Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
60048 ответов в этой теме

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Потому что подобное происходит в любой области.
Очень многие стараются не работать, и получать денежки.
В науке хоть это вылазит наружу регулярно благодаря принципу открытости.
А если твой друган "случайно" тендер выиграл безальтернативный, то и не узнает никто.

Всё-таки негативные последствия от фальсифицированых/некомпетентных исследований, значительно вредоноснее, нежели от мухлежа с тендерами и т.п. имхо. Хорошо, что этих учоных время от времени выводят на чистую воду.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

Ну и амбиции опять-же. Хотят казаться умными

А как вас миновала чаша сия?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Ты не торгуйся, иначе это не соревнования. Ты закинь  сколько сможешь и сними видео и я закину и сниму видео тут же. Потом можешь попробовать улучшить свою попытку сколько хочешь раз но не более 3х месяцев  улучшать, чтобы было как в иследованиях. И у меня будет 3 месяца на то чтобы поправиться восстановиться и показать что тренировка на нефтекачалке - это ноль без палочки,  впустую потраченное время, годы жизни впустую! Вот  15 ноября и начинаем, а 15 февраля крайняя попытка, но ты сдашься раньше, не переживай.А почему 15? Это у меня священное число, я именно 15 числа впервые приступил к тренировкам 11 лет назад, только 15 февраля, ну да все равно цифра меня ведет к звёздам.

где я гирю возьму?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

А как вас миновала чаша сия?

Спасибо матери с отцом.
В. Воспитание.

Сообщение изменено: Grillmaster (13 ноября 2024 - 01:22)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

где я гирю возьму?

Возьми канистру на 16 л

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Возьми канистру на 16 л

надо 32 как я понял

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Пузатые водители хоть иногда штангу поднимают, а учОные тяжелее мышки в руках ничего не держали.

Если обезьяну регулярно стимулировать бананом, она тоже будет регулярно поднимать штангу. Значит ли факт подъёма обезьяной штанги  наделение её правом критиковать спортивных ученых?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 726 сообщений

Вот мне интересно - почему такое происходит? Некомпетентность? Тупость? Проституция? Или все три одновременно?

Обычная человеческая работа. В народе есть стереотип, что всё публикуемое в рецензируемых журналах — надежная инфа. А это просто способ обнародовать идеи или наблюдения, закинуть их в жернова отбора. Там куча мусора — обычные ошибки, некомпетентность, желание хайпануть ради хирша, корысть и какой-то процент реального прогресса. Рецензирования (если журнал добросовестный) — просто способ максимизировать долю достойных работ и сократить пространство поиска для ищущих. В итоге реал решает, что применимо и от чего есть толк. Хотя даже практическая польза обычно означает, что просто модель стала точнее, а не нашли истину.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 686 сообщений

Обычная человеческая работа. В народе есть стереотип, что всё публикуемое в рецензируемых журналах — надежная инфа. А это просто способ обнародовать идеи или наблюдения, закинуть их в жернова отбора. Там куча мусора — обычные ошибки, некомпетентность, желание хайпануть ради хирша, корысть и какой-то процент реального прогресса. Рецензирования (если журнал добросовестный) — просто способ максимизировать долю достойных работ и сократить пространство поиска для ищущих. В итоге реал решает, что применимо и от чего есть толк. Хотя даже практическая польза обычно означает, что просто модель стала точнее, а не нашли истину.

А чтобы опубликовать статью в научном журнале обязательно иметь научную степень или профильного образования достаточно?

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 220 сообщений

где я гирю возьму?

Гири по 32 кг продаются в любом спортивном магазине. Но дешевле через интернет заказать. Но намного дешевле купить на  болошинном рыке(на любом рынке) у барыг. Но самый дешевый вариант это купить в металлоприемке, куда они часто попадают по цене чугуна еще советского производства. Потом скажешь мне цену и деньги я тебе верну, если ты выиграешь. Допустим подняли и с первой попытки 15.11.24, я обосрался и сдался и я верну тебе деньги сразу после первой попытки. Но я сдамся, только если пойму что мне ловить нечего. Но если по итогу ты все же проиграешь, то эту уже известную стоимость мне перешлёшь, я себе  еще другую гирю приобрету.

Если нет денег, как подозревает montgomeri, то продай куртку для sex, с этого и начинается капитал

Сообщение изменено: Сергеев (13 ноября 2024 - 01:50)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 726 сообщений

А чтобы опубликовать статью в научном журнале обязательно иметь научную степень или профильного образования достаточно?

Нет, в целом необязательно. Если сделал открытие (даже незначительное) и смог преподнести его так, что тебя услышали и поняли — опубликуют. Знаю людей, которых публиковали, как минимум, в соавторстве с профильными специалистами. Некоторых самоучек научные издательства публикуют не в статьях, а книгах (в Springer есть примеры). И присваивали степень. Ооочень редкие случаи, но бывают.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Нет, в целом необязательно. Если сделал открытие (даже незначительное) и смог преподнести его так, что тебя услышали и поняли — опубликуют. Знаю людей, которых публиковали, как минимум, в соавторстве с профильными специалистами. Некоторых самоучек научные издательства публикуют не в статьях, а книгах (в Springer есть примеры). И присваивали степень. Ооочень редкие случаи, но бывают.

Как думаешь, у Гриля есть шансы на учОную степень, если он своего Стрингера по кето-алко-билдингу напишет?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Если обезьяну регулярно стимулировать бананом, она тоже будет регулярно поднимать штангу. Значит ли факт подъёма обезьяной штанги наделение её правом критиковать спортивных ученых?

Обезьяна не может думать и делать выводы, в отличии от пузатого водилы, у которого интеллект какой-никакой, а наличествует.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

Знаю людей, которых публиковали, как минимум, в соавторстве с профильными специалистами

Ну так в соавторстве не в счет. Для научной степени уже ведь нужны статьи в ваковских журналах. Поэтому по определению там публикуются люди без степени. В соавторстве даже без образования можно.

Сообщение изменено: aid (13 ноября 2024 - 01:49)

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

... там публикуются люди без степени.

на пабмеде?

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

В народе есть стереотип, что всё публикуемое в рецензируемых журналах — надежная инфа.

В этом то и проблема форумных учОных, некоторые из которых через губу "авторитетно" заявляют то или иное)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 630 сообщений

на пабмеде?

Почему нет? Тем более, если в соавторстве.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Как думаешь, у Гриля есть шансы на учОную степень, если он своего Стрингера по кето-алко-билдингу напишет?

Вообще не в тему. Я не выдаю свой опыт за истину в последней инстанции с пеной у рта)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 726 сообщений

Ну так в соавторстве не в счет. Для научной степени уже ведь нужны статьи в ваковских журналах. Поэтому по определению там публикуются люди без степени.

Обри Ди Грею дали по биологии. Насколько помню, публиковался в одиночку. Можно еще повспоминать, не держу в уме фамилии.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

В этом то и проблема форумных учОных, некоторые из которых через губу "авторитетно" заявляют то или иное)

Беда в том, что пузатые водилы в большинстве своём по первоисточнику не могут судить о том, что хотел сказать тот или иной ученый, проводя очередной эксперимент.

Для водил обычно всё это доносят блоггеры,которые сами вынуждены скатываться на уровень приматов, что донести сложные смыслы простым языком.

\

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 220 сообщений

А так то ты скорей всего себе локоть или кисть свернешь, смотря что слабей на брусьях и турниках и нефтекачалке укрепилось.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

а учОные тяжелее мышки в руках ничего не держали.

там максимум лаборанты и то чтобы что-то замерить
А программы тренировок и проведения их наверняка осуществляют шарящие люди

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Обезьяна не может думать и делать выводы, в отличии от пузатого водилы, у которого интеллект какой-никакой, а наличествует.

У обезьяны интеллект присутствует, и даже больше, чем ты думаешь.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Короче, Сань, скорей пиши алко-кето-стрингера. И выпьем за твою учОную степень!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

В соавторы Терминала можно взять. Придётся делиться гонораром, без этого в учОном мире никак...

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 277 сообщений

Короче, Сань, скорей пиши ...

по цензуре научная работа не пройдет наверное у него, слишком много наверное будет в трудах ".лть!!". )

Сообщение изменено: Wal72 (13 ноября 2024 - 02:02)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 609 сообщений

Гири по 32 кг продаются в любом спортивном магазине. Но дешевле через интернет заказать. Но намного дешевле купить на  болошинном рыке(на любом рынке) у барыг. Но самый дешевый вариант это купить в металлоприемке, куда они часто попадают по цене чугуна еще советского производства. Потом скажешь мне цену и деньги я тебе верну, если ты выиграешь. Допустим подняли и с первой попытки 15.11.24, я обосрался и сдался и я верну тебе деньги сразу после первой попытки. Но я сдамся, только если пойму что мне ловить нечего. Но если по итогу ты все же проиграешь, то эту уже известную стоимость мне перешлёшь, я себе  еще другую гирю приобрету.
Если нет денег, как подозревает montgomeri, то продай куртку для sex, с этого и начинается капитал

оч сомнительное вложение
4000+ а может и вдвое больше на бесполезную вещь тратить я не готов
Тем более ради спора в котором если я проиграю то опозорюсь на веки вечные а если выиграю то просто скажут что ничего такого потому что обыграл больного пенсионера
Может зимой в зал пойду тогда еще можно

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

по цензуре научная работа не пройдет наверное у него, слишком много наверное будет в трудах ".лть!!". )

УчОный рецензент Аид подчистит. Поделиться опять придётся немножко, но что ж поделать...учОность требует жертв.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 53 958 сообщений

Беда в том, что пузатые водилы в большинстве своём по первоисточнику не могут судить о том, что хотел сказать тот или иной ученый, проводя очередной эксперимент.

Беда в том, что частенько результаты экспериментов того или иного учоного, впоследствии признаются ошибочными. Другими учоными :rofl: Об этом речь вроде)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 522 сообщений

Беда в том, что частенько результаты экспериментов того или иного учоного, впоследствии признаются ошибочными. Другими учоными :rofl: Об этом речь вроде)

Не сами результаты, а трактование их. Если мы говорим про настоящую науку. Результаты- просто набор данных, полученных экспериментальным путём, а гипотеза, родившаяся на основе может быть уже и оспорена другими специалистами.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Google (1)