Кстати, то, что Зак с хлебальником своим сотворил, вот где беда. Это, так понимаю, не вернуть назад. Чёткий признак текущей кукухи.
Ты ставки на спорт делаешь юТАк кто из вас дебил то?
Да, это чистое накопительство с защитой от инфляции "как инструмента обнищания народных масс".
Мне кажется это все должны понимать
Думаю, во-первых, все должны понимать, что ФИЗИЧЕСКОЕ золото хеджирует от регуляторного риска! На то оно и физическое, а не расписка бумажная/электронная от брокера. И то, если не вкрутят ограничения на его оборот (в мировой истории вроде бывало такое).
Во-вторых, именно в нашей стране золотишко просто тупо математически защищает в первую очередь от резкой девальвации (при отсутствии одновременного сопоставимого падения мировой цены), а уже через этот механизм и от нашенской рублёвой инфляции.
И в третьих, горизонт предполагается длинный (Архимед здраво акцентировал на этом внимание). Долгосрок сглаживает волатильность, спрэды (они у "физики" выше, чем у "бумажного"), ну и вроде освобождается от НДФЛ при владении 3+ лет.
Просто в мировой истории есть реально длинные периоды, где "презренный металл" не мог компенсировать долларовую инфлю, но... думаю, если туда гипотетически вкинуть нашу девальвацию, то на долгосроке даже рублёвая инфляция бьётся.
Короче, "физика" → хедж от банковского риска (если вне банка хранить), от девальвации и потом уже от инфляции. ИМХО!
Не зря регулярно нахер посылал работодателей с предложениями задержаться и, типа, подработать...))
А переработка в плане физ нагрузки?)
photo_2026-06-26_19-19-10.jpg
Не зря регулярно нахер посылал работодателей с предложениями задержаться и, типа, подработать...))
да я просто спроситьтебе не светит. Парниша ставился сто пудов+ жесткая диета что все проклял. Как и пишет. Тупое говно ради говна(в его случае денег)
в Дублине в 25-м году зафиксировано 18 убийствПоэтому и спеши. Пока не поздно.
В 2025 году в Москве зарегистрировано 157 убийств. В этом уже больше