AnatolyR писал 30 Нов 2017 - 08:57:
Очень хочется увидеть какой был результат.Когда то давно выступал по бб.
Звоночек писал 01 Дек 2017 - 03:36:
да не было у меня таких интересов
я растягиваю мышцы после тренировки, шпагат-как цель меня не интересует, если само собой получится, то ладно
а зачем мне шпагат???
Гибкость-это именно та молодость тела, которая не зависит ни от каких "допингов". Естественная фабрика молодости в собственном теле))
Гибкость-это именно та молодость тела, которая не зависит ни от каких "допингов". Естественная фабрика молодости в собственном теле))
у меня достаточно гибкости во всём теле, практически
шпагат этому не показатель. Кому то обязательно надо шпагат сделать, кому то сальто, кому то с парашюта прыгнуть...... пусть идут к своей цели
у меня просто другие цели и мнение окружающих на них ни как не влияет, разве только отдалённо и косвенно
Рыбка писал 01 Дек 2017 - 05:36:
Поэтично.
Но на продвинутом уровне придется делать выбор – или гибкость во всех шарнирах или фигура. Времени на продвижение по всем фронтам не хватит. Потом ещё и геронтология начнет мешать...
А молодость – это всего лишь прекрасный и короткий эпизод в дороге, но для «фабрики молодости» аэробные возможности важнее чем шпагат. В тоже время без анаэробных фигуру не построишь. Как найти баланс?
Хотя шпагат - это круто. Но куда бы его присобачить в быту?
У Волочковой - это часть имиджа, а другим зачем?
Виктор С писал 02 Дек 2017 - 09:11:
Поэтично.
Но на продвинутом уровне придется делать выбор – или гибкость во всех шарнирах или фигура. Времени на продвижение по всем фронтам не хватит. Потом ещё и геронтология начнет мешать...
А молодость – это всего лишь прекрасный и короткий эпизод в дороге, но для «фабрики молодости» аэробные возможности важнее чем шпагат. В тоже время без анаэробных фигуру не построишь. Как найти баланс?
У Волочковой - это часть имиджа, а другим зачем?
Насчёт шпагата в быту согласна. Но..он помогает в другом месте)
И тем ни менее...умение его сделать-не вредит же. и если человек в целом выполняет растяжку,то почему бы не сесть на шпагат.Просто..в этом случае, есть цель и растягивается человек более качественно.
Почему нужно делать выбор между фигурой и шпагатом, как они мешают друг-другу?
Сообщение изменено: Рыбка (05 декабря 2017 - 01:03)
мне вот тоже в быту его не куда присобачить, я и не стремлюсь, моей растяжки хватает для требуемых нужд )))))))
а так после тренировки мне просто некогда, я растягиваю мышцы-это в приоритете, при том всего тела, а не только ног, плюс на позвоночник гимнастику делаю. Тратить время на шпагат вообще без цельно для меня
Вопрос по приседаниям. Делаю 5 подходов по 10 повторов, и вот последние 2 повтора, особенно в последних подходах, это уже не совсем приседания, а сначала скорей выпрямление ног, а потом выпрямление туловища, но с другой стороны, спину держу ровно, коленями-тазом не виляю (ну по крайней мере очень стараюсь), т.е. вроде вредного ничего нет, просто чуть другое упражнение... а зато мышцы ног в этих последние два повтора напрягаются ну вот супермаксимально. Так вот вопрос - стоит ли делать такие несовсемприседания, или нет. Но если нет, то буду чувствовать, что выложилась неполностью.
это уже не совсем приседания, а сначала скорей выпрямление ног, а потом выпрямление туловища,
это вас весом заваливает, мне так кажется, если правильно представила
в правильной технике подъём осуществляется за счёт напряжения ягодиц, а у вас типа наклон получается, да?
Kifrat писал 06 Дек 2017 - 10:53:
Вопрос по приседаниям. Делаю 5 подходов по 10 повторов, и вот последние 2 повтора, особенно в последних подходах, это уже не совсем приседания, а сначала скорей выпрямление ног, а потом выпрямление туловища, но с другой стороны, спину держу ровно, коленями-тазом не виляю (ну по крайней мере очень стараюсь), т.е. вроде вредного ничего нет, просто чуть другое упражнение... а зато мышцы ног в этих последние два повтора напрягаются ну вот супермаксимально. Так вот вопрос - стоит ли делать такие несовсемприседания, или нет. Но если нет, то буду чувствовать, что выложилась неполностью.
С видео сложно, вроде не сильно критично.видео бы....чтобы понять критичность проблемы
Да, именно так.это вас весом заваливает, мне так кажется, если правильно представила....
а у вас типа наклон получается, да?
Ну, чтоб мышцы максимально загрузить. Хотя, может вы и правы, а то я уже начинаю побаиваться приседов, что не смогу сделать запланированного.а для чего их делать ломая технику? Скиньте вес и сделайте чисто
Привет всем!
Кто может помочь советом?
Несколько месяцев назад, на тренировке ног, я потянула мышцу при выполнении румынской тяги, и с тех пор не проходит, временами болит в районе бицепса бедра.
Что в таких случаях делать? Какие упражнения, чтобы прошло наконец? Больше растягивать или что?
Сообщение изменено: RockGymBabe (17 декабря 2018 - 02:33)
RockGymBabe писал 17 Дек 2018 - 11:33:
Больше растягивать чтоб вообще порвалась!Привет всем!
Кто может помочь советом?
Несколько месяцев назад, на тренировке ног, я потянула мышцу при выполнении румынской тяги, и с тех пор не проходит, временами болит в районе бицепса бедра.
Что в таких случаях делать? Какие упражнения, чтобы прошло наконец? Больше растягивать или что?
Несколько месяцев назад, на тренировке ног, я потянула мышцу при выполнении румынской тяги, и с тех пор не проходит, временами болит в районе бицепса бедра. Что в таких случаях делать? Какие упражнения, чтобы прошло наконец? Больше растягивать или что?
Похожий надрыв был недавно у меня, нужен покой, что бы заживало. Месяца 2 сильно давало о себе знать, нагружать не получалось. А я на фарме и регенерация намного выше. Даже сейчас, через полгода, ощущается, что надорванный бицепс слабее, но постепенно догоняет.
просто я писал 06 Дек 2017 - 16:43:
а для чего их делать ломая технику? Скиньте вес и сделайте чисто
прислушивайтесь к себе! если начался испуг от упражнения, значит 100% что-то не так. всё идет через мозг. присоединяюсь к советам снижать вес. в крайних подходах, где сил осталось уже не много, снижайте вес и страх пройдет, и травму не получите, и получите прокачку на все 100!!! сообщение, часть которого прокомментировал, написано 2 года назад. но уверен, что аналогичные ситуации возникают постоянно. и сам "по молодости" с этим сталкивался, увлекаясь весами. так что кому-то пригодится
Сообщение изменено: lesnoyslon (13 июня 2019 - 07:33)
lesnoyslon писал 13 Июн 2019 - 16:31:
То есть если у меня по плану приседания 100 кг и я понимаю что это мой предельный вес и я немного очкую, то ну его нах , лучше сделать 80 кг ?прислушивайтесь к себе! если начался испуг от упражнения, значит 100% что-то не так. всё идет через мозг. присоединяюсь к советам снижать вес. в крайних подходах, где сил осталось уже не много, снижайте вес и страх пройдет, и травму не получите, и получите прокачку на все 100!!! сообщение, часть которого прокомментировал, написано 2 года назад. но уверен, что аналогичные ситуации возникают постоянно. и сам "по молодости" с этим сталкивался, увлекаясь весами. так что кому-то пригодится
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых