Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Кинематограф: отзывы о фильмах

* * * - - 13 голосов

• Please log in to reply
32851 ответов в этой теме

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

еще у Линча мне жутко нравится "Твин Пикс".

У нас Твин Пикс показывали году в 93-м, пору моей противоречивой юности. Поэтому, наверное я как-то не "проникся". На улице каждую неделю разыгрывался свой провинциальный "твинпикс".

Потом уже во "взрослом состоянии" посмотрел этот сериал на ДВД. Понравились реально первые 8 серий. Для меня Линч - это "Шоссе в Никуда", "Голубой Бархат", в некоторой степени "Малхолланд Драйв". "Твикс"- все-таки больше коммерческий проект, заточенный под телевидение.

Vodkin

Vodkin

What’s up, Doc?

• Новичок
  • PipPip
  • 3 460 сообщений
Джеки один из немногих людей, которого можно смело назвать героем этого мира. Безумный талантище, железный человек.
Мой самый любимый актер и человек.

кстати, кто что думает про это
http://www.d-day.ru/flashindex.html
неслабо так Поречникова накачали )

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Говоря о Джеки могу упомянуть об одной его особенности-я не знаю ни одного человека который бы ему не симпатизировал,в этом он уникален

Сообщение изменено: Химический Али (26 августа 2008 - 03:37)

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Pip
  • 1 581 сообщений
Мне фильм "Война" ОЧЕНЬ понравился. Прекрасно поставлены экшен-сцены, особенно драка между героями Джета Ли и Рио Ишибаши.
Да и весь фильм наполнен каким-то бешеным драйвом, который ощущается даже в тех эпизодах, где никто ни за кем не гонится, ни в кого не стреляет, не рубит на части и не стучит по физиономии.

Актеры отыграли свои роли более чем хорошо: герои яркие и действительно запоминающиеся.

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (26 августа 2008 - 03:50)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

кстати, кто что думает про это
http://www.d-day.ru/flashindex.html
неслабо так Поречникова накачали )

Vodkin
А что тут думать, Возьми "Командо" персмотри, потом включи сей фильм и найди десять отличий! laugh.gif Ну вааще наши обнаглели, мало того чт офильм один в один так еще и не качка на главроль!!!! Пареченков даже одет как Шварц. thumbup.gif Ну наглецыы... А вы говорите. Невский, Невский! Во ребята отожгли!

Я понимаю, Режисерский дебют Пареченкова, как грится Очень нравился Шварц в деццтве. хорошо что на Терминатора не замахнулся! lol.gif Осталось только Рэмбо переснять

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

хорошо что на Терминатора не замахнулся!

А может и зря,хуже четвёртому уже не будет smile.gif

Сообщение изменено: Химический Али (26 августа 2008 - 10:12)

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
Brabus

ты где эт надыбал?

Поврежден хрящ копчика, что привело к временному параличу нижней части тела.

подколенный сустав.

вот это ваще шедеврально!

Я понимаю, Режисерский дебют Пареченкова, как грится Очень нравился Шварц в деццтве. хорошо что на Терминатора не замахнулся! Осталось только Рэмбо переснять

лиха беда-начало)))

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
^Infiniti^

Актеры отыграли свои роли более чем хорошо: герои яркие и действительно запоминающиеся.

Обычный боевичек. Джет Ли никогда не был олицетворением боевика экстракласса. Хотя как актер видно что выкладывается на все 100%. но ... фильмы с ним все откровенно слабые. Есть пара... но в общем количестве они каплоя в море. Стетхем все больше и больше скатывается в трешняк... а жаль...

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений
Хотел несколько запоздало оставить пару строк про "Тёмного Рыцаря"...

В последний раз в кино на Ватмана ходил для того, чтобы посмотреть на синего и лысого Шварценеггера (Бэтмен и Робин). Тогда примерно (конец 90-х) для себя и решил, что всё - тема закрыта.

На Темного Рыцаря нипочем бы не пошел, если бы не начитался ваших хвалебных рецензий.

Фильм оставил двоякое впечатление. С одной стороны, создатели отошли от классического сюжета, от классических декораций (Готем Сити -это такой мегаполис в стиле 30-40-х годов, с гигантскими зданиями типа нашей "Сталинской готики", горгульями на крышах и гигантскими статуями), и от классических же гаджетов. Что в итоге:
Готем -современный мегаполис, бэтмобиль подчеркнуто утилитарен, попутно легкий product-placement на тему современной мобильной электроники. То есть "ценитель жанра" уже начал бы плеваться.

С другой стороны, "шикарнейший" Джокер. Не ожидал такого, честно. Николсон, при всем моем уважении, стоит в углу и нервно курит.
В активе также неплохой сюжет и "бурная деятельность" в последние 50 минут фильма.

Ну и не могу пройти мимо исполнительницы роли "предмета обожаний" господина Ватмана. Я все понимаю, эра политкорректности и все такое... Некрасивым девушкам обидно, когда показывают "в кине" красивых. Поэтому даже в таком жанре, как "кино по гомиксам" на главная героиня - очередная электрическая выдра. Грустно конечно. Но все равно спасибо, что на волне политкорректности роль не отдали трансвеститу. А что? Им наверное тоже обидно smile.gif

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
крошка Енот

Да на сайте каком-то ... rolleyes.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений
sleep1.gif

Сообщение изменено: OldBoy (28 августа 2008 - 11:44)

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

С дуру решил посмотреть Бэтмена 1989. Скучнейший фильм, экшена почти нет, сюжет напрочь отсутствует, как и логика в действиях главных героев. Пресловутой "атмосферой Готема" и не пахнет.

нда...это ты конечно выдал... ты бы сказал еще что вот, отсмотрел "Носферату", блин, звук не долби, музло какое-то непонятное, да и чернобелый кин вообще, эффектов ноль! Вот вы гляньте "Интервью с вампиром" или "Блейда"!!!! От там дааа, от там вампиры!!! smile.gif
Для 89 года это была просто БОМБА!!! На нем бабла заработали выше крыши! Тим Бартон как раз и снял КОМИКС! Сказку! А нынешний Бэтмэн это уже сказка ставшая реальностью. Опять же заострение тогда внимания зрителей было не на сценах взрывов и насилия (избиения, убийства),а на проработке персонажей!

И если ты не смотрел раньше Бэтмэна -- о какой атмосфере Готема ты можешь говорить???? laugh.gif
Музыка МС Хаммер? так он тогда был на пике популярности между прочим. smile.gif
Я его смотрел в году 92 первый раз, в херовом качестве на VHS.

И, кстати, в фильмах тех лет и в том антураже человек в костюме летучей мыши выглядел органично. Чем сейчас, в соверменном городе. Я думал что меня одного на первых минутах просмотра посетила мысль что Бэтмен смотриться смешно в своем костюме в реальном городе....Ан нет, Диму тоже такое посетило. smile.gif Позже такое ощущение ушло, но все же....

По глав героине и главгероям. В комиксах супергерои сплошь и рядом красавцы раскачанные и девки у них красивые. Даже у черепашек-ниньзя! И когда в экранизациях комиксов начинают сувать дрыщей (человек-паук) и прочих доярок (подруга человека -паука) и потасканных баб (последняя подруга бэтмэна ) -- это уж извините полное гавно! Мне насрать сколько там она гениальных ролей сиграла -- актрисы должны быть к месту! Почему у Бонда все девки как на подбор, а Бэтмену стали старых мятых пионерважатых подсовывать? В ж... политкорректность! Супергерой -- накачанный кабан, девка -- сцупер модель!

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений
Жду не дождусь "Смертельной гонки" ! Судя по трейлеру фильмец зачотный!

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений
Я тоже думаю что в поп-фильмах все должны быть красивыми,ну нафик мне страшные бабы на большом экране? я их и так каждый день вижу

Сообщение изменено: Химический Али (27 августа 2008 - 12:02)

Brabus

Brabus

Berendei

• PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

я их и так каждый день вижу

console.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений
sleep1.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Ну и что! Это был один из первых фильмов по комиксам (после супермена), с мега популярными в то время актерами и режиссером, да и огромная база фанатов комикса просто не дала бы фильму провалиться. Касса мало о чем говорит, тот же Спадер-Мен 3 - самый кассово успешный из комиксовых экранизаций, хотя фильм просто ужасен!

Ты шутишь что ли? Один из первых фильмов по комиксам? smile.gif Это может один из первых до нас дошедший и ставший популярным.

Хм? Первоисточник - комикс. И кино я в детстве смотрел, не понравилось, теперь я понимаю почему.

ты читал комиксы про бэтмэна реальные в детстве? Хм... сомневаюсь... а то что у нас выходило в перестроечную эпоху -- это просто 99% отсебятины. Первый настоящий комикс прочитал в Польше в 91 году. Ошалел.

Носферату фильм начала века, а Бетмен 89! Визуальные эффекты для этого времени очень слабые.

Еще раз повторюсь, снимали СКАЗКУ! Упор делался на персонажей. А эффекты для того времени отменные. Тогда еще Т2 не вышел. smile.gif

Так все к месту. Мери Джейн - "The girl next door", по-нашему почти ПТУшница. Рейчел - подруга детства Брюса, она любит его не за миллионы, как все остальные, окружающие его, и для него это важно; красоток, готовых прыгнуть к нему в постель по первому требованию полно, а людей, которым он может доверять - единицы.

Почему-то в оригинальном комиксе -- она конечно некстдор герл, но отменная красотка! smile.gif Вообще-то эта фраза доссловно означает -- соседка, соседская девченка или у тебя все соседки ПТУ-шницы, ты хочешь сказать. smile.gif
почему-то тебя не смущает топмодель годов 25 с атомными формами в роли профессора ядерной физики в сериале про Бонда, а то что соседская девушка может быть красавицей -- смущает. smile.gif

А "Темный Рыцарь" не поп-фильм.

А что это? Грамотное развлекалово. Вот из-за того чот люди начинают тащить за уши в фильмы по комиксам какой-то ненужный социальный подтекст или назидание -- фильмы и страдают! Плюс надо ожидать от фильма то, ради чего он снят. Если боевик, комикс -- то пожалуйста, фанатстка, спецэффекты и прочий экшен. Если драма -- соц подтекст! Мухи отдельно, катлеты -- отдельно. smile.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
OldBoy
Кстати по Спайдер-мену -3. Это пожалуй самый тупой фильм по комиксам. Тупее не может быть в принципе. По идиотизму сюжета он просто взял все первые места. И кстати по качеству съемок так же! Наиярчайший пример как можно отмыть бабло на съемках фильма. Грандиозная разводка. Вбухать столько миллионов и такая галимая компьютерная графика???? Так галимо подготовлены актеры??? У макгвайера после сцены драки с сыном гоблина на летающих фигулинах в прореху одежды вывалился нормальный салахуп!!! Это у супер героя!!!! бабца потаскана хуже некуда!
А фильм снят недавно. когда и за меньшие деньги снимают конфету.
Если тебе понравился Спайдер-мен-3 и вообще экранизация Спайдер-мена (первая часть еще частично куда ни шло, с пивом потянет) -- спорить о достоинствах комиксных фильмов не вижу смысла. smile.gif

Сообщение изменено: DeniZ (27 августа 2008 - 09:26)

Alisa Bazilio

Alisa Bazilio

Лиса-плутовка

• Pip
  • 1 395 сообщений
DeniZ
Даже добавить нечего! Всё верно!

OldBoy
Представляешь, если сейчас на Крымский мост выйдет чувак в костюме аквалангиста с ушками. А что? Вполне современно. Это я к тому, что все супермены должны жить в своих мифических городах. А из комиксов не делать боевики с пипец глубоким философским смыслом.

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Да, с подругами героев - полный про*б в Болливуде. Смотреть противно на этих страхолюдин. Какими-то особыми актёрскими способностями там, простите, тоже не пахнет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений
sleep1.gif

=Traktor=

=Traktor=

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Посмотрел вчера "Доказательство смерти " Тарантиновский. Маэстро уже не тот confused_1.gif Это надо такое гуано снять. Что хотел сказать Квентин этим фильмом ? Что новое поколение американок такие как покзано в фильме ?
В таком случае я за судьбу России не переживаю. Скоро они сами себя похоронят нафиг.
Если кто собирается смотреть данный мувик, перемотайте сразу на 50ю минуту.

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Вы давно Бэтмена-то смотрели? Эффектов там вообще почти нет. Сравнить с тем же Робокопом, Чужим, Хищником, да хотя бы со Звездными Войнами.

Бэтмэна смотрю периодически. Это один из моих любимых фильмов. плюс очень нравятся работы Тима Бартона. Из перечисленных фильмов сказать нечего ибо сравнение некорректное! Почему сравниваешь фантастику со сказками? Если бы ты взял скажем "Бесконечную историю" или "Дика Трейси" -- вот я бы понял. А скидывать в одну кучу жанры... это нето. Кстати, что такого крутого в робокопе? Не спорю, фильм классный. Первая и вторая части. но...эффекты? Какие эффекты? Чувак в костюме (Бэтмэн тоже в костюме), драки и пальба кровавее (еще раз повторюсь -- в бэтмэне не делалось никогда упора на насилие, за исключением последних частей), робот бегаает -- так его анимация на уровне Т1! "Чужие" - да, Ридли скотт, все дела. но опять же там не столько спецэффектов. Прикольно отрисовали космос. а так теже куклы как и в Бэтмэне. Хищник? ну там эфект зеркальный это вообще как в видео клипе. Ничего нового. Так что зря ты так.

Ну а что поделать, если нет актрис номальных. Либо старая гвардия с гонорарами от 20 млн, либо звезды независимых фильмов (как Мегги), не смотрящиеся в большом кино, либо одноклеточные, типа Альбы. Нолан выбрал меньшее из трех зол.

А ты уверен что Нолан выбрал? А не продюссеры заставили? smile.gif Актрис валом, просто задрали уже политкорректностьи родственно-дружеско-постельные связи.

Я пишу резковато, но вчера после просмотра я просто о*ел от низкого качества фильма.

Тот же рембо и Коммандо на сегодняшний день просто трешевики, но в свое время это были хиты. так что некорректно сравнивать исходя из сегодняшних возможностей синематографа и киномоды.

Я пишу резковато, но вчера после просмотра я просто о*ел от низкого качества фильма.

Тот же Рэмбо и Коммандо на сегодняшний день просто трешевики, но в свое время это были хиты. так что некорректно сравнивать исходя из сегодняшних возможностей синематографа и киномоды.

Химический Али

Химический Али

Watcher

• PipPipPip
  • 6 652 сообщений

А "Темный Рыцарь" не поп-фильм.

Это массовый блокбастер (высокобюджетнвй фильм расчитаный на большой успех и прибыль в прокате) а значит поп-фильм,не вижу в такой формулировке ничего унизительного и оскорбительного.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений
sleep1.gif

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Откуда вы вообще это взяли, про политкорректность?

OldBoy
просто читаю еще всякие новости и прочие киноманские вещи. Так вот. Товарищи из голливуда всеж не только кино сниают но и на всякие там опросы и исследования рынка деньги тратят. И потому выясилось, что в связи с тем что в штатах число жирных и прочих неказистых подростков и всяких молодых людей немеряно, то их как-то гложет наличие на экране красотог. А так как комиксы не камеральные фильмы а жанр массовый -- то приходится соответсвовать пожеланиям масс. Что бы они тоже могли представить, что у них есть шанс охмурить сцупер героя, а не только у этих красавиц. Тенденция дурацкая. о судя по кассе срабатывает.

При таком раскладе и "Унесенные ветром" - поп-фильм.

не поверишь -- обычная мелодрама. smile.gif

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений

Что бы они тоже могли представить, что у них есть шанс охмурить сцупер героя, а не только у этих красавиц. Тенденция дурацкая. о судя по кассе срабатывает.

http://torrents.ru/f...c.php?t=1069269 в тему smile.gif

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 623 сообщений
sleep1.gif

Сообщение изменено: OldBoy (28 августа 2008 - 11:45)

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Возвращаясь к теме комиксов: давайте попытаемся вспомнить первые экранизации!

Что вспомнил я: "Братья Супер Марио", "Повелители вселенной", "Дик Трэйси" (упомянутый выше), "Халк" (тв-версия), "Flash" (тв-версия), "Зелёный шершень" (тв-версия, с Б. Ли).

Ещё кто что вспомнит?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
OldBoy
Что значит верится с трудом? ph34r.gif ну ты уж поверь как-нить smile.gif Я ж тебе не про высадку зеленых человечков на красной площади вещаю.

DIM. ON.
Повелители вселенной -- это Хи-мэн чтоли?

Еще "Каратель" вспомнил. Старый с Дольфом Лундгреном (или как его фамилия правильно читается), тоже по одноименному комиксу.
"Черепашки-ниньзя". Кстати тоже вышли в рйоне выхода Бэтмэна. Куклы Джим Хенсон делал, создатель Маппет-шоу.
"Спаун" (Отродье)
"Человек тьмы" с Лайамом Ниссаном.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых