экспериментах после обработки ножом анатома. На всякий случай эволюция "дублировала" каждую мышцу синергистами. То есть, несколько мышц, комплексно участвуют в одном движении по перемещению участков тела относительно друг друга.
Далее, мышцы пресса к ногам никак анатомически не прикрепляются! Доказано теоретической и практической наукой, а если наоборот, то это паталогия. А вот участие по перемещению нижних ребер относительно костей таза (приближение) возможно с помощью мышц пресса и мышц, выстилающих дно таза (находящихся внутри нашего тела). Из вариантов только два принципиально разные:
1. Ребра как неподвижная опора, а кости таза перемещаются к ним.
2. Кости таза неподвижны, а ребра приближаются.
Амплитуда движений может иметь несколько избирательных направлений.
Особое условие для задействования преимущественно группы мышц пресса - это выполнение упражнения не на задержке дыхания (натуживании), а во время выполнения полноценного выдоха.
Упражнения "кранчи" самые правильные, а вот поднос (подъем) ног в висе (в упоре на локтях) требует соблюдения незыблемых предустановок: тот же полноценный выдох, а не натуживание. Перемещение не "костей" ног, а "костей" таза. Движения бедер необходимы для начального перемещения таза, но все внимание на амплитуду таза. И пауза в верхней точке амплитуды - обязательна. Вниз опускание с такой скоростью, чтобы этого было достаточно для вдоха.
Все упражнения с поворотами "гриф на спине" и "гантелями в наклоне" - неоправданно усложнение простых для понимания упражнений для "пресса", а при неправильном выполнении - опасные. Мышцы спины (поясницы) сильнее чем мышечная группа пресса, и именно "спина" участвует в большинстве "неправильных" упражнений.

maximys

maximys

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
а если целью является не нарастить боковые мышцы пресса,а сделать их упругими и красивыми,то какое упражнение лучше будет делать?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
maximys
Косые мышцы живота работают в комплексе со всем прессом!Но, чтобы проработать именно их по-максимуму, советую поделать боковые скручивания и подъёмы ног в висе с поворотом, но после основного комплекса на пресс! По себе знаю, что работает...

Ещё одно ооочень эффективное упр на пресс и косые мышцы( из опыта тренировок лёгкой атлетики):
лежишь на спине, за головой стоит напарник, поднимаешь ноги усилием мышц живота, напарник их ловит и с силой толкает назад ( для косых можно и в стороны), ты сопротивляешься скорости! Убойно!

Миниатюры

• Shawn_Ray_6.jpg

Сообщение изменено: Andrey - elita (23 июля 2007 - 06:12)

TrEnEr-84

TrEnEr-84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
Упражнений на косые мышцы не так уж и много, но их можно разнообразить и усложнять. вот опробуй такое, только не допускай ошибок в технике выполнения.
- В положении лежа согни ноги в коленях. Поверни таз в сторону на 90 градусов, до соприкосновения внешней части "нижней" ноги с полом.
- Руки положи под голову или скрести на груди.
- Вдохни, Усилием косых мышц живота начинай поднимать вверх голову и плечи - строго вперед и прямо!
- Поднимай до угла примерно в 20 градусов. Затем возвращайтесь в стартовую позицию. После короткой паузы повтори движение.
- Сделав все повторения для одной косой мышцы пресса, поверни бедра в другую сторону и продолжай упражнение.
Максимально нагружены внешние косые мышцы. У внутренних косых работают в основном верхние части, поскольку при правильной технике упражнения нижние находятся в горизонтальном положении.

При отрыве плеч от пола работает верхняя часть прямой мышцы живота и выпрямитель позвоночника, однако степень сокращения этих мышц невелика.
В этом упражнении главную работу выполняют внутренние и внешние косые мышцы, кроме них, задействована еще и прямая мышца живота.
Даже не пытайтесь поднять голову и плечи как можно выше. Это не только бесполезно, но перегружает позвоночные диски и может привести к травме.
- Вдыхай глубже, чем обычно
- Отрывай от пола только голову и плечи. Низ спины прижат к полу. Если попытаться поднять весь торс целиком, то основная нагрузка ляжет не на косые мышцы, а на поясницу.
- Старайся держать голову и плечи в одной плоскости; не cклоняй голову в "рабочую" сторону, не запрокидывай и не наклоняйся вперед, к груди.
- Следи, чтобы плечи отрывались от пола за счет усилия косых мышц, а не резкого инерционного движения головой.

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
TrEnEr-84
Это упр из шейпинга?

TrEnEr-84

TrEnEr-84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 18 сообщений
нет упражнений из оттуда или отсюда! есть на те или иные группы мышц и джля достижения того или иного результата! а ты знаком с какими-то специальными упражнениями шейпинга? на сколько я знаю этот вид спорта женский! или я ошибаюсь?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
TrEnEr-84
Ну, ты же TrEnEr-84 должна знать, что такое шейпинг!

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 475 сообщений
А зачем их ваще качать? талия ведь широкой будет а кому широкая талия нужна

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений
freierok
"талия ведь широкой будет"

Не обязательно!

ALEXANDRES

ALEXANDRES

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
НУ я качаю так:
1На полу локоть к разноимённому колену.
2 На брусбях скручивания.
3 на турнике скручивания
4 есть такое колёсико для преса, с ним тоже делаю

Сообщение изменено: ALEXANDRES (22 марта 2008 - 03:05)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

+1
Автор вероятнее всего хотел сказать "подтянуть" а не "накачать" ибо, действительно, талия будет шире. Нужна широкая - становая.
P.S. Делаю только 3 подхода скручиваний - косые видны отчетливо.

Wiktor

Wiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 226 сообщений

Наклоны с однои гантельу и будут тебе косые.

Я гири беру. одну для равновесия, с другой работаю и на оборот.

ALEXANDRES

ALEXANDRES

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
А вот у меня вопрос - если качать пресс с отягощениями(на 8-12 повторов) , то талию разнесёт???

Antonnnn

Antonnnn

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 52 сообщений
Мышцы увеличатся ,так что талия непременно утолщица.

VasyMan

VasyMan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
попробуй делать не с гантелями, а возьми нижную пучку кросовера и вперед

железный дровосек

железный дровосек

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 926 сообщений

freierok:

А разве не красиво?

Миниатюры

• P1010040.JPG

Сообщение изменено: железный дровосек (15 мая 2008 - 12:52)

quin_starkiller

quin_starkiller

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений

freierok:

Мне нужна.

КЕС:

+1
Автор вероятнее всего хотел сказать "подтянуть" а не "накачать" ибо, действительно, талия будет шире. Нужна широкая - становая.
P.S. Делаю только 3 подхода скручиваний - косые видны отчетливо.

С отягощениями ли и сколько повторений?

Сообщение изменено: quin_starkiller (01 июня 2008 - 03:21)

hot

hot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Не понимаю как боксеры вкачивают боковые -

Миниатюры

• x_a54bb089df.jpg

Chill

Chill

are you Rendell?