Что там такого могла себе позволить партийная номенклатура и их детки? Артек, содержимое холодильника, джинсы, черную волгу? Вы порядок то не путайте.
Вы знаете, довольно много они могли себе позволить. Мне звонили из магазина одежды, в 1980 году, я там у них по случаю воришку-клептомана задержал, который их буквально затероризировал, отдел мужской одежды - В.И, пожалуйста, приедьте, только именно сейчас, привезли товар, есть болгарский костюм, как раз на вас. Пятница, вечер - заберите, 90 рублей. В понедельник горисполком всё заберёт. Ну, и по родственникам знаю. И квартиры не такие, не хрущевки обычные, и поездки за границу, и обслуживание по продуктам - не массовое. Как-то мне всучили, взятку, такую, продуктовую. Еле донёс, до квартиры. Куча деликатесов. Санатории, опять же - санаторий КЧФ, краснознамённого черноморского флота, с адмиральскими номерами, в том числе. Приходилось там пьянстовать. Кстати - с актерами, популярными. А я отдыхал в санатории "Энергетик", это чуть выше по речке, от Ореанды. А КЧФ прямо на берегу. С балконами, и прочим... А в "Энергетике", там 4 кровати встык, в крохотной комнатушке, с храпящим гегемоном напротив твоего фейса.
Нет, это не острова и яхты. Но в масштабе того времени, тоже немало, реально - другая жизнь. Другая. И... Вопрос в том. А кто за это всё платил? За их дачи, квартиры, авто, за поездки за рубеж, за шмотки, а тогда это было важно. За административные помещения, в которых они сидели? Кто платил их водителям и их секретаршам? Дружил с двумя, крепко, с секретаршами, организмами дружили. Много чего рассказывали. Но это строго по оперативной работе, ниче такого не подумайте. Ну, и я не был членом. КПСС членом. Не был. Просто был, сам по себе. И был не женат. И не пил и не бухал, в тот период, иначе бы сожрали. Ну, а если бы не сожрали по малому, просто посадили бы.... С секретаршей прокурора тоже дружил, она была на стрёме, если че... Тоже - строго по работе, в общем то...
Так вот. Вопрос - а за чей счет был весь этот общесоюзный банкет? Много-многолетний. Кто платил за такую суровую партейную жизнь? И это только одна, партийная элита. Были и другие. Директора заводов, всяких служб... Теже менты, комитетчики, судьи, прокуроры. Охрана, этих слуг народа...Ох как их было много. И это только в провинции, убогой. А министерства, с из раздутыми штатами? У нас в 140 000 городке было 9! НИИ. И кадровых инженеров, так называемых СУК, случайно уцелевших квалифицированных инженеров там было аж 10%. Остальные - ЛОРЫ, ДОРЫ и ЖОРЫ, то есть любовницы, дочери и жоны ответственных работников. Это они сами со смехом так себя идентифицировали. Я там много с кем дружил. Хули, сыщик, 23 года, не семейный...
Да, золотое было время. Вот только не для всех и за чужой счет. Мои показатели были самые высокие в области, согласно соцсоревнованию. Официально, приказом, с деньгами и памятной какой-то хуйнёй, в виде знамени, из пластика, что ли... Я её завхозу потом отдал, чтобы по злодию ею не вдарить случайно... То есть я работал на 100%, не паразитировал. В розыске, сутками. Не ружья регистрировал. И не в ГАИ "пахал". Просто всё успевалось. Награждала область, а у местных я был мягко говоря, не в фаворе, у начальства. Это я оправдываюсь, что свой хлеб отрабатывал в поте лица.
Так что вот такие пироги с котятами были, за народный счет. Илон Маск со своими пепелацами отдыхает, получается. Тоже мне - миллиардер, хозяин жизни.
Сообщение изменено: George2487 (20 марта 2024 - 12:37)