Ну это ж вроде уже на химии?
Фарма: неделю назад взялся за напосим, так что к осени ждите фоток New&Improved!
всего одна неделя. от креатина некоторых раздувает не хуже, чем от метана) так что в натураху!
А также мы проходили ваши многочисленные подъёбки.
Другого бы я уже давно нахуй послал ©
Вот честно, необъективно. Огорчили....))))) А за то, что не послали - спасибо, серьёзно. Понимаете, форумная общественность вынужденна согласиться, что в основном в вопросах тренинга - малокомпетентна. В вопросах фарм-обеспечения тренинга - совершенно не туда. Упустили, из виду самую основную технологию - min-фарма > + функционал > ММ. Вот всё учли, все эти ПКТ, ГЗТ, а ребёночка выплеснули, неучи.
И вопросы питания, они будут рассматриваться как последний бастион, пресловутой компетентности. Щас увидите. Рихад-стайл, скольжение по кругу.... )))))
Совершенно верно. И это затраты. И если нас прёт от подсчетов, то мы должны отминусовать от калоража энергетически активных нутриентов (энергетической составляющей рациона) затраты на пластические процессы. Они известны?
Ну, дело в том, что это крайне некромпетентно, считать пластику как энергообеспечение.
А что, в советской спортивной диетологии как-то по-иному считали? Или вообще не считали?
Вроде упомянутые тут Домус, Рампейдж, Атс, ВикторМск считают калории и добиваются результата. Вы же верите фактам.
Сообщение изменено: aid (11 августа 2016 - 09:29)
_Emraer_
Никогда, ни разу, не считал калораж. И ты не поверишь - все нормально подводились.
Почему не поверю? Я же не говорю, что не верю. Я спрашиваю - за счёт чего.
за счет того, что расход энергии был выше чем приход)
А как узнать, что он выше, если не считать съеденное? Ну, строго говоря, мы его по граммам считаем, калории - это чтоб знать, от чего отталкиваться при подсчёте граммов. Просто тот, кто написал эти методики, написал их в калориях.
Что за термин"пластика"?Что обозначает?Не встречал такого.
Глава 10. ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ. ПИТАНИЕ
Белки занимают ведущее место среди органических элементов, на их долю приходится более 50 % сухой массы клетки. Они выполняют ряд важнейших биологических функций.
Вся совокупность обмена веществ в организме (дыхание, пищеварение, выделение) обеспечивается деятельностью ферментов, которые являются белками. Все двигательные функции организма обеспечиваются взаимодействием сократительных белков — актина и миозина.
Поступающий с пищей из внешней среды белок служит пластической и энергетической целям. Пластическое значение белка состоит в восполнении и новообразовании различных структурных компонентов клетки. Энергетическое значение заключается в обеспечении организма энергией, образующейся при расщеплении белков.
В тканях постоянно протекают процессы распада белка с последующим выделением из организма неиспользованных продуктов белкового обмена и наряду с этим — синтез белков. Таким образом, белки организма находятся в динамическом состоянии: из-за непрерывного процесса их разрушения и образования происходит обновление белков, скорость которого неодинакова для различных тканей. С наибольшей скоростью обновляются белки печени, слизистой оболочки кишечника, а также других внутренних органов и плазмы крови. Медленнее обновляются белки, входящие в состав клеток мозга, сердца, половых желез и еще медленнее — белки мышц, кожи и особенно опорных тканей (сухожилий, костей и хрящей).
А что, в советской спортивной диетологии как-то по-иному считали? Или вообще не считали?
Вроде упомянутые тут Домус, Рампейдж, Атс, ВикторМск считают калории и добиваются результата. Вы же верите фактам.
Для того что нормировать питание, не нужен подсчет калорий. Потому что неверен. Есть факт. Белки и примерно половина жиров идут на пластику. Их считают в калораж. Это неправильно, грубая ошибка.
Действительно... расход части материала засчитать в общий расход ресурсов. Куда уж грубее.Есть факт. Белки и примерно половина жиров идут на пластику. Их считают в калораж. Это неправильно, грубая ошибка.
Точно посчитать это грубая ошибка, а вот на глазок прикинуть это конечно компетенция! ![]()
_Emraer_
А вес, обхват талии, защип, отражение в зеркале?)
Субъективно это всё. Явную и однозначную разницу можно только за месяц разглядеть. А так - ой, здесь линия появилась, ой, нет, обратно заплыла, ой, опять появилась, а, это ж солнышко спряталось и просто свет другой стал. Обхват талии я вообще не знаю, как вы с рихадом до миллиметра меряете - там погрешность в сантиметры, втянулся, напрягся, живот вздулся, сантиметр посильнее натянул...
Почему не поверю? Я же не говорю, что не верю. Я спрашиваю - за счёт чего.
А как узнать, что он выше, если не считать съеденное? Ну, строго говоря, мы его по граммам считаем, калории - это чтоб знать, от чего отталкиваться при подсчёте граммов. Просто тот, кто написал эти методики, написал их в калориях.
Считать съеденное, - это правильно. Вот только считать надо правильно, я об этом. Правильно - в граммах. И калории здесь ну совершенно не причем. Спекулятивная позиция. А то, что это работает, так именно потому, что убирают/регулируют количество еды. То есть по этой технологии что считать в калориях, что в попугаях, что в любой другой придуманной единице - можно, если за всеми этими корректировками стоит реальное изменение рациона.
Привнесённая, старая, ошибочная технология. Но большинство сейчас не согласятся, с фактами, что белок - не генерирует тот калораж, который ему приписывают, даже примерно.
Для того что нормировать питание, не нужен подсчет калорий. Потому что неверен. Есть факт. Белки и примерно половина жиров идут на пластику. Их считают в калораж. Это неправильно, грубая ошибка.
Проблема в том, что видимо точных данных и нет по тому сколько белка/жира усваивается и куда идет, а что вылетает..потому считают все вместе, типо съедено...а там система разгребет, что надо что нет и что куда..
Так понимаю есть только какие-то нормы для здоровья и некие ориентиры/мнения ученых...
_Emraer_
Считать съеденное, - это правильно. Вот только считать надо правильно, я об этом. Правильно - в граммах. И калории здесь ну совершенно не причем. Спекулятивная позиция. А то, что это работает, так именно потому, что убирают/регулируют количество еды. То есть по этой технологии что считать в калориях, что в попугаях, что в любой другой придуманной единице - можно, если за всеми этими корректировками стоит реальное изменение рациона. Привнесённая, старая, ошибочная технология. Но большинство сейчас не согласятся, с фактами, что белок - не генерирует тот калораж, который ему приписывают, даже примерно.
Ну разумеется. Белки константа, жиры константа, вес углеводов регулируем. Калории - чтоб базовые угли прикинуть, вроде у всех работает и соответствует написанным цифрам.
_Emraer_
Проблема в том, что видимо точных данных и нет по тому сколько белка/жира усваивается и куда идет, а что вылетает..потому считают все вместе, типо съедено...а там система разгребет, что надо что нет и что куда.. Так понимаю есть только какие-то нормы для здоровья и некие ориентиры/мнения ученых...
В знатоковских статьях вроде бы всё посчитали с учётом пластического обмена. По крайней мере, практика ложится на теорию гладко.
Или снизить тоннаж, повысить веса
Не поверишь, сейчас всего тонн 90 было)Как раз ОСТ.
ты чё охренел чтоли совсем?
Толя, давай тез этого. А?)
Субъективно это всё. Явную и однозначную разницу можно только за месяц разглядеть.
Не правда, я за 6 недель высыхаю, за неделю явные сдвиги, более чем видимые вне зависимости от света)
Обхват талии я вообще не знаю, как вы с рихадом до миллиметра меряете - там погрешность в сантиметры, втянулся, напрягся, живот вздулся, сантиметр посильнее натянул...
Я не меряю до мм, но уловить слетевший см скажем вполне по ремню даже можно)
В книге, на которую вы сослались, есть раздел нормы питания http://lechebnik.info/447/183.htm и там приведена таблица, где считают в калораж и белки и жиры и углеводы. Значит, авторы учебника, на который вы ссылаетесь, крайне некомпетентны?
Сообщение изменено: aid (11 августа 2016 - 09:47)
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых