по фразе ". Лучше работает" Лучше работает это значит что лучше чего-то
по каким причинам то что лучше работает 08:12 недель станет хуже работать в долгосроке?
Ты вменяем? Или 0.7 уже всосал?)
Завтра день Физкультурника... отмечать будешь?)))
так схема где было больше 6-8 подходов за тренировку оказалось хуже сразу то есть мало того что она хуже там ещё и травматизма больше так что всё нормальноУже же ответили, упрощённо - травматизация.
По схеме 2 чел прогрессирует медленнее, но он и меньше травмирует сухожильную ткань - так как отдых между тренировками больше, и это позволяет дать шанс адаптироваться.
Чел по схеме 1 накопит к концу года травматику - сухожилие лопнет, и его сила и масса этой мышцы снизится НАВСЕГДА.
Атлет по схеме 2, избежавший травмы - уйдёт по пути развития ДАЛЬШЕ - намного дальше того, кто быстро прогрессировал накоротке.
--------------
Это - САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ, что можно пояснить по этому вопросу.
Там ещё есть куча вещей, но они сложнее. Кому интересно - тот может читать эту ветку, всё давно расписано и разжёвано по сто раз.
всё нормально с той фразойТы вменяем? Или 0.7 уже всосал?)
Завтра день Физкультурника... отмечать будешь?)))
так схема где было больше 6-8 подходов за тренировку оказалось хуже сразу то есть мало того что она хуже там ещё и травматизма больше так что всё нормально
Ничего не нормально.
Ухватился за единичную частность. У частого тренинга есть и ещё минусы - которые куда больше, чем этот.
Не, самое примитивное это оценивать один параметр в отрыве от остальных и начинать вспоминать каких-то болгар Абаджиева, когда речь идет о тренинге с низкой абсолютной интенсивностью. Какие сухожилия вы собрались травмировать? Жать 120*5*5 и 240*5*5 это абсолютно разные вещи, пусть даже во втором случае ОИ будет ниже, чем в первом. И да, на действительно больших весах тренироваться объемно вероятно действительно очень травмоопасно так как поперечник суставов мы натренировать действительно не можем никак. Какие сухожилия себе собрались рвать люди с пятым детским разрядом я хз.Уже же ответили, упрощённо - травматизация.
По схеме 2 чел прогрессирует медленнее, но он и меньше травмирует сухожильную ткань - так как отдых между тренировками больше, и это позволяет дать шанс адаптироваться.
Чел по схеме 1 накопит к концу года травматику - сухожилие лопнет, и его сила и масса этой мышцы снизится НАВСЕГДА.
Атлет по схеме 2, избежавший травмы - уйдёт по пути развития ДАЛЬШЕ - намного дальше того, кто быстро прогрессировал накоротке.
--------------
Это - САМОЕ ПРИМИТИВНОЕ, что можно пояснить по этому вопросу.
Там ещё есть куча вещей, но они сложнее.
Сообщение изменено: Валерочка (08 августа 2025 - 05:28)
Какие сухожилия себе собрались рвать люди с пятым детским разрядом я хз.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 августа 2025 - 05:38)
О частоте тренинга вроде. Домус классический качок видухер и приверженец сплита, я полагаю, то есть достаточно редкой, но насыщенной тренировки мг. Хотя могу ошибаться, не знаю как он тренировался. Прибавим сюда то что он сушился так как выступал, химичил и т д.нет, не понимаю. Мне даже не интересно, о чем вы тут спорите. Просто привёл пример.
Узколобое мышление. Во-первых, смотрим на отрыв трицепса у Епифанова - врача-реабилитолога, профессионала. На каком весе он его его порвал. Травма! Научный подход к разрывам сухожилий Второе - понимаем, что в контексте ПРОГРЕССА разговор идёт не об разрыве, а о частичной перманентной травматизации - которая этот самый прогресс сводит к нулю.
Так идите ебаните кил 80 раз в год и насладитесь тендинитом
Откуда тут возьмётся тендинит? Вы дилетант. Не порите чушь.
Какое это отношение к этому имеет частота тренинга сама по себе?
Вам же выше шешнадцать раз пояснили: НАКОПЛЕНИЕ травматики - результат неадекватно БОЛЬШОЙ ЧАСТОТЫ тренинга.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 августа 2025 - 05:52)
Я действительно дилетант физкультурник, но вы то вообще никто в плане отношения к железу.. Шо там, жим 70 на 1 основное достижение? И 20 подтягиваний когда-то в молодости(это норм, у меня всего 17 было, но это к турникменам).Откуда тут возьмётся тендинит? Вы дилетант. Не порите чушь.
Вам же выше шешнадцать раз пояснили: НАКОПЛЕНИЕ травматики - результат неадекватно БОЛЬШОЙ ЧАСТОТЫ тренинга.
20 подходов на одной тренировке в неделю или семь тренировок по три подхода за неделю где больше будет накопление травматики?Откуда тут возьмётся тендинит? Вы дилетант. Не порите чушь.
он не химичил до травмы и не выступал по бб.Домус классический качок видухер и приверженец сплита, я полагаю, то есть достаточно редкой, но насыщенной тренировки мг. Хотя могу ошибаться, не знаю как он тренировался. Прибавим сюда то что он сушился так как выступал, химичил и т д.
Я действительно дилетант физкультурник, но вы то вообще никто в плане отношения к железу.
До пояса разденься. Посмотрим, на чьём теле больше видны следы тренинга с железом. Да ебло своё под масочкой не прячь, чтоб хоть было видно кто там такой умничает.
До пояса разденься. Посмотрим, на чьём теле больше видны следы тренинга с железом. Да ебло своё под масочкой не прячь, чтоб хоть было видно кто там такой умничает.
Я не тренирую ебло и ебло не имеет значения. Фотки были мои в баре, абсолютно ничего особенного, но в кастинг на фильм про узников Бухенвальда в отличии от вас не прошел бы.
Вот эти что-ли? Да уж, явно не бухенвальд. Есть чем годиться.
П.С. Понятно, что это фото какого-то другого человека. Твои-то - где?
Сообщение изменено: Михалы4 (08 августа 2025 - 06:28)
Однако в БОЛЬШИНСТВЕ случаев перевод на объёмку происходит с ИЗМЕНЕНИЕМ ТЕХНИКИ. Якобы надо начать с пустого грифа и делать всё по новому (как вариант - делать вообще новые упражнения).
Да ну. Переход на объемку происходит постепенным увеличением количества подходов из программы в программу. Потому что на объем нельзя кидаться, и скидывать веса чтобы объем набрать тоже смыла не имеет это же будет другая зона интенсивности, другой стимул. А наращивают объем при прочих равных, точно не вываливаться на 20-30%% из зоны
Сообщение изменено: poltora (08 августа 2025 - 07:19)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых