по какой логике выбирать количество повторений, так как список упражнений у меня будет другим
Обычно многосуставное поменьше, изоляция повыше.

Сделают из "чужой" программы "свою", а потом говорят "прога не работает".
Зачем тебе вопиющий в пустыне "качаться" "по мотивам Мак дональда", когда ты можешь это же исполнять по своей супер-пупер индивидуальной программе?
Сообщение изменено: Алексей Батькович (11 августа 2025 - 10:08)

Да нет ничего сакрального ни в каких рабочих программах.Сделают из "чужой" программы "свою", а потом говорят "прога не работает".
Сообщение изменено: IDKFA (11 августа 2025 - 10:20)

Есть принципы. Сохранил - будет работать, не сохранил - не будет.
Так считаю, поэтому уточняю именно принципы
Сделают из "чужой" программы "свою", а потом говорят "прога не работает".
Зачем тебе вопиющий в пустыне "качаться" "по мотивам Мак дональда", когда ты можешь это же исполнять по своей супер-пупер индивидуальной программе?
Если тупо следовать чему то, не понимая зачем и почему - тоже обычно ни чего хорошего не будет.
А программу мне в любой случае менять нужно, так как есть проблемы с поясницей и приседания/мертвые тяги меняю на более щадящие для спины упражнения

Я почитал бегло тему и выдел сообщения Анатолия, что
отказ не является необходимым условием для стимуляции
для того чтобы расти нагрузка должна быть
1)достаточно интенсивной(в плане веса от 1пм)
2)достаточно интенсивной(в плане близости к отказу)
3)достаточно обьёмной
4)достаточно частой
ключевое слово здесь конечно "достаточно"
в связи с этим вопрос (который наверно 100 раз задавали, но лучше уточню, извините)
цель следующих 4-6 недель - постаратся продвинутся как можно дальше в рабочих весах.
как только вы можете выполнить в первом сете верхнюю границу повторений с 1-2 повторениями в запасе - прибавляйте вес
на 4-6 неделе отказ в подходах (или только последнем подходе) категорически не желателен, можно делать но не имеет смысла кроме доп утомления, или желателен, если нужно дожать до нужно количества повторений? К примеру, сделал жим лежа 60х8, 60х7 (и в подходах еще есть 1-2 повторения в запасе) и крайний 60х5 и чувствую что 6-ой будет в отказ, делаю его или останавливаюсь на 5? Сбрасывать вес не хочется в подходах, много времени будет уходить на это.

Выше уже было сказано "прес качат, бегит, анжумания" не нужно ничего бегло просматривать.
Один хрен до лета не накачаетесь и забьёте.
А если серьезно, нужно обращаться к первоисточнику.
Где-то на форуме висело, продублирую.
Сообщение изменено: Алексей Батькович (11 августа 2025 - 01:09)

Выше уже было сказано "прес качат, бегит, анжумания" не нужно ничего бегло просматривать.
Один хрен до лета не накачаетесь и забьёте.
с ноября 2024 занимаюсь 4 дня в неделю, в 6 подъем, в 7 в зале, в 9 на работе, пока не забил.
Вы меня не знаете, я очень упоротый упорный  ![]()

чисто мое мнение что ничего страшного если в конце цикла будет несколько последних подходов в отказЯ почитал бегло тему и выдел сообщения Анатолия, что
в связи с этим вопрос (который наверно 100 раз задавали, но лучше уточню, извините)
на 4-6 неделе отказ в подходах (или только последнем подходе) категорически не желателен, можно делать но не имеет смысла кроме доп утомления, или желателен, если нужно дожать до нужно количества повторений? К примеру, сделал жим лежа 60х8, 60х7 (и в подходах еще есть 1-2 повторения в запасе) и крайний 60х5 и чувствую что 6-ой будет в отказ, делаю его или останавливаюсь на 5? Сбрасывать вес не хочется в подходах, много времени будет уходить на это.

Плохо для всех. Исключительно изоляцией без жимов и тяг (хотя бы в прошлом), руки не сделать.Вкратце: если изоляционные упражнения хорошо работают для одних мышц,
Не вопрос. Компаундные движения дают бОльшую силу, бОльшую выносливость и более безопасны (в силу возможности в любой момент разгрузить слабое звено).Я жду, что неизменно будут невероятно эрудированные объяснения глубокой физиологии.

У армрестлеров бывают непропорционально большие руки, особенно у легковесов. Но арм и изолированный кач бицнпса абсолютно не одно и то же, безусловно.Плохо для всех. Исключительно изоляцией без жимов и тяг (хотя бы в прошлом), руки не сделать.
Не вопрос. Компаундные движения дают бОльшую силу, бОльшую выносливость и более безопасны (в силу возможности в любой момент разгрузить слабое звено).
Поэтому эволюция соптимтзировала наш ода и цнс именно под компаундные движения.
Поэтому изоляция наталкивается на встроенные защитные механизмы со стороны цнс.
Их можно со временем отключить, но без компаундного бэкграунда их получится не отключить, а сломать, с неизбежной последующей травмой.
Я видел кучу дрищей, качающих только бицепс, много и уплрно.
Но не разу не видел дрища с большим бицепсом.
С непропорциональным относительно прочей резьбы по кости - видел. С реально большим - нет

Сомневаюсь, что у нетренированного человека от условно качковского тренинга только бицопса что-то там вырастет особо.Патамушта мясо растет от еды. Причем растет пропорционально ). Если качать один бицепс и жрать в три глотки, набор жира сгладит разницу
Сообщение изменено: Валерочка (04 сентября 2025 - 07:25)

В том-то и дело. Чтобы расти нужно дать понять организму зачем ему расти. Технично покачать один только бицопс явно не из этой оперыТренинг бицепсов армрестлеров такая база в плане включения мышц, что иная тяга плачет в углу от зависти.
Сообщение изменено: Валерочка (04 сентября 2025 - 07:47)

В смысле референсов?Референсов на каждое такое утверждение думаю не будет? Жаль
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых