Кто-то вообще считает у них лучшей эпоху Дио.
Да, есть тут такие ))
Сообщение изменено: IDKFA (31 октября 2022 - 11:09)
Какое совпадение, я тут переслушивал музыку, которую уже давненько не слушал, получал удовольствие, решил кинуть сюда Рэйнбоу Сатргейзер, а тут как раз про Дио пишут ))
ну и как логичное продолжение песни
Сообщение изменено: merQ (01 ноября 2022 - 06:26)
Мне Рэйнбоу как-то больше, чем ДП нравились. Именно с Дио, но и потом есть хорошие песни.
Еще совсем мелким как-то услышал на кассете инструменталку Stil I'm Sad и все время ее переслушивал)
Я помню, ты писал. Просто Рейнбоу ближе к вашему (и нашему поколению) по звучанию. Мелодичный хард-н-хэви, а вот альбом можно и вовсе назвать одним из первых в прогрессивном металле. У ДП много анахронизмов- звучание хаммонда, постоянные отсылки к джазовым и блюзовым корням. В этот тоже есть что-то притягивающее определенные меломанские слои.
Потрясающий блюз про мастерицу стриптиза.
Прикол насчёт названия группы Fandango. Одновременно существовало 2 группы с таким названием, одна в Европе, другая- в Америке. В Европе группу создал бывший басист ДП (Мк 1) Ник Симпер, а в Америке в одноименной группе пел Джо Линн Тернер, будущий вокалист Рейнбоу и позднего ДП.
Я помню, ты писал. Просто Рейнбоу ближе к вашему (и нашему поколению) по звучанию. Мелодичный хард-н-хэви, а вот альбом можно и вовсе назвать одним из первых в прогрессивном металле.
Да, мне ближе хэви и пауэр, поэтому я за Рэйнбоу. Но еще и Дио, как вокалист, мне нравится больше, чем Гиллан, например.
А вот Light in the Black, который я выкладывал - вообще прото-пауэр-метал по сути. Вот, например, классика пауэра:
Только сейчас узнал, что у великого Стива Харриса в 2020 вышел второй сольный, отдельных от Мэйденов альбом. Для меня это именно тот ретро-хард-н-хэви, который приятно слушать - без примесей чего-то стороннего, без примеси панка, блюза, джаза, классики. При этом лирическая часть альма-матер Харриса очень даже узнаваема. По музыке, такой Мэйден без кофеина и стероидов. По сравнению с предыдущим альбомом 2012 года снизилась роль баса, то есть Харрис сам себе наступил на горло как басист, музыка в целом стала больше старым IM. Но все равно узнаваемо и круто.
и из старого альбома для сравнения
У меня была такая пластинка. За рубль в сельмаге купил))) И сейчас есть, у мамы в квартире. Еще Август, Радмир, Мономах, Облачный край, Паутина)))Группа, с которой начинал, но к которой все равно возвращаюсь, потому что цепляет. А Мэйден - нет )) Ну кроме нескольких песен
У меня были две две пластинки Мэйденов, купленных непонятно каким чудом на рубеже 80х-90х. Киллер и АйронМейден. Причем это был совершенно потрясающий глянец, против скромных мелодиевских конвертов, на английском языке. Как взял, совершенно не помню, похоже переиздание наше какое-то пиратское, так как на барахолки был совершенно не хож.
Куда пропали, даже не знаю, сейчас жутко жалею - хранил бы как невероятный раритет.
у меня наоборот. Ария - некоторая ностальгия по юности, кассеты, техникум. А Мэйден - боги настоящего, эталонного хэви-металла.Группа, с которой начинал, но к которой все равно возвращаюсь, потому что цепляет. А Мэйден - нет )) Ну кроме нескольких песен
Сыграем в Метаныча)) Взято отсюда. Вообще, в этом есть определенная логика, рок вышел из "народной " песни, и сколько бы он не заигрывал с чем-то более сложным(джаз, блюз, симфоническая музыка), настоящий успех приходил тогда, когда рокеры понимали свое происхождение и свою аудиторию. Как Блэк Саббат, сколько не изгибались, а популярнее чем простецкий, но душевный Параноид так и не написали. Вся история рока, имхо, это постоянная попытка вырваться из брутального примитивизма и триумфальное возвращение в нее
"Деградация: от рок-н-ролла до рокаСтудийные исполнители были профессионалами на заре появления рок-музыки, а рокеры любители оказались жуткими невеждами.
Рок-н-ролл дал мощный толчок для развития рок-музыки. На каком то этапе эти две музыкальные культуры разделились. Примерно известно когда. Середина 60-х годов. На США обрушилась первая волна Британского вторжения. Английские мальчики поразил всех бешеной энергией и авторской музыкой. Из-за океана они пытались перекричать Элвиса, Чака и Бадди.....
И у них получилось................
..............основу рок-музыки до сих пор составляют жанры, вышедшие из мерси-бита - это гаражный рок, панк, шугейз и лоу-фай. Ведь рок - это не точное знание сольфеджио, это грубый заряд энергии, который запускает сердце."
Абсолютно!
Британский гараж, мерси-бит, фрик-бит и т.п. это реально круто...
У меня самая большая коллекция винила именно оттуда - из 60-х....
Это реально завораживает
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 ноября 2022 - 10:00)
Прикол насчёт названия группы Fandango. Одновременно существовало 2 группы с таким названием, одна в Европе, другая- в Америке. В Европе группу создал бывший басист ДП (Мк 1) Ник Симпер, а в Америке в одноименной группе пел Джо Линн Тернер, будущий вокалист Рейнбоу и позднего ДП.
Кстати, это не единственный случай, их не так и мало...
Из известных - Scorpions и английская группа The Scorpions
Ну, первую-то все знают....
А вот вторая:
Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 ноября 2022 - 10:09)
Я за весь рок и не говорю , только про тех , кто выступал на одной сцене с человеком в чёрном
Не соглашусь. Лучший, наверно, голос хэви- метала, но не в роке в целом.
Сообщение изменено: medvedm61 (01 ноября 2022 - 10:16)
Я за весь рок и не говорю , только про тех , кто выступал на одной сцене с человеком в чёрном
Грэм Боннет, кстати тоже был весьма неплох .
Вот видите, на вкус и цвет... Мне выше перечисленную троицу больше слушать нравится. Не умаляя талантов товарища Падавоны.
Только сейчас узнал, что у великого Стива Харриса в 2020 вышел второй сольный, отдельных от Мэйденов альбом. Для меня это именно тот ретро-хард-н-хэви, который приятно слушать - без примесей чего-то стороннего, без примеси панка, блюза, джаза, классики. При этом лирическая часть альма-матер Харриса очень даже узнаваема. По музыке, такой Мэйден без кофеина и стероидов. По сравнению с предыдущим альбомом 2012 года снизилась роль баса, то есть Харрис сам себе наступил на горло как басист, музыка в целом стала больше старым IM. Но все равно узнаваемо и круто.
Две песни послушал. Да, буду вникать. Приятная музыка, не переутяжеленная.
Сообщение изменено: IDKFA (01 ноября 2022 - 11:05)
у меня наоборот. Ария - некоторая ностальгия по юности, кассеты, техникум. А Мэйден - боги настоящего, эталонного хэви-металла.
Ну на вкус и цвет, наверное. Я никогда не любил принижать своих и обожествлять иностранных, даже зная, что наши во многом подражали и частично копировали многие музыкальные ходы.
Да и вокал Кипелова в Арии мне нравится значительно больше, чем вокал Диккенсона.
Из металлических вокалистов выделил бы еще Эрика Адамса из Мановар, одной из любимых групп.
Можно долго забавляться от их текстов, внешнего вида раннего периода, пафоса, но в этом всем есть своя концепция, своя эстетика, полное сочетание музыки, текстов, вокала и т.д.
Бесят только их басовые инструменталки на каждом альбоме )))
Сообщение изменено: merQ (01 ноября 2022 - 11:25)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых