?но вот в низкоповторе он нужен.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 18 июля 2025 - 09:24

у или в теории если действительно укоротить мышцу и пустить часть длины миофибрилл на параллельные, то ясно, что сила вырастет.
Если одна миофибрилла, состоящая из 10 параллельных саркомеров, действительно сильнее (имеет бо́льшую сократительную способность) 10 миофибрилл, состоящих из 1 "параллельного" саркомера (что логично, в силу сразу нескольких причин), и миофибриллы могут либо сливаться, либо образовываться с бо́льшим количеством параллельных саркомеров (что прямо следует из самой возможности миофибрилльной гипертрофии и того факта, что одна миофибрилла содержит несколько параллельных саркомеров), то рост сократительной способности мышечного волокна возможен и без изменения совокупного сечения миофибрилл в этом волокне
Такое изменение структуры мышечного волокна и будет являться истинным ремоделированием мышцы
Отправлено 18 июля 2025 - 10:39

А я все свои +45кг набирал на повторениях выше 6.
Первых 20кг набирал 7 лет.
А у IDKFA 30 кг за 6 годочков в возрасте за 30, в среднем 5 за год. Вывод для большинства любителей? К массе через силу (научно, экспериментально и практически опробированные методы ещё с советских времён, а не мифология динозавров всяких), но вводный период (турник/брусья и гири/гантели) возможно лишним для некоторых и не будет (просто продолжительностью не на 10-20 лет).
Отправлено 18 июля 2025 - 11:58

А у IDKFA 30 кг за 6 годочков в возрасте за 30, в среднем 5 за год. Вывод для большинства любителей? К массе через силу (научно, экспериментально и практически опробированные методы ещё с советских времён, а не мифология динозавров всяких), но вводный период (турник/брусья и гири/гантели) возможно лишним для некоторых и не будет (просто продолжительностью не на 10-20 лет).
– Доктор, мой сосед говорит, что может за ночь 7 раз!
– Ну так и вы говорите!
Отправлено 19 июля 2025 - 12:37

А так - да, эффективнее всего методу строить через "перистость с саркомерами"... пока построишь, полюбасу мышцы вырастут... но у другого, который по-старинке.))
Я за 5 лет прибавил 25 килограмм практически чистого мяса
И это чистая правда. Но я не кричу об этом на каждом углу. Почему? Потому что это не вся правда. А вся правда в том, что перед этим я потерял 20 килограмм и чуть не сдох (не из-за спорта, если что)
Отправлено 19 июля 2025 - 08:17

Вывод очевиден!Вывод для большинства любителей?
Если ты имеешь явную предрасположенность и явную нехватку веса, то метод к массе через силу работает! Правда набирается вес вместе с жиром...
А если ты набираешь мышечную массу методом к массе через силовую выносливость, при явной сильной нехватке веса и без явной предрасположенности, то даже набрав меньше, но сухого мяса, можно выступить на соревнованиях по бодибилдингу.
А у меня в возрасте за 30-ть 10кг за 6 годочков, то есть в среднем 1,7кг за год.А у IDKFA 30 кг за 6 годочков в возрасте за 30, в среднем 5 за год.

Отправлено 19 июля 2025 - 10:59

Наши результаты показывают, что для гипертрофии при тренировках с низкой нагрузкой важен объём тренировок, а не волевое усилие в каждом подходе, как предполагают другие исследователи
Какое-то поспешное заключение, на мой взгляд. Почему только объем? Там же делали легкий вес хоть и не до отказа, но утомление выражено было к концу подхода. Оно проявлялось в падении скорости на 20%.
Поэтому, ИМХО, для гипертрофии важно развитие утомления при выполняемой работе, а до 20% падения скорости или до 100% падения (полный отказ) - это, скорее, континуум. И объем этой работы, который обеспечивает кумулятивное накопление утомления. Для шестидесятикилограммовых нетренированных новичков утомления, равного падению скорости на 20%, достаточно, чтобы вызвать гипертрофию, сравнимую с тренировками до отказа. Будет ли наблюдаться сравнимый эффект у более тренированных ребят - вопрос. Предполагаю, что не будет.
Сообщение изменено: Dlor (19 июля 2025 - 11:00)
Отправлено 19 июля 2025 - 11:06

Правда в исследовании подчёркивается, что сеты делались в "взрывной" манере.
https://pmc.ncbi.nlm...es/PMC12244400/
Отправлено 19 июля 2025 - 11:11

7 повторах при 15 возможных
15ПМ - это уже 70% от 1ПМ (в том исследовании). Плюс "взрывняк". 5х7 с 70% с отдыхом в 4 минуты. Норм, чтобы грузануть высокопороговые волокна. Что ж им не расти от этого.
5х5 с 70-75% - на силу и на массу!
Сообщение изменено: Dlor (19 июля 2025 - 11:14)
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)