Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Cвepxмoщный тpeнинг
Отправлено 15 декабря 2010 - 07:02

В субботу заканчиваю СМТ-1 и хочу отчитаться:
силовые
жим до начала СМТ после того как сбросил 4 кг упал до 80 кг на раз теперь в 4ом мкц 85х4х4 жму
присед был 105 на раз теперь 120х4х4 и думаю еще пяток накинуть)))
подтягивания свой вес(около 80) 7 раз теперь 91х4х4))
питание 6-ти разовое:
утром- геркулесовая каша+обезж.творог
полдник- курин.грудки+овощи
обед рис(греча)+ рыба(мясо)
еще один полдник курин.грудки+овощи
вечером рыба(кур.грудки)+овощи
иногда бывали срывы)))
свой вес до начала СМТ 80 кг после первых двух мкц сбросил 1.5 кг,но к 4му мкц набрал немного)))
сейчас стабильно 81.5 кг
жаль что до начала не произвел никаких замеров((( сейчас можно было б сравнить
окружающие говорят что стал мощным но не толстым, судя по своему животу жира не прибавилось, что очень радует
Уже полгода я занимаюсь по твоим программам

Спасибо Майк!!!!!
"Только здоровые, хорошо тренированные и красиво выглядящие люди.
По результатам тренировок: улучшение общей выносливости, рост силы и мышечной массы (особенно верхняя часть тела), значительное снижение подкожных жировых отложений, снижение кровяного давления, повышение гормонального уровня в крови, избавление от травм. И самое главное, прекрасное самочувствие и снижение утомляемости в повседневной жизни"
все как ты обещал, чувствую себя просто превосходно!!!
Готов следовать за тобой в СМТ-2 если ты не против
моя почта legger10@rambler.ru
Отправлено 15 декабря 2010 - 09:19

Жим надо делать за голову? Я приседания выполнял до уровня стула, так можно?Жим штанги стоя/сидя 4*15 (начальный вес 30% от ПМ-1)
Отправлено 15 декабря 2010 - 09:55

Закончил тут как раз цикл на дропах и решил попробовать СМТ.
Провел 2ую тренировку и вот какие вопросы (возможно в теме задавались я еще только начал читать):
амплитуда везде короткая у меня, к примеру в жиме: не касаясь груди и где то на сантимов 20-30 вверх без распрямления рук. В приседах до параллели или чуть ниже и не вставая полностью. Это в пределах нормы?
Можно ли заменить жим штанги стоя на жим гантелей стоя? В этом случае я влезаю в суперсет без замедления, а со штангой боюсь не прокатит.
Также можно ли заменить ПШНБ на блок (прямая рукоятка, работа в целевой амплитуде без распрямлений)?
В подтягиваниях в первую тренировку сделал 10 10 4 1, вторую делал с помощью (в тренажере где на колени снизу давит вверх платформа) 32 кг. Т.е. при собственном весе в 87 кг получилось 87 - 32 = 55. Но закончить смог в отличие от первой тренировки. Вот по таким подсчетам на 2ой тренировке получилось 18 минут 38 сек и моЩЩность 539. Таких симптомов как дикая одышка и потливость не было. Пульс был 138 как закончил.
Отправлено 15 декабря 2010 - 10:31

в оригинале повышать на каждой где-то на 1% от ПМ. но у большинства в зале 2,5кг это минимум в блинах. посему повышать по возможности, т.к. каждый раз не получится.Сейчас пока на 19ой странице остановился с таким вопросом: в первом микроцикле (9 тренировок - 3 недели) на КАЖДОЙ тренировке надо повышать веса на 2.5 кг? Или только от микроцикла к микроциклу (каждые 9 тренировок)?
Отправлено 15 декабря 2010 - 11:42

Отправил.
При таком времени это прогулка, ничего и не почувствуешь.Время на треню потратил 35 мин, особой усталости не почуствовал
Да.Это в пределах нормы?
Можно.Можно ли заменить жим штанги стоя на жим гантелей стоя?
Не лучший вариант, но можно.Также можно ли заменить ПШНБ на блок (прямая рукоятка, работа в целевой амплитуде без распрямлений)?
При таком пульсе и не будет.Таких симптомов как дикая одышка и потливость не было. Пульс был 138 как закончил.
Отправлено 16 декабря 2010 - 01:18

L.NortonОчень хочу пожать и присесть сотку на раз. Личный рекорд в жиме был 85, а в присяде и того меньше (на пике, года 3-4 назад).
Так ты уже щас полюбому больше 85 пожмешь,ведь 75кг 4 по 4 в режиме смт-это не меньше 90 по моим прикидкам.
3 треня 4 микроцикла 4*4-6
Везде набавил,веса на штанге уже мои максимальные для 4 повторов(до cмт было),запас есть приличный еще,но столкнулся с проблемой нехватки веса блинов дома - 200кг не хватает...приходится приседать,снимать с каждой стороны по 10кг (пока) и с ними идти к другой штанге и добавлять к ней эти блины...делать жим сидя.Потом обратно 10 ку нести и так 4 раза....потом разбирать штангу с жима сидя и с 20кг блинами лететь на кухню,сообирать ЕЗ гриф +эти блины и надевать пояс у грузом...Все это привело к увеличению времени на 2 минуты...как я тока не торопился

Ну делать пока нечего-до следующей зарплаты блины мне не купить.

ows
35 минут слишком большое время,видать ты считал еще и отдых между подходами на меньше 30 секунд + делал в полную амплитуду движения с выключение локтей и отбивкой о грудь при жиме,штангу заранее не готовит и приходило тратить время на её сбор? верно?
Может быть не правильно конечно,но я делал так на 1 цикле....отдых между подходами не замерял никогда - ориентировался по пульсу и дыхалке(акцент на том чтобы дыхание не сбивалось).Как правило отдых был по 5-10 секунд(на вскидку),т.к. веса оочень маленькие,что не мешало мне делать треню в таком режиме да еще и с большой скроростью упражнения выполнять.
Сейчас 4 микроцикл,веса уже под предел,начинаю жим делать с отдыхом в 5 сек между подходами,получается,но в последнем подходе на узком он увеличивается до 10 секунд.
Отправлено 16 декабря 2010 - 11:21

Насколько я поняла из постов в этой ветке, при меньших весах гораздо легче увеличивать мощность, чем при больших. Т.е. если постоянно растет мощность и уменьшается время, значит работаю со слишком маленькими для себя весами? Но увеличивать вес в некоторых упражнениях уже сложно. В становой гриф выскальзывает из рук (у пальцев силы не хватает); в тяге верхнего блока видимо тяну не только руками, но и спиной, чувствую боль в позвоночнике в поясничном отделе. Но постепенно веса становятся привычными. Когда в первый раз в тяге гориз. блока поставила 23кг, для 12-ти повторов в быстром темпе они были неподъемными. Сейчас тяну их легко.
По ощущениям: тяжело, конечно, заставлять себя работать после многолетней привычки заниматься по принципу "тренировка должна быть в удовольствие". Но здорово, выходя из зала, чувствовать забитость мышц. Раньше после часового занятия была только общая усталость. Смотрю на девушек в зале и понимаю, что именно так же я бестолку махала маленькими гантельками, делала упражнения с одним тем же весом годами.
Ни собственный вес, ни объемы не изменились

Отправлено 16 декабря 2010 - 10:13

Веса оставил такие же как на последней тренировке 1 мкц, единственное вместо блока делал подтягивания:
Прошлая тренировка (на 1 мкц)
Объем- 15205
Время- 15,15
Мощность- 997
Сегодняшняя тренировка
О-16852
В-9,32!!!
М-1768,3!!!!
Делал все практически без отдыха(в зале охуевали что я от снаряда к снаряду ношусь вообще не отдыхая

Короче до сих пор в шоке сижу!

Сообщение изменено: Der Лифтёр (16 декабря 2010 - 10:15)
Отправлено 16 декабря 2010 - 11:00

Отправлено 16 декабря 2010 - 11:30

1. 100% тренировки
2. 100% питание
3. 100% восстановление
Занимаясь СМТ (да и не только), питаясь как попало, глупо говорить что программа не работает или не подходит. "Глубже копать надо".... как то так.
Сообщение изменено: Хронохирург (16 декабря 2010 - 11:31)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)