Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат: Заказ спортивного питания из-за границы. Часть II.
Отправлено 21 июня 2012 - 08:09

я точно помню, что там написано про экспертизу. Это прихоть инспектора, поэтому проводит он ее за счетСтатьи ТК ТС читал пару дней назад
Поэтому говори пусть отправляет на экспертизу. Ничего запрещенного нет, просто прийдется подождать. Если не захочет - пусть пишет отказ в письменном виде. Скорей всего он ее тогда сам тебе ее отдаст, услышав от начальства: "Ты охерел чтоль деньги тратить на всякие банки??!!!"
Отправлено 21 июня 2012 - 08:37

Я не так давно на ТУ попадал, там грозились обратно отправить посыль с ББ (гейнер 9 кг в 2х пакетах и пара пробников) - мол нет этих товаров в списке сертифицированных в РФ. Об экспертизе не заикались даже. Комрады с форума подсказали просто написать письмо на имя начальника таможни, мол, подтверждаю, что в МПО нет запрещенного к провозу, прошу разреншить выдачу. Т.е. этим письмом ты как-бы берешь ответственность за провоз на себя, если они ленятся делать экспертизу. К письму я приложил распечатку инвойса, состав продуктов с описанием и переводом на русский. Начальник таможни, в принципе, нормальный мужик попался. По его словам, он прозвонил в Москву (х.з.) проконсультровался по поводу составов, все нормально. Потом мы вместе ходили на почту (!) вскрывали полсыль, он делал фото товаров, полную опись, составлял акт. Я писал заявление в форму, что ввожу для себя и запрещенного тпам нет. Гимор, конечно, но посыль выдали в итоге.В общем, тоже попал на ТУ. ББ в этот раз изменил своей привычке и выслал все 22 позиции в одной посылке, хотя всегда разделяли на две (чтобы косяков не было на таможне).
Сегодня был на таможне своего города (Орел), сказали, что они от меня вообще ничего не хотят. Мне необходимо обратиться в Роспотребнадзор и попросить их провести экспертизу на наличие запрещенных к ввозу продуктов. Сотрудник таможни поведал, что никому не удалось забрать свое спорт. питание за все время, потому что роспотребнадзор ВСЕГДА отказывает в проведении экспертизы. Бред какой-то, по сути. Завтра буду прозванивать эту тухлую конторку и все выяснять. Проверил по реестру сегодня - таурин в списке есть, цитруллин тоже, все остальное стандартно - прот, BCAA, креатин, энзимы, глютамин и т.д. Что им там не понравилось, хз.
Есть у кого соображения как решить этот вопрос, что посоветуете?
спасибо)
По идее, они не имеют право просто тебе отказать, даже если товар у нас не сертифицирован. Или должны выдать, иили экспертизу проводить. Начни с заявления. Только не буровь сходу и не козыряй знаниями законов, попробуй по нормальному поговорить.
Удачи.
Отправлено 21 июня 2012 - 09:03

Вчера днем еще не бвлобожежтымой, у них джек за 20 баксов: DEAL OF THE DAY
Главное не ведись на всех их базары а требуй бумагу со ссылкой на нормативно-правовые акты по которым они тебя футболят. Говори не надо слов пишите официальный отказ заверенной личной печатью и всё!Статьи ТК ТС читал пару дней назад, когда узнал о задержанной посылке на почте. Запрещенного ничего нет, как писал выше, только марки MRM (прот) в реестре не нашел, все остальные позиции имеют номер и точную дату регистрации в реестре. Завтра позвоню/поеду к этим критинам, выясню что да как. По рез-там сообщю. Спасибо за помощь)
Отправлено 21 июня 2012 - 09:13

Кстати, тоже верно. Их парит официальные отказы писать. Тем более, они не могут написать "отказано в экспертизе". Они должны ее провести, или выдать посылку. Так что инстинкт самосохранения должен победить лень.Главное не ведись на всех их базары а требуй бумагу со ссылкой на нормативно-правовые акты по которым они тебя футболят. Говори не надо слов пишите официальный отказ заверенной личной печатью и всё!
Отправлено 21 июня 2012 - 12:34

Еще нигде не видел. Но об этом писалось. 1MR же начали без герани делать, только хуже стал, думаю с джеком та же история будет.такой уже существует?
За 3 банки 80. Если 4 - то банка 891р, если 3 - то банка 890угу, 4 банки с доставкой 108 бачей

Кстати странно, что цена до сих пор не поменялась, у них уже 21-ое.
Отправлено 21 июня 2012 - 01:10

Я не так давно на ТУ попадал, там грозились обратно отправить посыль с ББ (гейнер 9 кг в 2х пакетах и пара пробников) - мол нет этих товаров в списке сертифицированных в РФ. Об экспертизе не заикались даже. Комрады с форума подсказали просто написать письмо на имя начальника таможни, мол, подтверждаю, что в МПО нет запрещенного к провозу, прошу разреншить выдачу. Т.е. этим письмом ты как-бы берешь ответственность за провоз на себя, если они ленятся делать экспертизу. К письму я приложил распечатку инвойса, состав продуктов с описанием и переводом на русский. Начальник таможни, в принципе, нормальный мужик попался. По его словам, он прозвонил в Москву (х.з.) проконсультровался по поводу составов, все нормально. Потом мы вместе ходили на почту (!) вскрывали полсыль, он делал фото товаров, полную опись, составлял акт. Я писал заявление в форму, что ввожу для себя и запрещенного тпам нет. Гимор, конечно, но посыль выдали в итоге.
По идее, они не имеют право просто тебе отказать, даже если товар у нас не сертифицирован. Или должны выдать, иили экспертизу проводить. Начни с заявления. Только не буровь сходу и не козыряй знаниями законов, попробуй по нормальному поговорить.
Удачи.
Сегодня соберу все доки - выписку с карты на момент оплаты, инвойс с бб, список товаров с переводом на русский и их номером регистрации в реестре.
Письмо писал в свободной форме, насколько я правильно понял?
В адресате писал ФИО начальника и офиц. название таможенного поста, письмо заказное, да?
Отправлено 21 июня 2012 - 01:19

Он мне кстати куда больше джека нравится.на бобике гераневый уанмореп я даже и не видел
Похоже к джеку имеет место привыкание, много таких отзывов читал, и сам со временем вместо 1-го черпака по 2,5 начинал кидать.
1MR четко - один скуп и приход всегда одинаковый.
Отправлено 21 июня 2012 - 01:22

В свободной форме. ФИО желательно, название тоже. Я отвозил лично, на месте енго не было, хорошо охранники нормальные попались, передали. Если письмом - то только заказным.Сегодня соберу все доки - выписку с карты на момент оплаты, инвойс с бб, список товаров с переводом на русский и их номером регистрации в реестре.
В адресате писал ФИО начальника и офиц. название таможенного поста, письмо заказное, да?
Отправлено 21 июня 2012 - 02:21

Отправлено 21 июня 2012 - 02:45

Косяки на ХД бывают не только в пользу покупателяЧто за гон...
http://www.healthdes...lemon-lime-140g
140гр за 65$

Отправлено 21 июня 2012 - 05:37

В общем, тоже попал на ТУ. ББ в этот раз изменил своей привычке и выслал все 22 позиции в одной посылке, хотя всегда разделяли на две (чтобы косяков не было на таможне). Сегодня был на таможне своего города (Орел), сказали, что они от меня вообще ничего не хотят. Мне необходимо обратиться в Роспотребнадзор и попросить их провести экспертизу на наличие запрещенных к ввозу продуктов. Сотрудник таможни поведал, что никому не удалось забрать свое спорт. питание за все время, потому что роспотребнадзор ВСЕГДА отказывает в проведении экспертизы. Бред какой-то, по сути. Завтра буду прозванивать эту тухлую конторку и все выяснять. Проверил по реестру сегодня - таурин в списке есть, цитруллин тоже, все остальное стандартно - прот, BCAA, креатин, энзимы, глютамин и т.д. Что им там не понравилось, хз. Есть у кого соображения как решить этот вопрос, что посоветуете? спасибо)
Сотрудник не соврал. Я по первости очень много с ними бодался и с роспотребнадзором тоже. Они, кстати, футболят друг на друга. И переписки вёл. Им абсолютно пох. Сказали не получите, значит не получите. Ни у кого из знакомых в Орле тоже не вышло получить спортпит. Сейчас, если получаю ТУ, сразу отправляю обратно, лишняя потеря времени и нервов.
Отправлено 21 июня 2012 - 06:48

как вы умудряетесь на ТУ попадать, я последний раз в сентябре попадал, Бог миловалЯ не так давно на ТУ попадал, там грозились обратно отправить посыль с ББ (гейнер 9 кг в 2х пакетах и пара пробников) - мол нет этих товаров в списке сертифицированных в РФ. Об экспертизе не заикались даже. Комрады с форума подсказали просто написать письмо на имя начальника таможни, мол, подтверждаю, что в МПО нет запрещенного к провозу, прошу разреншить выдачу. Т.е. этим письмом ты как-бы берешь ответственность за провоз на себя, если они ленятся делать экспертизу. К письму я приложил распечатку инвойса, состав продуктов с описанием и переводом на русский. Начальник таможни, в принципе, нормальный мужик попался. По его словам, он прозвонил в Москву (х.з.) проконсультровался по поводу составов, все нормально. Потом мы вместе ходили на почту (!) вскрывали полсыль, он делал фото товаров, полную опись, составлял акт. Я писал заявление в форму, что ввожу для себя и запрещенного тпам нет. Гимор, конечно, но посыль выдали в итоге.
Удачи.

не парьтесь мужы, craze же есть!такой уже существует?
Отправлено 21 июня 2012 - 06:57

Отправлено 21 июня 2012 - 07:02

если есть знакомый врач (лучше спортивный), попроси выписать тебе справку, о том, что тебе весь этот стафф показан по состоянию здоровья! при наличии такой справки СТ не вправе отказать в выпуске. есть одно НО! врачи неохотно такие справки дают, т.к. им запрещено БАДы толкатьСегодня соберу все доки - выписку с карты на момент оплаты, инвойс с бб, список товаров с переводом на русский и их номером регистрации в реестре.
Отправлено 21 июня 2012 - 07:12

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых