83, 176, 31. Присед 103х5раз, жиме лежа 93х5раз, становая 115х5раз - это все, что получил занимаясь по программе 5х5.
Ок.
Могу
А что не так?
Тяжелые присед, жим и становая в один день + по 5 тяжелых подходов в остальных упражнениях, и все это с периодичностью в 4 дня. Вот это все не так. Даже если он на химии, это все не так. Это откат и травмы. Если сначала откат - повезло.
Тяжелые присед, жим и становая в один день + по 5 тяжелых подходов в остальных упражнениях, и все это с периодичностью в 4 дня. Вот это все не так. Даже если он на химии, это все не так. Это откат и травмы. Если сначала откат - повезло.
Становую вообще нафиг
если чел не лифтер
Ну да с приседами может будет трудно делать фуллбади
Тут я не подумал
я не приседаю
А как вы узнаете что не в пустоту?
Никак
Так что спасибо вам огромное что помогаете нам
Где то да
в пустоту
Но этож не сложно черкнуть пару строк
Если бы пару) Программу же мало написать, надо принцип подбора весов дать, периодизацию объяснить, а там еще техника упражнений напросится...
В многосуставных или базовых - да. В изоляциях необязательно, там вообще веса не особо важны.
В блоке 2, у меня ЖЛУХ идёт, с ним как быть ? Я его делал после жима стоя и верхней тяги, с весом 60 кг х 2 . А жим стоя я делал 40 кг 2х8 . С каких весов начать ? И на сколько повторов ?
Помогать не глупо, глупо расходоваться в пустоту, а это очень часто получается.
Анатолий , даже если Вы отвечаете не полностью, а выражаете своё мнение о вопросе - это уже ответ. Тем самым заставляете спрашивающего , более тщательно планировать вопрос , и косвенно подводите его к ответу. Для меня, Ваши подробные ответы адресованные другим тоже полезны. Ваши ответы , могут послужить и другим , вообще без Вашего ведома.
В блоке 2, у меня ЖЛУХ идёт, с ним как быть ? Я его делал после жима стоя и верхней тяги, с весом 60 кг х 2 . А жим стоя я делал 40 кг 2х8 . С каких весов начать ? И на сколько повторов ?
Не понял, на 2 повторения что ли? Ну сделай по аналогии с жимом лежа. Что ж мне все упражнения тебе пересчитывать? Принцип же понятен.
Было б здорово, спасибо большое)
Микроцикл.
День 1
Становая тяга Т,С,Л ( 1-й микроцикл – Т, 2-й микроцикл – С, 3-й микроцикл – Л, 4-й опять Т и т.д.))
Тяга вертикального блока 3х10
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х8
Тяга Ятса 3х10
Молот 3х10
День 2
Жим лежа С, Т
Жим гантель в наклоне 3х10
Разводка лежа 3х12
Французский жим 3х10
Разгибания на блоке на трицепс 3х10
День 3 Отдых
День 4 Отдых
День 5
Присед С, Т, Л
Сгибания ног 3х10
Разгибания ног 3х10
Голень 3х15
Молот 3х10
Бицепс z-грифом 3х12
День 6
Жим лежа легкий 4х12 весом 50% от предельного максимума ( 50 кг)
Жим гантелей сидя 3х10
Разводки стоя 3х12
Французский жим 3х10
День 7 Отдых
День 8 Отдых
Указаны рабочие подходы.
Присед, Жим, Ст. тяга формат и подбор весов
Л – легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума на 8-12 повторений в 4 подходах. (тяга -8, присед – 10, жим – 12 повторений)
С – средняя тренировка вес подбирается так, чтобы в последнем подходе оставался запас сил на 1 повторение . В приседе и в жиме выполняется в протоколе 3 подхода по 8 повторений, в тяге 3х6.
Т – тяжелая тренировка количество подходов 3-5, задача дойти до максимального веса, который удастся поднять в 3 повторениях. Вес пирамидой. Пример: жим 40х10, 60х6, 75х4, 85х3, 92.5х3, 97.5х3.
В остальных упражнениях веса подбираем так, чтобы выполнить указанное число подходов и повторов без малейшего нарушения техники! Техника выполнения упражнений здесь. https://www.youtube....JGz3scX6yYcgRna
Anatolii, спасибо.
Вопросы:
1. Можно ли считать твою схему универсальной силовой для новичка?
2. Есть ли отличия для девчонок (хочу предложить одной)?
3. По окончанию обязательна проходка на ПМ1 или ПМ5 допустима?
Приятно удивлен режимом 2+2+2+2. Гальцов использует это в РЖ. Сам тоже использую парные тренировки.
Огромное вам человеческое спасибо, буду работать по вашей программе)Микроцикл.
День 1
Становая тяга Т,С,Л ( 1-й микроцикл – Т, 2-й микроцикл – С, 3-й микроцикл – Л, 4-й опять Т и т.д.))
Тяга вертикального блока 3х10
Тяга гантели одной рукой в наклоне 3х8
Тяга Ятса 3х10
Молот 3х10
День 2
Жим лежа С, Т
Жим гантель в наклоне 3х10
Разводка лежа 3х12
Французский жим 3х10
День 3 Отдых
День 4 Отдых
День 5
Присед С, Т, Л
Сгибания ног 3х10
Разгибания ног 3х10
Голень 3х15
Молот 3х10
Бицепс z-грифом 3х12
День 6
Жим лежа легкий 4х12 весом 50% от предельного максимума ( 50 кг)
Жим гантелей сидя 3х10
Разводки стоя 3х12
Французский жим 3х10
День 7 Отдых
День 8 Отдых
Указаны рабочие подходы.
Присед, Жим, Ст. тяга формат и подбор весов
Л – легкая тренировка выполняется весом 50-60% от предельного максимума на 8-12 повторений в 4 подходах. (тяга -8, присед – 10, жим – 12 повторений)
С – средняя тренировка вес подбирается так, чтобы в последнем подходе оставался запас сил на 1 повторение . В приседе и в жиме выполняется в протоколе 3 подхода по 8 повторений, в тяге 3х6.
Т – тяжелая тренировка количество подходов 3-5, задача дойти до максимального веса, который удастся поднять в 3 повторениях. Вес пирамидой. Пример: жим 40х10, 60х6, 75х4, 85х3, 92.5х3, 97.5х3.
В остальных упражнениях веса подбираем так, чтобы выполнить указанное число подходов и повторов без малейшего нарушения техники! Техника выполнения упражнений здесь. https://www.youtube....JGz3scX6yYcgRna
Anatolii, спасибо.
Вопросы:
1. Можно ли считать твою схему универсальной силовой для новичка?
2. Есть ли отличия для девчонок (хочу предложить одной)?
3. По окончанию обязательна проходка на ПМ1 или ПМ5 допустима?
Приятно удивлен режимом 2+2+2+2. Гальцов использует это в РЖ. Сам тоже использую парные тренировки.
1.Отличия для не новичка будут в более сложном циклировании. Собственно, я не правильно назвал эти 4 тренировки микроцикл. Это блок, микроцикл в данном случае составляют для приседа и тяги 3 блока, и для жима 2. На более высоком уровне микроцикл будет длиннее, появится градация тяжелых и средних. Условно можно считать схему универсальной.
2. Отличия зависят от задач, а не от пола.
3. Нет не обязательно, здесь автоматом будет определен 3ПМ. Есть желание сделать проходку - пожалуйста. Но не чаще, чем раз в 3 месяца. Просто очередная тяжелая тренировка делается в формате проходки.
Режим 2+2 ... здесь вынужденный и продиктован режимом работы. Я не считаю его удачным для силовиков достаточно высокого уровня. После приседа под 200 на 8, на другой день даже бицепс качать тяжко.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых