сродни заяве в полицию, не кулаками же махать
moja policija menja berezhet...
vot hohmu rasskazhu, svezhuju (potom mozhno smelo steret'). V voskresen'e syn (starshij

) zavejalsja k prijateljam. No k naznachennomu chasu ne otozvalsja, a pozvonil v polpervogo i poprosil zabrat' na mashine - upustil poslednij tramvaj. Ja byl zol kak chert - malen'kij rebenok v dome, nedelju otdezhuril, sna i tak ne hvataet, ja uzhe bain'ki sobralsja - i tut katit' za nim. Nu da ladno.
Ehal ja v ramkah, no ne ideal'no - koe-gde prevyshal.
Na puti domoj szadi pristraivaetsja policejskaja mashina s migalkoj "Stop - Polizei!", ostanavlivajus'. Ja takogo zreliwa za vremja zhizni v Germanii ewe ne videl. A tut ewe vyskochil v kurtke poverh pizhamy (prav s soboj net).
Podhodit tetka, govorit - standartnaja proverka. Uzhe otleglo. Govorju - tak i tak, zabiraju syna s vecherinki, prav s soboj ne vzjal. Nu ona pointeresovalas', mol, a voobwe oni-to imejutsja? V nature, imejutsja, a sejchas est' ewe zapravochnye kartochki ot firmy (tam imja i nomer mashiny ukazany). Posetovala synu, chto, mol, grustno, kogda roditeli zabirajut s parti - no zato mozhno pit' (sejchas Fashing, tipo Maslenico). I otpustila s bogom...