Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
В ветке ВИТ есть проги Болгар... - вот они загружают ЦНС! 9 тренировок в день 6 раз в неделю...!

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
А как вам это?

1-17-08
#5 - Chest/Shoulders

50 sets in 90 minutes...

1. HS Incline Press
100 x 20
190 x 15
280 x 15
330 x 10
370 x 6  - shoulder pain -
*
280 x 12
280 x 12
280 x 12
280 x 12
280 x 12
280 x 12
280 x 12
280 x 12
*
190 x 25 (partials)

2. High Incline Smith Machine Press
135 x 20
185 x 15
*
225 x 12
225 x 12
225 x 12
225 x 12
225 x 12
225 x 12
225 x 12
225 x 12
*
185 x 25 (partials)

3. Weighted Dips
BW x 20
+45 x 15
*
+90 x 12
+90 x 12
+90 x 12
+90 x 12
+90 x 12
+90 x 12
+90 x 12
+90 x 12
*
+135 x 10
+45 x 20

4. Machine Chest Flys
180 x 12
195 x 12
210 x 10
195 x 12
180 x 12
---alternating with---
4. DB Lateral Raises
35's x 15
40's x 15
45's x 12
45's x 12
40's x 15
30's x 20

А талия у него 82см, это бедро 68.

И заметьте - отказом и не пахнет. Работает на ощущение в мышцах - после тренировки пишет не типа "как я сегодня ох*енно в*бывал, аж искры из глаз" а что-то вроде "отлично забил руки, памп просто супер"

Сообщение изменено: OldBoy (19 января 2008 - 08:31)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Я про объемный тренинг в стиле Владимира, который ты, видимо, считаешь экстремальным

А я про товарисча по ссылке и его сплиты. Обычный тренинг. 2-3 сета по 6-10 повторов за исключением пресса, икр и т.п. групп , на которые идет больше повторов в подходе.
Добавлено
OldBoy
Пампинг... И что?
Ну со всеми бывает. Кровь тоже погонять нужно. Вы веса делите на фунты, и переложите в % к его максимумам - очень интересная нагрузка получится. А в случае приема "препаратов" вообще оправдано (хотя тут я не спец, могу ошибаться!)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

А как вам это?

Да уж, крутой объем.

HS Incline Press

Это наклонный жим на Хаммере?

4. DB Lateral Raises 35's x 15 40's x 15 45's x 12 45's x 12 40's x 15 30's x 20

Нифига себе. Куча подходов разводок через стороны с 15-20кг на 12-15 повторов да еще в конце тренировки и суперсетом со сведениями на тренажере. Феноменальная силовая выносливость. Есть, к чему стремиться. Хехе

Сообщение изменено: bafomest (19 января 2008 - 08:33)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Пампинг... И что?

У него таких тренирвок половина, если не больше. Я его дневник весь прочел.

Да.

Феноменальная силовая выносливость.

Неплохо стыкуется с теорией Владимира, да?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
OldBoy

Да, своего рода образцовый любитель, тренирующийся объемно
Добавлено
Disco
Кстати, кто не знает, на форуме есть Юра Кач, который тоже тренируется очень объемно, практически ежедневно, причем с относительно небольшими весами.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Камрад уже на среднем, а то и высоком уровне тренированности и может бомбить МГ реально без перегруза по общей работоспособности\накопления усталости.
Нормальные тренировки+нормальная жрачка и все путем - но такие резалты при том что он начал качаться в июне 2004г. говорят о отличных задатках.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Я в шоке!!! Вот это объём!
По 8 подходов с одним и тем же весом на 12 повторений!!!
Вот это выносливость! Если так забивать мышцу постоянно, она просто не сможет не расти...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
OldBoy

Цитата
Пампинг... И что?

У него таких тренирвок половина, если не больше. Я его дневник весь прочел.

Цитата

Да.

Цитата
Феноменальная силовая выносливость.

Ребята, если серьёзно говорить, то ВСЕ буквально, кто что-то из себя представляет, тренируются конечно, по классике. Или - иногда встречается, и это не от большого ума, начинают химичить по взрослому, то есть фигачить гормон роста и пробовать одиозные "методики". В этом случае, как правило, рвутся. Залечивают травмы, если удаётся, и возвращаются к классике.
Это только в инете - гений на гении и сверхпродвинутые "методики" для натуралов-хардгейнеров. Насколько я знаю, подавляющее большинство культуристов даже не слышали о всех этих великих гуру и их подходах к тренингу. Это я для того, что если реально кого интересует тренинг, как таковой, то можно не терзаться сомнениями. С небольшими вариациями, с химией или без, но все работают до упора, с очень значимыми объёмами нагрузки. И далеко не два и не три раза в неделю. А если бы им начали рассказывать о всех этих "методиках", парни бы просто засомневались в адекватности рассказчиков. Повторюсь, - это элементарно объективная информация о том, что имеет место в реальном тренинге реального культуризма. 99 из 100 культуристов даже не слышали слово миофибрилла, или как там её... Тренера никогда, ни при каких обстоятельствах не говорят даже словей таких - клетка, пулл, хондрия там. Есть тренинг, хоть с химией, хоть без - один единственный тренинг. Вопрос даже не стоит - о "поиске" методики. Всё давно известно. Почитайте например, тему Валерия Локтионова. И всё давно изложено в нормальной литературе, например, у Шварценеггера Арнольда. Так что можно нормально тренироваться и не заморачиваться со всеми этими "великими учениями". Обычная инетовская муть, насколько я понял, ничего больше.

Добавлено
А вот и образчик, далеко не пришлось ходить:
"•••••••••••••••••••••••••••• Три кита системы БОССТ •••••••••••••••••••••••••••••••

Кит №1: Если вы всё делаете правильно, прогресс в силе должен проявляться уже на следующей же тренировке.

Автором, или по крайней мере человеком, впервые безапелляционно заявившим данный принцип тренинга со страниц "качковской" печати, является Артур Джоунс, основатель теории высокоинтенсивного тренинга. Лично до меня же этот принцип был донесен благодаря стараниям его лучшего ученика – Майка Ментцера, за что ему также большое спасибо.

Действительно, если вы всё делаете правильно, а именно - "стрессовая" нагрузка действительно оказалась стрессовой и простимулировала мышцу к дальнейшему росту, а период отдыха после такой нагрузки был достаточно велик для того, чтобы адаптивные изменения вступили в силу - уже на следующей же (!) тренировке вы должны получить прогресс силы.

Если этого не произошло, значит вы находитесь в одной из трёх ситуаций:

1. Заданная ранее нагрузка не являлась стрессовой, т.е. была слишком лёгкой. Нет стресса - нет и стимула для прогресса.

Здесь надо сразу же оговориться. Такая легкая нагрузка, которая НЕ привела бы к стимуляции роста силы (и, соответственно, мышечной массы) СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО В ТЕОРИИ. На практике это практически невозможно, и ИЗ ВСЕХ занимающихся с отягощениями людей В МИРЕ вы вряд ли встретите ХОТЯ БЫ ОДНОГО такого человека.

В действительности, для стимуляции мышечного роста человеческим мускулам надо не просто мало, а КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО нагрузки. Повторюсь, настолько мало, что всем мире вы вряд ли встретите ХОТЯ БЫ ОДНОГО недостаточно тяжело тренирующегося человека.

2. Наоборот - нагрузка была слишком большой. Это как раз то, что на практике встречается неизмеримо чаще! Практически, у 99,99% занимающихся, не испытывающих прогресса, диагноз один – избыток нагрузки.

Если на прошлой тренировке вы задали своим мышцам ЧРЕЗМЕРНО БОЛЬШУЮ нагрузку, то результатом такой избыточной нагрузки окажется ГИПЕРСТРЕСС.

В итоге мы оказываемся в ситуации, когда стресс оказался настолько велик, что организм попросту не смог с ним справиться, не смог его "переварить". Защитные барьеры организма были опрокинуты, а сам организм - "сломлен". Понятно, что ни о какой суперкомпенсации в таком случае не может быть и речи.".

Это же просто "умом еб.нуться", как говорят на Донбассе. У 99,99% занимающихся - избыток нагрузки. Еще один очередной гений?
Блин, вчера был на защите диссера, друг лепший защищался, по патфизиологии, а сегодня читаю очередной бред очередного гения в сети. Я человек крайне впечатлительный, верящий просто нА слово. Хорошо, что раньше, когда в тренинге только начинал разбираться, не пользовался инетом. А то хрен бы разобрался. И людей бы покалечил. У меня очередной, уже правда, несколько привычный, интеллектуальный шок.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я уверен, что хорошенько настроившись на треню в упражнениях на ноги и спину dip74
способен вжарить не хуже заморского атлета - подходов 40 на 8-10 раз за 1,5 часа со средней I кг под 75-80 стаж и тренированность должны позволить одолеть.

roninrey
Да мы то не переживаем, мы работаем. и кушать стараемся хорошо.
Вот еще для примера несколько адекватных высказываний о тренинге - МЫ, ОТ-овцы, ВОВСЕ НЕ ОДИНОКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ :
----------
Народ у нас, ИМХО, неоправданно зашуган перспективой перетренироваться. Проработка мышцы раз в неделю- это почти что аксиома. Если обратить внимание на составляемые на форумах сплиты, то обычно обсуждение идет на уровне "бицепс лучше с грудью качать или со спиной?", а проработка груди, ног и спины по разу в неделю- стандарт. Самое интересное, что часто такую схему прописывают новичкам с первого занятия.
На мой взгляд, такое разделение в большинстве случаев ведет к недотренированности. Вот когда уровень достаточно высокий, тогда и можно уменьшать частоту проработки.
Народ на форуме запуган перетреном, только не знает, что это такое. Просто еще один тренировочный метод. Способ тренировки - когда при снижении нагрузки прут результаты. Весь профессиональный спорт так тренируется. А настоящий ПЕРЕТРЕН - это когда от усталости спать не можешь и кусок в рот не лезет. Остальное - рабочая нагрузка. Когда то был на трех разовых тренировках в ... день. Так день отдыха был, когда одна тренировка за день проходила. Так что не надо бояться тренироваться. Нужно только знать для чего и как, да к чему приведет. Что бы не паниковать.
----------
БРАВО! Наконец! Наконец я увидел что кто-то это понимает. А то пишут,
Цитата
кажется у меня перетрен, усталость такая.
При перетрене такого понятия как усталость нет, там просто двигаешься с трудом, сил нет, в то же время возбужденность и бессонница + иногда головокружение.
-----------
Я вот только-только испытал на себе все прелести "недотрена". Не знаю как там тренируется Иван56, но у меня даже два упражнения за тренировку при 2 тренировках в неделю, что для меня является просто огромным разрывом(обычно тренируюсь 2 через 1), испытал все сладости-начал появлятся жирок, мышечная масса, именно мышечная, в кг. упала на 2 кг. до 78 кг. За месяц. После тренировки неудовлетворенность, тренироватся тяжело, усталость, ленивость. Прогресса нет. Просто нет его у меня при таком подходе. Теперь ворачиваюсь к своим 2 через 1, и несколько упражнений за тренировку, уже появился пресс, на тренировке самочуствие очень сильно улучшилось.
-----------
А казалось бы? Что больше будешь отдыхать и меньше делать-будешь лучше восстанавливаться и расти. Но нет, в моем случае это как раз "недотрен", мышцы не получают нужной, оптимальной нагрузки для роста.
-------------
Поэтому рекомендую всем смотреть не только в книгу и на форум, но и на собственное самочуствие и как организм реагирует на получаемую нагрузку.
У меня при трех тренировках в неделю, скажем, на те же ноги, болей послетренировочных нет. А при одной - есть и еще какие. Получается, мне три раза в неделю приседать комфортнее...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ikar

roninrey
Да мы то не переживаем, мы работаем.  и кушать стараемся хорошо.
Вот еще для примера несколько адекватных высказываний о тренинге - МЫ, ОТ-овцы, ВОВСЕ НЕ ОДИНОКИ ВО ВСЕЛЕННОЙ

Да это я так, на эмоциях больше. Ну, не совсем на эмоциях, много читателей всерьёз таки всю эту галиматью воспринимают. Я раньше не поверил бы, конечно, но уж год, как в сети болтаюсь, - понимаю, что этот бред, все эти суперпупертренинги - это ж серьёзно можно с полного нуля, если чел, воспринять. За многих "наших" спокоен. Кто нормальный тренинг попробовал, выдержал первые месяцы, почуствовал кайф от пахоты, мышцой потихоньку обрастать плотной, рабочей начал, тот в курсе.
Прошу извинить, за молчание, так, на спаде, эмоциональном, общаться особо не получается. Я тут на либ.ру читаю, уже заканчиваю "Эпоху мертворожденных" Глеба Боброва. Ну, мне эта книга вообще настрой сбила. Всё о тех местах, в которых я живу. И тема - полная жесть. В общем, по этой как-то причине. Не общается. Ну, скоро пройдёт, я чуток позже присоединюсь. А по тренингу - вы всё правильно видите. Это совершенно серьёзно. Я именно это и хотел донести, это и греет, - что не зря писалось. Успехов в тренинге.
А нормальных автров, участников, в смысле, явно прибавится. Правда, она как шило. Это очень радует.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Кстати, сейчас уже на второй недели 5-ти подходнйо работы в стиле ноги+спина. Подрыв хороший , стараюсь веса сильно не наращивать... Обратил внимание что талия стала меньше на 3 саантиметра (82-79). И еще перед тренеровкой делаю пробежку в среднем темпе по 500-600 метров... (в прошлы ра тоже замечл, что комбинация ноги+спина хорошо сушит лично меня...)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74

Вот это выносливость! Если так забивать мышцу постоянно, она просто не сможет не расти...

Он сам и не растет...
Вы не заметили - чем выше к Оле - тем больше пампа...!
Законы природы не обманешь... .

roninrey

Ребята, если серьёзно говорить, то ВСЕ буквально, кто что-то из себя представляет, тренируются конечно, по классике.

Соревнующиеся спортсмены? Или любители-грузчики, которые работают 5 дней по 8 часов..?

Насколько я знаю, подавляющее большинство культуристов даже не слышали о всех этих великих гуру и их подходах к тренингу.

Повторюсь, - это элементарно объективная информация о том, что имеет место в реальном тренинге реального культуризма. 99 из 100 культуристов даже не слышали слово миофибрилла, или как там её... Тренера никогда, ни при каких обстоятельствах не говорят даже словей таких - клетка, пулл, хондрия там. Есть тренинг, хоть с химией, хоть без - один единственный тренинг. Вопрос даже не стоит - о "поиске" методики. Всё давно известно.

Тренер, который не ищет - уже не тренер, а "повторитель". В методике спорта нельзя успокаиваться - это утопичный вариант.

На сколько мне известно на том же Олимпийском уровне очень мало народа без спортивно-медицинского образования , или без тренеров... .

Ikar

А настоящий ПЕРЕТРЕН - это когда от усталости спать не можешь и кусок в рот не лезет. Остальное - рабочая нагрузка. Когда то был на трех разовых тренировках в ... день. Так день отдыха был, когда одна тренировка за день проходила. Так что не надо бояться тренироваться. Нужно только знать для чего и как, да к чему приведет. Что бы не паниковать.

А если Вам после Вашего обычного трудового дня (ну представьте такой казус - Вы строитель, каменщик-монтажник) кусок в горло не лезет...! Вы тоже в зал пойдете приседать 8х10???

ЛЮДИ!! ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ, ЧТО ВЫ СПОРТСМЕНЫ!

Я тоже по 3 раза в день тренировался, когда занимался коньками. При правильной нагрузке м плане у меня НЕ БЫЛО перетренированности!! 12-15 тренировок в неделю, штанга, вело на 150 км, скачки по 20 км , техника на станке - все съедали, ибо уровень развития качества был высок и адаптация к нагрузке тоже... .

Но сейчас, простите, прикажете также тренироваться!?

Была у меня нога 60-61 см при 12 тренях в неделю (причем 8-10 из них на ноги!!)... . А теперь 65,5 при 1 разе... . Дак "зачем платить больше?"
У кого-нибудь сейчас на форуме, в данной теме есть в плане хотя бы 4-5 (половина от 8-10) тренировок на ноги в неделю!!??
Я ответственно заявляю - ЭТО ВЫПОЛНИМО И ПЕРЕТРЕНА НЕ БУДЕТ!!

Тот , кто думает, что СВ - круто развить до предела - ну при ноге в 60 см у меня показатель БЕК (буферной емкости крови) под нагрузкой доходил до 24,65-24,7 мг/молль (кто знает - тот поймет что это) - на Олимпиаду с ним бы не взяли (им 25-25,2 подавай, а то и выше), но до МС - МСМК - можно спокойно!
Это предельный!, а для половины атлетов вообще не достижимый (генетически!!) уровень силовой выносливости... .

По моему не стоит путать ФУНКЦИЮ, которую развиваем и ЭФФЕКТ , который от нее на прямую не зависит.

А глядя в программы чемпионов стоит задаться вопросом получения более полной информации о "режиме дня" атлета. А то как-то сразу предполагается, что он чист как зеркало, пашет на средней тяжести работе, и тренируется по вечерам... .
Добавлено

У меня при трех тренировках в неделю, скажем, на те же ноги, болей послетренировочных нет. А при одной - есть и еще какие. Получается, мне три раза в неделю приседать комфортнее...

Может "в консерватории что-то подправить надо...!?"
У меня ни после 3, ни после 1 может не быть "эффектов", а при желании они будут и после 4 в неделю! Это не вопрос количества нагрузки, а вопрос ее качества.

Сообщение изменено: Disco (20 января 2008 - 09:55)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Опять 25.Врагу не здается наш гордый Disco

Сами же подтверждали что ОТ и ВИТ неразделимы.В «Логике» на продвинутом этапе тоже частота работы на МГ снижается до - 1 раз в неделю ударно-«травматическая» + легкая в ту же или следующую неделю.
Я за себя скажу так – на сокращенные высокоинтенсивные проги (см. темы Качка и В.Локтионова) перейду исчерпав ВСЕ возможности адаптации к объемным схемам, на основе базиса тренированности и с становящимися препятствием к восстановлению рабочими весами.Вот тогда и будет иметь смысл делать 3-4 занятия в неделю по 25-30минут\12-20 рабочих подходов до ОТКАЗА нахЪ.А пока этот самый базис не заложен – я просто поломаюсь и всё.

А натурала проводящего 5-6 тренек за 4 дня в неделю, работающего с 8 до 22 сутки через двое и за 8 лет увеличевшего руку(расслабленную) с 34 до 40,5 см при весе 84кг и талии 83, тянет 205х5 без экипы я знаю лично и это отнюдь не генетический уникум.
Добавлено
roninrey
Владимир, кстати в сети отзывы на вашу книгу варьируются от
«Да это ГОН, так никто не занимается, смертельноопасно»
(80-90% уверены что предлагаемые в программах повторы\подходы надо делать с предельными весами и\или до агонизирования в отказе что равно перегрузу ЦНС, пояснения о I и темпе возрастания нагрузки они словно в глаза не видели)
до «Всё грамотно и толково изложено, но суховатый стиль изложения\подачи материала отталкивает большинство «для-себятов», читающих поверхностно и не способных разобраться в сути дела – «МНОГА БУКАФФ», вот у Кубика с Макробертом так зажигательно написано – «классика ББ – полный отстой, всё мол х*йня кроме пчел»».

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

А натурала проводящего 5-6 тренек за 4 дня в неделю, работающего с 8 до 22 сутки через двое и за 8 лет увеличевшего руку(расслабленную) с 34 до 40,5 см при весе 84кг и талии 83, тянет 205х5 без экипы я знаю лично и это отнюдь не генетический уникум.

Отстаньте от спортсменов... Руку в 40 см не обязательно сопровождать тягой в 205 кгх5раз... Вон, Игорёк...вообще становую не делал, не делает и не собирается... и рука не 40!
Все тоже самое можно "поднять" за 3-3,5 дня в неделю в среднем и не надо "ломаться" на становой (в конце концов, мы в ББ или ПЛ?).

Я за себя скажу так – на сокращенные высокоинтенсивные проги (см. темы Качка и В.Локтионова) перейду исчерпав ВСЕ возможности адаптации к объемным схемам, на основе базиса тренированности и с становящимися препятствием к восстановлению рабочими весами.

Я мог бы предложить схему тренинга, по которой Вы НИКОГДА не перейдете на сокращенки...но не стану делать этого просто по этическим соображениям ... .Вы не исчерпаете эти программы ... На любительском уровне - никогда.

Вот тогда и будет иметь смысл делать 3-4 занятия в неделю по 25-30минут\12-20 рабочих подходов до ОТКАЗА нахЪ

Тогда это напрочь потеряет смысл, ибо даже в "отказ" нагрузка не будет отвечать Вашему высокому уровню развития СВ, а так как в основе роста по данным схемам стоит СВ и только СВ - то теряя ведущее качество будете терять и наработанное количество ... .

А пока этот самый базис не заложен – я просто поломаюсь и всё.

Вот с этим не могу не согласиться. Базис в ИМЕННО СВ ОЧЕНЬ ВАЖЕН..., но ИМЕННО как базис тренированности... .

Опять 25.Врагу не здается наш гордый Disco

Сами же подтверждали что ОТ и ВИТ неразделимы.В «Логике» на продвинутом этапе тоже частота работы на МГ снижается до - 1 раз в неделю ударно-«травматическая» + легкая в ту же или следующую неделю.

Вы ... не путайте теплое с мягким...!

Сообщение изменено: Disco (20 января 2008 - 07:42)

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Вон, Игорёк...вообще становую не делал, не делает и не собирается... и рука не 40!

уточни плиз или ссылку дайте
а то я не слежу
но мне всегда интересны отклонения от стереотипных методик
типа он жимовик, этот Игорек с толстой рукой? или как

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Есаул
Игорёк из темы ВИТ ... . Он не жимовик, он просто традиционно здоровый ВИТовец!

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
без тяг?
не витовец это

со временем скажется
когда поясница не выдержит первой

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Есаул

не витовец это

Представлялся именно им, как ни странно.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
простой пример: у меня поясница - слабое место
вернее - больное
и то я, зная основу, спецом к Дикулю на 1-ю Останкинскую катался, вместе движения подбирали, компенсацию... все до миллиметра
только б тяги не исключать

фотки его есть?
Добавлено
Игорька в смысле
я ж так понимаю, вы не о Педане говорите (тоже "игорек")?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Так речь была о прямой ненапряженной руке. В стандартной позе там должно быть см 45

Есаул

фотки его есть? Добавлено Игорька в смысле я ж так понимаю, вы не о Педане говорите (тоже "игорек")?

Насколько я помню, своей фототемы у него не было, но какие-то фотки он выкладывал в теме про вит.

Сообщение изменено: bafomest (20 января 2008 - 08:04)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Есаул

Игорька в смысле я ж так понимаю, вы не о Педане говорите (тоже "игорек")?

Не... не то - точно. По нику найдете его ... .

Фотки какие-то были ... с пивом помню .

bafomest

Так речь была о прямой ненапряженной руке. В стандартной позе там должно быть см 45

Хоть 50 !!
40,5 в расслабленном ... - за 8 лет - нормальный результат .

Сообщение изменено: Disco (20 января 2008 - 08:06)

tolyan87

tolyan87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 36 сообщений
Вот его фотки http://foto.rc-mir.c...lbum909916.html

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
посмотрел
обсуждать нечего
что смог рассмотреть - для его возраста много жира
руки хорошие
вобще говоря, обычно витовцы, умеющие тягать железо в аэробном, режиме так не выглядят
разве что - начинающие
повторяю - игнорируя тяги, рискует поясницей

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Есаул
Disco
Мне кажется, что такой человек, как Игорек, получил бы результат от любой системы тренировок. Он писал, что у него без всякого железа была рука 38 или 39.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
спору нет
я просто удивился, услышав "ВИТ без тяг"
впрочем, занимаясь в зале с лифтерами, например, любой флегматик покажется витовцем

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

А что тут удивительного?

обсуждать нечего что смог рассмотреть - для его возраста много жира руки хорошие

Ничего себе нечего? Много ли натуралов с рукой под полтос, при это не очень жирных?

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Есаул
Ну вот, жирдяем обозвали...

вобще говоря, обычно витовцы, умеющие тягать железо в аэробном, режиме так не выглядят
разве что - начинающие 

Что за тягание железа в аэробном режиме? Ты ничего не попутал?
Мы в анаэробном режиме привыкши...

Будь добр покажи мне начинающего да еще натурала с банкой 48-49, разницей в охвате пуза и груди в 50 см и жимом 170.

Про тяги устал писать. НАХ их. Оставим лифтерам.

повторяю - игнорируя тяги, рискует поясницей

Скорее наоборот.
При жиме лежа, подтягиваниях и т.п. не вижу риска для поясницы. Зато на становой сорвать спину не мудрено.
И вообще становая не имеет отношения к ВИТ. ВИТ - это система тренировочных принципов, а не набор упражнений.

Мне кажется, что такой человек, как Игорек, получил бы результат от любой системы тренировок. Он писал, что у него без всякого железа была рука 38 или 39.

Это не так или я не так выразился. Не помню. Толи в 17 то ли в 19 лет начал заниматься рука была в районе 30-32. Сделал под 40. Потом перерыв несколько лет в каче, но другая силовая нагрузка имела место. Снова начал потом с отметки около 40. 43-44 стали потолком по "вейдоровским" схемам.
Вот пару фоток ( первая снято в процессе ежедневных пьянок на море - рука гдето 47-47.5, вторая недавно рука немного за полтос (после треньки)):

Миниатюры

• IMGP0736.JPG

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Вторая

Миниатюры

• IMG_0146.JPG

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
по поводу тяг и вообще тренировки разгибателей спины согласен с Есаулом, в ББ не обязательны предельные веса на тягах и риск вообще минимальный.

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых