Всё-таки негативные последствия от фальсифицированых/некомпетентных исследований, значительно вредоноснее, нежели от мухлежа с тендерами и т.п. имхо. Хорошо, что этих учоных время от времени выводят на чистую воду.Потому что подобное происходит в любой области.
Очень многие стараются не работать, и получать денежки.
В науке хоть это вылазит наружу регулярно благодаря принципу открытости.
А если твой друган "случайно" тендер выиграл безальтернативный, то и не узнает никто.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Разговоры на околотренировочные темы
Отправлено 13 ноября 2024 - 12:57
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:16
где я гирю возьму?Ты не торгуйся, иначе это не соревнования. Ты закинь сколько сможешь и сними видео и я закину и сниму видео тут же. Потом можешь попробовать улучшить свою попытку сколько хочешь раз но не более 3х месяцев улучшать, чтобы было как в иследованиях. И у меня будет 3 месяца на то чтобы поправиться восстановиться и показать что тренировка на нефтекачалке - это ноль без палочки, впустую потраченное время, годы жизни впустую! Вот 15 ноября и начинаем, а 15 февраля крайняя попытка, но ты сдашься раньше, не переживай.А почему 15? Это у меня священное число, я именно 15 числа впервые приступил к тренировкам 11 лет назад, только 15 февраля, ну да все равно цифра меня ведет к звёздам.
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:32
Пузатые водители хоть иногда штангу поднимают, а учОные тяжелее мышки в руках ничего не держали.
Если обезьяну регулярно стимулировать бананом, она тоже будет регулярно поднимать штангу. Значит ли факт подъёма обезьяной штанги наделение её правом критиковать спортивных ученых?
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:33
Вот мне интересно - почему такое происходит? Некомпетентность? Тупость? Проституция? Или все три одновременно?
Обычная человеческая работа. В народе есть стереотип, что всё публикуемое в рецензируемых журналах — надежная инфа. А это просто способ обнародовать идеи или наблюдения, закинуть их в жернова отбора. Там куча мусора — обычные ошибки, некомпетентность, желание хайпануть ради хирша, корысть и какой-то процент реального прогресса. Рецензирования (если журнал добросовестный) — просто способ максимизировать долю достойных работ и сократить пространство поиска для ищущих. В итоге реал решает, что применимо и от чего есть толк. Хотя даже практическая польза обычно означает, что просто модель стала точнее, а не нашли истину.
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:35
Обычная человеческая работа. В народе есть стереотип, что всё публикуемое в рецензируемых журналах — надежная инфа. А это просто способ обнародовать идеи или наблюдения, закинуть их в жернова отбора. Там куча мусора — обычные ошибки, некомпетентность, желание хайпануть ради хирша, корысть и какой-то процент реального прогресса. Рецензирования (если журнал добросовестный) — просто способ максимизировать долю достойных работ и сократить пространство поиска для ищущих. В итоге реал решает, что применимо и от чего есть толк. Хотя даже практическая польза обычно означает, что просто модель стала точнее, а не нашли истину.
А чтобы опубликовать статью в научном журнале обязательно иметь научную степень или профильного образования достаточно?
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:37
где я гирю возьму?
Гири по 32 кг продаются в любом спортивном магазине. Но дешевле через интернет заказать. Но намного дешевле купить на болошинном рыке(на любом рынке) у барыг. Но самый дешевый вариант это купить в металлоприемке, куда они часто попадают по цене чугуна еще советского производства. Потом скажешь мне цену и деньги я тебе верну, если ты выиграешь. Допустим подняли и с первой попытки 15.11.24, я обосрался и сдался и я верну тебе деньги сразу после первой попытки. Но я сдамся, только если пойму что мне ловить нечего. Но если по итогу ты все же проиграешь, то эту уже известную стоимость мне перешлёшь, я себе еще другую гирю приобрету.
Если нет денег, как подозревает montgomeri, то продай куртку для sex, с этого и начинается капитал
Сообщение изменено: Сергеев (13 ноября 2024 - 01:50)
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:40
А чтобы опубликовать статью в научном журнале обязательно иметь научную степень или профильного образования достаточно?
Нет, в целом необязательно. Если сделал открытие (даже незначительное) и смог преподнести его так, что тебя услышали и поняли — опубликуют. Знаю людей, которых публиковали, как минимум, в соавторстве с профильными специалистами. Некоторых самоучек научные издательства публикуют не в статьях, а книгах (в Springer есть примеры). И присваивали степень. Ооочень редкие случаи, но бывают.
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:42
Нет, в целом необязательно. Если сделал открытие (даже незначительное) и смог преподнести его так, что тебя услышали и поняли — опубликуют. Знаю людей, которых публиковали, как минимум, в соавторстве с профильными специалистами. Некоторых самоучек научные издательства публикуют не в статьях, а книгах (в Springer есть примеры). И присваивали степень. Ооочень редкие случаи, но бывают.
Как думаешь, у Гриля есть шансы на учОную степень, если он своего Стрингера по кето-алко-билдингу напишет?
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:44
Если обезьяну регулярно стимулировать бананом, она тоже будет регулярно поднимать штангу. Значит ли факт подъёма обезьяной штанги наделение её правом критиковать спортивных ученых?
Обезьяна не может думать и делать выводы, в отличии от пузатого водилы, у которого интеллект какой-никакой, а наличествует.
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:48
Знаю людей, которых публиковали, как минимум, в соавторстве с профильными специалистами
Ну так в соавторстве не в счет. Для научной степени уже ведь нужны статьи в ваковских журналах. Поэтому по определению там публикуются люди без степени. В соавторстве даже без образования можно.
Сообщение изменено: aid (13 ноября 2024 - 01:49)
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:53
Ну так в соавторстве не в счет. Для научной степени уже ведь нужны статьи в ваковских журналах. Поэтому по определению там публикуются люди без степени.
Обри Ди Грею дали по биологии. Насколько помню, публиковался в одиночку. Можно еще повспоминать, не держу в уме фамилии.
Отправлено 13 ноября 2024 - 01:54
В этом то и проблема форумных учОных, некоторые из которых через губу "авторитетно" заявляют то или иное)
Беда в том, что пузатые водилы в большинстве своём по первоисточнику не могут судить о том, что хотел сказать тот или иной ученый, проводя очередной эксперимент.
Для водил обычно всё это доносят блоггеры,которые сами вынуждены скатываться на уровень приматов, что донести сложные смыслы простым языком.
\
Отправлено 13 ноября 2024 - 02:03
оч сомнительное вложениеГири по 32 кг продаются в любом спортивном магазине. Но дешевле через интернет заказать. Но намного дешевле купить на болошинном рыке(на любом рынке) у барыг. Но самый дешевый вариант это купить в металлоприемке, куда они часто попадают по цене чугуна еще советского производства. Потом скажешь мне цену и деньги я тебе верну, если ты выиграешь. Допустим подняли и с первой попытки 15.11.24, я обосрался и сдался и я верну тебе деньги сразу после первой попытки. Но я сдамся, только если пойму что мне ловить нечего. Но если по итогу ты все же проиграешь, то эту уже известную стоимость мне перешлёшь, я себе еще другую гирю приобрету.
Если нет денег, как подозревает montgomeri, то продай куртку для sex, с этого и начинается капитал
4000+ а может и вдвое больше на бесполезную вещь тратить я не готов
Тем более ради спора в котором если я проиграю то опозорюсь на веки вечные а если выиграю то просто скажут что ничего такого потому что обыграл больного пенсионера
Может зимой в зал пойду тогда еще можно
Отправлено 13 ноября 2024 - 02:05
Беда в том, что частенько результаты экспериментов того или иного учоного, впоследствии признаются ошибочными. Другими учоными Об этом речь вроде)Беда в том, что пузатые водилы в большинстве своём по первоисточнику не могут судить о том, что хотел сказать тот или иной ученый, проводя очередной эксперимент.
Отправлено 13 ноября 2024 - 02:08
Беда в том, что частенько результаты экспериментов того или иного учоного, впоследствии признаются ошибочными. Другими учоными Об этом речь вроде)
Не сами результаты, а трактование их. Если мы говорим про настоящую науку. Результаты- просто набор данных, полученных экспериментальным путём, а гипотеза, родившаяся на основе может быть уже и оспорена другими специалистами.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1), Google (1)