Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Разговоры на околотренировочные темы

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
64620 ответов в этой теме

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 489 сообщений

Я точно нет. Доказательства есть и визуальные, и внутренние, и результатные.

на фотке как раз есть доказательство

Абсолютное большинство посетителей качалок(приблизительно 99,999%) так как я НЕ делают.

что не делают?
Мг раз в неделю плюс линейная прогрессия?

Так и у меня не по полтосу.

ну так ты же не предрасположен с твоих слов
Они могут быть предрасположены

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

Так в том то и дело. Занятия спортом это не потребление, не поход в магазин. Спорт работает на человека в той мере, в какой человек отдаётся спорту, самому процессу. Художник, музыкант, спортсмен, писатель - никто из представителей этих творческих профессий не работает по минимуму. И это совсем не рациональная деятельность. Это не на работу ходить, наёмником. Всё от себя, на свой страх и риск. 

Аматорство отличается только степенью участия в процессе. Но суть остаётся прежней. Кто больше отдаёт, больше и получает. Получает не в потребительском смысле, а в творческом. Поход в магазин показывает возможности вашего счета и рационализма. Поход в спортзал, длящийся годами, даже если это аматорство, показывает иное, совсем не утилитарно-практическое. И... Люди получают от этого кайф, а не удовлетворение утилитарных потребностей. 

Как это может быть непонятно? 

Так это спорт, а не физкультура. Суть спорта в достижении пределов возможностей. Ради этого нужно убить максимальное количество возможных ресурсов без ограничений. Суть физкультуры - в поддержании хорошей здоровой физической формы с помощью деятельности, которая приносит радость и удовольствие максимально долгое время, желательно всю жизнь. 

Цели абсолютно разные. И затраты ресурсов несравнимы.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

Нет, категорически нет!!! Шар не есть плоскость. Но плоскость может быть шарообразной. ))))

Шар бесконечного диаметра - это плоскость

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 489 сообщений
реально раздражает люди которые благодаря генетики накачались и рассказывают это просто потому что я дохуя знаю и ебашу
Остальные что тупые и не ебашут?
Не буду себя сравнивать с людьми которые ходят в зал чтобы не началось
Сравню с турникменами
Люди периодически заходят на турник и подтягиваться хотя бы раз 20
Я ебашу без выходных пропускают только из-за болезни то алкашка же это болезнь и ни хрена

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

реально раздражает люди которые благодаря генетики накачались и рассказывают это просто потому что я дохуя знаю и ебашу
Остальные что тупые и не ебашут?
Не буду себя сравнивать с людьми которые ходят в зал чтобы не началось
Сравню с турникменами
Люди периодически заходят на турник и подтягиваться хотя бы раз 20
Я ебашу без выходных пропускают только из-за болезни то алкашка же это болезнь и ни хрена

Ну ващето IDKFA сказал следующее. Кто годами качается и не смог наебенить себе бицепс 40 см (ХОТЯ БЫ) - тот в тренинге _нихуя_ не понимает. (и почесал свой бицепс 47 см)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

Тогда откуда вообще эта информация про любого неодаренного на уровне КМС в любом виде спорта?

Из статистики по ТА советских времëн. Есть известный график получения разрядов для хардгейнеров, нормогейнеров и изигейнеров. Видимо, на стадии накопления данных на всякий случай тянули всех до упора.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Я не спорю.
Просто когда вкладывание усилий уходит в абсолют вместо реального анализа вещей это неверно.
Пример: человек тренируется 3 раза в неделю и недоволен прогрессом, приходит к вам за советом.
Вы ему говорите: а что ты хочешь, лентяй и оболтус, надо блять минимум 5 раз в неделю заниматься

я понимаю такой подход тоже. всегда хочется сделать меньше, но получить больше. можно сидеть пить пиво, жалуясь на отсутствие денег, а можно пойти на дополнительную работу. я не понимаю, когда дают совет в аналогичной ситуации в стиле "а что ты хочешь, ты хардгейнер и есть же еще другая жизнь, кроме зала. еще никто не накачался на пяти днях в неделю". 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

Говорить о том, что они такие маленькие, что их невозможно заметить - это уход в конспирологию. Чайник рассела. Смысл же был в том, чтобы использовать постболи как индикатор, что все сделано правильно и значит вырастет. А это не так и ориентироваться на них нет смысла.

Да. В статье Шоенфельда так и говорят, что не все люди и не все мышцы испытывают постболи одинаково, если опираться на их субъективные ощущения. Но, полагаю, все через несколько часов или наутро после тяжелой работы испытывают хотя бы тяжесть в достаточно поработавшей мышце. Может ли полное отсутствие быть признаком неоптимального объема? Когда темпы роста скомпрометированы. Люди, никогда не испытывавшие постболей могут ради эксперимента попробовать ударно покачать какую-то мышцу большим объемом. Возможно постболи появятся. У меня например пресс никогда не болел раньше. Я вообще не знал как бывает когда он болит. И как-то отжался от пола, подняв ноги на кровать, 168 раз за 14 часов. По повтору раз в 5 минут. Очень легко, в сете без отсановки мог делать 25 раз где-то. Так на следующий день пресс заболел и болел еще 3-4 дня. Постболи есть там, где есть достаточная работа.

Сообщение изменено: rihad (04 сентября 2024 - 03:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 489 сообщений

Ну ващето IDKFA сказал следующее. Кто годами качается и не смог наебенить себе бицепс 40 см (ХОТЯ БЫ) - тот в тренинге _нихуя_ не понимает. (и почесал свой бицепс 47 см)

легко говорить когда как не тренируешься все равно все растёт
Даже шея вообще без тренировок

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

Шара бесконечного диаметра быть не может же, потому что пропадает понятие радиуса и диаметра. Он хоть сколько-то должен скругляться и замкнуть себя, а бесконечность это делала бы невозможным.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

Тогда откуда вообще эта информация про любого неодаренного на уровне КМС в любом виде спорта?

Мне такая инфа известна и из собственного опыта, и из общения с тренерами по ДРУГИМ видам. Такая вот практическая оценка потенциала среднестатистического человека. Ограничения есть и в таких оценках - возраст. Чем раньше человек начал, тем легче реализовать потенциал. 

В ББ ограничения - травмы, возраст, ну и запущенный дисбаланс. Других ограничений я например, не вижу. Любая генетика исправляется на самый крайний случай фармой и наличием выбора номинаций. Сейчас ББ предельно демократичен. И доступен всем. Думаю, другого такого вида нет. По номинациям, по инфраструктуре, по массовости, по номинациям, по возрастным категориям. 

Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 03:22)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

на фотке как раз есть доказательство

На фото результат, а не доказательство.

что не делают?

Не делают столько повторений, подходов, малые паузы, с такой техникой, с такой интенсивностью, с таким постоением тренировки.

Мг раз в неделю плюс линейная прогрессия?

То есть сути ты и не уловил.

Мне интересно за счёт чего растут мышцы если Качок большую часть времени делает не больше 10 халявных подходов на мышечного группу в неделю?

Достаточный для роста объем работы, достаточное время под нагрузкой, достаточная интенсивность, наличие гипоксии, кумулятивный эффект накопления нагрузки, многофакторная стабильная прогрессия нагрузки и все же отказ есть. Даже половины из этого достаточно, чтобы рост был. :pardon:

:hi:

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

Да. В статье Шоенфельда так и говорят, что не все люди и не все мышцы испытывают постболи одинаково, если опираться на их субъективные ощущения. Но, полагаю, все через несколько часов или наутро после тяжелой работы испытывают хотя бы тяжесть в достаточно поработавшей мышце. Может ли полное отсутствие быть признаком неоптимального объема? Когда темпы роста скомпрометированы. Люди, никогда не испытывавшие постболей могут ради эксперимента попробовать ударно покачать какую-то мышцу большим объемом. Возможно постболи появятся. У меня например пресс никогда не болел раньше. Я вообще не знал как бывает когда он болит. И как-то отжался от пола, подняв ноги на кровать, 168 раз за 14 часов. По повтору раз в 5 минут. Очень легко, в сете без отсановки мог делать 25 раз где-то. Так на следующий день пресс заболел и болел еще 3-4 дня. Постболи есть там, где есть достаточная работа.

В смысле субьективные? Боль субьективна бай дизайн. Это ощущение. Не бывает боли без ощущения боли. Значит это не боль. Тем более зачем это говно использовать как индикатор гипертрофии. Ну и ты опять проигнорировал пример с тренировками раз в две недели с сильной болью и 6 раз в неделю с почти полным отсутсвием оной. Причем тут вообще вся эта дичь про кровать. И почему ты решил что раньше пресс не работал, а теперь поработал и почему ты решил, что если он заболел он вырастет.  Этой связи не обнаружено.

Когда я ебашил в том году бицок 48 подходов в неделю 4 тренировки МГ раза в неделю никаких постболей не было, а бицок вырос на 2 см. Он не работал? Памп был, забитость тоже, больей нет. Хотя там последнюю неделю все в отказ да миорепсы дропы и прочая дичь.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

Шара бесконечного диаметра быть не может же, потому что пропадает понятие радиуса и диаметра. Он хоть сколько-то должен скругляться и замкнуть себя, а бесконечность это делала бы невозможным.

кто запретил? этож математика. кривизна поверхности такого шара на любых двух точках такого шара стремится к нулю.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

Так это спорт, а не физкультура. Суть спорта в достижении пределов возможностей. Ради этого нужно убить максимальное количество возможных ресурсов без ограничений. Суть физкультуры - в поддержании хорошей здоровой физической формы с помощью деятельности, которая приносит радость и удовольствие максимально долгое время, желательно всю жизнь. 

Цели абсолютно разные. И затраты ресурсов несравнимы.

Сорри, я не в курсе, что такое "физкультура". Слово есть, предмета не вижу. Что такое массовый любительский "длясебяшный" ББ - знаю. Чем ближе в спорту, тем лучше, тем эффективнее. Границы минимального и оптимального участия в процессе давно определены. И даже сформулированны в последней версии, в СОТе. От 2-х до 5 тренировок. Больше пашешь, больше выхлоп. Всё по науке. 

Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 03:20)

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Из статистики по ТА советских времëн. Есть известный график получения разрядов для хардгейнеров, нормогейнеров и изигейнеров. Видимо, на стадии накопления данных на всякий случай тянули всех до упора.

Можно ссылку? Сомневаюсь, что для какой-то там статистики всех тянули. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 346 сообщений

Берем чела, занимающегося 6 раз в неделю. Например Димаря. Когда частый тренинг постболей почти нет, а гипертрофия есть.

Ключевое - "почти". Но есть. Наверное наивно отрицать, что новичковый рост, или возвращение мышц после перерыва, которые сопровождаются выраженными постболями, бывает и относительно больше по магнитуде. Опытные с меньшими постболями, в т.ч. едва уловимыми, растут медленней. Что не так опять.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

Сорри, я не в курсе, что такое "физкультура". Слово есть, предмета не вижу. Что такое массовый любительский "длясебяшный" ББ - знаю. Чем ближе в спорту, тем лучше, тем эффективнее. Границы минимального и оптимального участия в процессе давно определены. И даже сформулированны в последней версии, в СОТе. От 2-х до 5 тренировок. Больше пашешь, больше выхлоп. Всё по науке. 

спорт - достичь предела физических возможностей, вложившись максимально.

физкультура - длительное поддержание хорошей физической формы для жизни подходящей для тебя физической активностью.

Ну вот кто-то футбик гоняет по выходным. Или в обед и проветривания в теннис настольный. Кто то качаеццо. Это все долбоебы ленивые и чмыри?

Wal72

Wal72

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 454 сообщений

...Любая генетика исправляется на самый крайний случай фармой и наличием выбора номинаций. ...

сразу вспоминаются кадры из фильма, которые не вошли в "Качая железо". Там Арни с Франко пытались раскачать какого то звездатого хипаря.  Фиаско было жесточайшим. ))

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

В этом и сфокусировались наши непримиримые разногласия. )))))

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

Ключевое - "почти". Но есть. Наверное наивно отрицать, что новичковый рост, или возвращение мышц после перерыва, которые сопровождаются выраженными постболями, бывает и относительно больше по магнитуде. Опытные с меньшими постболями, в т.ч. едва уловимыми, растут медленней. Что не так опять.

А остальное ты нечетал? Я две недели не тренил, пришел в зал, заболели ширы и грудь. Типа пошел охуенный рост? Можно еще две недели ебланить? А как быть с бицком который вырос без постболей с объемным тренингом высокой интенсивности?

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 489 сообщений
Интересно, сколько у Длора бицуха?
Вроде шарит капитально

aid

aid

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Мне такая инфа известна и из собственного опыта, и из общения с тренерами по ДРУГИМ видам.

Ну как, например, в игровых видах спорта, боксе, борьбе ВСЕ быть КМСами? Там же как раз для самого получения подразумевается массовка, которую надо превзойти.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 331 сообщений

сразу вспоминаются кадры из фильма, которые не вошли в "Качая железо". Там Арни с Франко пытались раскачать какого то звездатого хипаря.  Фиаско было жесточайшим. ))

На фарме любой спрогрессирует. Лю - бо - й !!! Тогда просто не применяли соматотропин, для кача. С соматиком - новая эра. Я знаю одного бездаря, он первый применил лошадиные дозы соматика. Выиграл кучу Олимпий. 

Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 03:44)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 62 100 сообщений

Наверное наивно отрицать, что новичковый рост, или возвращение мышц после перерыва, которые сопровождаются выраженными постболями,

Где я это отрицал? От тренинга новички растут. От тренинга новички болят. Но постболи при регулярном тренинге исчезают, а рост продолжается. Нет связи одного с другим. Также как между другими эффектами от тренинга и ростом. Красным лицом, высоким пульсом, уровнем лактата и кучей кучей всего.  Это эффекты, ОТ тренинга. Но они могут сопровождать друг друга, а могу не сопровождать. Поэтому надежным индикатором роста они не являются, так как прямой связи нет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений

Я знаю одного бездаря, он первый применил лошадиные дозы соматика. Выиграл кучу Олимпий. 

Он слишком много знал...

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 692 сообщений

Интересно, сколько у Длора бицуха?
Вроде шарит капитально

А он качается?

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 447 сообщений

Можно ссылку?

Если не ошибаюсь, то эта инфа в книге Черняка о планировании подготовки тяжелоатлетов...

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 489 сообщений

А он качается?

как я понял если дофига знать то можно вообще не качаться :)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
Помню в классе с сыном учился аутист.
Я его когда на их выпускном увидел оценил генетика была выдающаяся.
Но может быть он просто шарил

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых