Опять 25. Это вопрос не в контексте специализации, а рентабельности и оптимизации. В медицине на это пох, когда клиент видит скальпель первое что делает, тянется за кошельком!А про то что каждого из них можно дальше разбить на отдельных специалистов. Не получится
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:19

_Emraer_
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:19

интересовало всегда, как сам так по ВОЗу, как знакомиться с девушками, так двадцатилетних подавай. А ведь Пандора, по ВОЗу, выходит вообще "школьница")
А ВОЗ и ныне там...
Это другое! (с)
Она же четвёрочка, и мозг у нее не отключился при виде Мастера, так зачем она ему?
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:21

нет. Один программист в газетной статье рассказывал случай. Группа московских программистов взялась за разработку компьютерной игры (это в нулевые годы происходило, тогда ещё в СНГ был энтузиазм по поводу геймдева). И он подключился к команде. Каждый из членов - грамотный специалист. Но согласовать свои наработки, синхронизировать свои решения не получалось. Кто-то в график не укладывался, у кого-то представление о своих задачах другое, кто-то занимался побочной работой и это ему мешало. В итоге после полугода дерганий проект закрыли.
Спорь не со мной а с осцидом
"Если ты отбираешь лучших у тебя работают любые схемы." © осцид
Значит просто под схемой имелось в виду и взаимодействие и контороль итд.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:25

Это кстати охуенная проблема современной медицины по словам знакомого врача. Слишком узкая специализация. Доспециализировались. Тренер правого бицепса епта.
И в чем проблема? Медицина вроде как развивается, постепенно начинают излечивать то что ранее было пиздецом
Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 04:25)
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:25

Спорь не со мной а с осцидом
"Если ты отбираешь лучших у тебя работают любые схемы." © осцидЗначит просто под схемой имелось в виду и взаимодействие и контороль итд.
Любые схемы, а не их остуствие. Как в тренинге. Все проги хороши, если ты генетик, но лежать на диване и рандомно приходить в зал и делать разную рандомную херню не выйдет.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:26

Опять 25. Это вопрос не в контексте специализации, а рентабельности и оптимизации.
Подразумевалось сохранение качества выполненной работы после попытки разделения неделимой работы на работу отдельных менее квалифицированных и соответственно менее оплачиваемых специалистов. О экономии идущей во вред результатам я не говорил.
В медицине на это пох, когда клиент видит скальпель первое что делает, тянется за кошельком!
Этот плачевный момент не обсуждал и к вопросу он не относится.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:29

И в чем проблема? Медицина вроде как развивается, постепенно начинают излечивать то что ранее было пиздецом
Узкие специалисты начинают отдаляться друг от друга. За отдельными шестеренками перестают видеть работу всего организма. Но в сложных системах это невозможно. Есть миллионы взаимосвязей. Они теряются при узкой специализации. А медицина движется в сторону не лечения, а выращивания искусственных органов. Мне врач знакомый грил "Единственна я гарантия отсутствия рецидива - отсутствие пораженного органа".
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:29

Подразумевалось сохранение качества выполненной работы после попытки разделения неделимой работы на работу отдельных менее квалифицированных и соответственно менее оплачиваемых специалистов. О экономии идущей во вред результатам я не говорил.
Человек изначально неделим вроде как.
Но ничо, поделили)
А то это ж охуеть каким надо быть спецом чтобы знать (и главное уметь) все что в человеке
_Emraer_
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:30

Не. Он как первая линия техподдержки. Спрашивает чо болит, если живот к гастроэнетрологу, жопа к проктологу.
Это если хреновый. Сидит бестолковая бабка в районной поликлинике и направления выписывает. Как будто я, сукаблЪ, сам не догадаюсь, что мне с больной жопой к проктологу.
А хороший осмотрит как следует, лечение подберёт, и если требуется узкопрофильное вмешательство - отправит к профильному.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:31

можно подумать это я реву в подушку с утра до вечера
Это попытка вылечить грипп лекарством от ангины. Эмраер уже все понял что мне нужно на самом деле и написал. Хотя вы с ним в теме одинаково пребываете по времени. И Честер понял, хотя в тему заходит раз в неделю. Некоторым мозги нужны только чтобы ими орехи колоть.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:31

Узкие специалисты начинают отдаляться друг от друга. За отдельными шестеренками перестают видеть работу всего организма. Но в сложных системах это невозможно. Есть миллионы взаимосвязей. Они теряются при узкой специализации. А медицина движется в сторону не лечения, а выращивания искусственных органов. Мне врач знакомый грил "Единственна я гарантия отсутствия рецидива - отсутствие пораженного органа".
Значит должны появляться связующие элементы, между шестеренками, а они не появляются.
Тоесть эдакие терапевты но более узкие чем весь человек, должна выстраиваться пирамида, косяк системы а не самого деления имхо
Наука углубляется а возможности спецов и время на их обучение не увеличивается, конечно заебись создавать врачей-гениев по всему сразу, но на это может уйти сотни лет только на обучение и практику. а к этому моменту сам врач уже помрет, да и не вытянет столько взаимосвязей и знаний сколько их появляется один человек.
Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 04:35)
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:32

Это если хреновый. Сидит бестолковая бабка в районной поликлинике и направления выписывает. Как будто я, сукаблЪ, сам не догадаюсь, что мне с больной жопой к проктологу.
А хороший осмотрит как следует, лечение подберёт, и если требуется узкопрофильное вмешательство - отправит к профильному.
Ну еще если заболеешь несильно, тебе фуфломицинов навыписывают. Анаферончик, тенатенчик для успокоения.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:35

Человек изначально неделим вроде как.
Но ничо, поделили)
А то это ж охуеть каким надо быть спецом чтобы знать (и главное уметь) все что в человеке
Есть неделимые области знаний и навыков для их практического применения. Ну как поделить работу кариесника на нескольких менее квалифицированных специалистов с сохранением того же уровня качества?
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:35

Значит должны появляться связующие элементы, между шестеренками, а они не появляются.
Тоесть эдакие терапевты но более узкие чем весь человек, должна выстраиваться пирамида, косяк системы а не самого деления имхо
Должна бы да не выходит. Узкие спецы окукливаются и теряют связь. Плюс фарма-лобби.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:39

что не так с качеством? В стоматологии качество в прямой корреляции времени операции. Чем быстрее выполнена операция установки импланта , тем меньше вероятность его отторжения, при прочих равных. Представь многоэтажный дом строит один суперспециалист 35 лет или бригада узкоспециализированных работников строит за год.Подразумевалось сохранение качества выполненной работы после попытки разделения неделимой работы на работу отдельных менее квалифицированных и соответственно менее оплачиваемых специалистов. О экономии идущей во вред результатам я не говорил.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:40

Мастера спасет только хлороформ.
Это надо просто принять
Каблуки, аппарат иллизарова и отожраться до 80 + агрессия + суровый лик или ботокс + биоревилитация, стильные шмотки и готовность мыть унитазы и мягкая эмоциональная улыбка на лице, выражающая готовность заботиться о чужих детях.
Два пути. Мастер мечется между ними. Быдлит как альфач, но только в вирте. В реале ни с кем не сцепляется. Но при этом моет лицо и плачет в подушки. Пора определяться. Крупное агрессивное животное или эмо-бой.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:40

Я это и хотел сказать - они специалисты в своей области и получают деньги за свою работу. Есть "недробляемые" квалификации - вот это не получится, и про это я говорил.
Пока чтото усложняется и углубляется и разветвляется - придется дробить, средний человек способен освоить успевать практиковать и поддерживать на уровне только ограниченное количество знаний и действий, а гениев пока выращивать не научились
Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 04:41)
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых