Неа, так просто не получится, инстинкты толкают переедать, даже если еда исключительно полезная и сбалансированная. Рихад правильно написал, я тоже пришел к выводу - решение в чередовании калорийности. Я выбрал путь, когда несколько дней в неделю у меня очень низкая калорийность. Идея была вообще на одних яичных белках в эти дни ехать, но на практике оказался необходим небольшой подгруз углями ближе к вечеру. Ну и смотришь по весу и зеркалу - сколько таких дней нужно - у меня как раз за прошедший месяц получилось около 4-5 кг сбросить. То естьочень удобно, и не надо считать калории. А вот держать заданную калорийность из дня в день - это тускло мне как то, и неэффективно. Держал неделю 1800 калорий, намучился только, а толку ноль было. Чередование психологически легче и проще для жизни.
Вот я реально думал так буквально 2 недели назад и 28 лет. А вот недавно щёлкнуло и блин спокойно не переедаю не напрягаюсь. А щёлкнуло с помощью занятий психологией. Как то само собой.
Подумай есть же такие счастливчики, которые не полнеют и не считают ккал. Они просто могут интуитивно нормально питаться. И супер-задача научится также. Потом и набор и сброс веса - это задача очень простая. Мешают постоянные пережеры и из-за этого дёргаешься то назад, то два шага вперед. Это не идеальная стратегия, хотя и может работать.
Ключик у меня был в представлении еды как о чём то очень важном в жизни, имеющим очень большое значение. А если еду воспринимать исключительно как инструмент для достижения конкретных целей - здоровье, рельеф, работоспособность, то есть избавиться от представления еды как источника удовольствия, тогда всё получается. Но тут нужно самопрограммирование, которое не всем доступно, и не все верят, что это работает.
Сообщение изменено: ApploFag (28 июня 2014 - 09:23)