Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну Вы какими исследованиями руководствовались ?

Исследования др. Лемена например.

Ни одно исследование на взрослых атлетах не подтвердило потребность в белке НА ПЛАСТИЧЕСКИЕ нужды свыше 1.7-1.8 гр/кг массы тела.

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

МАКРОНУТРИЕНТНЫЙ СОСТАВ (БЖУ)

Ведя речь о необходимом макронутриентом составе (БЖУ), необходимо отталкиваться в первую очередь, как и в диете на похудение, от достаточного кол-ва белка (избыток которого опять же не особо то и нужен, т.к. повышенная калорийность рациона, сама по себе, переводит организм в анаболический режим, с подъемом уровня соответствующих гормонов и снижением уровня катаболических, что уже способствует синтезу белка, и позволяет не запихивать в себя тонны белка на наборе) .
В рамках диеты в которой отсутствует дефицит калорий (на поддерживающей калорийности или на профиците), Лайл Макдональд говорит о том, что оптимальным количеством белка для атлетов будет: 1.2-1,4 гр на килограмм веса для занимающихся аэробными видами спорта и 1,6-1,8 – при силовых тренировках. Эрик Хелмс приводит диапазон в 1.8 – 2.3 гр/ кг массы тела. Это не значит, что нельзя употреблять большее кол-во белка (если у вас есть такое желание, то запретить вам этого конечно никто не может), просто особого смысла в этом для натурального атлета - достаточно мало. Для максимальной просты и если вы такой уж большой любитель белковой пищи (ну я например, один из них), вы можете установить максимальную планку на уровне 2-2.2 гр/кг (или 1 гр/ фунт, что равно как раз 2,2 гр/кг ), этот объем позволит покрывать необходимые потребности в белке и будет учитывать погрешности которые могут образовываться в виду качества употребляемого белка, его индивидуального усвоения. Для атлетов с более высоким тренировочным объемам (ближе к проф спортсменам), Л.Макдональд рекомендует несколько более высокие уровни белка.

Спасибо за ссылку, прочитал статью. У него похоже самого нет четкого понятия сколько нужно белка, каждый раз немного разные цифры. Есть например цифры до от 1,7 до 2,75 гр на кг сухой (!) массы.

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

нет, на дефиците не нахожусьс питанием заморочился по белкам, набираю 150-170г/суткищаз прикинул еще раз:завтрак суп 200ккал,каша перловая 500ккал,6 яиц 700ккал (3 вареных с супом утром и 3 омлет),2 скупа прота ?ккал (после тренировки и утром),ужин просто суп (200ккал) или после тренировки 400 творога 600ккалитого 1500ккал в обычный день или 2000ккал в день тренировки  так стопведь говорили что на мышцу надо 6-8 подходов для тренировкиа в программе Олег К по три подхода на мышцу Anatolii, я склонный к полноте эндоморф, а худая корова еще не газелья понимаю что не быть как не быть красавйем с журнала и ставлю реальную цель - нарастить ММ

6 яиц - 700 ккал?
Это какие яйца? Взвести одно и посчитайте.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Спасибо за ссылку, прочитал статью. У него похоже самого нет четкого понятия сколько нужно белка, каждый раз немного разные цифры. Есть например цифры до от 1,7 до 2,75 гр на кг сухой (!) массы.

У Лайла есть понятие о том сколько надо белка. И об этом он прямо указывает в этой ранней статье.

Но на банальном обычном своего экстроординарного не построишь, потому сразу идут логические перескоки на тему "до 3.3 гр/кг-это ещё безвредно" и "атлетам я советую до 2.5 гр/кг".

Сообщение изменено: Олег К (07 февраля 2017 - 06:52)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Есть например цифры до от 1,7 до 2,75 гр на кг сухой (!) массы.

Кушайте 1,7-2 г на килограмм мокрой и не парьтесь.

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

Кушайте 1,7-2 г на килограмм мокрой и не парьтесь.

У меня так и выходит. 1.74 г. в ср. за прошлую неделю выщло. Трудно для меня наесть до 2 гр почему то.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

У меня так и выходит. 1.74 г. в ср. за прошлую неделю выщло. Трудно для меня наесть до 2 гр почему то.

По большому счету эти расчеты очень условны. У двух человек весом 100 кг может быть кардинально разное количество мышечной массы. Как вы думаете, у них потребность в белке одинаковая?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Трудно для меня наесть до 2 гр почему то.

Потому что пищевые привычки другие.

Ничего, сформируются новые постепенно.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Если не проблема обеспечить энергетические нужды сьедая 3г белка то можно есть и 3г.
Но обычно едят белок "за счет" углеводов и жиров.
Это проблема, поскольку для синтеза нужна энергия а ее неоткуда взять

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Потому что пищевые привычки другие. Ничего, сформируются новые постепенно.

А зачем их менять, если он уже съедает 1.7 гр/кг белка?

:confused_1:

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

А зачем их менять, если он уже съедает 1.7 гр/кг белка?

:confused_1:

например, если захочет из Эрика Жиртреста стать Эриком Красавчиком С Шестью Кубиками 3 ДЭ

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

например, если захочет из Эрика Жиртреста стать Эриком Красавчиком С Шестью Кубиками 3 ДЭ

Когда он будет подходить к 3Д состоянию, он будет есть тоже кол-во белка в абсолютных цифрах и 2 гр/кг в относительных

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Когда он будет подходить к 3Д состоянию, он будет есть тоже кол-во белка в абсолютных цифрах и 2 гр/кг в относительных

Не обязательно

Может, будет высокобелковая диета. Может вообще кето.

Но, скорее всего, ни того ни другого.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

октобер, с твоей талией в 99см  и весом в 100кг надо не набирать, а сушиться, причём немало.с твоим процентом жира ты будешь набирать преимущественно один жир. мясо  лучше прилипает к людям, у которых процент жира 16-18, просушись хотя бы до 20 %. и потом набирать тебе из-за твоего телосложения придётся с жёстким контролем калорий. я , кстати, насчитал в перечисленном тобой меню гораздо больше калорий, чем заявленные 2000. видимо, ты их не считаешь, а придётся, если решишь худеть, иначе никак. а если всё же решишь набирать, то будь готов превратиться в окончательный жиртрест .понятно твоё желание набирать, но потом скидывать тебе будет ещё труднее. совет : перейди на похудение, начни считать калории точно, определи свой уровень поддержки  и создай небольшой дефицит. вес надо терять медленно, ибо быстро сошедшее быстро и вернётся. надеяться на то, что в процессе набора мм жир куда то уйдёт не стоит, он увеличится. как тренироваться во время похудания и как питаться -всё это есть  в азах. выдели полтора -два месяца на похудание, скинешь по килограмму в неделю, за два месяца 8кг, талия уменьшиться на 8см, бицепс станет не 41 , а 38см, зато проявятся на животе квадратики и бугорки по телу пойдут, станешь нравиться себе в зеркале.

Сообщение изменено: альен (07 февраля 2017 - 07:51)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

6 яиц - 700 ккал?
Это какие яйца? Взвести одно и посчитайте.

Калории, ккал: 
 157
Белки, г: 
 12.7
Жиры, г: 
 10.9
Углеводы, г: 
 0.7 одно яйцо в среднем

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

даже не 700 ккал выходит а 940ккал...

Эрик Жиртрест Картман

Эрик Жиртрест Картман

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 154 сообщений

По большому счету эти расчеты очень условны. У двух человек весом 100 кг может быть кардинально разное количество мышечной массы. Как вы думаете, у них потребность в белке одинаковая?

Да я понимаю, чем больше мышечная масса тем больше белка нужно. Опять же усваиваемость влияет и другие факторы.

onepiece182

onepiece182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

здравствуйте, у меня остеохондроз поясничного отдела и  протрузия L 4 - L5, весь день на работе на ногах, к вечеру болит спина. Начал ходить в зал, жим и трицепс  с этим проблем нет( жим делаю подняв ноги, разводка и жим гантелей под углом, и французский жим и добиваю на блочном тренажере) . Через день у меня бицепс и  спина , и тут начинаются проблемы не могу стоя и сидя делать упражнения на бицепс  болит поясница, тоже самое когда делаю плечи. Ноги вообще не знаю как качать.

Посоветуйте упражнения или программу для новичка.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

не могу стоя и сидя делать упражнения на бицепс  болит поясница, тоже самое когда делаю плечи.

Не удивительно (( Вот достаточно наглядно объясняется почему

p2VN38ty0ug.jpg

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

можно подтягиваться на бицепс (обратным хватом)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Калории, ккал:
157

Белки, г:
12.7

Жиры, г:
10.9

Углеводы, г:
0.7 одно яйцо в среднем

Это что,страусиные ,что в них 12г белка?

Сообщение изменено: пачварык (07 февраля 2017 - 08:33)

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

12 гр белка в 100 гр яиц

onepiece182

onepiece182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

можно подтягиваться на бицепс (обратным хватом)

не могу ни одного раза

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 681 сообщений

тогда ложись на пол и тяни жгуты на бицепс. что ещё остаётся то.. хотя у новичков первое время бицепс растёт от косвенной нагрузки, но это ненадолго..

Сообщение изменено: альен (07 февраля 2017 - 08:38)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это что,страусиные ,что в них 12г белка?

Не.

Это просто нормальные нехимические яйца )))

onepiece182

onepiece182

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

тогда ложись на пол и тяни жгуты на бицепс. что ещё остаётся то.. хотя у новичков первое время бицепс растёт от косвенной нагрузки, но это ненадолго..

хочу попробовать поставить скамью под углом 60 , лечь на живот и поднимать штангу....Значит тут никто не сможет посоветовать упражнения  для тех у кого проблемы со спиной?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
На скамье Скотта тоже болит спина?

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

На скамье Скотта тоже болит спина?

170% от нагрузки на позвоночник в положении стоя... Примерно (с)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

здравствуйте, у меня остеохондроз поясничного отдела и  протрузия L 4 - L5, весь день на работе на ногах, к вечеру болит спина. Начал ходить в зал, жим и трицепс  с этим проблем нет( жим делаю подняв ноги, разводка и жим гантелей под углом, и французский жим и добиваю на блочном тренажере) . Через день у меня бицепс и  спина , и тут начинаются проблемы не могу стоя и сидя делать упражнения на бицепс  болит поясница, тоже самое когда делаю плечи. Ноги вообще не знаю как качать.

Посоветуйте упражнения или программу для новичка.

Приведите в порядок спину. Там все поправимо. Если сейчас этим не займетесь, через некоторое время бицепс вас совсем не будет интересовать. Есть тема о проблемах со спиной.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

не могу ни одного раза

можно начинать подтягивания с резиновыми жгутами, или опустить гриф в смите сантиметров 80 от пола лечь под него и попробовать подтянуться.

хочу попробовать поставить скамью под углом 60 , лечь на живот и поднимать штангу....

ставьте скамью под углом 45, ложитесь на спину и выполняйте подъем на бицепс с гантелями.

Значит тут никто не сможет посоветовать упражнения  для тех у кого проблемы со спиной?

по возможности старайтесь выполнять упражнения лежа и различные тяги на блоках, а также гиперэкстензии.

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых