Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30961 ответов в этой теме

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Неа, так просто не получится, инстинкты толкают переедать, даже если еда исключительно полезная и сбалансированная. Рихад правильно написал, я тоже пришел к выводу - решение в чередовании калорийности. Я выбрал путь, когда несколько дней в неделю у меня очень низкая калорийность. Идея была вообще на одних яичных белках в эти дни ехать, но на практике оказался необходим небольшой подгруз углями ближе к вечеру. Ну и смотришь по весу и зеркалу - сколько таких дней нужно - у меня как раз за прошедший месяц получилось около 4-5 кг сбросить. То естьочень удобно, и не надо считать калории. А вот держать заданную калорийность из дня в день - это тускло мне как то, и неэффективно. Держал неделю 1800 калорий, намучился только, а толку ноль было. Чередование психологически легче и проще для жизни.

Вот я реально думал так буквально 2 недели назад и 28 лет. А вот недавно щёлкнуло и блин спокойно не переедаю не напрягаюсь. А щёлкнуло с помощью занятий психологией. Как то само собой.

Подумай есть же такие счастливчики, которые не полнеют и не считают ккал. Они просто могут интуитивно нормально питаться. И супер-задача научится также. Потом и набор и сброс веса - это задача очень простая. Мешают постоянные пережеры и из-за этого дёргаешься то назад, то два шага вперед. Это не идеальная стратегия, хотя и может работать.

Ключик у меня был в представлении еды как о чём то очень важном в жизни, имеющим очень большое значение. А если еду воспринимать исключительно как инструмент для достижения конкретных целей - здоровье, рельеф, работоспособность, то есть избавиться от представления еды как источника удовольствия, тогда всё получается. Но тут нужно самопрограммирование, которое не всем доступно, и не все верят, что это работает.

Сообщение изменено: ApploFag (28 июня 2014 - 09:23)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ApploFag,
Да, согласен, но это сложно. "Голод - твой друг" еще Ларри Скотт поговаривал, да и Арни говорил "Оставайся голодным".... Если себя так настроить, наверно даст эффект такой интуитивный подход. Слишком привыкли мы переедать, отсюда все проблемы.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

ApploFag,
Да, согласен, но это сложно. "Голод - твой друг" еще Ларри Скотт поговаривал, да и Арни говорил "Оставайся голодным".... Если себя так настроить, наверно даст эффект такой интуитивный подход. Слишком привыкли мы переедать, отсюда все проблемы.

Ты думаешь что при этом будет голод, но не будет. Можно просто не объедаться джанком и не будешь толстеть. Голода никакого.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
ApploFag,
Без голода - не верю. Пробовал много раз на протяжении двух десятков лет, просто здоровое питание не работает. Только чувство голода приводит к результату, по крайней мере у меня. Я не говорю о чувстве сильного голода, я говорю о легком голоде - ну примерно таком, когда пропускаем завтрак, или съедаем еды меньше, чем хочется. Только такие ограничения могут привести к результату. Если психологически поймать и полюбить это ощущение несытости, то возможно достижение результата интуитивно ограничивая себя в пище. Но это далеко не для всех, и чтобы к этому придти, нужно прочувствовать ограичение калорийности через подсчет калорий или через жесткие ограничения. Повторюсь - проблема в том, что мы привыкли переедать.

"Stay hungry", - Arnold Schvarzenegger
"Hunger is your friend", - Larry Scott

Сообщение изменено: TII (28 июня 2014 - 12:53)

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Подумай есть же такие счастливчики, которые не полнеют и не считают ккал.

Считать надо не только для того, чтоб не переедать, а и для того чтоб исключить недоедание, особенно при работе на массу. 

А также еще при переедании исключить БОЛЬШОЕ переедание, а сделать его минимально необходимым.

Так что, товарищи, считать надо. И это самый разумный, хотя и не самый практичный вариант.

Сообщение изменено: Лион (28 июня 2014 - 01:00)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати. Смотрел тут краем глаза соревнования Москвы по ББ февральские этого года, случайно на youtube выскочили. Ужасное зрелище.... Просушенный как следует был только один дядя в возрасте хорошо за 40. Все остальные с животами раздутыми. Но вот что я подумал - животы то и от переедания белка. В Золотую эру ББ белка ели умеренно, не ели столько еды... Дело то наверно в этом, а не применении гормона роста, инсулине. Просто стало нормой впихивать в себя очень много еды.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Но вот что я подумал - животы то и от переедания белка

В смысле?

Не проперделись перед сценой чтоли? 

:rofl:

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
Да и мне тоже кажеться что телостроительство фриков выступающих на соревах сейчас далеки от критериев пропорций и красоты. Много общего с шапито .

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

В смысле?
Не проперделись перед сценой чтоли? 
:rofl:

))
Да к тому что раньше поголодать нормой считалось. Вон Локтионов писал, что перед соревнованиями раз в неделю голодал, в добавок к тому, что в другие дни вообще на одном белке сидел. Раньше меньше ели, белка в том числе. Читал, что диета бодибилдеров Золотой эры времен Арнольда была умеренной по количеству белка. Вот и талия у них была узкая, а животы втянутые - просто потому, что они ели меньше. В 90-е была истерия по питанию: "Завтрак - главный прием пищи", "Есть надо каждые два-три часа", "Чем больше протеина, тем лучше", "Голод ведет к катаболизму"... Скольким людям Мозги затуманили все эти журналы типа Масл&Фитнес. Вот уж прямо абсолютное зло, и все ради продаж спортпита. Из за этого бодибилдинг повернул в тупиковое направление... Так просто было выгодно - монстров-бройлеров с вываливающимися животами чемпионами делать.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

чой то ты все смешал совсем ... "монстро-бройлеры" в каждом видосе еду готовят,в приличных количествах,как это вяжется с

и все ради продаж спортпита

не понятно

даже в мотивац ролегах сцены готовки ))

тем более,если не по массе,то по чем ровнять то ? кто "пропорциональней" ? есть классики

людям нужно зрелище,ради него и крутится машинка

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

"Stay hungry", - Arnold Schvarzenegger "Hunger is your friend", - Larry Scott

дядя , такие фразы и среди боксеров популярны ...не удивлюсь,что среди остальных спортсменов тоже

имеется в виду НЕ ГОЛОД ПО ЖРАТВЕ , а голод к результату

ощущение,что ты просто помешан на теме еды и постоянно худеешь,ходя на одной из фоток,которые попались на форуме,ты откровенно толстый

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Arik,
На еде помешан, да, люблю пожрать вкусно, есть такое дело. А вот диетой я занялся серьезно как раз после тех фоток о которых ты говоришь, то есть с мая. И я не толстый, я подтянутый, но без рельефа. А сейчас я скинул с тех майских фоток пять кг, и еще столько же планирую. Кстати, если ты ре заметил - тема как раз про обсуждение различных подходов к питанию.

Между тем,

Попался интересный ролик Дмитрия Клокова, Он тренируется натощак, а вечером ест творог, о чем он в видео и рассказывает

Сообщение изменено: TII (28 июня 2014 - 02:15)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Попался интересный ролик Дмитрия Клокова, Он тренируется натощак, а вечером ест творог, о чем он в видео и рассказывает

дык норм,я вчера перв раз за хз сколько времени пошел в зал "поев за три часа до" ... изжога и полублевотное состояние

а про стей хангри,вот в видосе посредине выявляется смысл,который америкосы в это вкладывают

Сообщение изменено: Arik (28 июня 2014 - 02:18)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

чой то ты все смешал совсем ... "монстро-бройлеры" в каждом видосе еду готовят,в приличных количествах,как это вяжется с не понятно
даже в мотивац ролегах сцены готовки ))
тем более,если не по массе,то по чем ровнять то ? кто "пропорциональней" ? есть классики
людям нужно зрелище,ради него и крутится машинка

Потому что производителям спортпита выгодно внедрять идею, что нужно есть много протеина, и часто питаться. Им выгодно, чтобы на сцене выигрывали монстры, и потом рассказывать, сколько нужно съесть протеина, чтобы вырасти, и как тяжело это сделать, потребляя обычную пищу. А идея голодания никому не выгодна.

Arik,
Насчет stay hungry по большому счету ты прав, под этим подразумевается не только голодным оставаться, но и иметь жажду к жизни. Тем не менее все равно ББ Золотой эры ели меньше, и прибегали к помощи голода иногда, так что смысл в целом понятен

Сообщение изменено: TII (28 июня 2014 - 02:23)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Объедаться... не объедаться... суета. Сейчас у меня такие дни, справляю свой второй день рождения, 10-ти летие. Я вчера уел после трени полпиццы в одном месте, через минут 30 в другом 1 куриный лахмаджун (типа тонкой лепешки-пиццы), свежий салат (помидоры+зелень+огурцы), 1 томатный супчик, 1 напиток айран (кефир разбавленный водой). Сегодня поход в KFC... 1 гамбургер без хлеба (сыр между кусками курицы), 3 стрипса, 3 крылышка, 1 кусок куриный, пол сандерса, 1 мороженое, пол-литра pepsi lite, еще на вечер осталось 1 стрипс+1 крылышко+1 кусок. Завтра в планах пиццерия Papa John's.. полпиццы Super Papa с соусом Ranch, 6 крылышек. В понедельник в заключение МакДак - 1 big & tasty, 1 сендвич с ржаным хлебом. А вы говорите планировка. Пережор растянутый на 4 дня и не пережор вовсе, тем более с тренингом, тем более всегда можно все лишнее сбросить с легкостью за пару дней.

Cub

Cub

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 399 сообщений
С днюхой.

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Объедаться... не объедаться... суета. Сейчас у меня такие дни, справляю свой второй день рождения, 10-ти летие. 

Какое такое 10-летие?

а животы втянутые - просто потому, что они ели меньше.

Не знаю точно, но ИМХО животы от ГР, хотя хз что там в них растёт. Может ли так растянутся желудок, чтобы его потом не втянуть? 

Считать надо не только для того, чтоб не переедать, а и для того чтоб исключить недоедание, особенно при работе на массу. 

А также еще при переедании исключить БОЛЬШОЕ переедание, а сделать его минимально необходимым.

Так что, товарищи, считать надо. И это самый разумный, хотя и не самый практичный вариант.

Да, считать надо и это очень и очень хорошо. Но ведь не всю жизнь мы считаем. Бывают дни, что дисциплина просто отключается, человек расслабляется. И тут уже включаются обычные пищевые привычки. Если они здоровые, то ты в этот день не набираешь жира, если плохие набираешь. Тот кто научился интуитивно не пережирать, не будет набирать жира в принципе.

Объедаться... не объедаться... суета. Сейчас у меня такие дни, справляю свой второй день рождения, 10-ти летие. Я вчера уел после трени полпиццы в одном месте, через минут 30 в другом 1 куриный лахмаджун (типа тонкой лепешки-пиццы), свежий салат (помидоры+зелень+огурцы), 1 томатный супчик, 1 напиток айран (кефир разбавленный водой). Сегодня поход в KFC... 1 гамбургер без хлеба (сыр между кусками курицы), 3 стрипса, 3 крылышка, 1 кусок куриный, пол сандерса, 1 мороженое, пол-литра pepsi lite, еще на вечер осталось 1 стрипс+1 крылышко+1 кусок. Завтра в планах пиццерия Papa John's.. полпиццы Super Papa с соусом Ranch, 6 крылышек. В понедельник в заключение МакДак - 1 big & tasty, 1 сендвич с ржаным хлебом. А вы говорите планировка. Пережор растянутый на 4 дня и не пережор вовсе, тем более с тренингом, тем более всегда можно все лишнее сбросить с легкостью за пару дней.

Ну ты таки держишь некоторую границу, пьёшь пепси лайт чтобы не было лишних ккал. Хотя многовато, ну и зачем собсно)) Если можно сьеть 1 куска пиццы и пойти домой, а дома сожрать гречку с курицей. Удовольствие будет такое же. Его можно растянуть во времени. Ккал будет меньше. И скидывать потом ничего не придется.

Сообщение изменено: ApploFag (28 июня 2014 - 03:52)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
rihad,
Какое еще 10-летие??? Сейчас дни рождения у, как бы это сказать не обидно, у ракообразных, а ты совершенно не такой - посмотрел в профиле - и вправду, у тебя в октябре ДР.

Сообщение изменено: TII (28 июня 2014 - 04:06)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
TII, 10 лет после того как машина сбила в 2004 )))
ApploFag, Пепси Лайт по вкусу не отличить от обычной. Просто некоторым без сахара не идет, организм требует, наверное они чувствуют разницу между лайт и обычной. После трени мышцы поглощают всю глюкозу, это хороший способ сожрать углей и большая их часть пойдет туда, чем в жир. А сегодня в основном углей не так много было в курице (кроме традиционной оболочки KFC). Правда завтра трени нет и тоже пицца планируется ))) Но мне кажется у 16 часового поста есть своя роль, он помогает не разжиреть, по крайней мере не так, как когда у тебя 16 часов в день еды и потенциально можешь съесть вдвое больше :)

Сообщение изменено: rihad (28 июня 2014 - 04:01)

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

И я не толстый, я подтянутый, но без рельефа. А

:good:  :D

Лион

Лион

Мы всё помним!

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 707 сообщений

Но мне кажется у 16 часового поста есть своя роль, он помогает не разжиреть

Рихад, ну ка ответь честно, сколько калорий ты ешь в этот период т.н. поста?

Ну, там, кофе, чуть молока, черный чай, например, и т.п.

Сидел я на этом Лингейлзе месяца 4-5, но вот, чтобы ни грамма ничего до первого приема пищи, а он был у меня в 16 часов,-я таких дней и не упомню.

Но это у меня было (например, 3-4 стакана кофе железно).

А вот у тебя как?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

10 лет после того как машина сбила в 2004 )))

:hi:

Поздравляю! 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
Лион, молока - нет, только черный чай, но могу вместо него пить воду, просто привычка. да и не возбраняется даже полстоловой ложки молока (если бы хотел).

No calories are to be ingested during the fasted phase, though coffee, calorie free sweeteners, diet soda and sugar free gum are ok (even though they might contain trace amount of calories). A tiny splash of milk in your coffee won’t affect anything either (½-1 teaspoon of milk per cup at the most - use sparingly and sensibly if you drink a lot of coffee). Neither will sugar free gum in moderation (~20 g).

А в обычном черном чае.. вообще пыль, а не калории. В воздухе которым дышим их наверное и то больше накатывает :)
http://skolkokalorij...rij-v-chae.html

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 155 сообщений
зы: брейнфарт. Полчайной ложки :)

Quaritch

Quaritch

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 432 сообщений

Сейчас дни рождения у, как бы это сказать не обидно, у ракообразных,

Как это и про кого?!!!

А  не совсем по теме - свой сорокалетний юбилей в этом году в мае отметил в детской больнице йогуртом, какой-то гоколадкой и парой печенек. 

Мой пацанчик (4) приболел хорошенько, жена-педагог, не смогла срывать мероприятия, так что вот в самый ДР залег в больницу. Дней пять или счетыре  прокантовались с ним. За питание для родителей нужно было доплачивать отделньно, но моя жаба не позволила этого, поэтому просто доедал за ребенком супчики и пресные пюрэшки, а также ходил в магазин в фойе  больницы за копченой курятиной и зернистым творогом. Вот такой ДР получился. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Quaritch:hi:

mrmuscular

mrmuscular

Просто мимо проходил...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 159 сообщений

Quaritch

Мужик  :good:

ApploFag

ApploFag

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 970 сообщений

Без голода - не верю.

А ты попробуй есть нормальную еду, а когда голод накрывает съедай 50 г курогруди с колой лайт. Голода не будет. Если будет - повторить.

А начать можно с уменьшителей голода. Месяцок так посидеть - привыкнуть.

Call me a beast

Call me a beast

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 045 сообщений

Друзья. Вот вопрос знатокам.
Вопрос касается конкретно кардио на сушке. Вопрос несколько... филосовский, что-ли. Что говорят последние исследования? В общем, что есть кардиосессии по сути? Это:
1. Инструмент создания дефицита калорийности? Ну, для тех, кто уже просушился относительно, а понижать калорийность ниже уже нельзя.
2. Это средство для ускорения самого процесса жиросжигания? Т.е. происходят ли в действительности те процессы, о которых написано в статьях (мобилизация жиров, транспорт в митохондрии с последующим использованием их в качестве топлива)?

Т.е. мне хочется знать, допустим продиетился я на небольшом дефиците до 13-14% жира. Нужно ли мне добавлять низкоинтенсивное кардио для того, чтобы добраться до труднодоступных запасов и вообще снизить % жира? Либо, можно и дальше создавать дефицит диетой и ждать, когда же проглянут долгожданные нижние кубы?

Отдельно хотелось бы узнать вот что: есть ли смысл делать кардио в конце дня (когда нет силовой тренировки)? Насколько сильно снизится эффективность, если мышцы полны гликогена?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Call me a beast,Нортон ,да и не только он,рекомендуют делать высокоинтенсивное кардио , в долгострочной перспективе,оно значительно лучше сказывается на композиции тела,нежели низкоинтенсивное

Сообщение изменено: Arik (30 июня 2014 - 01:27)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых