Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Как избавиться от жира на теле?

* * * * - 18 голосов

• Please log in to reply
22736 ответов в этой теме

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений
— Больная, вам срочно надо похудеть. 
— Доктор, но у меня такая конституция. 
— Конституция у нас одна, просто вы жрете много.

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

А у самого-то какая цель? До 45кг  досохнуть? 

Сейчас вес 74-75, хочу 72-73, вот и все. 2-3 кг не так и много

НЕ хочешь срать - не мучай жопу.

Устал морально - иди в массонабор.

Хочу добить остатки жира, какие со мной уже годами. Особенно бока и низ живота. Пусть оно потом все равно немного вернется, но в след раз уже будет проще скидывать.

— Больная, вам срочно надо похудеть. 
— Доктор, но у меня такая конституция. 
— Конституция у нас одна, просто вы жрете много.

Жру я по бумажке) Я знаю сколько трачу и сколько сьедаю, примерно. Но просто резать дальше уже не вариант, т.к и так мало каллорий уже. Думал добавить кардио(бег), но и тут меня разубедили, что будет только хуже. 

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Хочу добить остатки жира, какие со мной уже годами. Особенно бока и низ живота. Пусть оно потом все равно немного вернется, но в след раз уже будет проще скидывать.

за 3 месяца это не делается. особенно в первый раз. отдохни, откатись немного.

это 3% твоей массы. Это самые тяжелые 3%. И это очень много. Особенно если ты уже перед этим слил воду, жир и какое-то кол-во мышц.

Сообщение изменено: astrolog (28 июля 2014 - 03:43)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну 2 кг это три хорошие кардио тренировки , учитывая жару на улице . Можно довавить силовых нагрузок . Почему все питанием регулируют , а про тренировки забывают ? Резать питание не всегда хорошо.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Ну 2 кг это три хорошие кардио тренировки , учитывая жару на улице .

Это на старте. А в конце - 2 кило это очень тяжело.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Это на старте. А в конце - 2 кило это очень тяжело.

Конец - это когда 5% жира , а если больше то еще до конца далеко. 

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Ну 2 кг это три хорошие кардио тренировки , учитывая жару на улице . Можно довавить силовых нагрузок . Почему все питанием регулируют , а про тренировки забывают ? Резать питание не всегда хорошо.

Хотел поменять с классического силового тренинга на обьемную высокоповторку, как писал Mike Kazakov. По кругу делать базу, между отдыхом пресс. Правда тот же Лайл говорит, что лучше на сушке не делать высокоповторку, а ограничится 6-8 повторениями. Жира действительно мало осталось, не хочу переносить на след год все. Мышц не так и много, поэтому и терять аж сильно нечего. Что посоветуете на счет тренинга?

Сообщение изменено: allsites (28 июля 2014 - 04:24)

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Складывается впечатление что ты убеждаешь сам себя.

Хочешь грызть бордюр сушиться дальше - сушись. Может все получится. А может, исходя из моей практики и практики моих друзей из зала, - или ссыпешь мышечную массу или сорвет крышу.

з.ы. объемку без углей не потянешь.

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Складывается впечатление что ты убеждаешь сам себя.

Хочешь грызть бордюр сушиться дальше - сушись. Может все получится. А может, исходя из моей практики и практики моих друзей из зала, - или ссыпешь мышечную массу или сорвет крышу.

з.ы. объемку без углей не потянешь.

Я и не сижу на низкоуглеводке) У меня достаточно углей, лишь бы такой тренинг мне помог.

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Жру я по бумажке) Я знаю сколько трачу и сколько сьедаю, примерно. Но просто резать дальше уже не вариант, т.к и так мало каллорий уже. Думал добавить кардио(бег), но и тут меня разубедили, что будет только хуже. 

Если снижать калораж уже некуда, то либо сидите так, либо идите на 2-3 месяца на поддержку. 

за 3 месяца это не делается. особенно в первый раз. отдохни, откатись немного.

это 3% твоей массы. Это самые тяжелые 3%. И это очень много. Особенно если ты уже перед этим слил воду, жир и какое-то кол-во мышц.

Согласен на 100 процентов. 

Резать питание вообще не хорошо. Но формировать дефицит калорий тренировками еще хуже. Для новичка это почти 100% путь в перетрен. 

Хотел поменять с классического силового тренинга на обьемную высокоповторку, как писал Mike Kazakov. По кругу делать базу, между отдыхом пресс. Правда тот же Лайл говорит, что лучше на сушке не делать высокоповторку, а ограничится 6-8 повторениями. Жира действительно мало осталось, не хочу переносить на след год все. Мышц не так и много, поэтому и терять аж сильно нечего. Что посоветуете на счет тренинга?

Если хочется что-то для жиросжигания и % подкожного жира уже правда не самый большой, лучше смотрите в сторону UD2, если хочется заморочек. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Что посоветуете на счет тренинга?

Я лично делал 15-25 повторов и много упражнений , просто потому , что на сушке с нормальными весами делать 6-8 повторов не хватает мотивации. Трудно с большими весами работать без нормальной еды ( МНЕ лично , имхо так сказать) . Майка поддерживаю в этом вопросе. 

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

BrozDuke,

Если снижать калораж уже некуда, то либо сидите так, либо идите на 2-3 месяца на поддержку. 

Согласен на 100 процентов. 

Резать питание вообще не хорошо. Но формировать дефицит калорий тренировками еще хуже. Для новичка это почти 100% путь в перетрен. 

Если хочется что-то для жиросжигания и % подкожного жира уже правда не самый большой, лучше смотрите в сторону UD2, если хочется заморочек. 

Ну стаж тренировочный гдето 20 месяцев, не такой уж и новичек. Читал, смотрел, показалось там больше акцент идет на рекомпозицию, чем на сушку. Кстати забыл упомянуть, что в день я очень мало двигаюсь, издержки профессии. Летом еще куда бы ни шло, куда-то хожу, отдыхаю, бегаю, то осень/зимой - я целый день дома, работаю за компом, из нагрузок только 3 силовые в неделю. Ну тут обменка замедлена на лицо)

Я лично делал 15-25 повторов и много упражнений , просто потому , что на сушке с нормальными весами делать 6-8 повторов не хватает мотивации. Трудно с большими весами работать без нормальной еды ( МНЕ лично , имхо так сказать) . Майка поддерживаю в этом вопросе. 

Миф о том, что такие трени палят мясо - всего лишь миф?)

Пробовать тренить таким методом? или мне это не поможет и я обречен?)

Сообщение изменено: allsites (28 июля 2014 - 05:11)

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Ну стаж тренировочный гдето 20 месяцев, не такой уж и новичек. Читал, смотрел, показалось там больше акцент идет на рекомпозицию, чем на сушку. Кстати забыл упомянуть, что в день я очень мало двигаюсь, издержки профессии. Летом еще куда бы ни шло, куда-то хожу, отдыхаю, бегаю, то осень/зимой - я целый день дома, работаю за компом, из нагрузок только 3 силовые в неделю. Ну тут обменка замедлена на лицо)

Я лично новичков разделяю по результатам, а не по времени. Так что исходя из вашего коммента, что мышц мало - делаю вывод, что вы начинающий. 

BrozDuke,

Для поддержки мяса нужно достаточное кол-во белка и тренировки с достаточно высокой интенсивностью (читай - с тяжелыми для вас весами). Если есть фармподдержка - это уже совсем другое дело.

Но тут выше правильно писали, что при классическом подходе к сушке трениться в силовом режиме очень непросто. Нужно уметь раскидывать макронутриенты и так далее. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Палит массу обрезание питания , во время голода она первая жертва . За жир организм сильнее борется . А по олдскулу если брать - 1-3 повторов на силу , 7-10 на массу , 15-20 на сушке . Всегда так было , потом уже Спасокукоцкие придумали 1-3 повтора на сушке делать

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

"палит мясо" не треня, а отсутствие нагрузки (веса) на мышцу. поэтому внатураху и рекомендуется сокращать объем и стараться максимально удержать рабочий вес.

У меня было 2 опыта сушки.

Первый раз я пошел по пути урезания веса, пытаясь сохранить объем. В результате ссыпался с 78 до 71.

В этом году, благодаря подсказкам Domus`a, я упирался в силовые, но урезал объем. В результате с 82 опустился до 78 за 4 недели, а потом еще 4 недели двигался с 78 до 76. При этом в силовых я потерял всего лишь около 10%. К концу 8-й недели было очень тяжело, реально был уже нестояк на тренинг.

Тогда я чуть послабил режим. Сейчас идет 7-я неделя оооочень аккуратного массонабора. Вешу 79,5 при этом талия всего на 0,5 см больше чем была при 76 кило. Силовые выше чем были на старте сушки.

И, планируя отпуск на октябрь, я думаю что вполне успею стать к концу августа на сушку и выйти опять же кил на 76-77, но с более узкой талией.

Вот тебе личный, даааалеко непрофессиональный опыт офисного планктона.

А ты уж думай сам.... или ищи волшебную таблэтку.

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

"палит мясо" не треня, а отсутствие нагрузки (веса) на мышцу. поэтому внатураху и рекомендуется сокращать объем и стараться максимально удержать рабочий вес.

У меня было 2 опыта сушки.

Первый раз я пошел по пути урезания веса, пытаясь сохранить объем. В результате ссыпался с 78 до 71.

В этом году, благодаря подсказкам Domus`a, я упирался в силовые, но урезал объем. В результате с 82 опустился до 78 за 4 недели, а потом еще 4 недели двигался с 78 до 76. При этом в силовых я потерял всего лишь около 10%. К концу 8-й недели было очень тяжело, реально был уже нестояк на тренинг.

Тогда я чуть послабил режим. Сейчас идет 7-я неделя оооочень аккуратного массонабора. Вешу 79,5 при этом талия всего на 0,5 см больше чем была при 76 кило. Силовые выше чем были на старте сушки.

И, планируя отпуск на октябрь, я думаю что вполне успею стать к концу августа на сушку и выйти опять же кил на 76-77, но с более узкой талией.

Вот тебе личный, даааалеко непрофессиональный опыт офисного планктона.

А ты уж думай сам.... или ищи волшебную таблэтку.

Так и не понял, какие выводы я должен был сделать?) не тренить на многоповторке, а чисто на силу(малое кол-ство повторов)? Кстати, я хоть и потерял больше 15кил, сила у меня осталась практически на том же уровне, жим разве что упал на 5-7кг рабочий, но он у меня и так падает, если не жрать много и не на креатине сидеть) Я могу тренить и на силу и на выносливость, мне вообще это не сложно, углей в рационе хватает, психологически тоже нет напряга. Вот только прогресс почти не наблюдается в жиротопе, поэтому задумался над тем, чтобы поненять тренинг...ну или кардио добавить.

Iprit1989

Iprit1989

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений
Добрый вечер. Прошло 2 месяца активного тренига в зале. Обычно 2-3 тренировки (по 20 повторений), упор на ноги+2кардио в неделю. Вес стоит на отметке 95кг. Рабочие веса медленно, но растут. Ем протеин (2 изолята и 1 казеин) довел потребление белка до 180-200г. С углеводами по разному, в среднем 250-300г, жиры 50-60. Иногда позволяю себе по выходным сладости. Вес стоит на месте. Я, конечно, рад что рабочие веса растут, но целью программы было снижение веса, причем приличное. При таких результатах идти на силовые все труднее и труднее. На неделе пойду сделаю %жира. Что я делаю не так? Питание? Терпеть?

Сообщение изменено: Iprit1989 (28 июля 2014 - 06:20)

superboomer88

superboomer88

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Добрый вечер. Прошло 2 месяца активного тренига в зале. Обычно 2-3 тренировки (по 20 повторений), упор на ноги+2кардио в неделю. Вес стоит на отметке 95кг. Рабочие веса медленно, но растут. Ем протеин (2 изолята и 1 казеин) довел потребление белка до 180-200г. С углеводами по разному, в среднем 250-300г, жиры 50-60. Иногда позволяю себе по выходным сладости. Вес стоит на месте. Я, конечно, рад что рабочие веса растут, но целью программы было снижение веса, причем приличное. При таких результатах идти на силовые все труднее и труднее. На неделе пойду сделаю %жира. Что я делаю не так? Питание? Терпеть?

имхо, много протеина и калорий (120-140 за глаза) тоже такое ощущение что много. если вес стоит, значит ты на поддержке, снизь на 200-300кал и посмотри 2-3 недели что происходит.

Shatunishko

Shatunishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 95 сообщений

Iprit1989, так калораж по приведенным нутриентам 2600, еще и со сладким по выходным(а там, где сладкое - 100% недоучет и самообман). Конечно надо снижать.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так и не понял, какие выводы я должен был сделать?) не тренить на многоповторке, а чисто на силу(малое кол-ство повторов)? Кстати, я хоть и потерял больше 15кил, сила у меня осталась практически на том же уровне, жим разве что упал на 5-7кг рабочий, но он у меня и так падает, если не жрать много и не на креатине сидеть) Я могу тренить и на силу и на выносливость, мне вообще это не сложно, углей в рационе хватает, психологически тоже нет напряга. Вот только прогресс почти не наблюдается в жиротопе, поэтому задумался над тем, чтобы поненять тренинг...ну или кардио добавить.

Ходят слухи , что если силовые не падают , то и процент жира не уменьшается. Как бы человек с 5 % жмет намного меньше , чем он же на 30% жира . 

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Ходят слухи , что если силовые не падают , то и процент жира не уменьшается. Как бы человек с 5 % жмет намного меньше , чем он же на 30% жира . 

Силовые упали немного, но ни то, чтобы посыпались. Я всегда думал, что если силовые на месте - мясо на месте, а Вы мне такую новость выдали)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Силовые упали немного, но ни то, чтобы посыпались. Я всегда думал, что если силовые на месте - мясо на месте, а Вы мне такую новость выдали)

Ну конечно трудно не глядя , но если 15 кг слетело и пресса не видно , то надо анализировать почему. 

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Ну конечно трудно не глядя , но если 15 кг слетело и пресса не видно , то надо анализировать почему. 

Сейчас % жира 14, был 26) На сколько мне известно пресс отчетливо видно при 10-12%. У меня просвечивает верхние 2 ряда, но я хочу до конца добить, особенно бока дорезать.

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Это все конечно правда, но зависимость отнюдь не прямая. И вопрос еще в том, как долго сушиться. 

Питание. Минус 300 Кк и смотреть. 

Ну, например потому, что надо еще 10-15 скинуть. Самая распространенная причина. 

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Это все конечно правда, но зависимость отнюдь не прямая. И вопрос еще в том, как долго сушиться. 

Питание. Минус 300 Кк и смотреть. 

Ну, например потому, что надо еще 10-15 скинуть. Самая распространенная причина. 

до 60 скинуть?) Разве что со всем мясом. Только зачем?

Сообщение изменено: allsites (28 июля 2014 - 08:02)

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

до 60 скинуть?) Разве что со всем мясом

Ну так это кому как. Кому 10, а кому и 3 будет достаточно. Я писал о том, что "еще есть куда копать". 

allsites

allsites

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 70 сообщений

Ну так это кому как. Кому 10, а кому и 3 будет достаточно. Я писал о том, что "еще есть куда копать". 

Мне 3кг скинуть надо до 10%, ровно) Конечно можно опуститься ниже, до 7-8%, но сейчас не вижу смысла, на этот раз мне хватит. Так что посоветуете? Пробовать высокоповторный тренинг без отдыха? или у меня клиничный случай, как сказали выше?

BrozDuke

BrozDuke

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 37 сообщений

Мне 3кг скинуть надо до 10%, ровно) Конечно можно опуститься ниже, до 7-8%, но сейчас не вижу смысла, на этот раз мне хватит. Так что посоветуете? Пробовать высокоповторный тренинг без отдыха? или у меня клиничный случай, как сказали выше?

Так все уже писали. Если вы думаете, что есть волшебное сочетание подходов-повторений, то все будет плохо. Если плато, идите на 1-2 месяца на поддержку, потом опять попробуйте снижать. Никаких волшебных таблеток, только длительная работа. 

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Тут простой случай  , попробуй попаши как следует на многоповторке и через неделю по весам будет видно . Не пойдет вес - надо думать дальше тогда. Может и обменка встала тоже , срок-то немаленький на диете.

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

или у меня клиничный случай, как сказали выше?

Не обижайся, скорее в голове клинический случай :)

Смотри, попробую по-другому объяснить. Вот у меня есть машина.

С 0 до 100 разгоняется что-то около 10 секунд.

Со 100 до 180 - не засекал, но наверное секунд 40.

Со 180 до 190 - минуту!!!

Со 190 до 200 - дохрена долго.

Так и у тебя. Так у всех кто работает без фармподдержки.

Считай вес, который ты сбросил, в %. Тогда ты начнешь понимать скорость сушки, сложность сушки, прогрессию и т.п.

P/s/ и последее, почитай про форумчанина Диму (Domus). Его многие знают на форуме и уважают. То что ты увидишь на фотках - сделано без фармподдержки. Собственно, он мне, да и не только мне, помогал сушиться этой весной.

Вот тебе ссылочка http://forum.steelfa...entry1056670441

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых