Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hypertrophy Specific Training

* * * * * 26 голосов

• Please log in to reply
8874 ответов в этой теме

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Там просто еще под углом..поэтому и рекомендую из твоей изначальной проги убрать жим под углом и жим узким хватом..ибо это очень много и вообще удивлен,что в жиме стоя добавил..а так по приоритетам..Кононов,например,рекомендует Прямую нагрузку на руки убирать на последнем микроцикле..а так я б вот так сделал
Приседания
Жим лежа
Тяга на прямых
Жим сидя
Сгибания со штангой
Брусья

Хороший вариант, можно попробывать. На самом деле я делал 2 жима, а не три как показалось, т.е. жим под углом и жух. Почему написал результат прибавки в обычном жиме? Потому что жим под углом сложнее делать чем обычный жим, после того как я по максимуму увеличил жим под углом следующий вес смог сделать только на горизонтальной скамье, поэтому и написал 2 результата. А вообще лучше делать жим 30 градусов, больше задействованна грудь.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Итак, сегодня наконец закончил полный цикл тренировки по ХСТ, всего 8 недель, подведем итоги.

Силовые в упражнениях на 5 ПМ (весь список приводить не буду, только основные упражнения):

Жим лежа + 13 кг :sport:
Жим лежа на скамье с положительным наклоном + 10 кг
ЖУХ + 10 кг
Приседы + 13 кг
Брусья + 7,5 кг
ПШНБ + 15 кг (правда с читингом, так что не зачет, чистой техникой + 5кг)
Жим стоя + 2,5 кг (след вес так и не смог взять как ни старался :sad:)

Антропометрические данные:
Вес + 4,5 кг
Грудь + 5 см
Талия + 4 см (эффект ХСТ :cray:)
Руки + 1 см (тут неуверен, мерил после тренировки, визуально по крайней мере не изменились)
Бедро +3 см

По другим менее значительным упражнениям веса тоже выросли, шаг был 2,5 кг, на 6й неделе подключил креатин. Остановка силовых в некоторых упрах произошла в конце 7й недели, первые проблемы появились с жимом стоя, почему то так и не смог преодолеть прибавку в 2,5 кг, в остальном веса росли почти на каждой тренировке. В целом программа рабочая :good: Из минусов слишком слабая нагрузка на 15 и 10 ПМ в первой неделе, и отсутствие роста рук (может это только в моем случае). После праздников буду делать либо 2й цикл, либо попробую другую программу, может сокращенную фулбади по линейной прогрессии, посмотрим.

А почему вам показалась слишком слабой нагрузка на 10 и 15 ПМ? Я помню по ощущениям к концу каждого микроцикла выходил на максимум, так нагрузка весьма приличная.

Сообщение изменено: Andrew1113 (29 декабря 2012 - 06:18)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
Andrew1113, Там написано в первой неделе, к концу уже нормально.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Andrew1113, Там написано в первой неделе, к концу уже нормально.

Ок. Понятно. Ну если бы была постоянная нагрузка, я бы долго вообще не протянул.)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad, главное что бы веса запланированные шли, у тебя какой уже цикл?

5-ти повторка, 3 и 4 тренировки подряд. Все нормально, все выполнил. Впереди вс-пн-вт отдыха, дык шта любой перегруз сполна спадет.

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Всем добрый вечер, закончил сегодня 3 мкц, со следующей недели начнется последний мкц. Интересует такой вопрос, все эти 2 недели делал 3 подхода, возможно ли сокращать подходы на оставшихся двух неделях до двух?

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

1

Я делал 3 подхода в первую неделю, 2 подхода во вторую неделю во всех упражнениях, 1 подход в присядах. Лучше сократи, на 5ти повторке сложно будет 3 подхода делать.

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
Да я вот тоже думаю, что с макс. весами две недели могу не вытянуть 3х5. Просто интересно как это в итоге скажется, в конце цикла.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Я делал 3 подхода в первую неделю, 2 подхода во вторую неделю во всех упражнениях, 1 подход в присядах. Лучше сократи, на 5ти повторке сложно будет 3 подхода делать.

А сколько по времени тренировка занимала? 3/2 подхода! У меня даже на 2/1 бицепс, трицепс и плечи с трудом справлялись(

seva1986

seva1986

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 608 сообщений
rihad,

как у вас результаты сейчас? в профиле последние записи за июнь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

rihad,

как у вас результаты сейчас? в профиле последние записи за июнь.

Верно, силовые за июнь, т.к. я ни одно упро из тройки временно не делаю в классическом виде. Перешел на жим на наклонной (пока 80х3) и жим ногами (пока 230х5). Зато замеры обновились, что более важно.

xxxl-1

xxxl-1

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 444 сообщений

Может жим лежа 30 гр + брусья с весом?

Можна и эту двойку,не категорично.Просто два жимовых дадут наибольший выхлоп,меньше распыления нагрузки+меньше нагрузки на плечевой сустав=больший прогресс в рабочих весах.

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений
С наступающим! Всех благ и здоровья, Вам и вашим близким!

кусто

кусто

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений
всех с наступившим, успехов!!))

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Рихад?
:)

Миниатюры

• image.jpg

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
mako,
Ты ведь очень здоровый чел, это без всякой подколки к тебе, ежели чего.
А как на тебе линейка фуллбади работала?

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

mako,
Ты ведь очень здоровый чел, это без всякой подколки к тебе, ежели чего.
А как на тебе линейка фуллбади работала?

спасибо на добром слове) фулбади использовал несколько раз в разных вариантах - первая половина SS от Стива Холмена (почти фулбади) , 5х5 madcow , СМТ1 , когдато давно даже тренировался гигантскими сетами, якобы тренировка Милоша Сарцева из польского Flex конца 90-х... всегда начинал после перерыва и растренированости, к завершению комплекса восстанавливал и улучшал силовые показатели . Долго в таком режиме заниматься немогу- устаю морально от однообразия и с ростом рабочих весов накапливается усталость в суставах. SS и СМТ1 где время цикла задано шли отлично, в 5х5 сделал цикл непрерывно 16 недель, типа чтобы дойти до определенных показателей), закончилось травмами плечей.
Примерно так)

Сообщение изменено: mako (04 января 2013 - 12:07)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений
Рихаду – привет!

Размещенное изображение

Размещенное изображение

Сообщение изменено: Михалы4 (04 января 2013 - 05:04)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Borge Fagerli (Blade) снова активизировался :)
http://borgefagerli.com/myo-reps-in-english/
У него бывают довольно интересные утверждения, например:

Amino acids are pretty much mandatory as they provide building blocks for muscle growth, but the body is very good at recycling them which is why you can grow muscle even under fasting conditions.

"Аминокислоты, являясь строительными элементами мышц, необходимы, но организм довольно неплохо справляется с их перераспределением (переработкой), поэтому мы можем расти даже когда голодаем."

Вот взял и сказанул :shok:

(Привожу его текст здесь т.к. в свое время он существенный вклад вносил в материалы по HST).

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

У него бывают довольно интересные утверждения, например:

Ну дык! Есть запрос и-РНК и строительный материал (аминокислоты).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений
Я даже переспросил: http://borgefagerli....sh/#comment-534
"Вау, значит нам не нужно кушать больше поддержки (что бы это ни значило) даже на массонаборке? Я был бы рад кушать меньше, т.к. обычно жирею, но буду ли я расти?"

И ответ:

That is what I said, yes. Not only does the body make use of ingested calories, but also stored calories in the body (fat stores). The more fat you have, the greater the available energy (unless you cut calories too hard).

"Да, я это и имел ввиду. Организм не только использует полученные калории, но и запасенные калории в организме (жиры). Чем больше у вас жира, тем больше доступной энергии (если не слишком сбавить калории)".

Вот так вот.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Вот так вот.

Я уже несколько лет об этом пишу.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

Я уже несколько лет об этом пишу.

И свой опыт к этому и вел. А сколько противоречащей фигни, что при недостатке поступающих углей или белков организм начинает рушить белки мышц на аминокислоты для своих нужд. Напугали только. Тот же здоровяк Лайл об этом сколько писал. 2-3 гр. белка на кг массы тела без жира.

Сообщение изменено: rihad (05 января 2013 - 12:38)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А сколько противоречащей фигни, что при недостатке поступающих углей или белков организм начинает рушить белки мышц на аминокислоты для своих нужд.

Это при недостатке углеводов, при голодании, при продолжительной физической нагрузке происходит, даже при избытке белков. Я думаю, что из-за нехватки инсулина.

Сообщение изменено: MikeKazakov (05 января 2013 - 12:43)

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

на кг массы тела без жира

я всегда думал, что именно так и нужно считать БЖУ, а везде считают с жиром... WTF? может я чего-то недопонимаю?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

я всегда думал, что именно так и нужно считать БЖУ, а везде считают с жиром... WTF? может я чего-то недопонимаю?

Там условно. Если жира мало (до 10%) то на вес тела. Если больше жира, то немного высчитывать надо от веса тела, ибо жиры не питаются, они как балласт :)

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений
rihad, Как-то давно был спор на тему будет ли рост мм при кето диете, значит все-таки будет, если верить написанному, но вот как нехватка углей на силовых скажется, неужели жир даст достаточно энергии, с трудом верится.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

А сколько противоречащей фигни, что при недостатке поступающих углей или белков организм начинает рушить белки мышц на аминокислоты для своих нужд.

В организме всегда есть тысячи стресс-факторов и дефицит 200ккал при диете не всегда доминирующий. Дефицит аминокислот восполняется за счет нефункциональной на данный этап мышечной массоы при недостатке только незаменимых аминокислот. А это совсем немного в граммах. С заменимыми все решается самим организмом. При высокобелковой диете естественно.

ибо жиры не питаются

заблуждение!

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 157 сообщений

заблуждение!

Каюсь, 2 калории на кг жира :) Вместо 35 для кг мышц.

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

заблуждение!

то есть, жир, как груз (дополнительный), требует дополнительных калорий или как?

Сообщение изменено: d-rago-n (09 января 2013 - 01:19)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых