Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 27 февраля 2017 - 10:52

В "Азах" например, сокращенный fullbodyВ каких это всех?
http://forum.steelfa...61#entry2114441
Да практически везде присутствует становая тяга.
В общем то вопрос, чем ее заменить.
Сообщение изменено: Olegfisher (27 февраля 2017 - 10:55)
Отправлено 27 февраля 2017 - 11:08

Я даже боюсь представить,что станет с убитым не подготовленым позвоночеиком при становой или мёртвой в диапащоне 6-10 повторрв с соответствующим весом.
Я представляю. Напомню, что я ранее занимался 5 лет и прекрасно все понимаю. Поэтому, спустя 20 лет заработав букет проблем со здоровьем и перейдя в разряд новичков в свои 44 года обращаюсь к опытным форумчанам за советом.
Отправлено 27 февраля 2017 - 11:10

Я представляю. Напомню, что я ранее занимался 5 лет и прекрасно все понимаю. Поэтому, спустя 20 лет заработав букет проблем со здоровьем и перейдя в разряд новичков в свои 44 года обращаюсь к опытным форумчанам за советом.
Можешь деалать на 20 раз, как советует эксперд в жёлтых трусах, посмотрим, что опасней )))
Отправлено 27 февраля 2017 - 11:27

А я становую вааще не рекомендую)Можешь деалать на 20 раз, как советует эксперд в жёлтых трусах, посмотрим, что опасней )))
Жим,присед,подтягивания и жим шт с подъемом на грудь.ну и пресс..подъём ног в висе.15-20 повторов.кроме подтягиваний там-50)))
Отправлено 27 февраля 2017 - 11:55

а в чем проблема делать так же со становой? В смысле с легких весов?
Тогда теряется смысл упражнения, думаю что с малым весом становая будет работать только для укрепления мышечного корсета спины. Это я лучше сделаю гиперэкстензией и тягами на блоках.
Отправлено 27 февраля 2017 - 11:58

Тогда теряется смысл упражнения, думаю что с малым весом становая будет работать только для укрепления мышечного корсета спины. Это я лучше сделаю гиперэкстензией и тягами на блоках.
А вообще каково текущее состояние спины? Есть данные объективных исследований?
Отправлено 28 февраля 2017 - 12:01

замените румынкой или тягой в рывком хвате с уровня середины голени. Веса выйдут не очень большие, а нагрузка нормальная . И дышите, дышите. Задержка дыхания будет подымать давления во всех упрах.Да практически везде присутствует становая тяга. В общем то вопрос, чем ее заменить.
Отправлено 28 февраля 2017 - 12:06

А вообще каково текущее состояние спины? Есть данные объективных исследований?
Последний раз делал МТР позвоночника пару лет назад. Ничего критического не показало. Старая травма в грудном отделе, остеохондроз в грудном и шейном отделе. Объективно при дозированной нагрузке болей нет. Укрепляю спину периодическим плаванием, и последние 4 месяца гипертензиями.
Отправлено 28 февраля 2017 - 12:11

А как при этом будет нагрузка на позвоночник?
даже не знаю , что вам ответить однозначно.
ну могу сказать , что нагрузка на позвоночник будет. т.к. он участвует в этом процессе. вся нагрузка будет в статическом варианте. ( в прочем как и с той же становой тяге). при правильном выполнении и плавном росте весов. все должно вполне нормально работать . в рамках анатомии . движение вполне естественные, предусмотренные природой.
Отправлено 28 февраля 2017 - 12:12

а кто в курсе, как укрепляется спина в плаванье ? для меня это честно загадка .
Я при плавании брасом отлично чувствую, как работают продольные мышцы спины, они в постоянном напряжении, и после этого забитость мышц приличная, как после нескольких хороших подходов гиперэкстензии.
Отправлено 28 февраля 2017 - 12:18

Я при плавании брасом отлично чувствую, как работают продольные мышцы спины, они в постоянном напряжении, и после этого забитость мышц приличная, как после нескольких хороших подходов гиперэкстензии.
имхо. забиваться спина при плаванье не должна, там присутствует довольно приличная фаза скольжения, где данный прогиб дающий напряжение должен спадать.
Отправлено 28 февраля 2017 - 12:34

а кто в курсе, как укрепляется спина в плаванье ? для меня это честно загадка .
Никак. Плавание позволяет выполнять определенный объем движений в стадии реабилитации на фоне снятия общей нагрузки на позвоночник. Но это не активное плавание, это скорее гимнастика в воде. Активное плавание может проблему усугубить.
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)