Как объяснить сильно отстающие группы мышц у успешных билдеров?
Полушария не одинаково развиты
Как объяснить сильно отстающие группы мышц у успешных билдеров? Пробел в знании распространяется только на эту мышцу?
Да так и есть. Работа над отстающимии должна выполняться на определённом этапе тренинга. Довольно раннем этае. А в реале часто прежде раскачивают то, что отзывчиво, а потом... Потом уже часто поздно. Развитые антогонисты значительно затрудняют развитие остающих. Даже фарма не 100% решает эти проблемы. Добавьте к этому травмы, их риски в случае форсирования отстающих МГ.
Вывод: именно пробелы в модели тренинга, отсутсвие тренерского контроля часто вляются причиной несбалансированного мышечного развития. Разумеется, это утверждение я позиционирую в рамках своего тренерского подхода. Со свечкой не стоял. На любительском спортивном уровне, до уровня МСМК, а в основном уровня МС+, национальном уровне - такое часто и густо. Практически - 2 из 3-х - коряги. И... С ростом знания о тренинге, начиная с 90-х, коряги различаемо так шли на убыль. Как и одновременно рос уровень судейства. Думаю, это связано прежде всего с международными соревами и судейством. Так что тренинг, это далеко не так просто. Это практика, меняющаяся, развивающаяся, проходящая через судьбы и соревы.
Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 01:15)
копетан очевидность? ) ну и что ? Упорство, настойчивость и определённые знания решают эту проблему. Об этом ведь речь..Слово "отзывчиво" само по себе значит, что у людей по разным мышцам разная норма реакции. Кому-то повезло / не повезло с нескольки мышцами, кому-то с большинством.
С приходом силикона в бб
Нет. В то время, когда ободранные коряги стали проигрывать даже на национальных первенствах, о силиконе в ББ даже не думали. Это начало 90-х. Запущенные отставания очень сложно, часто невозможно исправить. А самому атлету, без подсказки - как он сможет качать то, что не растёт, и годами, не раскачивая при этом те МГ, которые отзывчивы? А если сама методика эту тему совсем не раскрывает? Масса спортсменов сделали эту "ошибку". Хотя это в то время была даже не ошибка, а просто незнание. Сейчас выросшая методическая культура, фарма, значительно исправили ситуацию. Но... Силикон всё испоганил. Интересно, что с этим будут делать. Если будут.
Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 01:39)
Слово "отзывчиво" само по себе значит, что у людей по разным мышцам разная норма реакции. Кому-то повезло / не повезло с нескольки мышцами, кому-то с большинством.
Ну, обычно явно неотзывчивыми бывают 1-2 группы. Редко 3. И чаще всего - сгибатели. Такого, что бы все МГ были неотзывчивы, я не встречал. Вообще вся эта неотзывчивость ОТДЕЛЬНЫХ МГ проявляется тогда, когда уже раскачаны антогонисты. В обычной практике. До этого спортсмен просто толи не замечает, толи не хочет признавать отставание. Тут много психологической составляющей. Моё дело, в этом смысле - попытаться навязать буквально волевым порядком раскачку неотзывчивых и не дать пахать на отзывчивые. И конечно, не на уровне траты многих слов. Это достагается двумя механизмами. Первый - убить общей нагрузкой. Второй - соревновательной практикой. Когда атлет сам увидит, что большие руки и грудные проигрывают ногам и спине.
Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 01:37)
...
Любой тренер в любой секции подтвердит, что не имеющий проблем со здоровьем неодарëнный застревает примерно на уровне КМС.
.....
Нет никакой пропасти между хард и изигейнерами.
да ну, попробуй ка дойди в боксе любой неодаренный до кмс. В хоккее с шайбой тоже жесткий отсев. В легкой атлетике, помню, когда мелкий был, тренеры ходили по школам на физру и отбирали перспективных, и из этих отобранных кмсов предельный минимум в моем окружении был....
Сообщение изменено: Wal72 (04 сентября 2024 - 01:39)
Качаться стандартно - надо как минимум знать, как это делать. Я не говорю, что это какие-то супер сложные знания. И категорически убеждëн, что никакая биохимия в необходимый набор знаний по тренингу не входит.
Но, все без исключения не имеющие результатов, тренинг которых я наблюдал, делают что-то абсолютно бессмысленное.
По влиянию одарëнности, на которую так модно всë валить:
Любой тренер в любой секции подтвердит, что не имеющий проблем со здоровьем неодарëнный застревает примерно на уровне КМС.
Не на уровне бицепса 30 см и весах девочки подростка. На КМС, По ТА, ПЛ в т.ч.
Нет никакой пропасти между хард и изигейнерами.
Эта пропасть объясняется нормальным распределением Гаусса-Лапласа. Есть примерно 15% очень отзывчивых на тренинг и гипертрофированных, и так же есть 15% слабо отзывчивых, вплоть до нулевой отзывчивости (менее 1 %, но что тоже само по себе не мало)
Сообщение изменено: Олег К (04 сентября 2024 - 01:39)
Еще по поводу отказа.
отказ - это прежде всего для нервной системы перегрузка. С какого чуда? Разве только если в разрезе силовой работы до 5 повторений.
К недостаткам метода «до отказа» можно отнести: необходимость проявлять большие волевые усилия, повышение артериального давления, высокие энерготраты, возможная перетренированность
Вот из-за выделенного я и написал: КМК, отказ - это прежде всего для нервной системы перегрузка. Я так это понимаю.
Сообщение изменено: aid (04 сентября 2024 - 01:41)
да ну, попробуй ка дойди в боксе любой неодаренный до кмс. В хоккее с шайбой тоже жесткий отсев. В легкой атлетике, помню, когда мелкий был, тренеры ходили по школам на физру и отбирали перспективных, и из этих отобранных кмсов предельный минимум в моем окружении был....
Еще надо учитывать, что большинство неодаренных просто уйдет из секции.
Это больше воспрос коньюктуры, а не возможностей квалификационных достижений. Моден и высокодоходен вид - тренера зарываются, перебирают харчами. С другой стороны - коробка, хоккейная, всех не уместит. А если вид не популярен, то ходят по школам. Хотя, соглашусь, в некоторых видах и КМС - труднодостижим. Бокс, ТА, например.
есть другие варикиПочему анекдот?
Человек качается. Много лет.
Бицепса нет.
Вывод: знания о тренинге нулевые, либо человек болен и не хочет этого видеть.
Или есть другие варианты вывода?
общаюсь с тренерами по ПЛ, боксу, баскетболу и плаванью. везде где +12 возраст и цели участия в соревнованиях на уровне региона и выше, то тренировки минимум 5 дней в неделю и максимум 5 дней в неделю по два раза в день. на ЖФ если ты ходишь в ББ зал больше 3 дней в неделю, то ты лох и опозорился.
у меня нет такой статы, но уверен, что 99% хотят получить визуальный выхлоп от посещений.
Преобладание спекулятивного, потребительского подхода к практике, пусть и не соревновательной, определяется не остутствием амбиций у тренирующихся, а доминированием на форуме теоретиков, исследователей, чудаков и прочих гур. Не имея понятия о реальном тренинге, но желая доминировать на форуме, они и задвигают все эти "науки" и прочий бред под девизом "зачем платить больше?". Выхолащивая саму сущность спортивной тренировки, спортивной или близко к спортивному аматорству практики. Вот ровно как и выше приведённая ссылка - а сколько процентов? Мало процентов - а откуда тогда все эти псевдонаучные "изыскания" и мудрствования; к чему их?!
Сообщение изменено: George2487 (04 сентября 2024 - 02:29)
Это совсем не то что вы написали в первом сообщениее
Анатолий, я младше вас, можно на ты. почти каждый тренирующийся хочет спрогрессировать, стать лучше физически. любой прогресс стоит времени и усилий. а местное крылатое выражение о 12 часах в зале из уст любителей результата вызывает недоумение.
С сильно отстающими группы у успешных билдеров всë нормально. Они сильно отстают только от других групп у тех же билдеров. У большинства из нас такого размера мышцы были бы непропорционально опережающие остальное.Как объяснить сильно отстающие группы мышц у успешных билдеров? Пробел в знании распространяется только на эту мышцу?
Сообщение изменено: IDKFA (04 сентября 2024 - 02:38)
Я не понял.Преобладание спекулятивного, потребительского подхода к практике
Я не спорю.почти каждый тренирующийся хочет спрогрессировать, стать лучше физически. любой прогресс стоит времени и усилий
Блин, как тяжело общаться, когда постоянно теряют нить разговора.да ну, попробуй ка дойди в боксе любой неодаренный до кмс. В хоккее с шайбой тоже жесткий отсев.
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых