Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58961 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений

Max_Bt:

Kaчок
Ты поскольку времени сидишь на креатине и какие делаешь перерывы, кста и любимая форма оного?

он вроде писал что принимает 5г 5 дней в неделю + 2 дня отдых
вроде Вейдеровский
хотя могу и ошибатся

Max_Bt

Max_Bt

Не матерый

• PipPipPip
  • 5 457 сообщений

Игорек:

То ли вейдер хитрый жук, то ли сторонние производители под вейдера, но то что в этот креатин подмешивают метан - однозначно. Посмотрите на залитые руки качка и сразу поймете.

Возможно, тогда и в мой бюджетный MSN подсыпают меташку, бо прет здорово under_table.gif
Кста, в каждой шутке есть доля шутки, как отличить моногидрат креатина от креатинаметана?

AnatolyR:

он вроде писал что принимает 5г 5 дней в неделю + 2 дня отдых

круглый год?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений

Max_Bt:

круглый год?

не знаю

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений
Я тут воодушевлённый конспектами от Михалыча тоже интересное стал конспектировать. По креатину от Качка в моей базе дат следующее:

В основном Вейдер. Креатин,глютамин,ВСАА, кормовые и жидкие аминокислоты! Протеин и гейнеры не жалую. Легче набрать 1кг мяса и продолжать дальше,чем 2кг мяса 1кг жира и на сушке потерять 1кг жира и 1кг мяса!Я и так с пищей до 200гр белка в день получаю!

Я сторонник минимализма(эффективного)! Поэтому добавки идут в ход где-то с середины цикла! Как правило в комплексе! Если один глютамин,то нужно хотя бы 15гр в день,а в комплексе и 5гр также дает!

Креатин 5гр с первого по последний день тренировок на неделе,потом два дня отдыха. При таком режиме от креатина польза идет на весь цикл и набранное не теряется!
Глютамин 5гр вместе с креатином(одновременный прием дает больше пользы,чем раздельный)
ВСАА две-три таблетки за 30 мин до тренировки
Whey Aminos три-четыре после тренировки,если нет жидких. С жидкими две штуки
AminoBlast(жидкие) одна ампула после тренировки.

Сразу возникает вопрос какой креатин это был! Например Юниверсал,EAS,тем более Сайтек Нутришн по действию 15 гр соответсвовало 5 гр Вейдера! Это подтверждается на протяжении уже 5 лет(практика великое дело)! Поэтому я как правило даю попробовать креатин Вейдера недели две и если человек ничего не замечал - то креатин ему можно пить только для профилактики в дозах около 3 грамм. Есть категория людей которые слабо реагируют на креатин. При кофе эффект ослабевает,но если ты ничего не почувствовал,то тебе остается только профилактика !

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
я щас купил себе эстер креатин
но жру только в дни тренировок ( за день перед и в день самой трени)
дозняк правда в 2 раза от махимума увеличил

но так что б что - то чувствовалось... ничерта

может мне его ваще нет смысла жрать
с такими редкими тренировками confused_1.gif

Fenix7

Fenix7

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 705 сообщений
Фантом

Фантом:

этого не достаточно? нужно больше? если АРБ выложит что-то посложнее учебника по биохимии не факт что вы разберетесь что к чему. без обид.

Как нибудь постараюсь розобратся....
Это все теория,я хочу увидеть практику, мол так и так на конкретных примерах, типа эксперимента, который показал, что легкие тренеровки лучше чем отдых и болие сильно способствуют востанавлению......
Зарание спасиба!

Сообщение изменено: Fenix7 (21 мая 2010 - 03:51)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

ARB:

Приседал месяца 4 на 20, сел 110Х24, потом перешел на интервальные двойки,
затем тройка + 1, ускорил тем и немного сократил ампл. в итоге в первой ступени при ускоренном темпе
110Х13+90Х10+80Х8 П20 80Х6, с каждой последующей ступенью темп ускоряется.

А для чего ускорение темпа? Возможно херню скажу, но могёт быть из-за увеличивающегося давления крови.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Парни, по креатину, в смысле в виде добафки, я чё хотел той фразой сказать!
Чем мы больше тратим КрФ ЗА СЕТ!!! Тем больше образуется в результате
анаэробной работы работы свободного креатина в клетке, собственно
он и является одним из маркеров/показателей интенсивности работы клетки.
К примеру базальный уровень в состоянии покоя был 40mM, за сет в 16сек потратила
15mM КрФ, 40-15=15mM свободного креатина, 25mM КрФ не куда не денутся,
15mM свободного креатина по пути ресинтеза через креатинкиназный путь
ресинтезируются опять в КрФ -все (см. график)!
Если сет по трате КрФ привел к трате оного до 30mM то считать умеете.
Если его жрать и еще тратить за сет как нада и эффект будет соответствующий.
Формула проста: Чем больше тратим, тем больше образуется свободного креатина
ЗА СЕТ!!! Чем его больше (КрФ) тем можно БОЛЬШЕ ПОТРАТИТЬ, ТЕМ БОЛЬШЕ образуется
свободного креатина ЗА СЕТ!!! (см. график)

Вот для примера трата за 60-сек сет.

PCr_pH_60__.jpg

Eight young (22  1 yr) and eight older (75  5 yr)
nonsmoking men in good health and free from medications affecting
muscle function or blood flow (e.g., antihypertensives, Acetylcholine
esterase inhibitors, calcium channel blockers, statins) were enrolled in
this study. Written, informed consent was obtained for the protocol,
which was approved by the University of Massachusetts, Amherst and
the Yale University School of Medicine human subjects review
boards and conformed to the standards set by the Declaration of
Helsinki. Women were excluded from this study because gender
differences have been observed in muscle metabolism (24, 41) and
fatigue-resistance (36, 37). To avoid the confounding effect of training
status on our results, we recruited subjects who were relatively
sedentary or minimally active
. To confirm comparable activity patterns
between groups, physical activity of each subject was assessed
by a uniaxial accelerometer (Manufacturing Technology, Fort Walton
Beach, FL). Subjects were instructed to maintain their customary level
of physical activity while wearing the monitor; activity counts were
averaged over a 5-day period.

Нагрузка была рассчитана из способности выполнять индивидами работу в течении
60сек (думаю около 45-50% от 1ПМ) , вот и представьте что
будет при ступенчато-убывающей нагрузке, при старте 80%))))))))))
А вы все тут про какие-то 10-пофтороф трете)))))))
Если-б креатин в виде добавки не работал то и можно-б было и не одном пофторе расти
делая его раз писят

PRIEST.72:

Иначе ББ все бы качались 50 сетов по 1 повтору!!!Важно НАКОПЛЕНИЕ метаболитов за время!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А то што на нем "сила" растет на сингле, дык если его докуя в клетке, дык и атеэфу больше на старьте всего-то!!!!!

Fenix7 - я тут обобщать не буду, у меня на это время нет, но вот могу Вам дать возможность саму
приобщиться и сделать выводы, обобощив немалый объем инфы!!!
Тут

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Если креатина перед началом сета под завязку, то по хрену какое у него происхождение. Мясу неведомо спортпит это или эндогенка. Тьфу ты ... Забыл что тема "думай!". Я понял, ты же даже подчернул "креатин в виде добавки".
Он как бы добавочный. И когда надо, он такой РАЗ из засады и Н-НА! Как даст фактора роста и пошла дележка ядер, аж дым стоит. Прости, Тошиба, опять я арапа заправил по глупости - кушай на здоровье.

Fenix7
Самое лучшее восстановление от тренировки запускает ... сама тренировка. Это такое свойство всех клеточных организмов.Главное не навалить столько сколько не унесешь. Если на пальцах, так сказать.
Ты главное в этой ветке поменьше вопросов задавай, а больше многозначительно пиши "кому надо, тот все понял" и прослывешь интеллектуалом и будешь новичков гордо еблом тыкать в матчасть. Не сочти за дерзость порыв посоветовать.

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
ARB

40-15=15mM

five.gif
ARB

приобщиться и сделать выводы, обобощив немалый объем инфы!!!
Тут

Fenix7, а я предупреждал lol.gif

Сообщение изменено: Фантом (22 мая 2010 - 09:37)

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Попробовал становую с неполным распрямлением спины и без касания пола ... аналогично, три подхода с 30 сек паузы. С 90 кг (даже после 2 лет паузы это не так чтоб очень много) получилось 9-8-8, при этом за отказ принималось образование "горба".
Предварительно разогрел спину гиперэкстензиями в очень короткой амплитуде (градусов 30 вниз от горизонтали) 45 среднетемповыми повторениями. Первый раз ощутил в спине "памп". Отпустило только к концу тренировки, т.е. минут через 25.
Пресс в сокращенной амплитуде 3Х50 с минутной паузой (в последнем еле дотянул 40) плюс подъем ног в висе - пузо до сих пор ( уже часа 2) не понимает, что с ним сделали ... )))
Эффект с т.з. роста мяса будет ощутим только когда перейду на положительный калорийный баланс, но пока что хуже выглядеть ничего не стало... )))

nomadis

nomadis

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 81 сообщений
Lux Aeterna
Я думаю, становая тяга это не то упражнение, которое стоит делать в частичке и в дропах.
Спина точно спасибо не скажет.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Терзатель плоти:

Если креатина перед началом сета под завязку, то по хрену какое у него происхождение. Мясу неведомо спортпит это или эндогенка. Тьфу ты ... Забыл что тема "думай!". Я понял, ты же даже подчернул "креатин в виде добавки".
Он как бы добавочный. И когда надо, он такой РАЗ из засады и Н-НА! Как даст фактора роста и пошла дележка ядер, аж дым стоит.

Меня вот давно интересует такой вопрос: креатин свободный с креатин-фосфатом в состоянии покоя находятся в равновесии, потому как константа диссоциации - она константа и есть, и креатинкиназная реакция пашет в обе стороны одинаково, и траты фосфатов нет. Это значит, что если поднять уровень КрФт, то поднимется и базальный уровень свободного креатина (без нагрузки!). А если в разы поднять уровень КрФт, то уровень креатина тоже увеличится существенно (не факт, что в теже в разы, ибо надо по формуле смотреть, но СУЩЕСТВЕННО). И чего же тогда? У тренированного спортсмена с высоким уровнем КрФт в мышце базальный уровень свободного креатина может оказаться выше, чем у нетренированного при средней нагрузке. Это чё, постоянный сигнал на синтез? Непрерывный рост? Хрень собачья! А если реакция идет не на свободный креатин, а на соотношение свободного и фосфорилированного (у Селуянова было где-то упоминание именно о соотношении), то как организм это считает? Все-таки на веру я чудодейственную силу свободного креатина принимать не стану.

Терзатель плоти:

Ты главное в этой ветке поменьше вопросов задавай, а больше многозначительно пиши "кому надо, тот все понял" и прослывешь интеллектуалом и будешь новичков гордо еблом тыкать в матчасть.

Терзатель, ты не таи зла на скрывающих истину, они это из благих побуждений. Ну или им тупо надоело 300 раз повторять одно и то же.

Сообщение изменено: Еретик (22 мая 2010 - 11:47)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Еретик:

Меня вот давно интересует такой вопрос: креатин свободный с креатин-фосфатом в состоянии покоя находятся в равновесии

С чего это вдруг??? confused_1.gif rolleyes.gif threaten.gif
Таблица Волкова №30...Состояние покоя-КрФт=24 ммоль,креатин=4...(24+4=28)
После сильного утомления:КрФт= 3,креатин=25...(3+25=28)
Вот и все "константа диссоциации"! threaten.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2010 - 12:06)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Равновесие - это не равенство, это именно равновесие, т. е. определенное соотношение, основанное на взаимосвязи.

Сообщение изменено: Еретик (22 мая 2010 - 12:06)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Еретик:

Равновесие - это не равенство, это именно равновесие, т. е. определенное соотношение, основанное на взаимосвязи.

Да это поняно,только в 6-7 раз концентрат КрФта в клетке не подымешь приемом креатиновых добавок,что б в состоянии спокойствия цифра автоматом поднялась до уровней креатина на утомлении...Ох,Дима Дима... rolleyes.gif

Сообщение изменено: PRIEST.72 (22 мая 2010 - 12:10)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

PRIEST.72:

Да это поняно,только в 6-7 раз концентрат КрФта в клетке не подымешь приемом креатиновых добавок,что б в состоянии спокойствия цифра автоматом поднялась до уровней креатина на утомлении...Ох,Дима Дима...

Если анаболическая реакция идет именно на свободный креатин, то любой подъем его концентрации должен провоцировать ускорение синтеза белков, просто это ускорение будет пропорционально подъему концентрации. Ну не поднимем мы его в 7 раз, а поднимем в три, НО! это будет постоянный подъем. Не на 60 секунд, а на 24 часа 7 дней в неделю. Пусть это даже 5% дополнительного синтеза, все равно это ОЧЕНЬ МНОГО. И где оно?

Сообщение изменено: Еретик (22 мая 2010 - 12:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Еретик

Еретик:

Ну не поднимем мы его в 7 раз, а поднимем в три, НО! это будет постоянный подъем.

rolleyes.gif
Прием креатина дает подьем КрФт в клетках на 25%...Я же говорю про 600 и более %!!! threaten.gif Природу не обманешь просто так...

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
Содержание креатинфосфата в мышцах спортсменов, как помнится, в среднем в 2 раза выше, чем у нетренированных людей. Вопрос: во сколько раз у них выше уровень свободного креатина?

В результате в скелетных мышцах креатинкиназная реакция находится в состоянии, близком к термодинамическому равновесию. Термодинамическая константа равновесия креатинкиназной реакции

К=[H+][MgADP-][KФ2-]/[MgATP2-[Kp] = 2.81x10-10 [ Kuby, ea 1962 ], а кажущаяся константа равновесия этой реакции

Ккаж = [ADP][KФ]/[ATP][Kp] при физиологических условиях, т.е. при [Mg2+] = 1 мМ, рН 7,0, 38* и I = 0,25, равна 0,006 [ Lawson, ea 1979 ]. Таким образом, при физиологических условиях положение равновесия креатинкиназной реакции сильно смещено в сторону синтеза АТР. В то же время отношение концентраций свободных АТР (5-10 мМ) и ADP (37 мкМ) в скелетной мышце больше 100 [ Veech. ea 1979 ].

http://humbio.ru/Hum...ks/00012525.htm

Ориентироваться надо именно на кажущуюся константу. Если считать, что уровни АДФ и АТФ в покое более или менее постоянны, то увеличение КФ в два раза поднимет в два раза и свободный креатин. Этого должно хватить для небольшого изменения метаболизма мышцы в сторону анаболических реакций. Напостоянку, круглосуточно. Где деньги, Зин?

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
nomadis
Дык всяко лучше низкоповторки, которой я гробил свой хребет дотоле )))

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

А для чего ускорение темпа? Возможно херню скажу, но могёт быть из-за увеличивающегося давления крови.

Нет не давление. При сбросе веса и утомлении -это гарантированно активирует весь пул ДЕ.
Чем более взрывное движение (не путать с читингом) тем "лучше" активируется пул ДЕ.
Особенно это нужно делать после сброса веса в первых 2-3 повторах.
А негативную фазу лучше проскакивать как можно быстрее! Там как раз часть быстрого
пула выпадает!

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 479 сообщений

Еретик:

Ориентироваться надо именно на кажущуюся константу. Если считать, что уровни АДФ и АТФ в покое более или менее постоянны, то увеличение КФ в два раза поднимет в два раза и свободный креатин. Этого должно хватить для небольшого изменения метаболизма мышцы в сторону анаболических реакций. Напостоянку, круглосуточно.

Эффекты применения креатина обычно связывают с накоплением в мышце фосфорилированного креатина – креатин-фосфата [Kreider et al., 2003]. В ходе проведения данного эксперимента не удалось обнаружить значимых изменений уровня креатин-фосфата после 10-недельной тренировки, сочетанной с приемом креатина. В то же время концентрация свободного креатина в мышце у испытуемых из группы с приемом креатина возросла на 36% [Нетреба и соавт., 2006]. Не исключено, что возможная сигнальная роль креатина при силовой тренировке выявляется при его накоплении в условиях интенсивной мышечной работы.

ТАРАКИН
Павел Петрович
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПУСКОВЫЕ СТИМУЛЫ
ИЗМЕНЕНИЯ РАЗМЕРОВ ВОЛОКОН СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ
ПРИ ТРЕНИРОВКЕ И ГРАВИТАЦИОННОЙ РАЗГРУЗКЕ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата медицинских наук

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

aid:

В ходе проведения данного эксперимента не удалось обнаружить значимых изменений уровня креатин-фосфата после 10-недельной тренировки, сочетанной с приемом креатина. В то же время концентрация свободного креатина в мышце у испытуемых из группы с приемом креатина возросла на 36% [Нетреба и соавт., 2006].

Если уважаемые "Нетреба и соавт." еще и объяснят, каким образом подлому креатинфосфату удалось обойти законы химии и физики, то можно и согласиться. А вообще много еще подобных экспериментов, и КФ там повышался в первую голову. Один из таких экспериментов, к примеру, упомянут у Протасенко в "Думай..."(там и ссылка была, вроде).

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 479 сообщений
Еретик, а Вы уверены, что это противоречит законам физики и химии? Вряд ли рецензенты полную лажу с элементарными нарушениями законов химии пропустили бы в реферируемый журнал.

Сообщение изменено: aid (22 мая 2010 - 06:59)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

aid:

Еретик, а Вы уверены, что это противоречит законам физики и химии?

Не уверен. Но другого объяснения не вижу. Может это я нарушаю всякие там законы.

aid:

Вряд ли рецензенты полную лажу с элементарными нарушениями законов химии пропустили бы в реферируемый журнал, да и в автореферат.

Смешно. Вы, похоже, не в курсе ситуации с наукой на просторах СНГ. Историю про попадание сгенерированного программой бреда в такой журнал не читали? Это нынешний стандарт: за попадание в одобренный всякими комиссиями журнал либо платишь деньги, либо ждешь 3-5 лет. И если платишь, то всем по фиг, что ты там проталкиваешь. К тому же, если такие данные, как в вашей цитате, нормально представлены, то и придираться особо не станут - мало ли чего там? Грубых нарушений-то не видно с ходу. Ну замеряли, ну получили, ну не соответствует - может тайна там какая smile.gif
Формулу константы равновесия для реакции я приводил несколькими постами выше. Там все видно: если равновесие сдвинулось таким образом, что КФ не увеличился, а свободный креатин вырос, то это означает смещение концентраций АТФ и АДФ (если точнее, то их комплексов с магнием (судя по формуле, считаются именно молекулы вместе с ионами магния), плюс еще учитывать рН мышцы). Такое смещение очень шатко, происходит под действием внешних факторов и при исчезновении таковых все быстро возвращается в норму. Мой диагноз: криво смеряли. Еще не дурно бы глянуть на уровень погрешности в их изысканиях.

Сообщение изменено: Еретик (22 мая 2010 - 07:13)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 479 сообщений

Еретик:

то нынешний стандарт: за попадание в одобренный всякими комиссиями журнал либо платишь деньги, либо ждешь 3-5 лет

Ну у меня был другой опыт. Правда, там авторитет соавтора был высокий.

Еретик:

Такое смещение очень шатко, происходит под действием внешних факторов и при исчезновении таковых все быстро возвращается в норму.

Насколько быстро? Они же на курсе креатиновом продолжали сидеть.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

aid:

Насколько быстро? Они же на курсе креатиновом продолжали сидеть.

Это ничего не меняет. Равновесие устанавливается за секунды, минуты, максимум за часы, если изменяющего фактора уже нет. А фактором таким может быть, к примеру, тренировка. Один раз померили через час после трени, другой раз - через 10 минут, третий раз - через 10 часов. А там для смещения равновесия надо-то не много - истощение запаса АТФ. Если АТФ идет, к примеру, на восстановительные процессы, то вполне может и сдвинуться. Но это мои домыслы.
Вот анонс исследования Нетреба и соав. 2006 года (10-недельное исследование, оно и есть, судя по всему):

КРЕАТИН КАК МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ МОДУЛЯТОР СТРУКТУРЫ И ФУНКЦИИ СКЕЛЕТНЫХ МЫШЦ ПРИ СИЛОВОЙ ТРЕНИРОВКЕ У ЧЕЛОВЕКА: ЭРГОГЕННЫЕ И МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ
Исследовали влияние использования креатина в ходе 10-недельной силовой тренировки мышц разгибателей коленного сустава на физиологические показатели тренируемой мышечной группы и организма в целом. 18 молодых мужчин тренировали силу разгибателей коленного сустава трижды в неделю на протяжении 10 недель с интенсивностью до 85 % от максимальной произвольной силы (МПС). 9 человек из них (ТрКр-группа) принимали моногидрат креатина в количестве 5 г в день, 9 остальных (Тр-группа) - плацебо. В результате тренировки прирост МПС тренируемых мышц, измеряемый методом 1ПМ, составил 29 % для Тр-группы и 40 % для ТрКр-группы.

Вы видали? 10 недель, три тренировки в неделю, 40% прибавки 1 ПМ. Не записаться ли на прием к этому Нетреба, он вроде тренером раньше работал? Мой диагноз прежний: криво меряют, методику не соблюдают. Но это, опять же, домыслы.

Сообщение изменено: Еретик (22 мая 2010 - 07:39)

Терзатель плоти

Терзатель плоти

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 786 сообщений
Еретик, вот сам посуди
Дано: Увеличение емкости -> увеличение мощности (практически проверяемо)
Требуется проверить достоверность увеличения МАМ при использовании сверх нормы вещества из состава емкости .
Результат: Ну, хрен знает – пишут, что регистрируется в 100%. Пущай так.
Но вот появлется субьект не показывающий значимых статистических отклонений при количестве проверок больше 1-ой. Я, в лучших традициях гносеологии, пытаюсь найти обьяснение, не противоречащее основной доктрине. Будучи сторонником редукционизма и бритвы Оккама в частности я считаю, что самое очевидно е и простое обьяснение в большинстве случаев и есть самое правильное. В данном случаен это то, что прием вещества просто избыточен. Это и не разрушает результатов и вписывается в правило. Приходит представитель науки и говорит

ARB:

Если-б креатин в виде добавки не работал то и можно-б было и не одном пофторе расти
делая его раз писят

Не, ну пистец аргумент. Демагогия. Для рекламы масклтека может и покатит.
У христиан есть хороший термин –«духовная прелесть».

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Терзатель плоти:

Дано: Увеличение емкости -> увеличение мощности (практически проверяемо)
Требуется проверить достоверность увеличения МАМ при использовании сверх нормы вещества из состава емкости .
Результат: Ну, хрен знает – пишут, что регистрируется в 100%. Пущай так.
Но вот появлется субьект не показывающий значимых статистических отклонений при количестве проверок больше 1-ой. Я, в лучших традициях гносеологии, пытаюсь найти обьяснение, не противоречащее основной доктрине. Будучи сторонником редукционизма и бритвы Оккама в частности я считаю, что самое очевидно е и простое обьяснение в большинстве случаев и есть самое правильное. В данном случаен это то, что прием вещества просто избыточен. Это и не разрушает результатов и вписывается в правило.

На мой взгляд, суждение правильное. На креатин 30-40 % граждан почти не реагируют, это число во многих работах фигурирует. И, в принципе, в обзорных статьях уже прямо пишут, что такое бывает в основном у тех, у кого своего креатина и так много, а запрос тренировочный не требует большего. Протасенко об этом писал. Я согласен с этим.

Меня намного более интересует не прием добавок, а само влияние изменений уровня Кф и Ксв на синтетические возможности (от чего эти уровни меняются - другой вопрос).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 562 сообщений
Дан Мур запостил на форуме HST исследование согласно которому рост наблюдался при практически полном отсутсвии
метаболического стимула
http://thinkmuscle.c...1563#post211563

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (2)