Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Думай! Научный подход в бодибилдинге
Отправлено 16 февраля 2025 - 04:00

sergei-777 писал 16 Фев 2025 - 12:03:
Этот долбоеб меня окончательно забанил...) причём я не писал вообще ничего!)))
Просто лайкнул два поста другого чувака с его ответом Главному Механическому Напрягателю.)
Там пост от него был - просто загляденье для психоаналитиков. Если вкратце, то этот мудень фактически объявил себя мессией в созданной им секте, подписчиков элитариями (там и наш Сашо среди постоянных членов, но в кач-ве шута держут), остальные, кто хоть в чём -то не согласен с мессией, мягко выражаясь, не достойны быть элитариями!))
Его бы в какую-нибудь ШВСМ с этой лекцией отправить... интересно, как скоро был бы нахуй послан с такими понтами?)
Этот Дима Медведев тот еще тип. В свое время он переводил Бирдсли чуть ли не полностью и не указывал, что это перевод и не давал даже ссылок не его работы - по сути плагиат. И злился, когда я на это указывал. Спорил со мной.
Отправлено 16 февраля 2025 - 05:34

Отправлено 21 февраля 2025 - 11:05

Что думаете насчёт разрекламированной Медведевым "революционной" техникой "пружина"?
да потихоньку )))
Из того, что тут прочитал:
поднимать вес нужно динамично
негативную фазу проходить плавнее, без искусственных пауз или пробросов
и, если я правильно понял, он не проникся идеями товарища Приста, если читал его
поэтому согласен с Михалы4ем, в его тектстах нестыковки
пока что самое близкое к его идеям это Верхошанский с его прыжками вглубину
P.S.у меня аккаунта в ВК просто нету, поэтому прочесть его труды в оригинале будет сложно
если там есть что интересное - тащите в ветку, мы ж тут за научный тренинг как бы
Сообщение изменено: Disco (21 февраля 2025 - 11:09)
Отправлено 21 февраля 2025 - 11:13

Из того, что тут прочитал: поднимать вес нужно динамично негативную фазу проходить плавнее, без искусственных пауз или пробросов
Потому окончательная рекомендация по темпу исполнения силовых упражнений будет выглядеть так: быстрое, но подконтрольное опускание/микропауза, дабы отсечь влияние энергии, накопленной соединительными тканями при опускании/мощный, взрывной подъём/микропауза/повторить...
(с) Суперкомпаунд. Книга бытия
Отправлено 21 февраля 2025 - 11:17

Техника выполнения упражнения может немного смещать нагрузку на те или иные типы волокон, но за "гипертрофию" отвечает глобально не техника, а режимы нагрузки. Поэтому вопрос рекрутирования это довольно "узкая тема", которая важна в каком то контексте
Отправлено 21 февраля 2025 - 11:39

Disco писал 21 Фев 2025 - 20:17:
Техника выполнения упражнения может немного смещать нагрузку на те или иные типы волокон, но за "гипертрофию" отвечает глобально не техника, а режимы нагрузки. Поэтому вопрос рекрутирования это довольно "узкая тема", которая важна в каком то контексте
Ну, у меня идея, собственно, такая- как бы ты не замедлялся (при одном весе) рекрутинг всех типов ниже. Поэтому негатив лучше проходить так максимально быстро, чтобы безопасно. А на позитиве "взорвать" прямо с нижней точки. Понятно, что на весах 80%+ такое не так уж и актуально, а когда качаемся на (условных) 60%-70% и не хотим мочалить ЦНС отказами. уже имеет большой смысл.
Сообщение изменено: Олег К (21 февраля 2025 - 11:39)
Отправлено 21 февраля 2025 - 11:57

Disco писал 21 Фев 2025 - 20:52:
я за плавное опускание, контроль техники и ее повторяемость важны
Может я не точно выразился- я за быстрое опускание, насколько возможно для безопасности выполнения. Не бросание снаряда, а опускание по контролируемой траектории и так, чтобы не "нахлобучило" внизу. Т.е. против искусственного замедления в общем случае работы на гипертрофию, если речь не идёт о каких-то специфических целях.
Отправлено 21 марта 2025 - 08:27

Отправлено 21 марта 2025 - 10:50

Нашел то исследование. Доклад на конференции, как я понял. Но, похоже, его текст только у авторов можно попросить.
https://www.research...twin_case_study
Отправлено 22 марта 2025 - 11:40

Многие отмечают, что значительная часть мышц низа тела хорошо откликается на более объёмную работу. Это и Диско вроде отмечал, когда консультировал/тренировал...А Семён накачал ноги приседом 3*20*200.
Возможно на это среднестатистически влияет и состав этих групп мышц по волокнам/назначению.
Отправлено 22 марта 2025 - 11:54

А вот интересно, важен только лишь высокий объём работы в сете или просто общий (низкоповтор в сете, но большое кол-во сетов).6×16×170
Просто в ТА подавляющее кол-во повторов в сете не выходит за рамки 5-6 повторений, но в целом в тренинге объёмы нагрузки на ноги очень значителен.
А ноги у них сильные и мощные.
Понятно, что генетический отбор имеет место быть, но если пренебречь этим фактором?
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Bing (5)