Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Тренировочный дневник коммандоса
Отправлено 30 May 2026 - 01:16
2. Не опускай штангу слишком низко, не ниже мочек ушей
3 не делай внизу паузу
Массажист тут вообще ни при делах, на 100 % боли появились из-за срыва штанги - микро( это пока)травма
И из-за паузы внизу
Делай как я пишу и ничего никогда болеть не будет
Отправлено 30 May 2026 - 01:19
я понимаю, что микротравма; у меня 1,5 года назад было такое , перекос в жиме лёжа начался , оказалось да, травма плеча. Буду исправлять1.обязательно поставь стойки высоко
2. Не опускай штангу слишком низко, не ниже мочек ушей
3 не делай внизу паузу
Массажист тут вообще ни при делах, на 100 % боли появились из-за срыва штанги - микро( это пока)травма
И из-за паузы внизу
Делай как я пишу и ничего никогда болеть не будет
Отправлено 30 May 2026 - 01:23
Подтягивания на турнике
16 кг*10 раз; 12 кг*7,5,4
Становая тяга
62,5*10; 72,5*9; 92,5*9; 102,5*6; 4
Жим из за головы
50*7; 45*7; 40*5
Жим лёжа узким хватом
65*9; 8; 6
Гантели не стал жать
Пресс на скамье 16 раз со скручиванием
Сообщение изменено: commandos (30 May 2026 - 01:25)
Отправлено 30 May 2026 - 07:55
у меня была мысль год назад в машину Смита перейти, но мне там не нравится:ни приседать , ни жать(скамью толком не настроить, до груди сантиметров 5 будет), короче неудобно. У нас этот Смит специально и заставлен стойкой для приседаний и скамьёй Скотта. И вообще руководитель заведения не рекомендует им пользоваться.ну там тренажер вообще для наклонного жима
Это я извращаюсь сажусь обратной стороной и пытаюсь из-за головы
Отправлено 30 May 2026 - 07:58
я как раз в Смите делал жим из-за головы когда в зал ходилу меня была мысль год назад в машину Смита перейти, но мне там не нравится:ни приседать , ни жать(скамью толком не настроить, до груди сантиметров 5 будет), короче неудобно. У нас этот Смит специально и заставлен стойкой для приседаний и скамьёй Скотта. И вообще руководитель заведения не рекомендует им пользоваться.
Да вроде прикольно
Со штангой чисто не пробовал
Отправлено 30 May 2026 - 08:33
у меня была мысль год назад в машину Смита перейти, но мне там не нравится:ни приседать , ни жать(скамью толком не настроить, до груди сантиметров 5 будет), короче неудобно. У нас этот Смит специально и заставлен стойкой для приседаний и скамьёй Скотта. И вообще руководитель заведения не рекомендует им пользоваться.
Не понимаю, почему машина Смита не нравится? Как раз в ней когда еще делал жимы, удобно было - гриф строго над головой, флажки-предохранители выставлены так были, чтобы гриф останавливался не доходя чуть-чуть до макушки, чтобы плечи не травмировались.
Да и жимы для груди в ней хорошо шли, выпады для ног и подъемы на носки с опоры удобно делать. Классические приседания не очень удобно, но если ноги немного вперед выставить, то вполне.
А из-за головы жал лет ...цать тому назад в олдовой подвальной качалке. Там для жимов сидя скамья с вертикальной спинкой была - и кошмарная к ней самодельная стойка приварена, такая узкая, что если на миллиметрик влево-вправо гриф сдвинется, то штанга теряла равновесие и летела со стойки кувырком, разбивая вдребезги зеркала.
Отправлено 30 May 2026 - 08:34
Ну просто я к тому что радует что суставы связки и прочая херня в 51 год вообще не парит
(меланхолично) Где мои 51 год... Меня тоже много чего тогда не парило... Вот доживете до моих седин, тогда и узнаете...
Сообщение изменено: Котофей Котофеевич (30 May 2026 - 08:35)
Отправлено 30 May 2026 - 08:38
про жимы и приседания я там расписал, что и почему. Из за головы там не пробовал жать, хотя ,возможно, стоит попробовать. А приседать- не знаю , что там за устройство такое, только вот я вешал туда с каждой стороны пятёрку и встать достаточно проблематично, со штангой таких проблем нет, хотя в смите вес штанги может колебаться в разную сторону от 15 до 20 кг... В общем, непонятный , неудобный тренажёр.Не понимаю, почему машина Смита не нравится? Как раз в ней когда еще делал жимы, удобно было - гриф строго над головой, флажки-предохранители выставлены так были, чтобы гриф останавливался не доходя чуть-чуть до макушки, чтобы плечи не травмировались.
Да и жимы для груди в ней хорошо шли, выпады для ног и подъемы на носки с опоры удобно делать. Классические приседания не очень удобно, но если ноги немного вперед выставить, то вполне.
А из-за головы жал лет ...цать тому назад в олдовой подвальной качалке. Там для жимов сидя скамья с вертикальной спинкой была - и кошмарная к ней самодельная стойка приварена, такая узкая, что если на миллиметрик влево-вправо гриф сдвинется, то штанга теряла равновесие и летела со стойки кувырком, разбивая вдребезги зеркала.
Отправлено 30 May 2026 - 08:44
про жимы и приседания я там расписал, что и почему. Из за головы там не пробовал жать, хотя ,возможно, стоит попробовать. А приседать- не знаю , что там за устройство такое, только вот я вешал туда с каждой стороны пятёрку и встать достаточно проблематично, со штангой таких проблем нет, хотя в смите вес штанги может колебаться в разную сторону от 15 до 20 кг... В общем, непонятный , неудобный тренажёр.
"Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!" (с)
Отправлено 31 May 2026 - 09:32
Сообщение изменено: commandos (31 May 2026 - 09:33)
Отправлено 31 May 2026 - 11:36
что то опять с плечом, надо снова к массажисту обращаться
Попробуй очень аккуратно поделать вот такую растяжку,
только сразу не торопись по амплитуде - может поймешь, где тебя стопорит по движению.
Smart Body - Умное тело - Братья Калуцких -Растяжка плечевого сустава
Либо в ютубе набери про этих братьев.
https://yandex.ru/vi...476557359706082
Отправлено 31 May 2026 - 11:45
поделал как они показывают, болевых ощущений так то нет нигде.Попробуй очень аккуратно поделать вот такую растяжку,
только сразу не торопись по амплитуде - может поймешь, где тебя стопорит по движению.
Smart Body - Умное тело - Братья Калуцких -Растяжка плечевого сустава
Либо в ютубе набери про этих братьев.
https://yandex.ru/vi...476557359706082
А тогда вот год назад мне кинезиолог начал давить куда то на точку возле плеча и такая дикая боль началась.Я тогда и пришёл к нему с перекосом штанги на жиме лёжа.
Сообщение изменено: commandos (31 May 2026 - 11:49)
Отправлено 31 May 2026 - 11:49
поделал как они показывают, болевых ощущений так то нет нигде.
А тогда вот год назад мне кинезиолог начал давить куда то на точку возле плеча и такая дикая боль началась.
Вот скачай атлас триггерных точек(зон)
"Атлас: Триггерные Точки", Трэвелл Д. Г. Симонс Д. Г.. Иллюстрации
https://vk.com/wall-155549407_19188
Отправлено 31 May 2026 - 11:51
Вот скачай атлас триггерных точек(зон)
"Атлас: Триггерные Точки", Трэвелл Д. Г. Симонс Д. Г.. Иллюстрации
https://vk.com/wall-155549407_19188
спасибо!но на пятницу записался к товарищу кинезиологу,послушаем,что скажет.
Сообщение изменено: commandos (31 May 2026 - 11:53)
Отправлено Вчера, 14:20
Не понимаю, почему машина Смита не нравится? ....
траектория фиксированная и степеней свободы меньше. А это нагрузка на связки и суставы. Лучше свободного веса ничего нет, исходя из биомеханики конечностей. Правда не для всех. Видал я один раз, когда чек один себе при жиме гантелями лежа одну из них на лоб себе умудрился опустить. )
Отправлено Вчера, 17:54
Видал я один раз, когда чек один себе при жиме гантелями лежа одну из них на лоб себе умудрился опустить. )
Походу это был я) В лошидоистерию в 20-м или 21-мгоду выкладывл домашнюю треньку, где на жиме гантелю 40 или 40+ кг себе на ебало уронил. Подкотрольно, поэтому отделался лёгким покраснением на лбу
Отправлено Вчера, 17:56
я в жиме из за головы с небольшим весом работаю, более 50 кг пока не было, однако плечо второй раз выходит из чата.Хотя Семён выше обозначил ошибки , ведущие к травме.Все болезни от физбескультурья. А болезни суставов от поверлифтинга с ебанистическими весами.
Вот и думайте.
Сообщение изменено: commandos (Вчера, 17:57)
41 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 41 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх