Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений

Кто-то вообще считает у них лучшей эпоху Дио.

Да, есть тут такие ))

Сообщение изменено: IDKFA (31 октября 2022 - 11:09)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Какое совпадение, я тут переслушивал музыку, которую уже давненько не слушал, получал удовольствие, решил кинуть сюда Рэйнбоу Сатргейзер, а тут как раз про Дио пишут ))

ну и как логичное продолжение песни

Сообщение изменено: merQ (01 ноября 2022 - 06:26)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

После Дио Блэкмор энд Ко погнали попсу.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне вот эта у Радуги нравится. Такое ощущение, что пуповину от ДП тут ещё не оторвали. )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Мне Рэйнбоу как-то больше, чем ДП нравились. Именно с Дио, но и потом есть хорошие песни.

Еще совсем мелким как-то услышал на кассете инструменталку Stil I'm Sad и все время ее переслушивал)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мне Рэйнбоу как-то больше, чем ДП нравились. Именно с Дио, но и потом есть хорошие песни.

Еще совсем мелким как-то услышал на кассете инструменталку Stil I'm Sad и все время ее переслушивал)

Я помню, ты писал. Просто Рейнбоу ближе к вашему (и нашему поколению) по звучанию. Мелодичный хард-н-хэви, а вот альбом можно и вовсе назвать одним из первых в прогрессивном металле. У ДП много анахронизмов-  звучание хаммонда, постоянные отсылки к джазовым и блюзовым корням. В этот тоже есть что-то притягивающее определенные меломанские слои.

Потрясающий блюз про мастерицу стриптиза.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Прикол насчёт названия группы Fandango. Одновременно существовало 2 группы с таким названием, одна в Европе, другая- в Америке. В Европе группу создал бывший басист ДП (Мк 1) Ник Симпер, а в Америке в одноименной группе пел Джо Линн Тернер, будущий вокалист Рейнбоу и позднего ДП.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Я помню, ты писал. Просто Рейнбоу ближе к вашему (и нашему поколению) по звучанию. Мелодичный хард-н-хэви, а вот альбом можно и вовсе назвать одним из первых в прогрессивном металле.

Да, мне ближе хэви и пауэр, поэтому я за Рэйнбоу. Но еще и Дио, как вокалист, мне нравится больше, чем Гиллан, например. 

А вот Light in the Black, который я выкладывал - вообще прото-пауэр-метал по сути. Вот, например, классика пауэра:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

merQ, мне уже такая музыка- слишком тяжело для мозгов. Хотя когда-то , в период увлечения трэшем и спидом, казалась легкотнёй )))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

merQ, мне уже такая музыка- слишком тяжело для мозгов. Хотя когда-то , в период увлечения трэшем и спидом, казалась легкотнёй )))

Ну она по сути легкая, просто с активными барабанами и гитарными запилами, а так вполне себе мелодичная и приятная))

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В честь вчерашнего праздника)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

В честь вчерашнего праздника)

Во! Хэллоуин я тоже слушал когда-то )))

А теперь, максимальная тяжесть, которую могу воспринять , что-то типа такого

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Великий поворот в мозгах состоялся, когда школьный приятель дал послушать Джудасов Рока- Роллу. Вот тогда я и понял, что кроме трэша и экстремального хэви-, есть не менее прикольная музыка.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Группа, с которой начинал, но к которой все равно возвращаюсь, потому что цепляет. А Мэйден - нет )) Ну кроме нескольких песен

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Но еще и Дио, как вокалист, мне нравится больше, чем Гиллан, например.

Да уж , один Дио пел лучше чем Гиллан , Ковердэйл и Хьюз , вместе взятые .

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

Только сейчас узнал, что  у великого Стива Харриса в 2020 вышел второй сольный, отдельных от Мэйденов альбом.  Для меня это именно тот ретро-хард-н-хэви, который приятно слушать - без примесей чего-то стороннего, без примеси  панка, блюза, джаза, классики. При этом лирическая часть альма-матер Харриса очень даже узнаваема. По музыке, такой Мэйден без кофеина и стероидов. По сравнению с предыдущим альбомом 2012 года снизилась роль баса, то есть Харрис сам себе наступил на горло как басист, музыка в целом стала больше старым IM. Но все равно узнаваемо и круто.

и из старого альбома для сравнения

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Группа, с которой начинал, но к которой все равно возвращаюсь, потому что цепляет. А Мэйден - нет )) Ну кроме нескольких песен

У меня была такая пластинка. За рубль в сельмаге купил))) И сейчас есть, у мамы в квартире. Еще Август, Радмир, Мономах, Облачный край, Паутина)))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Да уж , один Дио пел лучше чем Гиллан , Ковердэйл и Хьюз , вместе взятые .

Не соглашусь. Лучший, наверно, голос хэви- метала, но не в роке в целом.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 361 сообщений

У меня были две две пластинки Мэйденов, купленных непонятно каким чудом на рубеже 80х-90х.  Киллер и АйронМейден. Причем это был совершенно потрясающий глянец, против скромных мелодиевских конвертов, на английском языке. Как взял, совершенно не помню, похоже переиздание наше какое-то пиратское, так как на барахолки был совершенно не хож.

Куда пропали, даже не знаю, сейчас жутко жалею - хранил бы как невероятный раритет.

у меня наоборот. Ария - некоторая ностальгия по юности, кассеты, техникум. А Мэйден - боги настоящего, эталонного хэви-металла. 

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Сыграем в Метаныча)) Взято отсюда. Вообще, в этом есть определенная логика, рок вышел из "народной " песни, и сколько бы он не заигрывал с чем-то более сложным(джаз, блюз, симфоническая музыка), настоящий успех приходил тогда, когда рокеры понимали свое происхождение и свою аудиторию. Как Блэк Саббат, сколько не изгибались, а популярнее чем простецкий, но душевный Параноид так и не написали. Вся история рока, имхо, это постоянная попытка вырваться из брутального примитивизма и триумфальное возвращение в нее

"Деградация: от рок-н-ролла до рока

Студийные исполнители были профессионалами на заре появления рок-музыки, а рокеры любители оказались жуткими невеждами.

Рок-н-ролл дал мощный толчок для развития рок-музыки. На каком то этапе эти две музыкальные культуры разделились. Примерно известно когда. Середина 60-х годов. На США обрушилась первая волна Британского вторжения. Английские мальчики поразил всех бешеной энергией и авторской музыкой. Из-за океана они пытались перекричать Элвиса, Чака и Бадди.....

И у них получилось................

..............основу рок-музыки до сих пор составляют жанры, вышедшие из мерси-бита - это гаражный рок, панк, шугейз и лоу-фай. Ведь рок - это не точное знание сольфеджио, это грубый заряд энергии, который запускает сердце."

Абсолютно!

Британский гараж, мерси-бит, фрик-бит и т.п. это реально круто...

У меня самая большая коллекция винила именно оттуда - из 60-х....

Это реально завораживает  :lol3:

Миниатюры

• 20221101_095342.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 ноября 2022 - 10:00)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 442 сообщений

Прикол насчёт названия группы Fandango. Одновременно существовало 2 группы с таким названием, одна в Европе, другая- в Америке. В Европе группу создал бывший басист ДП (Мк 1) Ник Симпер, а в Америке в одноименной группе пел Джо Линн Тернер, будущий вокалист Рейнбоу и позднего ДП.

Кстати, это не единственный случай, их не так и мало...

Из известных - Scorpions и английская группа The Scorpions

Ну, первую-то все знают....

А вот вторая:

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (01 ноября 2022 - 10:09)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Не соглашусь. Лучший, наверно, голос хэви- метала, но не в роке в целом.

Я за весь рок и не говорю , только про тех , кто выступал на одной сцене с человеком в чёрном :) Грэм Боннет, кстати тоже был весьма неплох .

Сообщение изменено: medvedm61 (01 ноября 2022 - 10:16)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я за весь рок и не говорю , только про тех , кто выступал на одной сцене с человеком в чёрном :) Грэм Боннет, кстати тоже был весьма неплох .

Вот видите, на вкус и цвет... Мне выше перечисленную троицу больше слушать нравится. Не умаляя талантов товарища Падавоны.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Грэма, кстати, вообще не заценил никуя. Может в силу того, что музыкальный материал у Алькатраца- так себе.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Только сейчас узнал, что  у великого Стива Харриса в 2020 вышел второй сольный, отдельных от Мэйденов альбом.  Для меня это именно тот ретро-хард-н-хэви, который приятно слушать - без примесей чего-то стороннего, без примеси  панка, блюза, джаза, классики. При этом лирическая часть альма-матер Харриса очень даже узнаваема. По музыке, такой Мэйден без кофеина и стероидов. По сравнению с предыдущим альбомом 2012 года снизилась роль баса, то есть Харрис сам себе наступил на горло как басист, музыка в целом стала больше старым IM. Но все равно узнаваемо и круто.

Две песни послушал. Да, буду вникать. Приятная музыка, не переутяжеленная. 

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 868 сообщений

Грэма, кстати, вообще не заценил никуя. Может в силу того, что музыкальный материал у Алькатраца- так себе.

В Алкатраз да, не очень , но в Рэйнбоу и у Шенкера хорош.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
Немножко отойду от темы.
Не люблю дословные каверы, особенно известных вещей. В таких случаях получается "почти как оригинал, но хуже".
Тут не тот случай. Тут не хуже, просто по другому.
Местами немножко криво сыграно, забавный акцент, но мне прямо зашло

Сообщение изменено: IDKFA (01 ноября 2022 - 11:05)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 312 сообщений
У меня крепкая в целом похуистичная психика, но когда слушаю музыку - плачу. Иногда всхлипываю.
Потом глаза красные. Пиздец какой-то.

Стероиды - зло.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

у меня наоборот. Ария - некоторая ностальгия по юности, кассеты, техникум. А Мэйден - боги настоящего, эталонного хэви-металла. 

Ну на вкус и цвет, наверное. Я никогда не любил принижать своих и обожествлять иностранных, даже зная, что наши во многом подражали и частично копировали многие музыкальные ходы.

Да и вокал Кипелова в Арии мне нравится значительно больше, чем вокал Диккенсона.

Из металлических вокалистов выделил бы еще Эрика Адамса из Мановар, одной из любимых групп.

Можно долго забавляться от их текстов, внешнего вида раннего периода, пафоса, но в этом всем есть своя концепция, своя эстетика, полное сочетание музыки, текстов, вокала и т.д.

Бесят только их басовые инструменталки на каждом альбоме )))

Сообщение изменено: merQ (01 ноября 2022 - 11:25)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А этих товарищей здесь кто-нибудь слушает? )))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых