Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64620 ответов в этой теме

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

это комбинированный оргазм. Что-то не так Андрюх с тобой

Я заебался этот бред читать и еще комментировать. Пойду спать ))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений
По-моему все кто в зал ходит знает как себе постболей хороших запилить. Тренируй мышцу редко и много и с хорошим весом. Болеть будет яебу

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Отсюда если тренинг регулярный и частый то постболей нет а рост есть.

Видимо пять раз в неделю это не частый тренинг... Постоболи есть и по нарастающей прогрессируют. А вот при четырех разах в неделю постболи легче и не усиливаются. :unknw:

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 962 сообщений

Видимо пять раз в неделю это не частый тренинг... Постоболи есть и по нарастающей прогрессируют. А вот при четырех разах в неделю постболи легче и не усиливаются. :unknw:

я не спец по постболям.просто вспомнил такое мнение.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений
Мутанты блеать.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

В смысле не чувствую? Они сходят на нет, если часто и много тренировать мышцу. Чем реже тем сильней. Чем чаще тем меньше. К тебя наоборот?

У меня было так, что из-за объема в один рабочий сет, хоть и отказной, но один, постболи были относительно незначительными. Это когда занимался волновой периодизацией под кодовым названием преднакоп. Увеличение объема до 2-3 рабочих сетов, вкупе с переходом на тренировочную систему по принципу обратной пирамиды, немного усилило постболи. Добавление домашней изоляции по нечётным дням недели не только не снизило, но и сделало постболи практически ежедневными.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

Как фактор прогресса, именно факт отказа - это глупости,

По моему, обязательность отказа опровергнута опытом давным давно.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

У меня было так, что из-за объема в один рабочий сет, хоть и отказной, но один, постболи были относительно незначительными. Это когда занимался волновой периодизацией под кодовым названием преднакоп. Увеличение объема до 2-3 рабочих сетов, вкупе с переходом на тренировочную систему по принципу обратной пирамиды, немного усилило постболи. Добавление домашней изоляции по нечётным дням недели не только не снизило, но и сделало постболи практически ежедневными.

Ну так в чем проблема? Делай так же и чудовищно накачайся на постболях.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Так на группу мышц имеется в виду же. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений
Отличные мышечные постболи делаются динамической растяжкой.
Грааль подан. Кушайте, не обляпайтесь

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

Плохо само цепляние за рабочие веса. Упражнение может выполняться в проге первым, может пятым. Это влияет на подбор веса, которые определяется оперативно.

Я все таки хочу понять технологию этого оперативного подбора веса.
Начинается упражнение, какой вес ставится?

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

При тренинге мышцы 1 или 2 раза в неделю у меня постболи были постоянно. Недавно перешёл на 3 — исчезли совсем.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

Сашко тупанул опять мал-мал ))))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 352 сообщений

Как говорил,кажется Селуянов,мышца имеет разную длину саркомеров без тренинга.
Поэтому при тренировке короткие "рвутся" и постболят.
А потом якобы выравниваются и постболи прекращаются.
Отсюда если тренинг регулярный и частый то постболей нет а рост есть.

Там не совсем такой механизм. Какой - я писал в ветке "Думай" относительно недавно.

Вот тут есть ссылка – саркомерогенезис 

Ну так отсутствие пост-болей и означает по большому счёту отсутствие микротравматики – т.е. отсутствие роста. Точнее – его сильнейшее уменьшение, практически до нуля.

В то время как после первых тренировок – рост значительный (относительно).

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

Да там всё просто. Вы пишите, что чаще тренироваться не можете, поскольку падает сила. Это принципиальная ошибка.

На первом этапе начала занятий по обратной пирамиде это работало. И делая по 3 тяжёлых рабочих сета с фиксированным отдыхом я неплохо прибавил в жимах, точнее вернул быстро свои прежние максимумы. Далее прогресс остановился. Тогда я решил чередовать тяжёлые тренировки с тренировками с 1-2 повторами в запас в первом сете (учитывая утомление от предыдущей тренировки и не запас это оказался вовсе). Это автоматически делало следующие сеты тоже в запас, даже не снижая их повторов. Прогресс чуть возобновился. И относительно недавно решил на лёгких тренировках ограничиться только первым сетом, который 1-2 повтора в запас. У этого цель была комплексная. Это и экономия времени, и лучшее восстановление от тяжёлых тренировок, и декондиция от трёх рабочих сетов, поддерживая их эффективность. И не поверите, последний момент мне кажется сработал. Постболи от тяжёлых тренировок на фоне односетовых "лёгких" были феноменальными.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

кажется сработал. Постболи от тяжёлых тренировок на фоне односетовых "лёгких" были феноменальными.

если твоя цель - постболи то, да, сработал.
А если цель рост, то сработает когда вырастет чтонибудь

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

На первом этапе начала занятий по обратной пирамиде это работало. И делая по 3 тяжёлых рабочих сета с фиксированным отдыхом я неплохо прибавил в жимах, точнее вернул быстро свои прежние максимумы. Далее прогресс остановился. Тогда я решил чередовать тяжёлые тренировки с тренировками с 1-2 повторами в запас в первом сете (учитывая утомление от предыдущей тренировки и не запас это оказался вовсе). Это автоматически делало следующие сеты тоже в запас, даже не снижая их повторов. Прогресс чуть возобновился. И относительно недавно решил на лёгких тренировках ограничиться только первым сетом, который 1-2 повтора в запас. У этого цель была комплексная. Это и экономия времени, и лучшее восстановление от тяжёлых тренировок, и декондиция от трёх рабочих сетов, поддерживая их эффективность. И не поверите, последний момент мне кажется сработал. Постболи от тяжёлых тренировок на фоне односетовых "лёгких" были феноменальными.

Для меня, извините, это очень сложно, с текста представить вашу практику. Масса условий, взаимозависимостей, мешанина эффектов. Даже экономия времени. Скинье прогу, добавьте минимально необходимые пояснения, приложите посчитанную нагрузку. Тогад что-то, надеюсь, можно будет понимать, стороннему наблюдателю. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

если твоя цель - постболи то, да, сработал.
А если цель рост, то сработает когда вырастет чтонибудь

Ну я сейчас работаю над этим, объединив в одно целое набор, сушку и рекомпоз. Сейчас у меня два дня сушки на 100гр углей для максимизации жиротопа и минимизации входа в кетоз, и 5 дней набора, и так, чтобы вес от недели к неделе не менялся. На каждой тяжёлой тренировке стараюсь стать сильней, и иногда это получается. Если замечу, что становлюсь суше, точнее если сантиметровая лента это заметит, то Эврика, рекомпоз работает) Сам Лайл, автор УД2:Набор, считает, что если вес не растет и не падает то поставленные цели - набор или сушка - достигнуты не будут. Это странно. Ведь такая неделя с калорийным чередованием не что иное, как мини-циклы набора и сушки.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

А-а-а... тогда 1 раз в неделю постболи были меньше, чем при 2 разах в неделю. Что на крупные мышечные группы, что на мелкие. Только на крупныхх приходится прекращать тренинг из-за сильных болей и отсутсвии роста, а на мелких из-за невозможности продолжать работу из-за боли.

Видимо дело все же не в разах..

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 338 сообщений

Видимо дело все же не в разах..

А в чём, на ваш взгляд? Обычно у всех чем реже, тем больше боли. Почему наоборот, как считаете?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

1 раз в неделю постболи были меньше, чем при 2 разах в неделю

Вангую что обьем был вдвое больше при 2 разах в неделю. Это отличается от ситуации когда тот же недельный обьем распределяется на большее количество дней

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 469 сообщений

Постболи от тяжёлых тренировок на фоне односетовых "лёгких" были феноменальными.

Лишь бы они не стали хроническими. Вот у меня уже стали почти хроническими и там 50% возрастное воспаление в тканях на которое еще накладывается высокоинтенсивная нагрузка, то же дающая воспаление. Все эти отказы, высокие пульсы чрезмерная длительность тренировки до добра пожилой организм не доведут. Совсем другое дело это кардио на низком пульсе, силовая тренировка, но умеренная по интенсивности, подальше от отказа и пускай даже с большим объемом, но вольготная в выполнении. Вот последние нагрузки, они наоборот это воспаление уменьшают. Так что твой маркер гипертрофии для меня уже маркер старения.

Сообщение изменено: Сергеев (05 сентября 2024 - 09:00)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

А в чём, на ваш взгляд? Обычно у всех чем реже, тем больше боли. Почему наоборот, как считаете?

У Риха вишь не так.

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 454 сообщений

смотрел ролики Фила Хита.
Как грудь ... качает.
...

вот Бамстед грудь качает с отказом и еще эксцентрика после последнего повтора. См. с 6 мин. CBUM 8 WEEKS OUT | CHEST DAY (youtube.com)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 962 сообщений

вот Бамстед грудь качает с отказом и еще эксцентрика после последнего повтора. См. с 6 мин. CBUM 8 WEEKS OUT | CHEST DAY (youtube.com)

если делает значит ему это надо.
Но пример с Хитом показывает что не обязательно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

если делает значит ОН СЧИТАЕТ ему это надо

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 454 сообщений

...
Но пример с Хитом показывает что не обязательно.

опытные даже лучше растут без отказа в исследованиях. Новички лучше с отказом. Вот Николс рассуждает на эту тему очень предметно: The Evidence is Lacking for "Effective Reps" (strongerbyscience.com)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Причин может быть много... начиная от связи мозг мышца и заканчивая техникой исполнения. Если после одной серьезной тренировки ты восстанавливаешся минимум 72 часа с серьезными постболями, то добавляя еще одну такую тренировку ждать лучшего восстановления или отсутсвия постболей странно.

Другое дело если тренировки неэффективны в принципе и хоть какой-то эффект после них сохраняется максимум 1-2 дня, то тогда да... за оставшееся время организм успевает даже растренировыватся и соответсвенно более остро реагировать на ту единственную тренировку. И тогда действительно добавление еще такой же тренировки даст и улучшение восстановления и больший рост и меньше постболи.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Генетический полиморфизм, это при прочих равных (весовая, рост, фарма, стаж) - разница в полтора раза в весах.
Можно посмотреть на стайных/стадных млекопитающих. При равных условиях - разброс минимален.

Сорри, пропустил коммент. Смотря какие млекопитающие. У гоминидов (бонобо, шимпанзе, гориллы, оранги) разница большая - от полутора до двух раз у взрослых самцов, в зависимости от подвида. Без выбросов и сезонных изменений веса.

В любом случаев, судить по весу и размеру тела об отзывчивости мышц - сомнительное занятие. Совсем разные параметры.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

Я все таки хочу понять технологию этого оперативного подбора веса.
Начинается упражнение, какой вес ставится?

Отказной, конечно. ))) Шутка. Вот контекст, обычная прога примерно из НОТ. Тот есть в недельной проге 2 таких проги на ноги.

II, V.  Условно, - вторник, пятница. Ноги.

1. сгибания ног горизонтальные, лёжа    3-4 х 12-15

2. тяга мёртвая  5х8

3. сгибания ног горизонтальные, лёжа 5-6 х 10. Последние 3 подхода + 5 повт. с помощью партнёра. 

4. приседания со штангой на груди 5-6 х 8-10

5. жим ногами 4х12

6. тяга рывковая с виса 5х8

7. гиперэкстензия 4х10

8. подъём ног в висе 3-4х15

Вот и я думаю... Как же подобрать рачие веса для выполнения этой проги? Может, попытаться работать в отказ? Но это нереально. Остаётся как-то без отказа. Брать штангу, навешивать диски и поднимать. Мало - рекомендую добавить. Много - рекомендую уменьшить вес на снаряде.

Извините, уважаемый Анатолий, другого ответа у меня нет. 

Сообщение изменено: George2487 (05 сентября 2024 - 10:38)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых