Подозреваю, что не просыхали?))
Некогда было "не просыхать".
Подъём был в 7 утра и к 8 мы уже на виноградниках по холодку (август-сентябрь).
Там же и завтракали. К обеду 13:00 уже выполняли и перевыполняли дневную норму.
С ведрами до чана с виноградом и назад перемещались только бегом. Двое режут с каждой стороны.
У каждого по два ведра. Как нарезали 2 ведра, то один бежит высыпать. Второй в это время режет.
Было разделение труда в парах. Кто быстрее режет, тот не бегал и, наоборот.
К концу сборов получили по 180-200 рублей. В то время большие деньги) Как раз на кроссовки "Карху".
В 13:00 прямо на поле обедали, набирали по ведру винограда и домой. Отдыхали до 15:00 и бегом на море.
Жили мы в Больших хуторах. До моря по дороге 11 км. Когда бежали туда, то получалось 10 км. Срезали в отвесную
горочку на серпантине. Купались и загорали 2-3 часа и бежали назад. Девушки и слабенькие возвращались на маршрутке или
попутках. После возвращения давили виноград. Из ведра получалось 3-3.5 литра. Это всё выпивали в "углеводное окно".
Два раз местные кавказцы устраивали нам пикники в красивейших местах с шашлыками, шампанским и коньяком.
Шампанского было немеряно. У нас некоторые девчонки работали непосредственно на заводе Абрау-Дюрсо.
Я на один день тоже туда попал. Работал на конвейере. Каждые полчаса самая молодая работница обходила всех с "дегустацией". К концу работы все были никакие. И так каждый день. Я тактично отказывался, памятуя про вечернюю тренировку. Весело было.
Ближе к концу сбора провели контрольный бег 10 км Большие хутора - Дюрсо. Около 20 человек бежало.
Красивая картина. Я тогда занял 4 место. Пробежал ~ за 38 минут. Там до Абрау были в основном подъемы и потом 3.5 км спуск к морю. Всего я был там 4 раза. В 1984, 1985, 1986 и 2001 гг. Красивейшие места.
2001 год я со студентами Политеха на сборах.