Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58906 ответов в этой теме

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 9 742 сообщений

sergei-777 писал 22 Мар 2025 - 16:25:

Попытка расшифровки! А вдруг там важная и полезная информация заключена?)))
Вот, например, выяснил, что Серб предложил дядь Гене создать отдельную ветку для общения с единомышленниками по целям и, подозреваю, по опыту/возрасту. Мне идея понравилась — стал бы там не писателем, но читателем точно.

Серёж, я-бы с удовольствием, да вот у меня в реальности на это нет времени от слова совсем, я выхожу сюда только когда ем и немного перед сном, а вести свою ветку качественно(хорошо) надо много времени, а плохо не хер браться, и поэтому я даже не завожу свою страницу.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений

нечтомэн писал 22 Мар 2025 - 16:29:

А я пришелся вот к тому
Для фитнеса чо
Отказываться чтли
И в силовой манере же подход
Какой то и в пампуши
Там весу больше
Меньше ведь тогла повторов
А там полегче где
Повторов и побольше
Нагрузки разные прям две
Ну в рамках одного
Во всех так
Упражненьях
Привязка к упрам накуя
Одни же ведь движенья
А упров много ведь с таким
Одним и тем же ведь движеньем
Разнообразия во всем
В повторах в хватах в упражненьях
В отказ всегда ну вот одно
Оно же неизменность
И разности вобще всегда
Все трени без програм же
В какой вот чт ведь день когда
Дурак запомнит без тетради
Считать зачем
Подходы и повторы
И вес зачем писать тогла
На чустве всё на ощупь

Сербоадаптер на человеческий:
— "Я задумался: что нужно для фитнеса? Неужели от чего-то придётся отказаться?
Есть два подхода:
1. **Силовой** — здесь вес больше, а количество повторений меньше.
2. **Памповый** — здесь вес меньше, но повторений больше.

Получается, в рамках одной тренировки можно сочетать два разных типа нагрузки.
И так можно делать практически в любых упражнениях.

Зачем ограничиваться конкретными упражнениями? Ведь базовые движения остаются одинаковыми, а вариаций упражнений с этими движениями — множество.
Разнообразие можно создавать во всём: в количестве повторений, хватах, выборе упражнений.
Но есть один неизменный принцип — работа до отказа.

И вообще, я тренируюсь без строгой программы.
Кто сможет запомнить, что и в какой день делать, без записей?
Зачем считать подходы, повторения и записывать веса?
Главное — ориентироваться на ощущения и чувствовать своё тело."

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений

Skobyelena:

у меня в реальности на это нет времени от слова совсем

Это понятно. Ну ничего, желающий узнать — инфу найдёт или на крайняк спросит.

Skobyelena

Skobyelena

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 742 сообщений

sergei-777 писал 22 Мар 2025 - 16:51:

Это понятно. Ну ничего, желающий узнать — инфу найдёт или на крайняк спросит.

Серёж, ну я так понимаю, кому реально надо тот спрашивает, а когда у меня спрашивают, если могу что-то существенное посоветовать, то ни когда ни кому не отказываю.

нечтомэн

нечтомэн

↶↷

• Участник форума
  • Pip
  • 891 сообщений

sergei-777 писал 22 Мар 2025 - 16:51:

Это понятно.

Врется оч тут всегда
Как низайдусь так ник его же
Чо писать ему вот тут скажи
Загвоздка знаеш в этом
Ну разьве на сорта делить людей
Незрименько так молча
Поетому там тему назовите вы себе
Ну сорт тут первый высший
Кто шт не поднялся сто
Тот нисше
Кто фитнесом качается себя
Для вас вобще тот днище

Сообщение изменено: нечтомэн (22 марта 2025 - 08:21)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений

нечтомэн:

Врется оч тут всегда

Уже разбанил?))

нечтомэн

нечтомэн

↶↷

• Участник форума
  • Pip
  • 891 сообщений

sergei-777 писал 22 Мар 2025 - 17:29:

Уже разбанил?))

Конечно ДА
В цитатах просто видность
Но в них не стану я тебя
Теперь смотреться даже тоже

Пс разочаровал

Миниатюры

• _20230816_135719.jpg

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений

нечтомэн писал 22 Мар 2025 - 17:40:

Конечно ДА
В цитатах просто видность
Но в них не стану я тебя
Теперь смотреться даже тоже

Пс разочаровал

Дипсик засомневался...))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

merQ писал 09 Апр 2025 - 10:43:

"Ходьба жиром" — это термин, который может относиться к различным аспектам использования жира в качестве источника энергии во время физической активности, особенно во время низкоинтенсивных упражнений, таких как ходьба. Вот несколько ключевых моментов, связанных с этой темой:

▎1. Использование жира в качестве топлива

• Аэробные упражнения: Во время низкоинтенсивной физической активности, такой как ходьба, ваше тело в большей степени использует жиры в качестве источника энергии. Это происходит потому, что при низкой интенсивности уровень кислорода достаточен для окисления жиров.

• Метаболизм: При выполнении аэробных упражнений (например, ходьбы) ваш организм переключается на использование жиров, когда запасы углеводов (гликогена) истощаются.

▎2. Интенсивность и продолжительность

• Длительность тренировки: Чем дольше вы занимаетесь физической активностью, тем больше ваш организм начинает использовать жир как источник энергии. Обычно это происходит после 20-30 минут умеренной физической активности.

• Интенсивность: При повышении интенсивности (например, быстрая ходьба или бег) ваше тело начинает использовать углеводы в качестве основного источника энергии. <--- Это правильно. Медленная ходьба изначально расходует только жир. И переводить её в быструю ходьбу или бег - не нужно, если цель – расходование жира. (прим. Михалы4)

▎3. Польза ходьбы

• Снижение веса: Регулярная ходьба помогает сжигать калории и может способствовать снижению веса и улучшению состава тела.

• Улучшение здоровья: Ходьба способствует улучшению сердечно-сосудистой системы, повышению выносливости и снижению уровня стресса.

▎4. Рекомендации

• Регулярность: Для достижения результатов рекомендуется заниматься ходьбой не менее 150 минут в неделю.

• Темп: Поддерживайте умеренный темп, чтобы оставаться в аэробной зоне, где ваше тело максимально эффективно использует жиры.

Если у вас есть конкретные вопросы о том, как ходьба может помочь в снижении жира или улучшении физической формы, не стесняйтесь спрашивать!

Здесь у ИИ ошибка (выделено красным).
Это он ВДРУГ начал говорить про относительно высокоинтенсивную работу - где изначально расходуются углеводы как предпочитаемый источник энергии.

Но в низкоинтенсивной работе (а именно такой является "ходьба жиром") изначально предпочитаемым источником энергии в организме человека является как раз жир - и начинает он расходоваться с первой же минуты такой работы.

Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2025 - 02:30)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 554 сообщений
Если цель потратить энергию то какая разница из чего она берётся? Допустим что интенсивность будет такая что 100% обеспечения будет за счет углеводов.
Что произойдёт после такой работы?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

AnatolyR писал 09 Апр 2025 - 12:44:

Если цель потратить энергию то какая разница из чего она берётся? Допустим что интенсивность будет такая что 100% обеспечения будет за счет углеводов.
Что произойдёт после такой работы?

Если организму намного проще извлекать энергию из углеводов (в виде запасённого гликогена) – зачем он низкоинтенсивную мышечную работу обеспечивает за счёт извлечения энергии из жира?

Сообщение изменено: aid (09 апреля 2025 - 04:30)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 604 сообщений

Михалы4 писал 09 Апр 2025 - 13:27:

Если организму намного проще извлекать энергию из углеводов (в виде запасённого гликогена) – зачем он низкоинтенсивную мышечную работу обеспечивает за счёт извлечения энергии из жира?

Тут вопрос как давно поели и сколько. Если еда всё ещё усваивается, то даже низкоинтесивная работа не будет использовать жиры так хорошо как могла бы, ибо инсулин будет мешать. А если интенсивно поработать на углях, снизить тем самым инсулин, то жиры будут использоваться лучше.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений
Метаболическая карта:
8ab255094995994d33cc686ea320e5e9cd5a26c4 (1).jpeg

Ну или так:
d622d4131eb8b78d2ae9f0d70136173580f647f8.png

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 554 сообщений

Михалы4:

Во первых я не сказал что это проще, во вторых какое это имеет значение? Допустим мышцы используют как источник энергии при низкой интенсивности жиры а при высокой гликоген. И что?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений

Михалы4 писал 09 Апр 2025 - 13:27:

Потому что угли ещё понадобятся для более интенсивной работы... плюс мозгу глюкоза требуется. Да и на низкой интенсивности угли тоже окисляются совместно с жиром...

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

aid, вы удаляете важное. Это именно баттл дурацких вопросов.

Анатолий задаёт вопрос: "Забить маленький гвоздик можно и кувалдой. И что (тут такого)?" – Я ему, отвечая, пытаюсь объяснить, что вопрос – дурацкий, и именно в его дурацкости кроется ответ.

AnatolyR:

Допустим мышцы используют как источник энергии при низкой интенсивности жиры а при высокой гликоген. И что?

Допустим среди инструментов есть и кувалда, и маленький молоток. И что? А зачем покупать маленький молоток, если маленький гвоздик можно забить и кувалдой?

Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2025 - 05:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 809 сообщений

rihad писал 09 Апр 2025 - 13:33:

Тут вопрос как давно поели и сколько. Если еда всё ещё усваивается, то даже низкоинтесивная работа не будет использовать жиры так хорошо как могла бы, ибо инсулин будет мешать. А если интенсивно поработать на углях, снизить тем самым инсулин, то жиры будут использоваться лучше.

Это вот вряд ли верно, потому что энергоресурсы в клетке запасены заранее, жирные кислоты туда доставлены еще ночью во сне и никакой инстулин не может помешать им работать внутри клетки. Инсулин лишь открывает внешние ворота входа в клетку новых поступлений питательных веществ, а те что уже в производстве, то руки у него туда не дотягиваются, там распоряжаетя цеховое руководство. Запасы столь велики что можно бежать ультрамарафон без всякой подпитки извне. Поэтому все работает как всегда: низкая интенсивность - преимущественно жиры горят, ну а высокую ты с полным брюхом не потянешь, но если потянешь - то угли.

Сообщение изменено: Сергеев (09 апреля 2025 - 05:54)

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 809 сообщений

Или по другому, новые питательные вещества горят же не в желудке, и не в крови, а в клетке. А в клетке печи уже загружены топливом и вот оно и будет гореть,  а не то что ты только съел.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 471 сообщений

Михалы4 писал 09 Апр 2025 - 14:39:

aid, вы удаляете важное. Это именно баттл дурацких вопросов.

Анатолий задаёт вопрос: "Забить маленький гвоздик можно и кувалдой. И что (тут такого)?" – Я ему, отвечая, пытаюсь объяснить, что вопрос – дурацкий, и именно в его дурацкости кроется ответ.

Допустим среди инструментов есть и кувалда, и маленький молоток. И что? А зачем покупать маленький молоток, если маленький гвоздик можно забить и кувалдой?

Так изначально термин "ходьба жиром" Рихад ввел для обоснования идеи о том, что при ходьбе натощак доля используемых во время самой ходьбы жиров выше, чем при ходьбе после еды.

ИИ, не зная этого, перебирает различные возможные варианты термина. 

Анатолий выдвигает возражение, что не важно для похудения, в какой пропорции  что расходовалось при самой физ. нагрузке. Все равно в конечном счете при дефиците питания энергия восполнится из жиров. 

Я так понимаю.

Сообщение изменено: aid (09 апреля 2025 - 06:22)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 604 сообщений

Сергеев:

Запасы столь велики что можно бежать ультрамарафон без всякой подпитки извне.

Это вряд ли) 1гр жира имеет объем (размер) 1.1 мл. Это на 10% больше огромного кубического сантиметра. Представьте. Сантиметр на сантиметр на сантиметр. Это можно взять в руки. Огромный кубик жира) А снабжает он всего 9 ккал энергии. Чёт не кажется мне что их много наберётся в мышцах отвечающих за бег)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

aid:

Так изначально термин "ходьба жиром" Рихад ввел для обоснования идеи о том, что при ходьбе натощак доля используемых во время самой ходьбы жиров выше, чем при ходьбе после еды.

"Ходьба жиром" – это именно ходьба, низкоинтенсивная работа мышц. После питания это или натощак – к вопросу отношения не имеет.

aid:

Анатолий выдвигает возражение, что не важно для похудения, в какой пропорции  что расходовалось при самой физ. нагрузке. Все равно в конечном счете при дефиците питания энергия восполнится из жиров.

"Обосрать можно что угодно". И довести до абсурда можно тоже любую идею. Дальше-то – что?

Ну можно маленький гвоздик забить кувалдой. Но умно ли это? И если нет – то какова расплата за глупость? Или такой расплаты нет – и нет разницы, поступать умно или глупо? (Вот об этом и баттл дурацких вопросов).

Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2025 - 07:01)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 471 сообщений

Михалы4:

"Ходьба жиром" – это именно ходьба, низкоинтенсивная работа мышц. После питания это или натощак – к вопросу отношения не имеет

Ну вы можете придумывать свои смыслы терминам, но это авторский термин.

Михалы4:

Ну можно маленький гвоздик забить кувалдой. Но умно ли это? И если нет – то какова расплата за глупость? Или такой расплаты нет – и нет разницы, поступать умно или глупо?

Что умно или глупо? Вы держите в уме какую-то ситуацию, в которой что-то сделать умно, а что-то глупо, но которая не обсуждалась до этого. Но люди не знают, что у вас в голове. Свяжите два слова по поводу того, что вас в голове.

Сообщение изменено: aid (09 апреля 2025 - 07:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 24 314 сообщений

aid:

Что умно или глупо? Вы держите в уме какую-то ситуацию, в которой что-то сделать умно, а что-то глупо, но которая не обсуждалась до этого. Но люди не знают, что у вас в голове. Свяжите два слова по поводу того, что вас в голове.

Дык вроде и так всё очевидно, куда ж ещё больше. Ладно, связываю ещё:

1. Анатолий заходит с такой позицией, что использовать физическую нагрузку для сжигания жира – это идиотизм. 

2. А раз это идиотизм – то почему бы не удариться в ПОЛНЫЙ идиотизм. (И предлагает сценарий).

Я с такой позицией НЕ согласен. И не считаю, что "малый идиотизм" не имеет права на жизнь.

Довести до абсурда можно ЛЮБУЮ идею. 

Но я не считаю, что так делать – правильно.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 604 сообщений

Михалы4:

"Ходьба жиром" – это именно ходьба, низкоинтенсивная работа мышц. После питания это или натощак – к вопросу отношения не имеет.

Это ходьба едой. А ходьба жиром - ходьба собственной плотью!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 293 сообщений

rihad:

А ходьба жиром - ходьба собственной плотью

крайней плотью, если только

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 48 471 сообщений

Михалы4 писал 09 Апр 2025 - 17:03:

Дык вроде и так всё очевидно, куда ж ещё больше. Ладно, связываю ещё:

1. Анатолий заходит с такой позицией, что использовать физическую нагрузку для сжигания жира – это идиотизм. 

2. А раз это идиотизм – то почему бы не удариться в ПОЛНЫЙ идиотизм. (И предлагает сценарий).

Я с такой позицией НЕ согласен. И не считаю, что "малый идиотизм" не имеет права на жизнь.

Довести до абсурда можно ЛЮБУЮ идею. 

Но я не считаю, что так делать – правильно.

Подождем Анатолия. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 497 сообщений

Семён писал 09 Апр 2025 - 17:24:

крайней плотью, если только

Аж салом подавился )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений
«Углеводы (сахарa) — это пища для реакции "бей или беги". Когда ваш организм испытывает стресс. Даже если вы просто сидите неподвижно, он точно начинает сжигать преимущественно углеводы вместо жира.
Решение проблемы (патологическая тяга к сладкому ) не заключается в том, чтобы тренироваться интенсивнее, а в том, чтобы уменьшить стресс. Это означает отказ от высокоинтенсивных интервальных тренировок (HIIT), тренировок до отказа, увеличение времени сна и восстановление организма. Также полезно включать в тренировки стабильные аэробные упражнения, которые успокаивают центральную нервную систему и переводят вас из режима "бей или беги" в режим "отдых и переваривание".»

То есть как бы при стрессе организм смещает метаболизм в сторону сжигания глюкозы (углеводов). Стресс так-то может стать и привычным (уже и не ощущается особо, как стресс), и хроническим...

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 28 833 сообщений
Значит можно думать, что "ходя жиром", топишь этот жир, а по факту из-за привычного и уже хронического стресса (недосыпы, долбоебы на работе, семейные неурядицы и т.д.) горит преимущественно сахарок.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 554 сообщений

aid:

Подождем Анатолия

Я не имею понятия как Михалы4 сделал те выводы на основе того что я написал.

11 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (8)