Вот замысел происходящего от Михаил111:
Большой объем? Там по одному подходу и отказ в конце цикла
Это уже "суперудары" пошли. Всякие "фаталити" и "бруталити"
Не. Просто отказ в малоповторе говорит о том, что быстрые гликолитические волокна (2б) полностью утомились , а в высокоповторе о том, что рН внутри мышцы превысил критические значения. Причём сей факт вовсе даже и не гарантирует включение ВПДЕ.
не срача ради , мне КАЖЕТСЯ , что новичку важнее тренировать навык /движение, чем всякие там чувства мышцы и прочее . Может у Квартуса все збсь с техникой , я не знаю и не мне судить. Если нет , то и возможности понять момент этого технического отказа - нет , если есть , то и советы.ему накуй не нужны )) и прогресс будет просто вопрос времениМне кажется, большинство из этих отказов нужно фильтровать только когда силу тренируешь. Там они могут навредить. А для гипертрофии, не смог поднять штангу больше, сохраняя технику, вот тебе и отказ
У кого-то подслушал, что отказы в 8+ повт терпимы , 15+ заебись ...1-3 крайне нежелательны ) кажется довольно применимым
Не. Просто отказ в малоповторе говорит о том, что быстрые гликолитические волокна (2б) полностью утомились , а в высокоповторе о том, что рН внутри мышцы превысил критические значения. Причём сей факт вовсе даже и не гарантирует включение ВПДЕ.
Обычно главные герои отказных систем считают отказ единственным
эффективным методом мол где нет отказа то неработает, то
малоэффективно и то отставляет результативность долговременно
напотом. Чем больше отказник убежден в отказе как в единственном
эффективном методе тем более отказник дуболомен. Я сам в прошлом
был отказником с 2000 по 2014-год. Если ктолибо делает подходы
недоотказа то отказник считает их подходы разминочными. Если всю
тренировку ктолибо делал подходы без наработки до отказа то отказник
всю такую тренировку считает разминочной.
© Iron Mutagen
19.06.2022 Тест
Сон 6:20 "2"
Приседания 0х50 {73, 159, 115}
Задержка 1:10
20.06.2022 Тест
Сон 6:20 "3"
Задержка 1:12
21.06.2022 Тест
Сон 6:30 "2"
Приседания 0х50 {78, 154, 120}
Задержка 1:07
22.06.2022 Тест
Сон 6:40 "2"
Задержка 1:20
23.06.2022 Тест
Сон 6:30 "2"
Приседания 0х50 {77, 149, 113}
Задержка 1:13
24.06.2022 Тест
Сон 6:30 "3"
Задержка 1:05
Подтягивание 7.5х5 "1", 7.5х5 "1", 7.5х5, 7.5х5, 7.5х5, 7.5х5
Квартус, напомните, в чём смысл данного микроцикла? Каковы от него ожидания?
Вот эти вот одинаковые тренировки запланированные — они для чего? Чтобы что получить в результате?
П.С. Если надежда ПРИБАВИТЬ ПОВТОР — то можете не отвечать. Это дерьмо не работает. Смайл 100+ попыток ДОБАВИТЬ ПОВТОР в течение ДВУХ ЛЕТ "Жимолёжного эксперимента" Петра ДНБ.
Сейчас, кстати, он в комментариях вроде начал прозревать и говорит, что - "Наверное, всё-таки лучше понемногу добавлять вес".
Раньше-то он так и делал. И вырастил результат до 90х5 при с/в 64 кг. Но все смеялись над его гайками, которыми он добавлял вес. И в итоге было принято роковое решение "ДОБАВЛЯТЬ ПОВТОРЫ".
Видуха тех времён 90х5 повт — бицепс 34 при талии 76. Сейчас видуха чуть хуже.
П.П.С. Кстати, сейчас вспомнил, что исходники ХСТ описаны у Вейдера в главе "Ударный силовой цикл". По мнению тех кто читал, основную идею Хейкок взял оттуда.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 07:33)
Чтобы получить результат. Какой результат - покажет время.
И тесты
А как вы отнесётесь к выражению — "В чужой монастырь со своими тестами не ходят"?
Есть такое выражение — "Культура тренинга".
Каждый вид тренинга - это отдельная субкультура. В которой её "монахи" за сотни лет практики расписали миллион необходимых мелочей: все ритуалы, все атрибуты, все концепции "как", "почему" и "зачем".
Вот есть "Ударный силовой цикл". Есть люди, его практиковавшие. На протяжении сотен лет, десятками поколений тренирующихся. Которые в итоге выполнили ОТБОР всего необходимого. У них — своя школа. Свой монастырь.
Тут "сбоку припёку" к ним в монастырь пролез какой-то странный тип, с какими-то своими странными тестами. И ладно бы они были "в дополнение". Но нет! Они именно что лезут "ВМЕСТО" — то есть ОСНОВЫ учения оно исполнять более не хочет, — а хочет с тестами какими-то извращаться!
Ну-ну.
П.С. С момента появления "тестов" официально вы более не тренируетесь по ХСТ. Извольте выдумать свом занятиям иное название.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 08:10)
Тесты по Михаилу111
>> Я практически уверен, что смогу найти то, что можно улучшить.
Как может что-то улучшить доб@ёб, который в этой технологии — "ни ухом, ни рылом"?
Это примерно как некий крестьянин вскрыл с помощью кухонного ножа смартфон и говорит сидящему рядом с ним за столом приятелю - "Я практически уверен, что смогу найти то, что тут можно улучшить".
Десятки ИНЖЕНЕРОВ, чьими МНОГОЛЕТНИМИ исследованиями и трудами создавалась данная система - замерли в тревожном ожидании...
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 08:27)
блоки разных повтров и линейная прогрессия
Помню, когда я только прочитал систему МакРоберта - был удивлён, почему у него НИГДЕ нет прогрессии в повторах, а только в весах. Ведь можно же сделать среднеповторный цикл, например, как 5 из 10 — на первой тренировке, потом 6 из 10 — на второй; и так далее до 10 из 10 на последней (и затем меняем диапазон).
Но - нет. Нет у него такого, ни одного примера.
Наверняка — пробовали. И — не работает. А накидка микровесов (microloading) — работает!
Только он почему-то НИГДЕ в своих книгах не пишет об этом предупреждения. "Слишком очевидно?" Не знаю... Как по мне, предупредить читателей "не пытаться ходить в ту сторону" — было бы не лишним...
Сообщение изменено: Михалы4 (24 июня 2022 - 09:12)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых