Судя по этому у Рихада опять подорвался пукан из-за возрастной дряблости кожи лица?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бар RIHAD
Отправлено 20 февраля 2020 - 03:32

ничего себе - Трухоновец шире Егорова!
и всего-то на 1500 ккалорий! Может, Дмитрий Р не ту схему тренировок и питания выбрал?
Речь изначально не о том была. А о том, что в мире нужны квалифицированные специалисты, а не тупые. Управлять проще не тупыми, а ответственными. Такими, кто понимает, что подчиняться и хорошо выполнять поставленные задачи - это выгодно и для него, и для других.
Так я про это и говорю. Джобс отбирал лучших и умел ставить перед ними четкие задачи. Или, по крайней мере ,мотивировать. Помню видео, где он, молодой, объясняет чего хочет от выпускников университета и одного солидного седого юриста.
И тут возникает вопрос: это у американцев в крови - способность к самоорганизации, послушанию перед начальством и дисциплине, чего не хватает русским и вообще постсоветским людям? Или же это Стив Джобс так умел поставить задачу перед разношерстным коллективом?
Отправлено 20 февраля 2020 - 03:37

и всего-то на 1500 ккалорий! Может, Дмитрий Р не ту схему тренировок и питания выбрал?
Так я про это и говорю. Джобс отбирал лучших и умел ставить перед ними четкие задачи. Или, по крайней мере ,мотивировать. Помню видео, где он, молодой, объясняет чего хочет от выпускников университета и одного солидного седого юриста.
И тут возникает вопрос: это у американцев в крови - способность к самоорганизации, послушанию перед начальством и дисциплине, чего не хватает русским и вообще постсоветским людям? Или же это Стив Джобс так умел поставить задачу перед разношерстным коллективом?
Вот именно. Селекция. Если ты отбираешь лучших у тебя работают любые схемы. Набираешь что набирается получаешь что получаешь. Селекция. В ней вся суть. Методиги штука хорошая, но не определяющая.
Отправлено 20 февраля 2020 - 03:58

почему не получится?
Один занимается дырочками легким кариесом, второй там механическими повреждениями, один видимой внешней частью зуба, второй лезет глубоко в каналы, убирает всякие флюсы итд
Ну наверное можно так поделить, это должен делать уже человек хорошо знающий дело полностью и способный понять достаточную компетенцию для каждой части зуба
Вы говорите о работе нескольких специалистов. Каждый из них зарабатывает зная хорошо то что он делает. Я возражал тому, что работу каждого из этих спецов можно поделить на отдельных менее квалифицированных 2-3 работников. Не получится с тем же результатом.
_Emraer_
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:01

А как иначе? Заставить бап рожать гениев? Ну давай. Либо генная инженерия, выводить умных ответственных верных и преданных и блаблабла людей
Систему воспитания перенастроить.
Все десять лет школы внушать, что каждый на своём месте должен радеть за дело, которое выполняет, только тогда будет всё хорошо и в стране, и у него лично.
Систему сортировки и распределения ввести хорошо бы.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:02

Тогда твоя ценность в этом всем стремится к нулю.
нет. Один программист в газетной статье рассказывал случай. Группа московских программистов взялась за разработку компьютерной игры (это в нулевые годы происходило, тогда ещё в СНГ был энтузиазм по поводу геймдева). И он подключился к команде. Каждый из членов - грамотный специалист. Но согласовать свои наработки, синхронизировать свои решения не получалось. Кто-то в график не укладывался, у кого-то представление о своих задачах другое, кто-то занимался побочной работой и это ему мешало. В итоге после полугода дерганий проект закрыли.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:06

не говори хуйни. У меня пять имплантов, доктор устанавливалСтоматолог работает сам. Когда работа выходит за область его экспертизы
при мне около 40 за смену. Я ему видеонаблюдение настраивал в сети клиник. Работа поточная, работают в том числе выпускники ташкентского стомат. училища.
Не знаю как сейчас, я привел как примеркакой там конвейр?) я склеропластику делал - один врач всю операцию и проводит )

Отправлено 20 февраля 2020 - 04:08

Вы говорите о работе нескольких специалистов. Каждый из них зарабатывает зная хорошо то что он делает. Я возражал тому, что работу каждого из этих спецов можно поделить на отдельных менее квалифицированных 2-3 работников. Не получится с тем же результатом.
Ну так можно сказать что и врач должен быть один сразу на все тело. Ведь все тело связано так или иначе, человек неделим и все такое. Он (врач) должен все уметь делать.
Но по факту имеем кучу разделений
Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 04:09)
_Emraer_
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:08

И то и другое.
В России много говнюков. Исторически сложилось. А многие лучшие уехали в страну с самой мощной в мире экономикой. Америка изначально "страна свободы". Граждане чувствуют ответственность за свою свободу. А с раба какой спрос. Утрированно конечно, но ведь если разобраться, то так оно и есть.
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:10

Ну так можно сказать что и врач должен быть один сразу на все тело. Ведь все тело связано так или иначе, человек неделим и все такое. Он должен все уметь делать.
Это кстати охуенная проблема современной медицины по словам знакомого врача. Слишком узкая специализация. Доспециализировались. Тренер правого бицепса епта.
Сообщение изменено: oscid (20 февраля 2020 - 04:11)
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:12

не говори хуйни. У меня пять имплантов, доктор устанавливал
Да и мне периодонтит лечили. Разные специалисты в одной клинике. Канал бурил и заполнял один, реставрацию делал другой. Я не про это говорил. А про то что каждого из них можно дальше разбить на отдельных специалистов. Не получится.
Сообщение изменено: rihad (20 февраля 2020 - 04:13)
Отправлено 20 февраля 2020 - 04:14

Ну так можно сказать что и врач должен быть один сразу на все тело. Ведь все тело связано так или иначе, человек неделим и все такое. Он (врач) должен все уметь делать.
Я это и хотел сказать - они специалисты в своей области и получают деньги за свою работу. Есть "недробляемые" квалификации - вот это не получится, и про это я говорил.
9 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых
-
Bing (2)