Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

А про то что каждого из них можно дальше разбить на отдельных специалистов. Не получится

Опять 25. Это вопрос не в контексте специализации, а рентабельности и оптимизации. В медицине на это пох, когда клиент видит скальпель первое что делает, тянется за кошельком!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

интересовало всегда, как сам так по ВОЗу, как знакомиться с девушками, так двадцатилетних подавай. А ведь Пандора, по ВОЗу, выходит вообще "школьница")

А ВОЗ и ныне там...

Это другое! (с)

Она же четвёрочка, и мозг у нее не отключился при виде Мастера, так зачем она ему?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

нет. Один программист в газетной статье рассказывал случай. Группа московских программистов взялась за разработку компьютерной игры (это в нулевые годы происходило, тогда ещё в СНГ был энтузиазм по поводу геймдева). И он подключился к команде. Каждый из членов - грамотный специалист. Но согласовать свои наработки, синхронизировать свои решения не получалось. Кто-то в график не укладывался, у кого-то представление о своих задачах другое, кто-то занимался побочной работой и это ему мешало. В итоге после полугода дерганий проект закрыли.

Спорь не со мной а с осцидом
"Если ты отбираешь лучших у тебя работают любые схемы." © осцид

Значит просто под схемой имелось в виду и взаимодействие и контороль итд.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 289 сообщений

А ВОЗ и ныне там...

Это другое! (с)

Она же четвёрочка, и мозг у нее не отключился при виде Мастера, так зачем она ему?

Мастера спасет только хлороформ. 

Это надо просто принять

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Ну терапевт во всём разбирается)

Не. Он как первая линия техподдержки. Спрашивает чо болит, если живот к гастроэнетрологу, жопа к проктологу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

swistl, вот себе этого и пожелай.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это кстати охуенная проблема современной медицины по словам знакомого врача. Слишком узкая специализация. Доспециализировались. Тренер правого бицепса епта.

И в чем проблема? Медицина вроде как развивается, постепенно начинают излечивать то что ранее было пиздецом

Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 04:25)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

А ВОЗ и ныне там...

Это другое! (с)

Она же четвёрочка, и мозг у нее не отключился при виде Мастера, так зачем она ему

в классификации женского пола отсутствовал возрастной критерий. Что не так?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Спорь не со мной а с осцидом
"Если ты отбираешь лучших у тебя работают любые схемы." © осцид

Значит просто под схемой имелось в виду и взаимодействие и контороль итд.

Любые схемы, а не их остуствие. Как в тренинге. Все проги хороши, если ты генетик, но лежать на диване и рандомно приходить в зал и делать разную рандомную херню не выйдет.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Опять 25. Это вопрос не в контексте специализации, а рентабельности и оптимизации.

Подразумевалось сохранение качества выполненной работы после попытки разделения неделимой работы на работу отдельных менее квалифицированных и соответственно менее оплачиваемых специалистов. О экономии идущей во вред результатам я не говорил.

В медицине на это пох, когда клиент видит скальпель первое что делает, тянется за кошельком!

Этот плачевный момент не обсуждал и к вопросу он не относится.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 289 сообщений

можно подумать это я реву в подушку с утра до вечера

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Ну терапевт во всём разбирается)

При общении с терапевтами у меня ощущение что я (+гугл) лучше разбираюсь(

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

И в чем проблема? Медицина вроде как развивается, постепенно начинают излечивать то что ранее было пиздецом

Узкие специалисты начинают отдаляться друг от друга. За отдельными шестеренками перестают видеть работу всего организма. Но в сложных системах это невозможно. Есть миллионы взаимосвязей. Они теряются при узкой специализации. А медицина движется в сторону не лечения, а выращивания искусственных органов. Мне врач знакомый грил "Единственна я гарантия отсутствия рецидива - отсутствие пораженного органа". 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Подразумевалось сохранение качества выполненной работы после попытки разделения неделимой работы на работу отдельных менее квалифицированных и соответственно менее оплачиваемых специалистов. О экономии идущей во вред результатам я не говорил.

Человек изначально неделим вроде как.

Но ничо, поделили)

А то это ж охуеть каким надо быть спецом чтобы знать (и главное уметь) все что в человеке

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Не. Он как первая линия техподдержки. Спрашивает чо болит, если живот к гастроэнетрологу, жопа к проктологу.

Это если хреновый. Сидит бестолковая бабка в районной поликлинике и направления выписывает. Как будто я, сукаблЪ, сам не догадаюсь, что мне с больной жопой к проктологу.

А хороший осмотрит как следует, лечение подберёт, и если требуется узкопрофильное вмешательство - отправит к профильному.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

можно подумать это я реву в подушку с утра до вечера

Это попытка вылечить грипп лекарством от ангины. Эмраер уже все понял что мне нужно на самом деле и написал. Хотя вы с ним в теме одинаково пребываете по времени. И Честер понял, хотя в тему заходит раз в неделю. Некоторым мозги нужны только чтобы ими орехи колоть.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Узкие специалисты начинают отдаляться друг от друга. За отдельными шестеренками перестают видеть работу всего организма. Но в сложных системах это невозможно. Есть миллионы взаимосвязей. Они теряются при узкой специализации. А медицина движется в сторону не лечения, а выращивания искусственных органов. Мне врач знакомый грил "Единственна я гарантия отсутствия рецидива - отсутствие пораженного органа". 

Значит должны появляться связующие элементы, между шестеренками, а они не появляются.

Тоесть эдакие терапевты но более узкие чем весь человек, должна выстраиваться пирамида, косяк системы а не самого деления имхо

Наука углубляется а возможности спецов и время на их обучение не увеличивается, конечно заебись создавать врачей-гениев по всему сразу, но на это может уйти сотни лет только на обучение и практику. а к этому моменту сам врач уже помрет, да и не вытянет столько взаимосвязей и знаний сколько их появляется один человек.

Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 04:35)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Я ему то же самое хотел ответить, но ты меня опередил!

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Это если хреновый. Сидит бестолковая бабка в районной поликлинике и направления выписывает. Как будто я, сукаблЪ, сам не догадаюсь, что мне с больной жопой к проктологу.

А хороший осмотрит как следует, лечение подберёт, и если требуется узкопрофильное вмешательство - отправит к профильному.

Ну еще если заболеешь несильно, тебе фуфломицинов навыписывают. Анаферончик, тенатенчик для успокоения. :D

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

При общении с терапевтами у меня ощущение что я (+гугл) лучше разбираюсь(

Меня терапевт от пиздеца спасал.

Но то был терапевт-гастроэнтеролог, а не районная бабка.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Человек изначально неделим вроде как.

Но ничо, поделили)

А то это ж охуеть каким надо быть спецом чтобы знать (и главное уметь) все что в человеке

Есть неделимые области знаний и навыков для их практического применения. Ну как поделить работу кариесника на нескольких менее квалифицированных специалистов с сохранением того же уровня качества?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Значит должны появляться связующие элементы, между шестеренками, а они не появляются.

Тоесть эдакие терапевты но более узкие чем весь человек, должна выстраиваться пирамида, косяк системы а не самого деления имхо

Должна бы да не выходит. Узкие спецы окукливаются и теряют связь. Плюс фарма-лобби.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

тенатенчик для успокоения.

Хорошее лекарство. Я несколько раз произнёс на распев "тенатен, тенатен, тенатен", и как-то так спокойно стало сразу.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Должна бы да не выходит. Узкие спецы окукливаются и теряют связь. Плюс фарма-лобби.

Это не косяк теории, а косяк ее исполнения. Так любую идею можно запороть и просто сказать в итоге "раньше было лучше"

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Тоесть эдакие терапевты но более узкие чем весь человек

starwarsII_2878.jpg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

что не так с качеством? В стоматологии качество в прямой корреляции времени операции. Чем быстрее выполнена операция установки импланта , тем меньше вероятность его отторжения, при прочих равных. Представь многоэтажный дом строит один суперспециалист 35 лет или бригада узкоспециализированных работников строит за год.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Сначала оттуда убежал, теперь обратно идёшь... не понять тебя

Видухинг, он такой.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А медицина движется в сторону не лечения, а выращивания искусственных органов.

Ну правильно. Если у тебя в машине деталь сломается, заменишь или на эпоксидку склеивать будешь?)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Мастера спасет только хлороформ. 

Это надо просто принять

Каблуки, аппарат иллизарова и отожраться до 80 + агрессия + суровый лик или  ботокс + биоревилитация, стильные шмотки и готовность мыть унитазы и мягкая эмоциональная улыбка на лице, выражающая готовность заботиться о чужих детях.

Два пути. Мастер мечется между ними. Быдлит как альфач, но только в вирте. В реале ни с кем не сцепляется. Но при этом моет лицо и плачет в подушки. Пора определяться. Крупное агрессивное животное или эмо-бой.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я это и хотел сказать - они специалисты в своей области и получают деньги за свою работу. Есть "недробляемые" квалификации - вот это не получится, и про это я говорил.

Пока чтото усложняется и углубляется и разветвляется - придется дробить, средний человек способен освоить успевать практиковать и поддерживать на уровне только ограниченное количество знаний и действий, а гениев пока выращивать не научились

Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 04:41)

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых