Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

"Натуральный Славянский Культуризм" by Jurik-11

* * * - - 33 голосов

• Please log in to reply
53268 ответов в этой теме

ММихаил

ММихаил

УКРАИНЕЦ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 632 сообщений

Ну это ж вроде уже на химии?

Фарма: неделю назад взялся за напосим, так что к осени ждите фоток New&Improved! :D

всего одна неделя. от креатина некоторых раздувает не хуже, чем от метана) так что в натураху!

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Эти тёрки - это в 1000 раз меньше, чем местные гуровские глупости про калораж. ))))) 

Ну а что каллораж?Пусть тоже будет.Кому как удобней.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Дотошным -дешевле. :)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

ну мы догадываемся что гуру тут только один

И явно не ты Онотолей.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Да...куду уж выше 3700ккал поднимать?)

На 4,5-5 ккал. Марафонским треням-марафонское питание!

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений
апох
зато я богатый и красивый

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

ну мы догадываемся что гуру тут только один

Или должен остаться только один ))))

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

На 4,5-5 ккал. Марафонским треням-марафонское питание!

нет, ну это жесть...только поняв жир, могу даже коллаж снизить и чуток набирать...я к тому, что видимо возмещать угли жирами мне надо..

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А также мы проходили ваши многочисленные подъёбки.

Другого бы я уже давно нахуй послал ©

Вот честно, необъективно. Огорчили....))))) А за то, что не послали - спасибо, серьёзно. Понимаете, форумная общественность вынужденна согласиться, что в основном в вопросах тренинга - малокомпетентна. В вопросах фарм-обеспечения тренинга - совершенно не туда. Упустили, из виду самую основную технологию - min-фарма > + функционал > ММ. Вот всё учли, все эти ПКТ, ГЗТ, а ребёночка выплеснули, неучи. 

И вопросы питания, они будут рассматриваться как последний бастион, пресловутой компетентности. Щас увидите. Рихад-стайл, скольжение по кругу.... )))))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

апох
зато я богатый и красивый

Не лопни от гордости за себя.Ты нам еще пригодишься. :D

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну а что каллораж?Пусть тоже будет.Кому как удобней.

Ну, дело в том, что это крайне некромпетентно, считать пластику как энергообеспечение. Только лишь.... Всё-таки, я предлагаю - в попугаях. Раз весовые единицы не устраивают. 

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Ну, дело в том, что это крайне некромпетентно, считать пластику как энергообеспечение. Только лишь.... Всё-таки, я предлагаю - в попугаях. Раз весовые единицы не устраивают. 

Что за термин"пластика"?Что обозначает?Не встречал такого.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Совершенно верно. И это затраты. И если нас прёт от подсчетов, то мы должны отминусовать от калоража энергетически активных нутриентов (энергетической составляющей рациона) затраты на пластические процессы. Они известны? 

Они входят в так называемый калорраж поддержки веса, выявляемый опытным путем. От которого и пляшем в дальнейшем. Если нам конечно не взбредет в голову ни с того ни с сего на наборе или на сушке резко поднять или опустить тоннаж трень с 60 до 260тонн..- тогда придется вначале устаканить все и заново опытным путем узнать поддержку на возросших или упавших энерготратах

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Пластические ресурсы... Так умным словом белки называют

Сообщение изменено: Олег К (11 августа 2016 - 09:27)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

Ну, дело в том, что это крайне некромпетентно, считать пластику как энергообеспечение.

А что, в советской спортивной диетологии как-то по-иному считали? Или вообще не считали?

Вроде упомянутые тут Домус, Рампейдж, Атс, ВикторМск считают калории и добиваются результата. Вы же верите фактам.

Сообщение изменено: aid (11 августа 2016 - 09:29)

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Никогда, ни разу, не считал калораж. И ты не поверишь - все нормально подводились.

Почему не поверю? Я же не говорю, что не верю. Я спрашиваю - за счёт чего.

за счет того, что расход энергии был выше чем приход)

А как узнать, что он выше, если не считать съеденное? Ну, строго говоря, мы его по граммам считаем, калории - это чтоб знать, от чего отталкиваться при подсчёте граммов. Просто тот, кто написал эти методики, написал их в калориях.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А что, в советской спортивной диетологии как-то по-иному считали? Или она тоже была некомпетентна?

Аид пришёл, прожарка началась  :thumbup:

Вангую, скоро в ход пойдут таблицы из учебника Пшендина  :crazy:

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Глава 10. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ Обмен белков

Белки занимают ведущее место среди органических элементов, на их долю приходится более 50 % сухой массы клетки. Они выполняют ряд важнейших биологических функций.

Вся совокупность обмена веществ в организме (дыхание, пищеварение, выделение) обеспечивается деятельностью ферментов, которые являются белками. Все двигательные функции организма обеспечиваются взаимодействием сократительных белков — актина и миозина.

Поступающий с пищей из внешней среды белок служит пластической и энергетической целям. Пластическое значение белка состоит в восполнении и новообразовании различных структурных компонентов клетки. Энергетическое значение заключается в обеспечении организма энергией, образующейся при расщеплении белков.

В тканях постоянно протекают процессы распада белка с последующим выделением из организма неиспользованных продуктов белкового обмена и наряду с этим — синтез белков. Таким образом, белки организма находятся в динамическом состоянии: из-за непрерывного процесса их разрушения и образования происходит обновление белков, скорость которого неодинакова для различных тканей. С наибольшей скоростью обновляются белки печени, слизистой оболочки кишечника, а также других внутренних органов и плазмы крови. Медленнее обновляются белки, входящие в состав клеток мозга, сердца, половых желез и еще медленнее — белки мышц, кожи и особенно опорных тканей (сухожилий, костей и хрящей).

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

А как узнать, что он выше, если не считать съеденное?

А вес, обхват талии, защип, отражение в зеркале?)

за неделю точно будет видно все)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А что, в советской спортивной диетологии как-то по-иному считали? Или вообще не считали?

Вроде упомянутые тут Домус, Рампейдж, Атс, ВикторМск считают калории и добиваются результата. Вы же верите фактам.

Для того что нормировать питание, не нужен подсчет калорий. Потому что неверен. Есть факт. Белки и примерно половина жиров идут на пластику. Их считают в калораж. Это неправильно, грубая ошибка. 

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Есть факт. Белки и примерно половина жиров идут на пластику. Их считают в калораж. Это неправильно, грубая ошибка.

Действительно... расход части материала засчитать в общий расход ресурсов. Куда уж грубее. :crazy:

Точно посчитать это грубая ошибка, а вот на глазок прикинуть это конечно компетенция! :good:

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

нет, ну это жесть...только поняв жир, могу даже коллаж снизить и чуток набирать...я к тому, что видимо возмещать угли жирами мне надо..

Или снизить тоннаж, повысить веса

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

А вес, обхват талии, защип, отражение в зеркале?)

Субъективно это всё. Явную и однозначную разницу можно только за месяц разглядеть. А так - ой, здесь линия появилась, ой, нет, обратно заплыла, ой, опять появилась, а, это ж солнышко спряталось и просто свет другой стал. Обхват талии я вообще не знаю, как вы с рихадом до миллиметра меряете - там погрешность в сантиметры, втянулся, напрягся, живот вздулся, сантиметр посильнее натянул...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Почему не поверю? Я же не говорю, что не верю. Я спрашиваю - за счёт чего.

А как узнать, что он выше, если не считать съеденное? Ну, строго говоря, мы его по граммам считаем, калории - это чтоб знать, от чего отталкиваться при подсчёте граммов. Просто тот, кто написал эти методики, написал их в калориях.

Считать съеденное, - это правильно. Вот только считать надо правильно, я об этом. Правильно - в граммах. И калории здесь ну совершенно не причем. Спекулятивная позиция. А то, что это работает, так именно потому, что убирают/регулируют количество еды. То есть по этой технологии что считать в калориях, что в попугаях, что в любой другой придуманной единице - можно, если за всеми этими корректировками стоит реальное изменение рациона. 

Привнесённая, старая, ошибочная технология. Но большинство сейчас не согласятся, с фактами, что белок - не генерирует тот калораж, который ему приписывают, даже примерно. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 758 сообщений

Или снизить тоннаж

ты чё охренел чтоли совсем?

ты еще предложи реже тренироватся

Сообщение изменено: AnatolyR (11 августа 2016 - 09:44)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Для того что нормировать питание, не нужен подсчет калорий. Потому что неверен. Есть факт. Белки и примерно половина жиров идут на пластику. Их считают в калораж. Это неправильно, грубая ошибка. 

Проблема в том, что видимо точных данных и нет по тому сколько белка/жира усваивается и куда идет, а что вылетает..потому считают все вместе, типо съедено...а там система разгребет, что надо что нет и что куда..

Так понимаю есть только какие-то нормы для здоровья и некие ориентиры/мнения ученых...

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Считать съеденное, - это правильно. Вот только считать надо правильно, я об этом. Правильно - в граммах. И калории здесь ну совершенно не причем. Спекулятивная позиция. А то, что это работает, так именно потому, что убирают/регулируют количество еды. То есть по этой технологии что считать в калориях, что в попугаях, что в любой другой придуманной единице - можно, если за всеми этими корректировками стоит реальное изменение рациона. Привнесённая, старая, ошибочная технология. Но большинство сейчас не согласятся, с фактами, что белок - не генерирует тот калораж, который ему приписывают, даже примерно.

Ну разумеется. Белки константа, жиры константа, вес углеводов регулируем. Калории - чтоб базовые угли прикинуть, вроде у всех работает и соответствует написанным цифрам.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Проблема в том, что видимо точных данных и нет по тому сколько белка/жира усваивается и куда идет, а что вылетает..потому считают все вместе, типо съедено...а там система разгребет, что надо что нет и что куда.. Так понимаю есть только какие-то нормы для здоровья и некие ориентиры/мнения ученых...

В знатоковских статьях вроде бы всё посчитали с учётом пластического обмена. По крайней мере, практика ложится на теорию гладко.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Или снизить тоннаж, повысить веса

Не поверишь, сейчас всего тонн 90 было)Как раз ОСТ.

ты чё охренел чтоли совсем?

Толя, давай тез  этого. А?)

Субъективно это всё. Явную и однозначную разницу можно только за месяц разглядеть.

Не правда, я за 6 недель высыхаю, за неделю явные сдвиги, более чем видимые вне зависимости от света)

Обхват талии я вообще не знаю, как вы с рихадом до миллиметра меряете - там погрешность в сантиметры, втянулся, напрягся, живот вздулся, сантиметр посильнее натянул...

Я не меряю до мм, но уловить слетевший см скажем вполне по ремню даже можно)

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 162 сообщений

В книге, на которую вы сослались, есть раздел нормы питания http://lechebnik.info/447/183.htm и там приведена таблица, где считают в калораж и белки и жиры и углеводы. Значит, авторы учебника, на который вы ссылаетесь, крайне некомпетентны?

Сообщение изменено: aid (11 августа 2016 - 09:47)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых