Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64620 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Да не люблю, когда умничают. Это я ещë к "Гауссу-Лапласу" не придрался, хотя мог бы. Абсолютно разные распределения

Впервые слышу, что разные. Нас в универе учили, что нормальное — это Гаусса — Лапласа. Есть еще просто Лапласа, оно другое.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 469 сообщений

Постоянно бывают.

У меня тоже постоянно пост боли, а вот посл тренажерного зала очень сильные, потому что я в него редко хожу а дома делаю намного меньший объем на привычных упражнениях с гирей и это совсем другие упражнения.

Сообщение изменено: Сергеев (04 сентября 2024 - 04:32)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

образно выражаясь

Вопчето это ВИГ любит называть тех кто не умирает под штангой 6 дней внеделю, что они редиски. Долбоебом вроде только Сашо называли. Но не за тренинг ))

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

нормальное — это Гаусса — Лапласа.

Вот не знал, если честно. Пришлось гуглить. Да, есть и такое альтернативное название. В англоязычной литературе не употребляется, поэтому я его и не встречал.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

за тренинг

где можно почитать про твой эксперимент с руками на 48 подходов?

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

У Юрика была выдающаяся генетика, взрывная сила на уровне одного на миллиард.
Причем тут штанга?

Я не про Варданяна, если что. Причем штанга и горнолыжный спорт, например? Откуда там норматив присед 170 кг для МСМК, если не ошибаюсь? Все работают с железом. Отягощение делает двигательный акт более интенсивным по прилагаемому усилию. В этом секрет. 10 лет кучка генетического мусора поприседает, (пройдёт 12 курсов фармы, я посчитал, навскидку) и выбежит из 10, 49 или сколько там на КМС. Не, я не натягиваю сову на тыкву. 

Как-то зашел в бассейн, поплавать. Знакомый молодой тренер грит: "Вот парень, никак МС не выплывет. Воды не чувствует, плывёт шо утюг, всю жизнь КМС, но хочет МСа, хоть умри". Я сдуру - "Так давай его под штангу, серьёзно так поработаем. Всё одно - утюг. Дальше МС не поплывёт.". Через полгода выплыл МС. Толкая перед собой волну, смывающую с дистанции соперников. 

Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 04:38)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну где же? На 30℅ и в 10 раз это ни разу не примерно так же

А если в среднеквадратичных отклонениях посчитать?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

У меня тоже постоянно пост боли, а вот посл тренажерного зала очень сильные, потому что я в него редко хожу а дома делаю намного меньший объем на привычных упражнениях с гирей и это совсем другие упражнения.

Это совершенно нормально. Удивлен что у других не так. У меня тоже есть мышцы которые стабильно никогда не болели на нагрузку (предплечья, трицепсы, плечи, икры), но увеличением недельного объема теперь боли в трицепсах и прессе преследуют меня, регулярно появляются в плечах, и пока ничего в икрах, т.к. там объем не увеличил, они у меня в низком приоритете. Уверен, если увеличу объем тяжелых сетов, появятся и там. Предплечья тоже без акцента, и на них я делаю только статику и сжатие (гриппер), тоже не сомневаюсь, что если захочу усиленного роста, смогу постболей добиться увеличением объема. Помню у меня даже впервые были постболи жевательных мышц челюсти, когда впервые долго жевал жесткую пищу, во время фуд челленджей. Все возможно.

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2024 - 04:40)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

Толкая перед собой волну, смывающую с дистанции соперников

Пришло время анекдотов и охуительных историй

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

В реальном спорте работать интересно. Там же люди ищут предела. На тебя полагаются. Ответственность и вдохновение. Горючая смесь. Но не авантюрность. 

Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 04:45)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

где можно почитать про твой эксперимент с руками на 48 подходов?

у мене в теме все отчеты. в этом году повторить фокус не удалось. ничо не выросло ))

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

теория сознательного сдерживания или преднакопа?

Посмотри, например, как у Шейко в системе отличаются объёмы нагрузок у разрядников, МС и группы высшего спортивного мастерства. В разы. В атлетизме любительском тоже самое будет- пока стабильно растёшь на условных 3-х тренировках в неделю по 1.5 часа, так и не меняй ничего.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

А если в среднеквадратичных отклонениях посчитать?

Ну тут вроде сошлись, что в разрядах лучше.
И да, держа в гллове, что в одних видах спорта, особенно в альтернативе, разряды могут быть слегка девальвированы, а в конкурентных Олимпийских, наоборот, высоковаты, тем не менее, тенденция общая:
кмс (если не бросил или не произошло форс-мажора типа травмы) - доступен почти для всех. По (вроде бы) Черняку - за семь лет максимум для хардгейнера.
И возвращаясь к бицепсу 30 и/или приседу 30. Думаю, никто не будет спорить, что это бесконечно далеко от условного КМС?
Так аот, у человека, занимающегося несколько лет с такими показателями - это однозначно говорит о том, что он делает что-то совсем не то.
И совсем возвращаясь к совсем-совмем изначальному тезису о корреляции знаний и бицепса.
Для ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ нет бицепса -> нет знаний, уже говорит о наличии корреляции, пусть и асимметричной.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Какая оплошность)

Да, потому что сразу показывает, что ты демагогией занимаешься.

Типа "показывает во всех случаях кроме тех, когда не показывает".

ну не, например у меня постболи всегда примерно одинаковые. Новичком или после перерыва начинаешь тренинг - они сильные, потом довольно быстро становятся терпимыми или незначительными. Но могу сказать, что увеличением частоты и объема я увеличил их выраженность, постоянно теперь чувствуется почти все.

Необычно. У других обычно увеличение частоты снижает постболи. И что - у тебя рост быстрее, чем был в новичковое время?

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений
Воспалëнные связки точно никто с пост-болями не путает?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

Если физуха подросла, то почему бы и нет? Тренера классических видов спорта зачастую недооценивают значимость силовой подготовки.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

я - нет ))  когда в том году нахуярил оверобъема на бицок, постболей не было, а вот ССА подофигел. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
Олег К,
Да не верю я в эти рассказы, шел по улице, нашел кошелек с миллионом, купил себе вилу и свечной заводик. Примерно так

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Посмотри, например, как у Шейко в системе отличаются объёмы нагрузок у разрядников, МС и группы высшего спортивного мастерства. В разы. В атлетизме любительском тоже самое будет- пока стабильно растёшь на условных 3-х тренировках в неделю по 1.5 часа, так и не меняй ничего.

судя по отчетам, на ЖФ стабильно растут по мясу только 2 стажных человека. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

Ну тут вроде сошлись, что в разрядах лучше. И да, держа в гллове, что в одних видах спорта, особенно в альтернативе, разряды могут быть слегка девальвированы, а в конкурентных Олимпийских, наоборот, высоковаты, тем не менее, тенденция общая: кмс (если не бросил или не произошло форс-мажора типа травмы) - доступен почти для всех. По (вроде бы) Черняку - за семь лет максимум для хардгейнера. И возвращаясь к бицепсу 30 и/или приседу 30. Думаю, никто не будет спорить, что это бесконечно далеко от условного КМС? Так аот, у человека, занимающегося несколько лет с такими показателями - это однозначно говорит о том, что он делает что-то совсем не то. И совсем возвращаясь к совсем-совмем изначальному тезису о корреляции знаний и бицепса. Для ЗАНИМАЮЩЕГОСЯ нет бицепса -> нет знаний, уже говорит о наличии корреляции, пусть и асимметричной.

А поточнее сможешь гипотезу сформулировать? Вот, допустим, перед тобой 100 пацанов 20-летних, не специально отобранных, а просто не больных, условия условно идеальные- все 100 из них указанные тобой все 7 лет большую часть времени занимаются паверлифтингом. Какое кол-во из 100, по твоему мнению, по достижению укзанного срока 7 лет выполнят и перевыполнят КМС?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

Олег К,
Да не верю я в эти рассказы, шел по улице, нашел кошелек с миллионом, купил себе вилу и свечной заводик. Примерно так

Может там совсем чуть-чуть до МСа не хватало.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 967 сообщений

судя по отчетам, на ЖФ стабильно растут по мясу только 2 стажных человека. 

ЖФ- вообще форум не для тренинга. Растут в зале, а не на форумах.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Если физуха подросла, то почему бы и нет? Тренера классических видов спорта зачастую недооценивают значимость силовой подготовки.

Анекдот может быть правдой, но анекдотом быть не перестает. :)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

Какое кол-во из 100, по твоему мнению, по достижению укзанного срока 7 лет выполнят и перевыполнят КМС?

Слишком много непроверяемых условий надо соблюсти.
Мотивация, волевые качества, питание, образ жизни и т.д. и т.д.
При соблюдении всего - думаю, все или почти все.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 469 сообщений

А как понять то, что болит? Вот сегодня болят сильней всего плечи, хотя я на них возможно не сделал ни одного отказного подхода. Лежа пожал 60 на 5  с ощущением что возможно 1 раз в запасе, 65  пожал на раз с ощущением что 1-2 раза в запасе. Потом из-за головы жал с РПЕ = 7, потом дельты качал махами в легкую до пампа, рывок правда в отказ 32 кг и уже перед уходом поделал тяжелые рывковые протяжки с грифом 20. На связки если только рывок 32 давал большую нагрузку, а так все на мышцы.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

А как понять то, что болит?

Непросто.
С карате с юности прикол: если плотно помахать ногами вперëд, то на следующий день мышечные постболи в бицепсе бедра, который вообще даже не напрягался.
Причëм это не то что похоже, а именно что абсолютно те же мышечные боли, воспаление фасций прямо внутри мышцы в глубине.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

Да, потому что сразу показывает, что ты демагогией занимаешься.

Почему? Я это говорил, что кроме тех кто в плато, просто сейчас не добавил. Еще можно сказать кроме тех, кто недостаточно белка ест, например. Стимул этого всего не знает. Он просто оказывается, а дальше дело не за ним, а за другими подсистемами. Это как кнопку роста на лифте нажать. Если мотор неисправен, лифт не приедет.

Есть сценарий довольно простой, как уже говорил: есть объем, роста нет или незаметный, постболи слабые. Прибавляется объем - прибавляется рост, прибавляются постболи.

Необычно. У других обычно увеличение частоты снижает постболи.

Тут другой случай, скорей объема, как тренировочного так и частотой, для постболей было недостаточно, а сейчас стало достаточно.

И что - у тебя рост быстрее, чем был в новичковое время?

Там где не в плато - да) Пока рано говорить, но если так продолжится, то аллометрик во многих упрах станет выше чем всегда. Бицепсовые упражнения точно, брусья, может что-то еще.

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2024 - 05:11)

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Растут в зале, а не на форумах.

вызываешь научников в ветку?

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

я - нет ))  когда в том году нахуярил оверобъема на бицок, постболей не было, а вот ССА подофигел. 

А я, наверное, никогда не различал.

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Тут другой случай, скорей объема, как тренировочного так и частотой, для постболей было недостаточно, а сейчас стало достаточно.

Частота увеличивает постболи? Необычно. А если ты оставишь только тяжелые тренировки, выкинув легкие, у тебя постболи не усилятся?

10 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Google (1)