Это тоже проходили

https://forum.steelf...entry1057451442
Я не знаю, какая выгода может быть от этого в современном мире. Растиражированный штамп, что "тупыми проще управлять". Ну на войну может проще отправить, ну и всё. У нас пост-индустриальное общество, тяжёлую работу делают машины. Для развития экономики и конкуренции с другими государствами нужны мозги и квалифицированные специалисты, а не тупые рабы. Более того, умный человек способен лучше тупого осознать своё место в мире и мириться с этим, понимая, что на большее не способен. Упорный и активный дурак, который может вылезти на социалке и получить власть, это гораздо хуже.
Так тяжелая работа не та, которую делают машины. Тяжелая работа это сделать такую машину.
Это уже интеллектуальная работа.Так тяжелая работа не та, которую делают машины. Тяжелая работа это сделать такую машину.
Сэнд, ты когда в Екб вернешься? Будем собирать консилиум по принудительному лечению Рихада Бакинского. Приветствуем слет форумчан из других городов и стран.
я два раза в год домой приезжаю -в НГ и в каникулы.
Но принудительное лечение считаю насилием над личностью. Мы живем в свободной стране! Свободу самовыражению и саморазвитию рихада! Больше огня!
Я не знаю, какая выгода может быть от этого в современном мире. Растиражированный штамп, что "тупыми проще управлять". Ну на войну может проще отправить, ну и всё. У нас пост-индустриальное общество, тяжёлую работу делают машины. Для развития экономики и конкуренции с другими государствами нужны мозги и квалифицированные специалисты, а не тупые рабы. Более того, умный человек способен лучше тупого осознать своё место в мире и мириться с этим, понимая, что на большее не способен. Упорный и активный дурак, который может вылезти на социалке и получить власть, это гораздо хуже.
зато не запретили систему санкций и поощрений
Она довольно ограничена в организации.
Есть такие люди которых бесполезно поощрять или наказывать.
Новых за забором довольно сложно отыскать. За хорошими приходится охотиться и переманивать. Остальные не многим лучше имеющихся. Даже хуже. Ибо заново обучать.
Значит весь механизм сломан)
Нормальный механизм просто быстро замещает таких работников исправными и работает дальше
Это в теории. Как с бодибилдингом все. На практике ничего не работает кроме отбора. Отбор упирается в дефицит рынка труда. (мало генетиков).
Это в теории. Как с бодибилдингом все. На практике ничего не работает кроме отбора. Отбор упирается в дефицит рынка труда. (мало генетиков).
Если у тебя будет выбор - взять редкого генетика способного совмещать сразу 3 работы и платить ему в 3 раза больше - или взять трех обычных негенетиков которых навалом, раздать им ту же работу но поделенную на 3 более простых части и платить соответственно каждому за его работу - ты какой вариант предпочтешь?
Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 02:02)
а я же не надсмотрщик, чтобы следить за ним каждую минуту и бить по рукам.
Значит возьми работника с функцией самонадсмотра, но ему платить придется в разы больше
Ну или двух работников, один работает второй за ним смотрит и несет ответственность перед тобой (отрубишь бошку если налажает)
Сообщение изменено: Dimik (20 февраля 2020 - 02:04)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых