Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Возраст не помеха! Тренинг кому за...

* * * * - 28 голосов

• Please log in to reply
29765 ответов в этой теме

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 856 сообщений

Чем тебе велосипед не нравится (хоть натуральный, хоть стационарный)?

Как это не нравится , совсем наоборот , но только натуральный :), в прошлом сезоне 4.5 тыщи накатал, в позапрошлом чуть меньше , ну и в общем, давно уже в седле.  Просто велик и бег и ходьба . это все разные виды движения и я их иногда совмещаю . Дорожки и велотренажеры не люблю почему-то, нравится делать все на природе, тем более у меня под боком и парк и лес чуть дальше.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

На этот год планы: довести подтяги до 25 (30 если сильно повезет) 1-3 раза выход на обе руки сходить на вес 75кг - посмотреть на кубы на фоне скелета посмотреть на руку в 40см, если свезет снизить употребление алкоголя, в который, имхо, упирается скорость роста результатов.

Салют, сорри за отсутствие, куча дел и тюдю (даже в теме Рихада отстал почти на 2 недели, а это что-то значит).

Докладаю: самое глупое - нажрать руку 40 см, таки получилось. С ноября: вес - +5кг, пузо - +4см, рука - +2см. Через неделю пойду за следующей целью - рельефное пузо (думаю это где-то 76кг+-2).

Кстати, ежли считать от прошлого года (от конца января, т.е. примерно за 13 месяцев):

масса  -8кг

пузо  -12см

рука  +2см

Вопчем, классический рекомпоз по Рихаду.

Кривая фотка телефоном в зеркале:

784b88988043.jpg

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Эх, блин! Взрослые мужики,а как дети малые - завелись на "слабо"! Без разминки... Вот так и рвутся мышцы! :spiteful: :diablo:

Я отжимаюсь/подтягиваюсь без веса. Первый подход - разминка (не на максимум, разумеется).

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Вот эти http://www.and-rus.r...oducts/massage/ оба массажера у меня уже больше 8 лет.

У меня первый, тоже лет 7-8 пользую. Последние пару лет, два раза в год по десять сессий (15 минут) профилактически. Ни в коем случае не пользовать на болевом синдроме, сначала снять боль-воспаление (уколы, таблетки и т.д.), только потом стучать спину. Имхо.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Относительно варикоза я не сильно в теме, но, те из моих знакомых, кто страдает этой проблемой, конкретно делятся на две группы: наследственники - те, у кого ближайшие родственники страдают тем же недугом; и люди со стоячей малоподвижной трудовой деятельностью - станочники и парикмахеры.

У меня  несколько знакомых с этой граблей - бегуны на короткие и средние, особенно по юности.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

У меня  несколько знакомых с этой граблей - бегуны на короткие и средние, особенно по юности.

Возраст, активность, что предпринимают?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Докладаю: самое глупое - нажрать руку 40 см, таки получилось. С ноября: вес - +5кг, пузо - +4см, рука - +2см. Через неделю пойду за следующей целью - рельефное пузо (думаю это где-то 76кг+-2).

масса  -8кг

пузо  -12см

рука  +2см

Впечатляет.  :good:

По-прежнему только турник и брусья 2 раза в неделю?

http://forum.steelfa...entry1057480877

Мне непонятно и завидно как получается снижать вес, увеличивая руки.

В подтягиваниях/отжиманиях прогресс есть?

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Возраст, активность, что предпринимают?

Из тех про кого точно знаю - в конце концов делали операции, удачно (один мужик здесь, другая дама в Канаде).

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

По-прежнему только турник и брусья 2 раза в неделю?

Агась.

Мне непонятно и завидно как получается снижать вес, увеличивая руки.

Наверно много факторов: эффект новичка, достаточно высокие для меня нагрузки (раньше даже если занимался, то не так интенсивно), нагрузки только на верх туловища, стал контролировать жор белка (раньше не выходило в среднем за 70гр, щас 100-120гр), плюс бады поддерживающие выносливость - креатин, бета-аланин,C60OO, витамины, рыбий жир. Наверно еще что-то есть.

В подтягиваниях/отжиманиях прогресс есть?

С декабря на максимум не ходил. Пока работаю объем больше, примерно 100 подтягиваний плюс 200 отжиманий по кругу в пределах часового занятия. Одно занятие в неделю чуть тежельше, второе полегшее (примитивная периодизация).

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

С декабря на максимум не ходил. Пока работаю объем больше, примерно 100 подтягиваний плюс 200 отжиманий по кругу в пределах часового занятия. 

Какой был максимум в подтягиваниях и отжиманиях и при каком весе?

Для мотивации интересуюсь.

sk123

sk123

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 719 сообщений

Какой был максимум в подтягиваниях и отжиманиях и при каком весе?

В начале декабря 17 раз (чистых, хват слегка уже плеч, на полную амплитуду, без дерганий) при собственном весе 80. У тябя, если не ошибаюсь, с подтягиваниями получше дела обстоят...но я буду стараться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

sk123, чистых у меня тоже 16-17...но я стараюсь.)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Как сказано у одного из моих любимых авторов : "И на старуху бывает порнуха"!

Надеюсь, что таких дурней, как я не много, но, на всякий случай, хочу поделиться глупым опытом.

С год назад в морозы в зале было прохладно - приседал в теплом свитере: шов попал на цепочку, а гриф лег на это место сверху. В результате на 15-м повторе почувствовал неприятные ощущения в затылке - видимо, кровоток передавил. Подумал, что до 20-ти повторов дотяну (Старый ДЛБ!), но на 16-м понял, что сейчас что-то будет. Поставил штангу на стойки, но в голов все-таки поболела с полминуты. В этом году (морозы, опять же) - попал на те же грабли, правда вовремя спохватился - в голову не дало!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

калыван, спасибо за заботу.

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

спасибо за заботу.

Все время повторяю воспитанниками заклинание "С дуру можно членсла мать!", и вот сам попался!  :sorry:  :80:

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Годы увеличивают нашу мудрость... но не уменьшают нашей глупости. (с) )))

Сообщение изменено: Пуня (17 февраля 2016 - 10:40)

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Как сказано у одного из моих любимых авторов : "И на старуху бывает порнуха"!

Надеюсь, что таких дурней, как я не много, но, на всякий случай, хочу поделиться глупым опытом.

С год назад в морозы в зале было прохладно - приседал в теплом свитере: шов попал на цепочку, а гриф лег на это место сверху. В результате на 15-м повторе почувствовал неприятные ощущения в затылке - видимо, кровоток передавил. Подумал, что до 20-ти повторов дотяну (Старый ДЛБ!), но на 16-м понял, что сейчас что-то будет. Поставил штангу на стойки, но в голов все-таки поболела с полминуты. В этом году (морозы, опять же) - попал на те же грабли, правда вовремя спохватился - в голову не дало!

а я вот точно ДЛБ - подтягивался, боль почувствовал, но НАДО же подход доделать .... связку уже больше года залечиваю

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 102 сообщений
калыван, а вроде ты рассказывал, что топчийся на месте лифтер когда начал использовать загрузку/ разгрузку хорошо прибавил и в массе
Можешь поподробнее!

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

с удовольствием читаю, слушаю по теме фитнеса что-то новое. В последнее время часто встречаются мнения, что потребности в белке сильно занижены даже для не занимющихся физкультурой.. вроде бы надо не бояться большего количества, причем явно поощряемого для "железных' целей, но вот у Znatoka в одной из тем насторожило, касающееся нас, "дембелей"  :D  

"речь идет в том числе и об исследовании, проведенном учеными из университета Южной Калифорнии, в котором приняли участие 6318 американцев старше 50 лет, и у тех из них, у кого доля белков получаемых из мяса и молочных продуктов в дневном рационе превышала 20%, вероятность преждевременной смерти оказалась на 74% выше (а вероятность смерти от рака оказалась в 4 раза выше), чем у людей с умеренным потреблением белков – менее 10% "

http://znatok-ne.liv....com/69854.html 

еще тема не такая "страшная" - у Цацулина в одном из роликов о белковых делах упоминается, что обнаружено такое свойство - с более преклонным возрастом почему-то лучше усваивается редкие большие порции белка, чем частые , дробные ....? 

вопрос то банальный, конечно - есть ли смысл увеличивать смысл увеличения белка в рационе?  :fool: 

Сообщение изменено: Star4e (17 февраля 2016 - 09:09)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

в этой статье говориться, в основном о  белке из красного мяса и молочных продуктах. растительный белок и белок из рыбы там не обсуждался, да и куриный тоже. так что можно не бояться.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Star4e, здесь не дембеля, а старослужащие.

Ты не обратил внимание на вывод Знатока. Он не усматривает взаимосвязь между увеличением белка и смертностью - в исследовании слишком много неучтенных факторов

…. но в итоге так и не смогло найти доказательств прямой причинно-следственной связи между самим только фактом потребления обработанного красного мяса человеком (в разрыве от нарушенных пищевых привычек, метаболических проблем, низкой физической активности, сопутствующих и наследственных заболеваний, наличия вредных привычек (алкоголь, табакокурение и пр.), и мн.др., точнее эти "особенности" не всегда берутся в расчет) и раком толстой кишки (в отношении других видов рака и мясопотребления, оказалось еще меньше доводов, что не позволило предполагать наличие взаимосвязи)

http://znatok-ne.liv....com/69854.html

Конечно питание - важнейшая составляющая долгожительства, но к этому вопросу можно подойти и с другой стороны:

http://forum.steelfa...entry1057428489

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

значит цель - аэробные возможности организма!?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

И анаэробные тоже.

Мы же здесь вроде как напрягаемся и на турниках и с железом.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

так по питанию все же никто не хочет как-то поделиться "секретами" "старослужащих" ..... может я зациклился малость после чтения всех этих новомодных исследований....

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Star4e, секретов нет, есть различия.

У одного физкультурника при весе 80-82 кг на кг веса тела:

белок 1,5-1,7 г , жиры 1-1,2 г, углеводы 2- 2,5 г

Текущая поддержка 2200 кк

Начальный дефицит 2000 кк

Начальный профицит 2400 кк

У ровесников атлетов с десятилетиями опыта с железом другие показатели.

Star4e

Star4e

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Star4e, секретов нет, есть различия.

У одного физкультурника при весе 80-82 кг на кг веса тела:

белок 1,5-1,7 г , жиры 1-1,2 г, углеводы 2- 2,5 г

Текущая поддержка 2200 кк

Начальный дефицит 2000 кк

Начальный профицит 2400 кк

У ровесников атлетов с десятилетиями опыта с железом другие показатели.

а сложно 1.5 - 1.7 белка? без спортпита? как на работе с обедом, перекусами? 

Сообщение изменено: Star4e (17 февраля 2016 - 10:15)

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

по питанию все же никто не хочет как-то поделиться "секретами" "старослужащих"

У меня лично секретов нет - ем что придется и когда получается. БЖУ никогда в жизни не считал. Последний прием пищи - после работы - часа  в 23 - 24. Не горжусь этим, но и не заморачиваюсь - "а Бог располагает"

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

топчийся на месте лифтер когда начал использовать загрузку/ разгрузку хорошо прибавил и в массе Можешь поподробнее!

У меня большинство старшего состава (не по возрасту, а по опыту) - процентов 70 - используют эту методу.

Тот, про кого рассказывал - МС СССР по ТА - всю жизнь делал 5х5 во всем. Когда он в 44 года сказал, что его это в конец достало однообразием и тренироваться давно не в кайф, я ему предложил ЗРС. Ему этот принцип знаком еще по ТА, но там они делали только низкоповтор. Первый раз заставил его прожать на максимум 80 кг - получилось 11 повторов (при своих 102кг И бицепсе 40см, рост 184). В 50 лет он пожал 130х10, бицепс 46, вес 115 (сыроват, конечно), подтянулся с 30кг 6 раз. Сейчас перешел на сушку - уже 105 (силовые, конечно упали)

Другой товарищ с проблемами на работе и в семье тоже всю жизнь одинаково дрочащий 5х5 (во всяком случае, стремящийся к этому), но тот помоложе - 35 лет (вес 107, ЖЛ - 160кг) прошелся сезон по вариативке ЗРС (разнообразие упражнений, весов и повторов) - пожал 150х5. После этого опять вернулся на привычные 5х5 и снова два года подряд дрочится на 140х5, пытаясь "восстановить лучшие результаты". 

калыван

калыван

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 077 сообщений

Некий риск, конечно, имеется, ибо дай дураку стеклянный член..... 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

а сложно 1.5 - 1.7 белка? без спортпита? как на работе с обедом, перекусами? 

Элементарно.

На работе 2 контейнера с курицей, 3-4 яблока.

Дома утром и вечером творог, каши, сыр яйца. В выходные свинина на косточке.

При удачном окончании программ - портвейн, при  неудачном - водка.

Из спорткорма: омега, креатин (экономно - только на силовых) Л-карнитин (на интервалках)

Вкус изолята забыл два года назад. Экономлю.))

Но было вкусно и удобно ( от SAN).

я ему предложил ЗРС. 

Загрузка/разгрузка/?

Где про это было?

8 посетителей читают эту тему

2 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых

Wal72, Bing (2), evgeniydm