Пока рано говорить,
А чего рано, если у тебя за 15 лет тренировок "стаж один год" и с постболями постоянными?
Почему? Я это говорил, что кроме тех кто в плато, просто сейчас не добавил. Еще можно сказать кроме тех, кто недостаточно белка ест, например. Стимул этого всего не знает. Он просто оказывается, а дальше дело не за ним, а за другими подсистемами. Это как кнопку роста на лифте нажать. Если мотор неисправен, лифт не приедет.
Есть сценарий довольно простой, как уже говорил: есть объем, роста нет или незаметный, постболи слабые. Прибавляется объем - прибавляется рост, прибавляются постболи.
Тут другой случай, скорей объема, как тренировочного так и частотой, для постболей было недостаточно, а сейчас стало достаточно.
Там где не в плато - да) Пока рано говорить, но если так продолжится, то аллометрик во многих упрах станет выше чем всегда. Бицепсовые упражнения точно, брусья, может что-то еще.
Одного примера достаточно, чтобы теорию выкинуть на помойку
2. варианта.
1. Постболи есть, но ты их не чувствуешь (в качестве шутки).
2. Как выяснилось, вы с IDKFA еще различаете боли в мышцах и связках, крепатуру за больне считаете и т.д. Думаю, Рихад это все в постболи записывает.
Олег К,
Да не верю я в эти рассказы, шел по улице, нашел кошелек с миллионом, купил себе вилу и свечной заводик. Примерно так
Что тут невероятного? Масса тренеров каждый год готовит массу КМС-ов, множество МС-ов и сотни МСМК. Это обыденность спорта. Ничего особого, чтобы подтянуть за счет силовой спортсмена к нормативу МС нет. При стечении понятных обстоятельств. Спорт. Каждые полгода соревы, и не одни, люди выполняют нормативы, получают медали, дипломы, призы. Обычная спортивная обычность. )))) Тренируются то для сорев. Соревы - главное в спорте.
А про волну, это я не выдумал. Он был вынужден плавать на тренировке по первой дорожке, вдоль стенки, этот спортсмен. Никто как он такую волну не поднимал, когда начали с железом работать. Мы и технику подправили, на более утюговую, с Олегом. Олег, это тренер. Так вот эта волна, она мешала дышать под ту руку, со стороны которой плыл наш "штангист". Коллеги обижались. Ну, МС он выплыл до сорев. На соревах плыл как ледол, Олег говорил. Эту технику даже запомнили, тренера и спортсмены, так Олег рассказывал. Я на соревах не был.
Кстати, Олег взял на вооружение силовой тренинг, потом. У него "школа" была - железо закрепощает. Со штангой не работали. Но Олег стал работать.
Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 05:28)
Частота увеличивает постболи? Необычно.
Занимаюсь все дни кроме вс. Могу сказать, что постболи к вечеру или наутро от вчерашней работы в отработавших мышцах усиливаютя почти всегда. Сетов мало, 2-3, но они тяжелые,
А если ты оставишь только тяжелые тренировки, выкинув легкие, у тебя постболи не усилятся?
Они чуть снизились. Но тяжелые тренировки подряд делать не могу - сила падает. Поэтому там, где она падает, я делаю всего 1 рабочий сет и на 2 повтора в запасе от предельного, с которым была тяжелая тренировка, хотя вместе с усталостью на 2 повтора меньше тоже ощущаются предельными. После таких "легких" тренировок к тяжелой восстанавливается сила, и даже могу прибавить повтор иногда.
И когда я стал чередовать тяжелые тренировки на 2-3 сета с "легкими" на 1 сет (2 тяжелые + 2 легкие в мкц на 2 недели) - постболи от тяжелых тренировок стали как будто в первый раз в зале. Значительно усилились.
А чего рано, если у тебя за 15 лет тренировок "стаж один год" и с постболями постоянными?
Ну я же только сушился пару лет (2013-2015), а потом экспериментировал с рекомпозом, иногда набирал 5-10кг бесцельно, потом сбрасывал. Скитался можно сказать. Сейчас все по другому, наконец-то нашел оптимальную систему для рекомпоза, основанную на УД2, где 5 дней бесконтрольного набора чередуются с 2 днями сушки на 100гр углей. Стало больше возможностей для роста и сжигания жира.
Они чуть снизились.
И когда я стал чередовать тяжелые тренировки на 2-3 сета с "легкими" на 1 сет (2 тяжелые + 2 легкие в мкц на 2 недели) - постболи от тяжелых тренировок стали как будто в первый раз в зале
Не понял - снизились или усилились?
Получается, у тебя постоянно болят бицепсы и трицепсы?
Ну я же только сушился пару лет (2013-2015), а потом экспериментировал с рекомпозом, иногда набирал 5-10кг бесцельно, потом сбрасывал. Скитался можно сказать. Сейчас все по другому, наконец-то нашел оптимальную систему для рекомпоза, основанную на УД2, где 5 дней бесконтрольного набора чередуются с 2 днями сушки на 100гр углей. Стало больше возможностей для роста и сжигания жира.
Так постболи у тебя были, когда набирал?
Занимаюсь все дни кроме вс. Могу сказать, что постболи к вечеру или наутро от вчерашней работы в отработавших мышцах усиливаютя почти всегда. Сетов мало, 2-3, но они тяжелые,
Пост боли? А что это такое?
При грамотно организованном тренировочном процессе они отсутствуют как класс.
И появляются очень редко.
Если ваши мышцы болят после каждой тренировки, это может быть признаком того, что вы делаете что-то неправильно или недостаточно отдыхаете.
Так постболи у тебя были, когда набирал?
Честно не помню, наверное. Но, имхо, хороший набор - это рост аллометрика. Ведь просто если переедаешь, то силовые тоже растут без особого напряга. Но соотношение прибавенного рабочего веса и собственного может быть неутешительным - т.е. аллометрик в лучшем случае не увеличился, а мог и просесть.
Пост боли? А что это такое?
При грамотно организованном тренировочном процессе они отсутствуют как класс.
И появляются очень редко.
Тело наше так работает, никто за постболями не гоняется. Люди тренируются чтобы расти. Может вы просто из почетного лагеря никогда не испытывавших постболи. И вам незнакома чужая постболь.
Ну как не помнишь, если про это Димик снимал фильм, если тогда ты доказывал, что 55 на 1 после 52.5 на 5 - это прогресс, так как новый вес.
52.5х5 тоже нашел, в феврале'15. При весе 65.5. Сейчас такого веса на штанге в распоряжении нет, но смогу 50х6 постараться сделать, и дальше.
С 2009 по 2015 дошел до 52.5 на 5, с 2015 до 2024 50 на 5 или 6 с постболями, как у новичка. Что-то не так.
![]()
И толи еще будет? Знания то получишь, но чтобы реализовать нужно будет другое тело - молодое. Короче твое будущее только в звёздных учениках. А у нас будут расти пост боли и неумолимо снижаться результат.
Сообщение изменено: Сергеев (04 сентября 2024 - 06:48)
Слишком много непроверяемых условий надо соблюсти.
Мотивация, волевые качества, питание, образ жизни и т.д. и т.д.
При соблюдении всего - думаю, все или почти все.
Когда мы говорим о потенциальной возможности, тогда и имеем в виду если не идеальные условия, а приемлемые.
Тем не менее я твой ответ услышал, близко к 100 из 100. А у меня другое мнение будет, более реалистичное- что-нибудь в районе чуть больше половины, пусть даже 60 из 100. Достаточно много. Но и оставшиеся 40 с лишним, а то и 50 (цифра может разниться для разных весовых категорий)- тоже вполне значимое количество.
Естественно, испытуемые не должны применять химии, но при этом специального отбора в группу не должно быть, просто условно здоровые, допущенные до физкультуры пацаны.
Не обижайтесь, коллега, но такое впечатление, что вы в каком-то своём, весьма причудливом мире.
Я там не один. Бред Шоенфельд рядом. Он тоже считает, что постболи - признак удачного гипертрофического стимула. Не такого удачного, как подтягивания до бровей, но тем не менее.
Ну да каждый волен выбирать, слушать и слышать ли ему окружающих...
Я слышу всех: и тех, кто считает что постболи - важный инструмент в оценке эффективности работы, и ошибающихся. Приверженец либерализма.
Я там не один. Бред Шоенфельд рядом. Он тоже считает, что постболи - признак удачного гипертрофического стимула. Не такого удачного, как подтягивания до бровей, но тем не менее.
Я слышу всех: и тех, кто считает что постболи - важный инструмент в оценке эффективности работы, и ошибающихся. Приверженец либерализма.
Я без понятия, о чем вы. Попытался, вчера, чето пояснить, по поводу плато. А за постболи - это очевидно, это скучно, это малозначимо. Ваши посты, уж извините, читаю через 2 по диагонали. Не интересно. Но вам желаю достичь намеченных целей.
Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 09:02)
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых