Сообщение изменено: roma2 (01 октября 2009 - 11:48)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 26 июня 2008 - 02:26
Верно мыслишь,Михалы4!Да преобразования механики в химические процессы синтеза не может происходить ПРОСТО ТАК только из-за свершившегося факта,что волокно сократилось!Нужен Ф А К Т О Р!А так бы все мы были бы уже через 2 месяца огромными и сильными,если подсчитать-сколько ваще сделано ПОВТОРОВ и СЕТОВ!Если мы наносим микротравмы, то ВСЁ, что мы могли выжать из механотрансдукции - УЖЕ ВЫЖАТО. По принципу старшинства, в иерархической лестнице, механотрансдукция находится ступенью ниже, чем нанесение микротравм.
Статью твою я не прочел...Но даже не представляю себе-какой это дожен быть вес,что бы выполнить 100! повторов?!Никаких травм не будет-это уже аэробика на 4-5 минут работы...И ответили мне на два простых вопроса - предположим, человек делает 1 подход на 100 повторений до отказа:
1. Наносятся ли микротравмы после опускания ПЕРВОГО повторения?
2. Наносятся ли микротравмы после опускания ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО повторения?
Да или нет? И почему?
По своему примеру могу сказать,что с 35-40 повтора на голень могу уже работать очень долго(пошла аэробика с весом)...
У кого нить-ссылка Михалы4а открывается?Если-да,то скиньте сюда или в личку...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 июня 2008 - 02:22)
Отправлено 26 июня 2008 - 02:26
для грудных, рук и дельтоидов - негативы в стиле Макс-стим - легко и удобно.С негативами - большие проблемы не в исполнении , а в страховке.
а вот для широчайших...
Самое забавное, что в зале только 1 такой [ВЦ] - Я. Все фигачат 3*8 + таблеточки и нормально
Сообщение изменено: КЕС (26 июня 2008 - 02:28)
Отправлено 26 июня 2008 - 02:32
По сути-НИЧЕГО из перечисленного не является "легкой" работой.Это просто-ярлыки пользователя.Дело тока в обьеме...Поэтому ты и оперируешь ДНЯМИ отдыха,а не интенсивностью...Практический пример программы, по которой сейчас занимаюсь сам:
1. Шоковая - 6 синглов. Отдых между синглами - не менее 3-х минут. Все подходы - до отказа, вес в каждом следующем - снижается. Отдых 24 дня (полуторный).
2. Лёгкая нагрузка - 3 сингла. Все подходы - до отказа, вес в каждом следующем - снижается. Отдых 16 дней.
3. Как только пруха застопорится, буду снижать количество синглов сначала до 2-ух, затем до одного. Отдых остается прежний, ИЛИ ДАЖЕ БОЛЬШЕ.
4. Как только пойму, что из ЭТОГО я выжал всё - делаю новую шоковую из 5-ти НЕГАТИВОВ со 110% от максимума (каждый подход - до отказа, вес в каждом следующем - снижается). И ухожу на отдых 24 дня.
КЕС
10 минут?!!для грудных, рук и дельтоидов - негативы в стиле Макс-стим - легко и удобно.
а вот для широчайших... для подтягиваний нужно +30-40 кг - тут лямки как воздух... или вообще не отвязываться а стоять на лавке 10 мин?
Для широчайших-ваще самое то!Просто мыслить надо немного ИНАЧЕ,а не как все привыкли!Подтягивания(помощь ног),тяга блока сидя к животу(к себе двумя/обратно одной),пулловер гант-вверх двумя/вниз одной рукой(вес почти вдвое меньший)...Думать надо,а не паниковать и не подьеППывать!
Отправлено 26 июня 2008 - 03:00
Ни с чем-проблем нет!!!Дело в голове!...Уже не важно. За 5 секунд не сорвусь. Все, с подтягиваниями проблем нет.
Михалы4,ссылку твою-прочел.1 класс школы...Вот поэтому и берется вес больший чем сингл,что бы не часть волокон работала на износ вниз(как в примере после позитива),а все ибо нагрузка должна быть корреляционно разложена.А в том примере поднял вес(допустим)100 единицами 100кг,а опустил 60-ю единицами,но из них 45 будут красные(про что я и писал),а тем,кому досталось снова-уже не гипертрофируются сверх уровня...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 июня 2008 - 03:03)
Отправлено 26 июня 2008 - 03:25
Лишний раз убедился в верности выбора!Цитата-Андрей, прежде чем подробно ответить на Ваш пост, мне бы хотелось, чтобы Вы прочитали вот эту вот статью, посвященную негативному тренингу:
Charles Ridgely - A Primer On Eccentric Repetitions (a.k.a. Negatives)
Если ты Михалы4 сдлал вывод по этой статейке про естественную способность мышцы к растяжению,то ты ошибаешься очень сильно!На тех рисунках не сказанно ГЛАВНОЕ!ВВерх гребутДЕ выполня свое предназначение и деля вес на равные части по возможности АТФ-фазы,а вот ВНИЗ меньшее число ДЕ гребет(вернее пытается грести вверх)так же на сокращение длины,но механическое давление веса РВЕТ их в противоход не являясь "ЕСТЕСТВОМ"!Ноч тобы задействовать ВСЕ и не зависить от механических утяжеляющих прибавок в весе от позитива и применяется ТОЛЬКО НЕГАТИВЫ,как чистый вариант!
Сообщение изменено: PRIEST.72 (26 июня 2008 - 03:19)
Отправлено 26 июня 2008 - 07:40
Чё за нафиг!Ссылка не открывается...
Charles Ridgely - A Primer On Eccentric Repetitions (a.k.a. Negatives)
Да нет, конечно.По твоему,Михалы4,по команде мозга то же самое волокно,тянувшее отягощение с конечностью вверх-начинает "грести" миозином против течения?...
Там немного другое.
Скажем так - заявляя такое, я хотел заострить ваше с Диско внимание на слове СОКРАЩЕНИЕ в составе словосочетания ЭКСЦЕНТРИЧЕСКОЕ (НЕГАТИВНОЕ) СОКРАЩЕНИЕ.
В полной мере эту идею и иллюстрирует вышеозначенная статья от Чарльза Ридли.
Ну так вот и ответь мне на два вопроса, что я задавал.Михалы4, ссылку твою-прочел. Первый класс школы...
Вот поэтому и берется вес больший чем сингл,чтобы не часть волокон работала на износ вниз (как в примере после позитива), а все.
Ха-ха-ха...Если ты, Михалы4, сделал вывод по этой статейке про естественную способность мышцы к растяжению, то ты ошибаешься очень сильно!
Ну спасибо.
Я может и произвожу впечатление дурачка - но не настолько же!
Никакой "естественной способности мышцы к растяжению", конечно же - НЕТ. У мышцы - прямо противоположная "естественная способность" - к сокращению.
Но вот о том, КАК ИМЕННО присходит НЕГАТИВНОЕ сокращение - я бы и хотел поговорить.
Ну это-то все уже поняли....но механическое давление веса РВЕТ их в противоход не являясь "ЕСТЕСТВОМ"
Осталось только последнюю точку над i поставить.
1. Опускание веса является естесственным для наших мышц (негативное СОКРАЩЕНИЕ), равно как и его поднимание (позитивное СОКРАЩЕНИЕ).
2. Но при определенной ситуации - опускание тяжелого веса наносит микротравмы. Почему?
...
А. Наносятся ли микротравмы после опускания ПЕРВОГО повторения?
Б. Наносятся ли микротравмы после опускания ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО повторения?
Ну и?...
Отправлено 26 июня 2008 - 07:53
Растренированность проявляется в падении силы.Что такое растренированность? И может ли она наступить вследствии редких отказных тренировок?
"Глобальная" растренированность, вызванная атрофией мышечных волокон, может наступить только при ОЧЕНЬ большом перерыве между тренировками - порядка 12-ти недель и более.
"Местная" - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ - растренированность, наступает при перерыве более недели - падает уровень КРЕАТИНА в мышцах. Проявляется это в падении результата на 1-2 повтора от прежнего рекорда.
Сообщение изменено: {ADMIN} (07 мая 2009 - 10:33)
Отправлено 26 июня 2008 - 08:04
Ну и молодец!Вся инфа-мимо...Как же пестато, что у меня мышцы растут от обычных позитивных повторений, а не как у Приста, исключительно от негативов.
Михалы4
Я ЭТОГО не говорил!..Я может и произвожу впечатление дурачка - но не настолько же!
1-Не является естественным,т.к. ТАКОЙ физиологической СПОСОБНОСТИ у клеток-нет!Осталось только последнюю точку над i поставить.
1. Опускание веса является естесственным для наших мышц (негативное СОКРАЩЕНИЕ), равно как и его поднимание (позитивное СОКРАЩЕНИЕ).
2. Но при определенной ситуации - опускание тяжелого веса наносит микротравмы. Почему?
...
А. Наносятся ли микротравмы после опускания ПЕРВОГО повторения?
Б. Наносятся ли микротравмы после опускания ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТОГО повторения?
Ну и?...
2-Все по новой?!!!
А-Какого опускания?С каким отягощением и с какой скоростью?!Михалы4-разберись пожалуйста с "устройством" клетки,миофибрилл,саркомера,стягивания миозина/актина и работы в противовес эластичного компонента!Без обид!..
В-После 70-80 секунд продолжения работы-никаких травм быть не может-аэробика.Яже грил,что после 40 повтора начинается длительная кислородная работа типом 1 по полной и ни о каких 100 повторных отказах речи быть не может!!!
Видимо-мало кто понял!...но механическое давление веса РВЕТ их в противоход не являясь "ЕСТЕСТВОМ"
Ну это-то все уже поняли.
Отправлено 26 июня 2008 - 09:19
Местная" - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ - растренированность, наступает при перерыве более недели - падает уровень КРЕАТИНА в мышцах. Проявляется это в падении результата на 1-2 повтора от прежнего рекорда.
Это показатель чего? То есть это плохо или хорошо?
и хочу заметить, что если ты будешь держаться вот за эти один-два повтора, то можешь продолжать держаться за них ГОДАМИ, о дальнейшем прогрессе в таком случае рекомендую просто ЗАБЫТЬ--------- разве повышение не весов так повторов от трени к трене, не является показателем прогресса по ВИТ?
Отправлено 26 июня 2008 - 11:25
Является, является.Разве повышение не весов так повторов от трени к трене, не является показателем прогресса по ВИТ?
Это не хорошо и не плохо.Местная" - ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ - растренированность, наступает при перерыве более недели - падает уровень КРЕАТИНА в мышцах. Проявляется это в падении результата на 1-2 повтора от прежнего рекорда. ------------- Это показатель чего? То есть это плохо или хорошо?
Просто надо знать, что при переходе на большие периоды отдыха сила сначала децл упадет, на 1-2 повтора, но потом, по мере прогресса, ты её вернешь и продвинешься дальше.
Давно уже разобрался.Михалы4, разберись пожалуйста с "устройством" клетки, миофибрилл, саркомера, стягивания миозина/актина и работы в противовес эластичного компонента!
Поэтому и говорю тебе - напряжение (tension), развиваемое мышцей в конце подхода (около отказа, после отказа) из БОЛЬШОГО числа повторений (например, 20 - раз уж ты в 100-повторные отказы не веришь) - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, как и в пиковом сингле, например.
Именно ПОД ЭТУ мысль и есть в статье Ридли мощная подводка.
Отправлено 26 июня 2008 - 11:54
Я про такое писАл тут ранее...Игорек и д-р Сталинград очень сильно возмущались!Как мол можно сравнивать сингл и последний повтор пред отказом.Поэтому и говорю тебе - напряжение (tension), развиваемое мышцей в конце подхода (около отказа, после отказа) из БОЛЬШОГО числа повторений (например, 20 - раз уж ты в 100-повторные отказы не веришь) - ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, как и в пиковом сингле, например.
Мне не интересно-что там развивает МЫШЦА!Мне интересен расклад по структурам этой мышцы.In minimum maximus deus!(В наимельчайшем-величайший Бог!)Как вы все не могЕте понять?Что для 20кг-нужно задействоать 20 %ДЕ...Для 70кг-70%ДЕ...Для 100-100!И отдельным волокнам-ПОКУЮ(Ау!Игорек,Ваня56!)работает с ними в тандеме еще кто то или нет!Волокно выполняет свою ФУНКЦИЮ сокращения!!!А вот в растяг куева туча ДЕ отрубается и оставшиеся несут на себе всю нагрузку по весу,который был поднят вверх бОльшим кол-вом "товарисчей"!Но для человека-никуя не понимающего в структуре субмеханики клетки и рекрутирования ДЕ-пожизни будут сомнения и вопросы..."А как лучше?А позитив-это не то,что негатив,а я не верю и т.д..."Да флаХ вам в руки!Покеда!...развиваемое мышцей
Отправлено 27 июня 2008 - 12:27
Ну уж нет, давайте разберемся!Покеда!
Ну вот давай рассмотрим пример из статьи Чарльза Ридли.Для 20кг - нужно задействоать 20%ДЕ... Для 70кг - 70%ДЕ... Для 100 - 100!
И отдельным волокнам - ПОКУЮ, работает с ними в тандеме еще кто то или нет!
Некий человек поднимает гантель весом 100ПМ. При её подъеме вверх участвуют 10 условных волокон, и ни одним больше, как нас учил Артур Джоунс:
Однако, опускать вес - легче, чем поднимать, поэтому в негативной части траектории организм отключает несколько волокон - они попросту отдыхают:
Внимание, вопрос: оставшиеся 7 волокон испытывают максимальный негативный перегруз - или нет?
Иными словами, наносятся ли ЭТИМ ("ОСТАВШИМСЯ В ДЕЛЕ") ВОЛОКНАМ микротравмы, сопоставимые с пиковым синглом или пиковым негативом с 110% оверлоада УЖЕ ПОСЛЕ ПЕРВОГО ЖЕ ПОВТОРЕНИЯ в подходе на 100ПМ?
Отправлено 27 июня 2008 - 09:02
Никакой "естественной способности мышцы к растяжению", конечно же - НЕТ. У мышцы - прямо противоположная "естественная способность" - к сокращению.
Михалы4 ... есть у мышц естественная способность к растяжению .... вот она-то как раз есть.
ОСНОВНАЯ ФУНКЦИЯ мышц - сократительная (уменьшение линейных параметров (длины) под действием ВНУТРИКЛЕТОЧНЫХ механизмов).
СПОСОБНОСТЬ мышц к расслаблению - это не функция нифига... это всего лишь способность мышц к увеличению линейных параметров (длины) под действием ВНЕШНИХ ФАКТОРОВ (гравитация, сила мышц антагонистов) при наличие ряда условий (отсутствие или ПОДпороговой иннервации и т.п..) ... .
РАБОТА МЫШЦ В НЕГАТИВЕ - есть ПОПЫТКА (именно попытка!!) мышц противопоставить свои ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ СОКРАТИТЕЛЬНЫЕ механизмы действию (причем, НЕПРЕОДОЛИМОМУ) ВНЕШНИХ факторов (гравитации, веса отягощения, силы мышц антагонистов...).... .
Дело в том ... , что пока сей тонкий нюанс остается не понятым ... суть ПЕРЕГРУЗКИ именно в НЕГАТИВЕ будет ускользать от осознания. Т.е. он постоянно будет подменяться либо наличием какой-то естественной функции у мышц, либо полным отсутствием понимания процесса.
Отправлено 27 июня 2008 - 09:16
5 повторов в позитиве (можем сделать с весом в 85-87% от ПМ в отказ):По моему 5 позитивных повторений в отказ = 5 негативам ( с бОльшим весом ) в отказ. Сейчас некогда - позже мысль попробую развить.
1-ый повтор - позитив: 70%, негатив - 42%
2-ой повтор - позитив: 76%, негатив - 46%
3-ий повтор - позитив: 83%, негатив - 50%
4-ый повтор - позитив: 91%, негатив - 55%
5-ый повтор - позитив: 100% (наконец-то!!), негатив - 60% ... от максимального позитивного усилия ... .
5 повторов в негативе (можем сделать с весом около 110% (110,5) от позитивного ПМ в отказ в негативе!!):
1-ый негатив - 100% от позитивного максимума ...
2-ой негатив - 106%
3-ий негатив - 113%
4-ый негатив - 121%
5-ый негатив - 130% от позитивного максимума ... НЕГАТИВНЫЙ ОТКАЗ!!! вес падает ... .
РАДИКАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ:
1 повтор в негативе с перегрузкой на 30%:
негатив 130% - все ... пипец, приплыли ... сопротивляться такой перегрузке более 6-8 секунд мы не могём ... (да и то в выгодной части траектории...).
Сообщение изменено: Disco (27 июня 2008 - 09:27)
Отправлено 27 июня 2008 - 09:26
Внимание! ОТВЕТ!Внимание, вопрос: оставшиеся 7 волокон испытывают максимальный негативный перегруз - или нет?
ПОВЕСЬТЕ ВЕС В 130 lbs И БУДУТ ВКЛЮЧЕНЫ ВСЕ ВОЛОКНА!!
В ПОЗИТИВАХ волокна вообще не испытываю перегрузки в негативной фазе, так как позитивный отказ накрывает их сократительную способность гораздо раньше ... еще на "подлете" к негативной перегрузке . А истощение энергосистем приводит вообще к ступенчатому вовлечению волокон в работу (с малым весом), что превращает нагрузку в аэробику, как правильно сказал Андрей.
Отправлено 27 июня 2008 - 11:12
Ну про тот же креатинфосфат, который убывает после после недели отдыха - откуда ето? А может, ето не кф, а нечто на уровне НС разрегулируется? Оно конечно, ето только для функционалки важно, как и КФ, но если заточенность исключительно под мышечную массу, без различия, сколь она послушна, имхо надо пластическую операцию делать.
Потом - насчет циклов разной направленности в "железном спорте". А работа на многие повторы, вблизи отказа вс силовой работы на 5 раз вс силовой работы в синглах - не разная направленность? Физиологически - а именно ето важно для адаптационных процессов - она разная. Или опять функционалка?
Насчет tension. Етот самый tension на мышцу будет одинаковый и на первом повторе, и на последнем, если медленно делать. И будет равен весу штанги - хвизика. немного другая картина будет в пересчете на волокно. Но картина с пружинками здесь не хляет, т.к. волокна работают при последовательных сокращениях на разных частотах. И еще картину поменяет характер дополнительного рекрутирования при разных по отношению к 1ПМ весах: на 15ПМ будет масса тонких волокон в почти неизменном количестве, к которым добавляются отельные толстые, причем ети толстые быстро отпадают, и добавлйются все менее охотно (по причине закисления), т.е. число волокон близко к константе. При весах порядка 8ПМ, по мере тпадания толстых волокон, они будут замещаться бОльшим числом более тонких на меньшей частоте активации, а частота на старых будет расти. так что еще раз - не все елементарно.
Отправлено 28 июня 2008 - 08:22
Отправлено 28 июня 2008 - 08:50
Если в жиме лежа с максимальным весом для меня я могу сделать одно повторение и это будет в отказ, то с чего бы при выполнении негатива с большим весом мышце переплюнуть саму себя, если в позитиве она работала по максимуму?
Отказ - да ... В ПОЗИТИВЕ!
1 - Причем с переходом из НЕ выгодной части траектории в более выгодную ... .
Ну сами посудите - жим лежа - позитивная часть от груди до верхней точки ... . Вы проявляете максимум только в нижней 1/3 траектории. Остальное - дожим. Если нижнюю МТ точку Вы прошли, то выжмете точно, причем далее по траектории нагрузка будет падать.
2 - всегда есть резервный пул волокон, асинхрон включения ВПДЕ, который не даст Вам в позитиве включить все и сразу
3 - Позитив - есть сокращение , уменьшение длины мышцы, т.е. организованный актино-миозиновый мостик ТЯНЕТ , ГРЕБЕТ вперед ... . Если он гребет - то он ЕСТЬ, понимаете? Он УЖЕ справился с нагрузкой, он выдержал, не разорвался ... . Если и наносится травмирование - то это либо за счет какого-то РЫВКОВОГО движения, которое настолько ускоряет Вас, что мостики не успевают расцепиться и рвутся, либо травмирование наносится в незначительной части волокон, которые были включены ПЕРВЫМИ и не выпали к концу и там (по Протасенко) не успевает подъехать свободная АТФ к мостику.
4 - энерго обеспечение в первые 1,5-2 секунды позитива наиболее мощное, что дополнительно обеспечит работу.
А в негативе?
1 - Вы уже ЗА пределами позитивного отказа, т.е. у Вас НЕТ действующих сократительных ресурсов для позитивного преодоления веса . Все, что Вы можете противопоставить весу это все тоже вовлечение максимума ВПДЕ в работу, НО!! Оно будет происходить от ВЫГОДНОЙ части траектории к НЕ выгодной, т.е. будет идти нарастание усилия к концу движения, что с гарантией включит Ваш максимум пула, а вот справиться с весом сил не будет.
2 - мостики-сцепки, организованные внутри волокна будут линейно не укорачиваться, как при позитиве, а ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАСТЯГИВАТЬСЯ, причем под действием нагрузки, которая их преодолеет с гарантией (т.е. придавит в любом случае). НЕТУ у них шансов, разрыв ОБЕСПЕЧЕН (а вместе с ним и микротравмирование).
3 - сам вес (больший на 15-30%) определенно заставит организм подключить гораздо больший пул волокон, причем с большей вероятностью СРАЗУ, так как не нужно забывать о механизмах референтной связи от сухожильного аппарата ... . Они-то нагрузку в 130% мимо ну никак не пропустят и сигнал в мозг полетит сразу после начала движения, а "СЛОУ-ТЕМП" даст время прийти сигналу от мозга к мышце с тем, чтобы подключить ресурсы для активного сопротивления.
4 - энергообеспечение будет падать пропорционально траектории, заставляя Вас подключать все большее кол-во волокон с активными запасами энергии, так как траектория становится все более не выгодной.
Я бы от позитивов вообще-то не отказывался, сокращение - это ФУНКЦИЯ, которую нужно тренировать.Тоесть делая позитивы мы несомненно увеличиваем результат в негативе, но делая только негативы - будет ли прогресс в позитиве ?
Отправлено 28 июня 2008 - 10:40
А зачем тренировать эту функцию, ежели при негативных перегрузах все так шоколадно?Я бы от позитивов вообще-то не отказывался, сокращение - это ФУНКЦИЯ, которую нужно тренировать.
Может быть имеет смысл отказаться от позитива вовсе, как сделал Прист, съэкономив тем самым энергию.
PRIEST.72
Если исходить из того, что к гипертрофии приводят только негативы, и учитывая то, что всю жизнь ты ложил на них куй, т.е. не имел негативного перегруза по большинству ДЕ, то следует признать, что и гипертрофия коснулась лишь крайне незначительного числе ДЕ.
То бишь сейчас, перейдя на негативный оверлоад, можешь ожидать аццкий прорыв в ММ?
ЗЫ. Через неделю вернется Заратустра, надает Вам-негатифщикам пестюлей.
Не могу не вспомнить пресловутого П. Дилета. с его 50 кг штангой на бицепс и бицепсом 60 см.
Работает чувак без перегруза напостоянку. И ничего, растут мышцы. И микротравмирование видимо ему нах не нужно. И негативы с перегрузом 130%.
И не только ему.
Но зато только у нас пилять мышечный рост возможен ТОЛЬКО от негативного перегруза. Писец накуй.
Сообщение изменено: Игорек (28 июня 2008 - 10:36)
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх