Тупо договорняк ради хайпа, просмотров, комментов и т.д. имхо. Дурные поступки привлекают больше аудитории, чем хорошие)
Юрий уже во все тяжкие подался. 6 декабря выпустил шорт-видео, где рекламирует услуги "учителя химии"
Неплохой новый детектив, маньяк шахматист убивет по шахматным ходам. И оставляет фигуру во рту жертвы..
Посмотрел немного. Могли бы и шахматного консультанта пригласить уровня хотя бы 3 разряда. На доске 1. e4 e5, а героиня задвигает: "Очевидно, что преступник играет сицилианскую защиту".
Сицилианская защита - это 1.е4 с5.
О хороших привычках.
Лет 30 назад я хотел начинать каждый день с зарядки, но время шло, а эта привычка не закреплялась в моем режиме дня.
Но я не сдаюсь! Я установил на компьютер органайзер и уже несколько недель без пропусков выполняю с утра два важных дела:
1. принять лекарства.
2. измерить давление
Продолжение следует...
Мне в своё время сильно помог лайфхак – "отставленная разминка". По ссылке ниже я принцип рассказал.
Вам нужно делать "отставленную разминку" - в микро-дозировке чисто формально поделать то упражнение (упражнения), что планируете делать в зарядке. Это утром. И тогда, спустя сутки – (а на подсознательном уровне вы будете все эти сутки прокручивать это дело и настраиваться) – всё пройдёт как надо. Или, если нет – можно опять провести вторую разминку. Рано или поздно заряд преднакопится – и выльется в выполнение. Затем делаем короткий отдых – смайл выныривающего из-под воды, чтобы захватить воздуха, пловца – и начинаем новый круг (снова уходим под воду).
Ментальная цепочка -- разминка, "Нет сил (желания) тренироваться"
До кучи:
Майкл Гюндилл - Метод отставленной разминки
Сообщение изменено: Михалы4 (10 декабря 2024 - 12:48)
Кто о чём мечтает .. Купи шахматы, уединись и кайфани
Моя детская мечта была собрать все шахматы "Чупа-чупс", но увы, удалось лишь по паре пешек, несколько слонов. В первом классе у одноклассника выменял еще короля и коня.
Недавно закрыл гештальт - заказал на Авито полный набор, буду кайфовать. Появится повод научиться играть в шахматы)
Сообщение изменено: merQ (10 декабря 2024 - 08:17)
Моя детская мечта была собрать все шахматы "Чупа-чупс", но увы, удалось лишь по паре пешек, несколько слонов. В первом классе у одноклассника выменял еще короля и коня.
Недавно закрыл гештальт - заказал на Авито полный набор, буду кайфовать. Появится повод научиться играть в шахматы)
А в нашем детстве собирали этикетки от спичечных коробков... Один мальчик собирал наклейки от бутылок. Кстати, сейчас бухает почти каждый день
3. посетить уборную
4. измерить собственный вес
...
Говорят в старости М. Ботвинник советовал молодым шахматистам хорошо посрать перед игрой, чтобы во время многочасовой партии меньше отвлекаться на хождение в туалет. Видно, что с возрастом вы тоже набираетесь житейской мудрости! Но я пойду другим путем.
3. Ежедневно не менее 15 тысяч шагов на улице.
p.s. Заряжаю фитнес-браслет и иду на прогулку.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых