калифорнийский жим, жим узким хватом.
Лёжа штоль?У меня нет приспособления для жима лёжа,все упражнения делаются исключительно стоя.
К гантелям под кровать надо еще складывающуюся скамейку запихнуть.
Может быть когда нибудь и куплю скамейку,но в любом случае,лёжа жать всегда есть риск что придавит.
К гантелям под кровать надо еще складывающуюся скамейку запихнуть.
Мысль неплохая,но у меня кровать ящиком,закрыта со всех сторон.
в любом случае,лёжа жать всегда есть риск что придавит.
Закажи раму - 1200х1200х2100 типа такой, только, чтоб скамейка откидывающаяся была сразу смонтирована. Плюс, верхняя передняя поперечина чтобы была из трубы - турник.
Сообщение изменено: калыван (29 января 2016 - 03:13)
Закажи раму - 1200х1200х2100 типа такой, только, чтоб скамейка откидывающаяся была сразу смонтирована. Плюс, верхняя передняя поперечина чтобы была из трубы - турник.
Это понятно,такая рама имеет смысл когда тренируешься в одиночку,но первое это то ,что я не люблю жим лёжа как таковой, и второе,что такая рама ,естественно уже будет занимать полкомнаты.
Сообщение изменено: montgomeri (29 января 2016 - 03:30)
Подскажите, что нибудь дельное.
Нашел у себя спазмированный низ трапеции, с лева. Триггерные точки у позвоночника раскатываю, мышцу прорабатываю только в многоповторе. Но до конца не проходит. И что этот спазм может там компенсировать?
Попробуй ипликатор Кузнецова,он помогает когда особо хреново,но только временно.
Я на тенисном мячике катаюсь, помогает. Но до конца исправить не удается(((
Но это где то в голове зажим тоже есть,нервы бля,серьёзно.я то с этим сам справляюсь,а вот супругу лечу своими руками.Иной раз она приходит с работы и говорит что позвоночник зажало,болит,я сразу делаю ей хороший массаж вдоль позвоночного столба и она оживает.
Подобный есть, но на спине самому доставать не удобноВот эти http://www.and-rus.r...oducts/massage/ оба массажера у меня уже больше 8 лет.
Пользуюсь по несколько раз в неделю и для восстановления и иногда в лечебных целях.
К массажистам больше вобще не хожу.
Алексей, попробуй в наклоне (начальное положение - как при тяге в наклоне: прямая спина почти параллельно полу, ноги присогнуты в коленях) плавно разводить чуть присогнутые руки в стороны (поперек туловища) сильно сводя лопатки. Локти при этом должны "смотреть" назад, а не вверх.
Спасибо, попробую.Алексей, попробуй в наклоне (начальное положение - как при тяге в наклоне: прямая спина почти параллельно полу, ноги присогнуты в коленях) плавно разводить чуть присогнутые руки в стороны (поперек туловища) сильно сводя лопатки. Локти при этом должны "смотреть" назад, а не вверх.
Еще один вопрос: какое упражнение "попадет" именно в низ трапеции?
Посмотрите биомеханику напряжения этой части мышцы, а упражнения сразу же приложатся сами по себе.
Возьмем такой вид спорта как ТА. У штангистов низ трапеции развит более чем... Одно из лучших упражнений воздействующих на нижнюю часть трапециевидной мышцы, как ни парадоксально это прозвучит, это приседания. Но приседания со штангой над головой, хват рывковый.
Главное условие: как бы низко вы не приседали гриф все время находится в вертикали к пяткам. Никаких уходов его вперед быть не должно.
Начинать лучше всего с грифа пустого. 15-20 приседав дадут вам ощущения работы в нижней части трапеции, которого вы никогда не испытывали. Веса наращивают по необходимости.
Александр Черепанов, со всем согласен. А только не все здесь умеют так приседать. Даже рядом не стояли. И пока научатся... А развивать трапецию надо уже сейчас.
1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых