вчера )))А развивать трапецию надо уже сейчас.
тут еще пока будешь учиться и прекрасную гибкость в плечевых обретешь ))) главное их не убить до этого обретения )
Александр Черепанов, со всем согласен. А только не все здесь умеют так приседать. Даже рядом не стояли. И пока научатся... А развивать трапецию надо уже сейчас.
Начинать можно и с легкой палкой, чтобы просто понять движение. Но в общем то любой мужчина сможет присесть с грифом. Да, дискомфортно. Особенно в первое время, но здоровье плеч важнее.
Учитывайте что плечевой сустав завязан на лопатку. А плохая подвижность лопаток неминуемо обернется травмой именно плечевого сустава.
Движение лопатки вниз/назад обеспечивают ромбовидные мышцы и нижняя часть трапеции. Это анатомия и биомеханика.
Начинать можно и с легкой палкой, чтобы просто понять движение.
Как раз с лёгкой палкой я и не могу так приседать. Не прижимает сверху ничего. С уже грифом - другое дело.
здоровье плеч важнее.
Эту фразу можно понять, как "оздоровительное для плеч упражнение", и как "хорошая профилактика". Как в итоге?
Просто если с плечами какие-то проблемы - не думаю, что можно рекомендовать такой присед.
Всем привет!А для борьбы с сильным спазмом в ромбовидной справа,что может помочь?Пробовал массаж разный,уколы.не помогает,даже лопатки для моста в жиме тяжело свести.низ трапеции и ромбовидная они рядом...попробую рывковые приседания по-совету выше,может еще что нибудь подскажете?заранее благодарен...
для борьбы с сильным спазмом в ромбовидной справа,что может помочь?
Сообщение изменено: калыван (08 февраля 2016 - 02:14)
На левой икре что-то варикоз стал вылазить. На ноги делаю приседания с гантелями, ЖВП в 12-20 повторах, и румынку с гантелями, все в 3 подходах с минутным отдыхом, вес небольшой, два раза в неделю.
Что посоветуете?
Сообщение изменено: oscar (14 февраля 2016 - 10:51)
На левой икре что-то варикоз стал вылазить. На ноги делаю приседания с гантелями, ЖВП в 12-20 повторах, и румынку с гантелями, все в 3 подходах с минутным отдыхом, вес небольшой, два раза в неделю.
Что посоветуете?
Нанести гепатромбин гель 50 000 и одеть компрессионный чулок.
Что даже с собственным весом нельзя приседать?
Почему же нельзя? Можно!
Только разговор был о варикозе. Уменьшение проявлений и болезненных ощущений проходят при улучшеном венозном оттоке, а это происходит легче при расположении ног выше уровня туловища.
Нет возможности, да и желания (занимаюсь дома).
Вот с этим хуже... Тогда на физнагрузку одевать компрессионные чулки.
Нанести гепатромбин гель 50 000
Гели работают, но надо подбирать под себя. Только методом тыка. Я не нашел флеболога, которому мог бы доверять.
Из гелей пробовал все почти все. Остановился на дешовом троксерутине. Не из-за денег, а из-за эффективности.
одеть компрессионный чулок.
Фигня. Самообман.
. Тогда на физнагрузку одевать компрессионные чулки.
Тоже самое.
Компрессионный трикотаж дает чувство облегчение, но не решает проблем. Давно отказался.
Хотя не возбраняется, но ни в коем случае не бинтовать - невозможно создать равномерную компрессию.
Ежегодный мониторинг. Эскузан курсами (по инструкции) пожизненно. Дектралекс и пр. - по назначению врача.
Длительную ходьбу исключить, бег - невредно, но лучше велосипед - до усеру.
После операции в 2007 по перетяжке тромба хуже не стало. Значит имею право что-то советовать.
Не всё так плохо. Олег К после операции тянет и приседает. Но у него охуенный союзник - возраст.
Сообщение изменено: Виктор С (15 февраля 2016 - 09:07)
Естественно. Но человек же прямым текстом написал, что у него нет желания решать проблему. А так хоть облегчение симптомов.
Вопрос был о том, усугубят ли приседания с собственным весом проблему варикоза?
т.е ты считаешь, что жим в станке ногами вверх не только не усугубляет его, но и лечит ?
Конечно при варикозе жим ногами полезнее чем приседания, но я пересмотрел свое отношение к приседаниям и начал учиться приседать под присмотром одного бывалого.
Остановлюсь, когда дойду до своего веса на 10-15. Пока точу технику на 30-40 кг. Остальное на телеге доберу. После каждого подхода лежу ноги вверх.
Цель - не чувствовать себя деффективным, но и не усираться. От прогресса в жиме ногами по подсказкам бывалых отказался. Актуальных весов мне достаточно, а далее уже ненужные и вредные понты.
Хотя похороненная 2 года назад идиотская идея 400х3 представлялась реальной.
Не знаю. Лотерея. Это не приговор, а предупреждение. Риск есть, хотя лифтеры и с варикозом тянут и приседают.
т.е ты считаешь, что жим в станке ногами вверх не только не усугубляет его, но и лечит ?
Хуже не стало, а лучше уже не станет.
Хотя один узел вроде как уменьшился. А может я пытаюсь сам себя наипать.(
Тромб оторвался при длительной ходьбе (пару месяцев работал круьером), хотя бегаю как конь без вреда, но редко. Интервалка по Казакову - мое всё.
Продолжительная вертикальная нагрузка(любая), при ухудшеном венозном оттоке, может усугублять проблему варикоза. Вопрос только в количественных параметрах для конкретно взятого человека.
Ну лечит это громко сказано, но в худшем случае не ухудшает.
Практика показывает устойчивые положительные изменения. Даже без допусилий вне зала.
Михаил, не помню. Если тебе это важно, сделаю скан и кину в личку.
Для меня важно другое. Так как в то время я не тренировался, а только много ходил, вывод мой и врача - длительную ходьбу -нахер. За водкой только бегом или на велосипеде.))
Сообщение изменено: Виктор С (15 февраля 2016 - 01:01)
Относительно варикоза я не сильно в теме, но, те из моих знакомых, кто страдает этой проблемой, конкретно делятся на две группы: наследственники - те, у кого ближайшие родственники страдают тем же недугом; и люди со стоячей малоподвижной трудовой деятельностью - станочники и парикмахеры. Вторые, однозначно, никогда не приседали. Поэтому, имхо, многоповторые приседы не должны усугубить состояниечто-то варикоз стал вылазить.
Михаил, не помню. Если тебе это важно, сделаю скан и кину в личку.
Для меня важно другое. Так как в то время я не тренировался, а только много ходил, вывод мой и врача - длительную ходьбу -нахер. За водкой только бегом или на велосипеде.))
Мой варикоз ещё со времен ТА появился и вот уже лет так 30 не увеличивается и не уменьшается
. А вот такая у меня уже много лет практически ежедневная кардио-тренировка зимой (весной и летом в два раза больше )
хотя я и не курьер , но пока , тьфу, тьфу . тьфу ничего не оторвалось. Может вы с доктором сделали неверные выводы , или у него есть статистика ?
Михаил,
Рад за тебя, значит ты добился стабилизации. Надеюсь, что я тоже.
У меня наследственность, тромб поймали за пару дней до финиша. УЗИ не ошибается.
Хотя ДМБ 75-77 прошло гладко.
Чем тебе велосипед не нравится (хоть натуральный, хоть стационарный)?
Сообщение изменено: Виктор С (15 февраля 2016 - 02:38)
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых