Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60401 ответов в этой теме

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Че это? Пауэрлифтинг в этом смысле тяжелее, чем штанга

Я специально написал – с точки зрения ЦНС

В ТА нужна не просто сила, а взрывная сила, и, самое важное, там уровень необходимой нервно-мышечной координации (что, собственно, и жрет ресурсы ЦНС) – небо и земля по сравнению с ПЛ. Я не говорю, что в пауэрлифтинге легко (в этом отношении), я говорю, что в штанге тяжелее, намного тяжелее

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 02:32)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 614 сообщений
У меня соревновательный стаж более 30 лет. Усталость ЦНС — это сильно переоценено. Я годами тренируюсь с отказом, на высоких весах, и всё в порядке.
ЦНС "ломается" не от тяжёлого подхода, а от недосыпа, плохого питания и хаоса в тренировках. Если ты восстанавливаешься — бояться нечего
Так же илучшие атлеты мира годами тренируются в хлам и не жалуются на цнс
Зато жалуются те, кто никогда и не тренировался нормально и не знает что такое настоящие отказные тренировки, когда после подхода приседаний лежишь 8 мин на полу ..

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Элита – потому и элита, что это мутанты, в том числе и с точки зрения скорости восстановления ЦНС

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 02:30)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

Я специально написал – с точки зрения ЦНС

В ТА нужна не просто сила, а взрывная сила, и, самое важное, там уровень необходимой нервно-мышечной координации (что, собственно, и жрет ресурсы ЦНС) – небо и земля по сравнению с ПЛ

Только рывок можно каждый день тренировать, а приседания и тяги, да и жим тоже (тяжелые, в контексте пауэрлифтинга) - хрен

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 982 сообщений

Только рывок можно каждый день тренировать, а приседания и тяги, да и жим тоже (тяжелые, в контексте пауэрлифтинга) - хрен

Жим можно тренировать каждый день. Я знаю одного немца, который жмёт 7 дней в неделю. И является чемпионом мира по ветеранам в жиме. Я имел ввиду жим лёжа, а не стоя.

Сообщение изменено: montgomeri (19 июля 2025 - 02:33)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

После соревнований, где всего 6 подходов по 1 разу (одному, Карл!), ты неделю о штанге вообще думать не можешь

Есть тренировочные программы, где приседают каждый день. У Абаджиева рвали и толкали каждый день – но это просто следствие отбора

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 02:37)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

Жим можно тренировать каждый день. Я знаю одного немца, который жмёт 7 дней в неделю. И является чемпионом мира по ветеранам в жиме.

Ну, надо же на основной пул спортсменов смотреть. Классика троеборья для любителей среднего уровня это два приседа, две тяги и два-три жима при 4 тренировках в неделю. Естественно, с поправками на уровень спортсмена, возможности жизненные, весовую категорию и прочее. А в штанге и для любителей 5-6 тренировок норма, рывок может быть 4- 5 раз в неделю,толчок, конечно, реже, особенно полный, в классике толкать тяжело достаточно действительно, но с разделением взятия и толчка тоже можно достаточно часто.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Ну, надо же на основной пул спортсменов смотреть. Классика троеборья для любителей среднего уровня это два приседа, две тяги и два-три жима при 4 тренировках в неделю. Естественно, с поправками на уровень спортсмена, возможности жизненные, весовую категорию и прочее. А в штанге и для любителей 5-6 тренировок норма, рывок может быть 4- 5 раз в неделю,толчок, конечно, реже, особенно полный, в классике толкать тяжело достаточно действительно, но с разделением взятия и толчка тоже можно достаточно часто.

Как ты думаешь, почему народ стал массово уходить из ТА в ПЛ в 90-х годах? Потому что в ПЛ "спокойнее"

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 02:41)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

После соревнований, где всего 6 подходов по 1 разу (одному, Карл!), ты неделю о штанге вообще думать не можешь

Есть тренировочные программы, где приседают каждый день. У Абаджиева рвали и толкали каждый день – но это просто следствие отбора

После соревнований самих по себе или после подготовки и соревнований? Выступите, когда в плохой форме, сделайте %80 от вашей лучшей суммы и на следующий день без проблем в зал придете)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

После соревнований самих по себе или после подготовки и соревнований? Выступите, когда в плохой форме, сделайте %80 от вашей лучшей суммы и на следующий день без проблем в зал придете)

Слово "мандраж" – это из ТА, и это тоже ЦНС

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

Как ты думаешь, почему народ стал массово уходить из ТА в ПЛ в 90-х годах? Потому что в ПЛ "спокойнее"

Потому что в ТА нужно в нужное место попасть, это более политизированный спорт, как любой олимпийский. Потому что там заканчивают раньше. Потому что кто-то сильный, а в классике получается плохо, а в пауэрлифтинге перспектив больше. Потому что накачаться еще можно. Мало ли причин..

Сообщение изменено: Валерочка (19 июля 2025 - 02:44)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Мне кажется это из серии курица или яйцо было первым.

Чисто логически как долго можно накидывать? Выше своих возможностей же не прыгнешь. Упираешься в возможности получаешь спад. Отдыхаешь возможности увеличиваются

Ну так не всегда ж спад выходит? Иногда просто упираешься.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Потому что в ТА нужно в нужное место попасть, это более политизированный спорт, как любой олимпийский

На уровне первенства города, района или даже области? Я вас умоляю

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 02:52)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 046 сообщений

На уровне первенства города или области? Я вас умоляю

Ну дык а чего там ловить тем, кто выше уже не может подняться и в сборную попасть? И отбор в сборную далеко не всегда происходит по спортивному результату.
А тренироваться при этом нужно часто достаточно и нахера? В пл 3-4 раза достаточно даже на высоком уровне. И битку можно качнуть. Збс же.
В целом, если бы людям подходил один и тот же спорт, то всего один вид и существовал бы, а их одних олимпийских сколько штук..

Сообщение изменено: Валерочка (19 июля 2025 - 02:53)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Только рывок можно каждый день тренировать

Ты делаешь становую тягу и все. В рывке ты тоже делаешь тягу, но ты делаешь тягу широким хватом и, самое важное, в разгон. И только потом там начинается самое веселое

Ну попробуй делать тягу каждый день

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 03:10)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

если ты зарабатываешь качем то и тренинг буде в кайф всегда. это твои бабки

Так-то скорее наоборот - от работы удовольствие не так многие получают (не от денег от работы). 

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Ну дык а чего там ловить тем, кто выше уже не может подняться и в сборную попасть? И отбор в сборную далеко не всегда происходит по спортивному результату.
А тренироваться при этом нужно часто достаточно и нахера? В пл 3-4 раза достаточно даже на высоком уровне. И битку можно качнуть. Збс же.
В целом, если бы людям подходил один и тот же спорт, то всего один вид и существовал бы, а их одних олимпийских сколько штук..

Хорошо, давай договоримся, что в ТА нужна более высокая стрессоустойчивость по сравнению с ПЛ?

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 03:05)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Ты не поверишь

Я делаю "жим стоя" широким хватом даже не с пустым грифом – а с просто длинной прямой рукояткой от блока, и у меня на 30 повторении (плюс-минус) плечи забиваются намертво и начинается жуткий ацидоз. При жиме стоя из-за головы 92 килограмма. Я сам был в шоке, когда обратил на это внимание

Это сколько процентов от максимума выходит? 5? 

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Это сколько процентов от максимума выходит? 5? 

Да там просто длинная пустая палка по сути – нагрузка не столько из-за веса как такового (легкая она), сколько из-за жесткой фиксации сустава

Но зато какой памп!

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 03:09)

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Да там просто длинная пустая палка – нагрузка не столько из-за веса как такового, сколько из-за жесткой фиксации сустава

Но зато какой памп!

Я когда шторы вешаю тоже самое происходит. Хотя в руках ни чего нет.)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Я когда шторы вешаю тоже самое происходит. Хотя в руках ни чего нет.)

Качок!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Слово "мандраж" – это из ТА, и это тоже ЦНС

Неожиданно. Разве в любых других соревнованиях нет соревновательного мандража?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Качок!

Спасибо!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Да там просто длинная пустая палка по сути – нагрузка не столько из-за веса как такового (легкая она), сколько из-за жесткой фиксации сустава

Но зато какой памп!

А какая цель преследовалась? Академический интерес в получении пампа?

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Неожиданно. Разве в любых других соревнованиях нет соревновательного мандража?

Есть еще и кураж, мандраж и кураж

Смысл в том, что в ПЛ нет такого мандража, как в ТА даже перед первым подходом, – ты знаешь, что начальный вес ты вытянешь, присядешь и выжмешь. Если что, я выступал в ПЛ, – вообще ни о чем

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 03:24)

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

А какая цель преследовалась? Академический интерес в получении пампа?

Ты знаешь, я без малого лет 7 жал из-за головы, чередуя большие веса на 3-5 повторений и веса поменьше на 10 повторений, но такого пампа у меня никогда не было

Это практически новодел, поэтому пока ничего не могу сказать о пользе 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 138 сообщений

Есть еще и кураж, мандраж и кураж

Смысл в том, что в ПЛ нет такого мандража, как в ТА даже перед первым подходом, – ты знаешь, что начальный вес ты вытянешь, присядешь и выжмешь. Если что, я выступал в ПЛ, – вообще ни о чем

Ну если подумать, в связи с высокой технической сложностью того же рывка, может и так. Наверное, в прыжках в высоту такой же мандраж должен быть.

deisik

deisik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 274 сообщений

Ну если подумать, в связи с высокой технической сложностью того же рывка, может и так. Наверное, в прыжках в высоту такой же мандраж должен быть.

Я тоже почему-то сразу о прыжках в высоту подумал

Сообщение изменено: deisik (19 июля 2025 - 03:49)

montgomeri

montgomeri

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 982 сообщений

Я тоже почему-то сразу о прыжках в высоту подумал

Друг, а ты еще не мастер спорта по ТА?

корнер59

корнер59

Новичок

• Участник форума