Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
*

Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 11:48)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Андрей, прежде чем подробно ответить на Ваш пост, мне бы хотелось, чтобы Вы прочитали вот эту вот статью, посвященную негативному тренингу:

Charles Ridgely - A Primer On Eccentric Repetitions (a.k.a. Negatives)

Ссылка не открывается... unsure.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Если мы наносим микротравмы, то ВСЁ, что мы могли выжать из механотрансдукции - УЖЕ ВЫЖАТО. По принципу старшинства, в иерархической лестнице, механотрансдукция находится ступенью ниже, чем нанесение микротравм.

Верно мыслишь,Михалы4!Да преобразования механики в химические процессы синтеза не может происходить ПРОСТО ТАК только из-за свершившегося факта,что волокно сократилось!Нужен Ф А К Т О Р!А так бы все мы были бы уже через 2 месяца огромными и сильными,если подсчитать-сколько ваще сделано ПОВТОРОВ и СЕТОВ!

И ответили мне на два простых вопроса - предположим, человек делает 1 подход на 100 повторений до отказа:

1. Наносятся ли микротравмы после опускания ПЕРВОГО повторения?
2. Наносятся ли микротравмы после опускания ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО повторения?

Да или нет? И почему?

Статью твою я не прочел...Но даже не представляю себе-какой это дожен быть вес,что бы выполнить 100! повторов?!Никаких травм не будет-это уже аэробика на 4-5 минут работы...

По своему примеру могу сказать,что с 35-40 повтора на голень могу уже работать очень долго(пошла аэробика с весом)...

У кого нить-ссылка Михалы4а открывается?Если-да,то скиньте сюда или в личку...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 июня 2008 - 02:22)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

С негативами - большие проблемы не в исполнении , а в страховке.

для грудных, рук и дельтоидов - негативы в стиле Макс-стим - легко и удобно.
а вот для широчайших... unsure.gif для подтягиваний нужно +30-40 кг - тут лямки как воздух... или вообще не отвязываться а стоять на лавке 10 сек? sleep1.gif
Самое забавное, что в зале только 1 такой [ВЦ] - Я. Все фигачат 3*8 + таблеточки и нормально punk.gif
bb.gif

Сообщение изменено: КЕС (26 июня 2008 - 02:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Практический пример программы, по которой сейчас занимаюсь сам:
1. Шоковая - 6 синглов. Отдых между синглами - не менее 3-х минут. Все подходы - до отказа, вес в каждом следующем - снижается. Отдых 24 дня (полуторный).
2. Лёгкая нагрузка - 3 сингла. Все подходы - до отказа, вес в каждом следующем - снижается. Отдых 16 дней.
3. Как только пруха застопорится, буду снижать количество синглов сначала до 2-ух, затем до одного. Отдых остается прежний, ИЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
4. Как только пойму, что из ЭТОГО я выжал всё - делаю новую шоковую из 5-ти НЕГАТИВОВ со 110% от максимума (каждый подход - до отказа, вес в каждом следующем - снижается). И ухожу на отдых 24 дня.

По сути-НИЧЕГО из перечисленного не является "легкой" работой.Это просто-ярлыки пользователя.Дело тока в обьеме...Поэтому ты и оперируешь ДНЯМИ отдыха,а не интенсивностью...

КЕС

для грудных, рук и дельтоидов - негативы в стиле Макс-стим - легко и удобно.
а вот для широчайших... для подтягиваний нужно +30-40 кг - тут лямки как воздух... или вообще не отвязываться а стоять на лавке 10 мин?

10 минут?!! shocking.gif confused_1.gif Тебе всего то нужно исполнить 5-6 негативов.Неужели за 5 сек.опускания кисти разожмутся?!!И снова-опусти руки...

Для широчайших-ваще самое то!Просто мыслить надо немного ИНАЧЕ,а не как все привыкли!Подтягивания(помощь ног),тяга блока сидя к животу(к себе двумя/обратно одной),пулловер гант-вверх двумя/вниз одной рукой(вес почти вдвое меньший)...Думать надо,а не паниковать и не подьеППывать!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
PRIEST.72
секунд smile.gif Все нормально... забыл! 4-6 секунд удержим легко... я уже по привычке считал весь подход

Сообщение изменено: КЕС (26 июня 2008 - 02:38)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

секунд

Ничего не понимаю...Каких теперь-секунд?Отдых-паузой?Я еще раз повторю-что-сорвешься за 5 сек без лямок?

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Ничего не понимаю...Каких теперь-секунд?Отдых-паузой?Я еще раз повторю-что-сорвешься за 5 сек без лямок?

Уже не важно. За 5 секунд не сорвусь. Все, с подтягиваниями проблем нет.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
КЕС

Уже не важно. За 5 секунд не сорвусь. Все, с подтягиваниями проблем нет.

Ни с чем-проблем нет!!!Дело в голове!...
Михалы4,ссылку твою-прочел.1 класс школы...Вот поэтому и берется вес больший чем сингл,что бы не часть волокон работала на износ вниз(как в примере после позитива),а все ибо нагрузка должна быть корреляционно разложена.А в том примере поднял вес(допустим)100 единицами 100кг,а опустил 60-ю единицами,но из них 45 будут красные(про что я и писал),а тем,кому досталось снова-уже не гипертрофируются сверх уровня...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 июня 2008 - 03:03)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Андрей, прежде чем подробно ответить на Ваш пост, мне бы хотелось, чтобы Вы прочитали вот эту вот статью, посвященную негативному тренингу:

Лишний раз убедился в верности выбора!Цитата-
Очевидно,что исполняющих негативы приведет к росту мышечной массы быстрее, чем выполнение концентрических или изометрических повторений.
(автор статьи)От себя-добавлю,что упоминание про позитивы и статику тут-лишь производные от все той же негативной работы в данных методах,как фактор роста.Точка!..

Если ты Михалы4 сдлал вывод по этой статейке про естественную способность мышцы к растяжению,то ты ошибаешься очень сильно!На тех рисунках не сказанно ГЛАВНОЕ!ВВерх гребутДЕ выполня свое предназначение и деля вес на равные части по возможности АТФ-фазы,а вот ВНИЗ меньшее число ДЕ гребет(вернее пытается грести вверх)так же на сокращение длины,но механическое давление веса РВЕТ их в противоход не являясь "ЕСТЕСТВОМ"!Ноч тобы задействовать ВСЕ и не зависить от механических утяжеляющих прибавок в весе от позитива и применяется ТОЛЬКО НЕГАТИВЫ,как чистый вариант!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 июня 2008 - 03:19)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Ссылка не открывается...

Чё за нафиг! icon8.gif icon8.gif icon8.gif Не иначе, бес попутал!...

По твоему,Михалы4,по команде мозга то же самое волокно,тянувшее отягощение с конечностью вверх-начинает "грести" миозином против течения?...

Да нет, конечно.

Там немного другое.

Скажем так - заявляя такое, я хотел заострить ваше с Диско внимание на слове СОКРАЩЕНИЕ в составе словосочетания ЭКСЦЕНТРИЧЕСКОЕ (НЕГАТИВНОЕ) СОКРАЩЕНИЕ.

В полной мере эту идею и иллюстрирует вышеозначенная статья от Чарльза Ридли.

Михалы4, ссылку твою-прочел. Первый класс школы...
Вот поэтому и берется вес больший чем сингл,чтобы не часть волокон работала на износ вниз (как в примере после позитива), а все.

Ну так вот и ответь мне на два вопроса, что я задавал.

Если ты, Михалы4, сделал вывод по этой статейке про естественную способность мышцы к растяжению, то ты ошибаешься очень сильно!

Ха-ха-ха... biggrin.gif

Ну спасибо.

Я может и произвожу впечатление дурачка - но не настолько же! biggrin.gif

Никакой "естественной способности мышцы к растяжению", конечно же - НЕТ. У мышцы - прямо противоположная "естественная способность" - к сокращению.

Но вот о том, КАК ИМЕННО присходит НЕГАТИВНОЕ сокращение - я бы и хотел поговорить.

...но механическое давление веса РВЕТ их в противоход не являясь "ЕСТЕСТВОМ"

Ну это-то все уже поняли.

Осталось только последнюю точку над i поставить.

1. Опускание веса является естесственным для наших мышц (негативное СОКРАЩЕНИЕ), равно как и его поднимание (позитивное СОКРАЩЕНИЕ).
2. Но при определенной ситуации - опускание тяжелого веса наносит микротравмы. Почему?

...

А. Наносятся ли микротравмы после опускания ПЕРВОГО повторения?
Б. Наносятся ли микротравмы после опускания ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО повторения?

Ну и?... rolleyes.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Да уж...
Как же пестато, что у меня мышцы растут от обычных позитивных повторений, а не как у Приста, исключительно от негативов.
biggrin.gif
Можно качаццо по ВИТ и голову не морочить. rolleyes.gif

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Что такое растренированность? И может ли она наступить вследствии редких отказных тренировок?

Растренированность проявляется в падении силы.

"Глобальная" растренированность, вызванная атрофией мышечных волокон, может наступить только при ОЧЕНЬ большом перерыве между тренировками - порядка 12-ти недель и более.

"Местная" - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ - растренированность, наступает при перерыве более недели - падает уровень КРЕАТИНА в мышцах. Проявляется это в падении результата на 1-2 повтора от прежнего рекорда.

Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Как же пестато, что у меня мышцы растут от обычных позитивных повторений, а не как у Приста, исключительно от негативов.

Ну и молодец!Вся инфа-мимо...
Михалы4

Я может и произвожу впечатление дурачка - но не настолько же!

Я ЭТОГО не говорил!..

Осталось только последнюю точку над i поставить.

1. Опускание веса является естесственным для наших мышц (негативное СОКРАЩЕНИЕ), равно как и его поднимание (позитивное СОКРАЩЕНИЕ).
2. Но при определенной ситуации - опускание тяжелого веса наносит микротравмы. Почему?

...

А. Наносятся ли микротравмы после опускания ПЕРВОГО повторения?
Б. Наносятся ли микротравмы после опускания ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО повторения?

Ну и?...

1-Не является естественным,т.к. ТАКОЙ физиологической СПОСОБНОСТИ у клеток-нет!
2-Все по новой?!!!
А-Какого опускания?С каким отягощением и с какой скоростью?!Михалы4-разберись пожалуйста с "устройством" клетки,миофибрилл,саркомера,стягивания миозина/актина и работы в противовес эластичного компонента!Без обид!..
В-После 70-80 секунд продолжения работы-никаких травм быть не может-аэробика.Яже грил,что после 40 повтора начинается длительная кислородная работа типом 1 по полной и ни о каких 100 повторных отказах речи быть не может!!!

...но механическое давление веса РВЕТ их в противоход не являясь "ЕСТЕСТВОМ"

Ну это-то все уже поняли.

Видимо-мало кто понял!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Самое забавное, что в зале только 1 такой [ВЦ] - Я. Все фигачат 3*8 + таблеточки и нормально punk.gif

А я хуярю 5х8 и даже 15х8 (в сумме подходов на одну группу). Без колес и с урезанным питанием. Короче, на одном святом духе из космических глубин punk.gif

Crezi-Lord

Crezi-Lord

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 666 сообщений

Без колес и с урезанным питанием. Короче, на одном святом духе из космических глубин

Ну и как эффект, еще ходишь? confused_1.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
bafomest

Ну и как эффект, еще ходишь?

Ромыч!Покажи им всем пресс-пусть рухнут!.. rolleyes.gif

ibn Saleh

ibn Saleh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 492 сообщений
Михалы4

Местная" - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ - растренированность, наступает при перерыве более недели - падает уровень КРЕАТИНА в мышцах. Проявляется это в падении результата на 1-2 повтора от прежнего рекорда.

Это показатель чего? То есть это плохо или хорошо?

и хочу заметить, что если ты будешь держаться вот за эти один-два повтора, то можешь продолжать держаться за них ГОДАМИ, о дальнейшем прогрессе в таком случае рекомендую просто ЗАБЫТЬ--------- разве повышение не весов так повторов от трени к трене, не является показателем прогресса по ВИТ?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Разве повышение не весов так повторов от трени к трене, не является показателем прогресса по ВИТ?

Является, является.

Местная" - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ - растренированность, наступает при перерыве более недели - падает уровень КРЕАТИНА в мышцах. Проявляется это в падении результата на 1-2 повтора от прежнего рекорда. ------------- Это показатель чего? То есть это плохо или хорошо?

Это не хорошо и не плохо.

Просто надо знать, что при переходе на большие периоды отдыха сила сначала децл упадет, на 1-2 повтора, но потом, по мере прогресса, ты её вернешь и продвинешься дальше.

Михалы4, разберись пожалуйста с "устройством" клетки, миофибрилл, саркомера, стягивания миозина/актина и работы в противовес эластичного компонента!

Давно уже разобрался.

Поэтому и говорю тебе - напряжение (tension), развиваемое мышцей в конце подхода (около отказа, после отказа) из БОЛЬШОГО числа повторений (например, 20 - раз уж ты в 100-повторные отказы не веришь) - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, как и в пиковом сингле, например.

Именно ПОД ЭТУ мысль и есть в статье Ридли мощная подводка.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Михалы4

Поэтому и говорю тебе - напряжение (tension), развиваемое мышцей в конце подхода (около отказа, после отказа) из БОЛЬШОГО числа повторений (например, 20 - раз уж ты в 100-повторные отказы не веришь) - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, как и в пиковом сингле, например.

Я про такое писАл тут ранее...Игорек и д-р Сталинград очень сильно возмущались!Как мол можно сравнивать сингл и последний повтор пред отказом.

развиваемое мышцей

Мне не интересно-что там развивает МЫШЦА!Мне интересен расклад по структурам этой мышцы.In minimum maximus deus!(В наимельчайшем-величайший Бог!)Как вы все не могЕте понять?Что для 20кг-нужно задействоать 20 %ДЕ...Для 70кг-70%ДЕ...Для 100-100!И отдельным волокнам-ПОКУЮ(Ау!Игорек,Ваня56!)работает с ними в тандеме еще кто то или нет!Волокно выполняет свою ФУНКЦИЮ сокращения!!!А вот в растяг куева туча ДЕ отрубается и оставшиеся несут на себе всю нагрузку по весу,который был поднят вверх бОльшим кол-вом "товарисчей"!Но для человека-никуя не понимающего в структуре субмеханики клетки и рекрутирования ДЕ-пожизни будут сомнения и вопросы..."А как лучше?А позитив-это не то,что негатив,а я не верю и т.д..."Да флаХ вам в руки!Покеда!...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 124 сообщений

Покеда!

Ну уж нет, давайте разберемся! biggrin.gif

Для 20кг - нужно задействоать 20%ДЕ... Для 70кг - 70%ДЕ... Для 100 - 100!
И отдельным волокнам - ПОКУЮ, работает с ними в тандеме еще кто то или нет!

Ну вот давай рассмотрим пример из статьи Чарльза Ридли.

Некий человек поднимает гантель весом 100ПМ. При её подъеме вверх участвуют 10 условных волокон, и ни одним больше, как нас учил Артур Джоунс:

Однако, опускать вес - легче, чем поднимать, поэтому в негативной части траектории организм отключает несколько волокон - они попросту отдыхают:

Внимание, вопрос: оставшиеся 7 волокон испытывают максимальный негативный перегруз - или нет?

Иными словами, наносятся ли ЭТИМ ("ОСТАВШИМСЯ В ДЕЛЕ") ВОЛОКНАМ микротравмы, сопоставимые с пиковым синглом или пиковым негативом с 110% оверлоада УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ ПОВТОРЕНИЯ в подходе на 100ПМ?

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
По моему 5 позитивных повторений в отказ = 5 негативам ( с бОльшим весом ) в отказ. Сейчас некогда - позже мысль попробую развить.

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Михалы4

Ну вот давай рассмотрим пример из статьи Чарльза Ридли.

Михалыч, если не затруднит, скинь, пожалуйста, перевод в личку... (сейчас нету Сократа, а языком владею поверхностно) pushkin.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Никакой "естественной способности мышцы к растяжению", конечно же - НЕТ. У мышцы - прямо противоположная "естественная способность" - к сокращению.

Михалы4 ... есть у мышц естественная способность к растяжению .... вот она-то как раз есть.

ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ мышц - сократительная (уменьшение линейных параметров (длины) под действием ВНУТРИКЛЕТОЧНЫХ механизмов).
СПОСОБНОСТЬ мышц к расслаблению - это не функция нифига... это всего лишь способность мышц к увеличению линейных параметров (длины) под действием ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ (гравитация, сила мышц антагонистов) при наличие ряда условий (отсутствие или ПОДпороговой иннервации и т.п..) ... .
РАБОТА МЫШЦ В НЕГАТИВЕ - есть ПОПЫТКА (именно попытка!!) мышц противопоставить свои ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ СОКРАТИТЕЛЬНЫЕ механизмы действию (причем, НЕПРЕОДОЛИМОМУ) ВНЕШНИХ факторов (гравитации, веса отягощения, силы мышц антагонистов...).... .

Дело в том ... , что пока сей тонкий нюанс остается не понятым ... суть ПЕРЕГРУЗКИ именно в НЕГАТИВЕ будет ускользать от осознания. Т.е. он постоянно будет подменяться либо наличием какой-то естественной функции у мышц, либо полным отсутствием понимания процесса.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иван56

По моему 5 позитивных повторений в отказ = 5 негативам ( с бОльшим весом ) в отказ. Сейчас некогда - позже мысль попробую развить.

5 повторов в позитиве (можем сделать с весом в 85-87% от ПМ в отказ):
1-ый повтор - позитив: 70%, негатив - 42%
2-ой повтор - позитив: 76%, негатив - 46%
3-ий повтор - позитив: 83%, негатив - 50%
4-ый повтор - позитив: 91%, негатив - 55%
5-ый повтор - позитив: 100% (наконец-то!!), негатив - 60% ... от максимального позитивного усилия ... .

5 повторов в негативе (можем сделать с весом около 110% (110,5) от позитивного ПМ в отказ в негативе!!):
1-ый негатив - 100% от позитивного максимума ...
2-ой негатив - 106%
3-ий негатив - 113%
4-ый негатив - 121%
5-ый негатив - 130% от позитивного максимума ... НЕГАТИВНЫЙ ОТКАЗ!!! вес падает ... .

РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ:
1 повтор в негативе с перегрузкой на 30%:
негатив 130% - все ... пипец, приплыли ... сопротивляться такой перегрузке более 6-8 секунд мы не могём ... (да и то в выгодной части траектории...).

Сообщение изменено: Disco (27 июня 2008 - 09:27)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Михалы4

Внимание, вопрос: оставшиеся 7 волокон испытывают максимальный негативный перегруз - или нет?

Внимание! ОТВЕТ!
ПОВЕСЬТЕ ВЕС В 130 lbs И БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ВОЛОКНА!! rolleyes.gif

В ПОЗИТИВАХ волокна вообще не испытываю перегрузки в негативной фазе, так как позитивный отказ накрывает их сократительную способность гораздо раньше ... еще на "подлете" к негативной перегрузке . А истощение энергосистем приводит вообще к ступенчатому вовлечению волокон в работу (с малым весом), что превращает нагрузку в аэробику, как правильно сказал Андрей.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
имхо слишком много "от балды"...

Ну про тот же креатинфосфат, который убывает после после недели отдыха - откуда ето? А может, ето не кф, а нечто на уровне НС разрегулируется? Оно конечно, ето только для функционалки важно, как и КФ, но если заточенность исключительно под мышечную массу, без различия, сколь она послушна, имхо надо пластическую операцию делать.

Потом - насчет циклов разной направленности в "железном спорте". А работа на многие повторы, вблизи отказа вс силовой работы на 5 раз вс силовой работы в синглах - не разная направленность? Физиологически - а именно ето важно для адаптационных процессов - она разная. Или опять функционалка?

Насчет tension. Етот самый tension на мышцу будет одинаковый и на первом повторе, и на последнем, если медленно делать. И будет равен весу штанги - хвизика. немного другая картина будет в пересчете на волокно. Но картина с пружинками здесь не хляет, т.к. волокна работают при последовательных сокращениях на разных частотах. И еще картину поменяет характер дополнительного рекрутирования при разных по отношению к 1ПМ весах: на 15ПМ будет масса тонких волокон в почти неизменном количестве, к которым добавляются отельные толстые, причем ети толстые быстро отпадают, и добавлйются все менее охотно (по причине закисления), т.е. число волокон близко к константе. При весах порядка 8ПМ, по мере тпадания толстых волокон, они будут замещаться бОльшим числом более тонких на меньшей частоте активации, а частота на старых будет расти. так что еще раз - не все елементарно.

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Если в жиме лежа с максимальным весом для меня я могу сделать одно повторение и это будет в отказ, то с чего бы при выполнении негатива с большим весом мышце переплюнуть саму себя, если в позитиве она работала по максимуму? Где и при каких условиях можно поставить знак равенства между позитивом и негативом ( а не знаки больше или меньше ) ? Что является причиной а что следствием ? Тоесть делая позитивы мы несомненно увеличиваем результат в негативе, но делая только негативы - будет ли прогресс в позитиве ?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Иван56

Если в жиме лежа с максимальным весом для меня я могу сделать одно повторение и это будет в отказ, то с чего бы при выполнении негатива с большим весом мышце переплюнуть саму себя, если в позитиве она работала по максимуму?

Отказ - да ... В ПОЗИТИВЕ!

1 - Причем с переходом из НЕ выгодной части траектории в более выгодную ... .
Ну сами посудите - жим лежа - позитивная часть от груди до верхней точки ... . Вы проявляете максимум только в нижней 1/3 траектории. Остальное - дожим. Если нижнюю МТ точку Вы прошли, то выжмете точно, причем далее по траектории нагрузка будет падать.

2 - всегда есть резервный пул волокон, асинхрон включения ВПДЕ, который не даст Вам в позитиве включить все и сразу

3 - Позитив - есть сокращение , уменьшение длины мышцы, т.е. организованный актино-миозиновый мостик ТЯНЕТ , ГРЕБЕТ вперед ... . Если он гребет - то он ЕСТЬ, понимаете? Он УЖЕ справился с нагрузкой, он выдержал, не разорвался ... . Если и наносится травмирование - то это либо за счет какого-то РЫВКОВОГО движения, которое настолько ускоряет Вас, что мостики не успевают расцепиться и рвутся, либо травмирование наносится в незначительной части волокон, которые были включены ПЕРВЫМИ и не выпали к концу и там (по Протасенко) не успевает подъехать свободная АТФ к мостику.

4 - энерго обеспечение в первые 1,5-2 секунды позитива наиболее мощное, что дополнительно обеспечит работу.

А в негативе?

1 - Вы уже ЗА пределами позитивного отказа, т.е. у Вас НЕТ действующих сократительных ресурсов для позитивного преодоления веса . Все, что Вы можете противопоставить весу это все тоже вовлечение максимума ВПДЕ в работу, НО!! Оно будет происходить от ВЫГОДНОЙ части траектории к НЕ выгодной, т.е. будет идти нарастание усилия к концу движения, что с гарантией включит Ваш максимум пула, а вот справиться с весом сил не будет.

2 - мостики-сцепки, организованные внутри волокна будут линейно не укорачиваться, как при позитиве, а ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАСТЯГИВАТЬСЯ, причем под действием нагрузки, которая их преодолеет с гарантией (т.е. придавит в любом случае). НЕТУ у них шансов, разрыв ОБЕСПЕЧЕН (а вместе с ним и микротравмирование).

3 - сам вес (больший на 15-30%) определенно заставит организм подключить гораздо больший пул волокон, причем с большей вероятностью СРАЗУ, так как не нужно забывать о механизмах референтной связи от сухожильного аппарата ... . Они-то нагрузку в 130% мимо ну никак не пропустят и сигнал в мозг полетит сразу после начала движения, а "СЛОУ-ТЕМП" даст время прийти сигналу от мозга к мышце с тем, чтобы подключить ресурсы для активного сопротивления.

4 - энергообеспечение будет падать пропорционально траектории, заставляя Вас подключать все большее кол-во волокон с активными запасами энергии, так как траектория становится все более не выгодной.

Тоесть делая позитивы мы несомненно увеличиваем результат в негативе, но делая только негативы - будет ли прогресс в позитиве ?

Я бы от позитивов вообще-то не отказывался, сокращение - это ФУНКЦИЯ, которую нужно тренировать. biggrin.gif

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Disco

Я бы от позитивов вообще-то не отказывался, сокращение - это ФУНКЦИЯ, которую нужно тренировать.

А зачем тренировать эту функцию, ежели при негативных перегрузах все так шоколадно?

Может быть имеет смысл отказаться от позитива вовсе, как сделал Прист, съэкономив тем самым энергию.

PRIEST.72
Если исходить из того, что к гипертрофии приводят только негативы, и учитывая то, что всю жизнь ты ложил на них куй, т.е. не имел негативного перегруза по большинству ДЕ, то следует признать, что и гипертрофия коснулась лишь крайне незначительного числе ДЕ.
То бишь сейчас, перейдя на негативный оверлоад, можешь ожидать аццкий прорыв в ММ?

ЗЫ. Через неделю вернется Заратустра, надает Вам-негатифщикам пестюлей. fight3.gif biggrin.gif

Не могу не вспомнить пресловутого П. Дилета. с его 50 кг штангой на бицепс и бицепсом 60 см.

Работает чувак без перегруза напостоянку. И ничего, растут мышцы. И микротравмирование видимо ему нах не нужно. И негативы с перегрузом 130%.

И не только ему. threaten.gif

Но зато только у нас пилять мышечный рост возможен ТОЛЬКО от негативного перегруза. Писец накуй. icon8.gif

Сообщение изменено: Игорек (28 июня 2008 - 10:36)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых