Вообще смотрю, есть два противоположных мнения на этот счет.
Вроде, раньше всегда учили, что голова должна быть поднятой.
Но Пандора и Грилль считают, что надо наоборот.
Ах да. Надо ещё полностью выпрямиться с откидом назад (контрольный выстрел в поясницу ), чтоб пацаны, т.e. судьи защщитали
Конечно, на соревнованиях по ПЛ это очень смешно
А вообще речь шла о том, как держать голову для более эффективного удержания спины, а не о том, как делать, чтобы засчитали. Зачем теплое с мягким путать.
когда-то давно, ещё при союзе были исследования по поводу положения головы во время исполнения тяг для тяжелоатлетов, голова должна находится в положении что-б подбородок был паралелен (помосту) или полу
Видимо, по Гриллю, это были учОные в воде моченые
Так я и сказал - мяч под подбородком. Или моя спина кривая на молдованке?) И в приседе - у меня там тоже мяч
А вообще речь шла о том, как держать голову для более эффективного удержания спины, а не о том, как делать, чтобы засчитали. Зачем теплое с мягким путать.
Вот так, или все равно не очень?
Не очень. Спина согнутая, ноги слишком прямые, штанга далеко от ног. В таком варианте да, спину повредить будет очень легко.
Зачем задирать башку, как взнузданая лошаТь? Прямую спину в сто раз легче держать "зажав теннисный мяч под подбородком" имхо.
Не соглашусь. Как раз вот эта фигня с "нейтральным положением головы" очень многим не дает нормально спину держать. Может запрокидывать назад не надо - но как минимум перед собой смотреть.
Сообщение изменено: OldBoy (09 ноября 2024 - 09:07)
Ну фиг его знает. Спорить не буду.
Не соглашусь. Как раз вот эта фигня с "нейтральным положением головы" очень многим не дает нормально спину держать.
Сообщение изменено: Grillmaster (09 ноября 2024 - 09:13)
Ну фиг его знает. Спорить не буду.
Кому-то безусловно так может быть удобнее. Но по общему правилу новичкам я бы советовал смотреть вперед - не задирая голову, но и не опуская.
Демонстрация с 260кг
Сообщение изменено: OldBoy (09 ноября 2024 - 09:28)
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых