Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

* * * * - 38 голосов

• Please log in to reply
14236 ответов в этой теме

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

а как ты ее узнаешь-то?

Собственно поэтому и спрашиваю, так как сам не знаю как. Но предполагаю, что есть тесты, исследования, анализы определенно трагетированные.

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Но предполагаю, что есть тесты, исследования, анализы определенно трагетированные.

честно говоря не видел такого

мне кажется, до причины ты не докопаешься

можно просто пытаться бороться со следствием

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

можно просто пытаться бороться со следствием

С радостью почитаю варианты. Сам думал о терапевтических средствах для теста, типа андрогеля, но могу быть не прав.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Vox0159,

ну почитай о кломифене цитрате (кломид) - поднимает тесто

достинекс - снижает пролактин

ну и вообще почитай тут ветки про администрирование половых гормонов

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Читал, но люди это в основном используют для курса и пкт, то есть локально по времени, а что мне даст даже месячный курс этого добра? Или использовать его пожизненно? Тут явно будет не без побочек...

Возможно пропустил аналогичные вопросы, тема на форуме очень объемная.

Jekrouder

Jekrouder

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 961 сообщений

а что мне даст даже месячный курс этого добра?

При таком подходе ничего не даст. В этой теме все разобрано и разжевано сотни раз. Когда вопрос касается здоровья, лучше посидеть и потратить некоторое время на изучение интересующей проблемы, чем ходить по врачам, отдать кучу денег и в большинстве случаев усугубить свое положение.

По теме, я бы месяц-другой попил кломифена цитрат по 50 мг/в день с контролем эстрадиола, плюс достинекса приема 4 по пол-табы раз в 2 недели. Недели через 2-3 от начала приема сдал бы анализы на гормоны, чтоб откорректировать дозировку анастрозола (если понадобится. мне в свое время не понадобился). У одних эффект длится долго, у других нет. Значимых побочек от приема кломифена пока не встречал.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Читал, но люди это в основном используют для курса и пкт, то есть локально по времени, а что мне даст даже месячный курс этого добра? Или использовать его пожизненно? Тут явно будет не без побочек...

ну ты думаешь, что сможешь поднять тестостерон и он у тебя после этого навсегда останется высоким?

это возможно, если он у тебя просел просто временно, изза усталости-стрессов

но чаще бывает, что это просто гормоналка угасает постепенно и безвозвратно

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

В этой теме все разобрано и разжевано сотни раз. Когда вопрос касается здоровья, лучше посидеть и потратить некоторое время на изучение интересующей проблемы, чем ходить по врачам, отдать кучу денег и в большинстве случаев усугубить свое положение.

В процессе изучения, спасибо за схему.

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

у ты думаешь, что сможешь поднять тестостерон и он у тебя после этого навсегда останется высоким?

Нет, я так не думаю, я просто рассматривал проблематику исключительно в русле регуляции уровня теста, а не пролактина- эстрадиола.

но чаще бывает, что это просто гормоналка угасает постепенно и безвозвратно

Как то рано она угасла, 30 лет, это же не 50. А тест рухнул в два с половиной раза за 5 лет.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Приветствую, мужчины! Поделитесь мнением по моей ситуации. 30 лет, стал замечать за собой усталость на тренировках, не высыпаюсь если меньше 9 часов спать, словил пару осечек, да и в целом тема погружения в разврат субъективно утратила свой вес. Решил сдать тест и сопутствующие, ЛГ, прогестерон, эстрадиол, свободный тест. Результат показал

Лютеинизирующий гормон

2.25 референсные  0.57-12.07

Пролактин 

314.5 референсные  73.0-407.0

Эстрадиол 

53 референсные    40-162

Свободный тестостерон 

18.65 референсные   9.10-32.20

Тестостерон                       

9.00  референсные  8.33-30.19

Тест огорчил. Крайний раз я сдавал его в 25 лет и было 23.00 при тех же референсных. Падение в два с половиной раза. Обратился к андрологу, но врач ничего плохого не увидел, осмотрел, сказал все тип топ, тест в пределах референсных значений. Однако, субъективно, я чувствую, что далеко не тип топ. Подскажите, в какую сторону рыть, чтобы понять причину такого обвала. И соответственно, стоит ли задуматься о том, чтобы тест получать извне?

Добрый день!

По анализам, вы либо очень сухой, либо в дефиците и долго так.

Есть еще третий вариант, но редкий.

В этом разделе, постоянно мелькает такой гормон, как прогестерон, он значительно проливает свет, в таких ситуациях.

Гонять дугу препаратам можно и даже нужно, но эффект будет значительно лучше, если вы наладите питание/ отдых/ нагрузки и не только физические.

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Обратился к андрологу, но врач ничего плохого не увидел, осмотрел, сказал все тип топ, тест в пределах референсных значений.

Таких врачей за хуй да в музей  нужно втроём-вчетвером с пацанами из зала в тёмном переулке подкарауливать и жестоко пиздеть  заставлять этот форум читать вслух.

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Добрый день! По анализам, вы либо очень сухой, либо в дефиците и долго так. Есть еще третий вариант, но редкий. В этом разделе, постоянно мелькает такой гормон, как прогестерон, он значительно проливает свет, в таких ситуациях. Гонять дугу препаратам можно и даже нужно, но эффект будет значительно лучше, если вы наладите питание/ отдых/ нагрузки и не только физические.

Спасибо за ответ!

Если сухой это про вес- то это не мой случай. Несмотря на три тренировки по боксу в неделю, лишний вес с пуза- боков неизгоняемый. 175см, 88 кг.

По нагрузкам кроме бокса 2 дня в неделю работаю со своим весом минут по 40 и один день в зале, балую себя приседом. Питание регулярное, но системы диет отсутствуют, плюс у тому потребляю спорт пит, БЦА, креатин, прот. Сон как бы даже не с избытком, собственно это и была одна из причин возникновения моих опасений и последующей сдачи теста. Слишком много сплю. Прогестерон сдам, спасибо за совет!

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений

Спасибо за ответ!

Если сухой это про вес- то это не мой случай. Несмотря на три тренировки по боксу в неделю, лишний вес с пуза- боков неизгоняемый. 175см, 88 кг.

По нагрузкам кроме бокса 2 дня в неделю работаю со своим весом минут по 40 и один день в зале, балую себя приседом. Питание регулярное, но системы диет отсутствуют, плюс у тому потребляю спорт пит, БЦА, креатин, прот. Сон как бы даже не с избытком, собственно это и была одна из причин возникновения моих опасений и последующей сдачи теста. Слишком много сплю. Прогестерон сдам, спасибо за совет!

у меня кстати тоже самое, BF точно выше 15%, а эстро в нижней зоне рефов. я на курсе когда , то анастарзол практически не пью даж.  а хотелось быб быть сухим  всегда )))

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Всем привет. Привет Боп. Случайно наткнулся на ютубе, на канал одного фармаколога. Вроде умный дядька, но блин окончательно меня запутал. Он утверждает, что гзт на кломиде делается с чередованием с тамоксифеном и Без анастразола !!! Как это ? Прилагаю сканы его ответа на вопрос кому то.

Миниатюры

• IMG_7303.png
  • IMG_7304.png
  • IMG_7305.png
  • IMG_7306.png
  • IMG_7307.png
  • IMG_7308.png
  • IMG_7309.png
  • IMG_7310.png
  • IMG_7311.png
  • IMG_7312.png
  • IMG_7313.png
  • IMG_7314.png
  • IMG_7315.png
  • IMG_7316.png
  • IMG_7317.png
  • IMG_7318.png
  • IMG_7319.png
  • IMG_7320.png

Manul1975

Manul1975

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 219 сообщений

Сам сидел на кломиде 3 года. Но все было четко, Кломидом поднимаем тест, анастразолом опускаем эстрадиол. А тут такое ???

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
Если на тебе работает, то что ты делаешь, то смысл искать спецов?

Свирепый

Свирепый

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 333 сообщений

Всё-таки должна быть причина, по которой гипофиз без стимуляции кломидом сам не хочет яйца стимулировать. Что-то же его тормозит. Врач из ютуба, как я понял, грешит на опухоль. 

Абу на массе

Абу на массе

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Случайно наткнулся на ютубе, на канал одного фармаколога.

Всем доброго дня!

Позволю себе привести их диалог в более читаемом виде.

Ссылка на канал: https://www.youtube....SzG4ynmVe3dVRkQ

Добрый день , как с вами связаться ?) Уже нашел, тогда вопрос, вы говорить кломифен как антиэстроген работает так что подключается ко всем клеткам в организме, не давая действовать эстрадиолу на эти клетки, но ведь кломифен работает избрано и не даёт воздействовать эстрагену только на гипоталамус? А вот его прородитель тамоксифен, уже не даёт эстрагену работать во всех клетках организма, поправьте если не прав.

photo.jpg
Аменион - всё о мужском долголетии
В конце этого ролика стоят все мои координаты.. в самом видео..

photo.jpg
Всё правильно. Поэтому мы их и чередуем.

photo.jpg
МяО Pandao
@Аменион - всё о мужском долголетии вы рекомендуете дозы тамоксифена равнозначные дозам кломифена? Я уже 9 месяцев сижу на терапии кломифеном и анастразолом, так же было хгч и провирон, сейчас принимаю 25 кломифена и 1 анастразола, есть куча анализов за это время, сдаю каждые 3-4 недели, со временем вырос гспг, сейчас раз в три дня съедаю таблетку станазалолп перед тренировкой, гспг упал до минимального референтного значения

photo.jpg
Пожалуйста, отмените Анастрозол, принимайте только антиэстрогены. Каждые 3 месяца меняйте препараты, т.е. чередуйте, то Кломифен, то Тамокс. И всё будет ОК. Анастрозол применяется только на курсах экзогенного тестостерона, на курсах антиэстрогенов он в 90% случаев не нужен... он нужен только пожилым и очень тучным людям, всем остальным нет. У меня был ролик об антиэстрогенах и я там забыл это сказать. Поэтому я тот ролик удалил. Перезапишу его. А то получается, что Анастрозол на курсе антиэстрогенов нужен всем.. тот ролик вводил в заблуждение, поэтому я его удалил. Перезапишу. Производные ДГТ хорошо снижают ГСПГ, но они и дугу временно отключают, поскольку являются стероидами. Подавлять ГСПГ бе отключения дуги гипоталамус-гипофиз-яички можно гормоном роста, но он к сожалению дорогой..
Читать дальше

photo.jpg
МяО Pandao
@Аменион - всё о мужском долголетии я занимаюсь часто в спорт зале по 2-2.5 часа я не полный , есть кубики и все такое, но если не принимать анастразол то у меня привышает референты эстрадиол, от трёх таблеток станазалола у меня ЛГ, 4-6, тестостерон 30, свободный выше референтов, я станазалол ем параллельно с кломифеном, так что дуга не засыпает, могу показать вам свои анализы если интересно конечно же, просто как результаты эксперимента

photo.jpg
Анастрозол - очень сильный препарат, его так на постоянной основе, как Вы сейчас принимаете, лучше не принимать. Отменяйте. Гормоналка со временем стабилизируется. Попробуйте сейчас 3 месяца посидеть чисто на Тамоксе, потом 3 на Кломиде, а потом анализы сдайте.. Эстрадиол в крови пусть хоть зашкаливает, он не будет наносить вреда, поскольку эстрогеновые рецепторы будут заблокированы Тамоксом. Самочувствие будет всё равно хороим. В этом и есть смысл всей этой терапии. А если принимать долго, год и более, то всё выравнивается, постольку влияния эстрадиола нет, рецепторы заблокированы, гормоналка в результате потихоньку "выздоравливает", если можно так сказать..
Читать дальше

photo.jpg
МяО Pandao
@Аменион - всё о мужском долголетии а какую бы вы предложили дозировку тамоксифена? Сейчас 25 кломифен через день

photo.jpg
@МяО Pandao 25 Кломифена через день мало, нужно 25 мг каждый день. Это небольшая дозировка на самом деле.. Тамокс пьётся по 10 мг в день, есть таблетки по 10 мг, есть по 20. Если 10 мг найти не получиться, тогда покупайте 20 мг таблетки и делите на 2 части. В аптеках продаются специальные штуки для деления таблеток. Можно купить. Если не найдёте, то ножом можно..

photo.jpg
МяО Pandao
@Аменион - всё о мужском долголетии ну мне всего 30 лет, и даже от 25 через день у меня ЛГ в районе 9 , а тесто бывало и под 40, попробую на днях отменить анастразол оставлю тамокс по 10 и станазалол 10 мг раз в 3 дня) приятно пообщаться с человеком на темы фармакологии, я самоучка , всегда обожал анатомию и биологию, жаль не пошел на врача, жалею об этом, особенно что не пошел на фармакологию

photo.jpg
МяО Pandao
Извините за глупый вопрос, а возможно ли чередовать, день кломид день тамоксифен, просто от одного кломида меня заливать начинает, так как эстроген растет, а если буду чередовать то организм не будет так сильно заливать от выросшего эстрогена, поправьте если не прав

photo.jpg
@МяО Pandao У Вас очень вероятно, небольшая аденома на гипофище сидит.. Её нужно выявить и вылечить как можно скорее. При аденоме гипофиза гормоналка реагирует моментально, поскольку нарушается триада гипоталамус-гипофиз-яички и тестостерон или плохо вырабатывается, или не вырабатывается вообще. Но паниковать не надо. Во первых, это новообразование в подавляющем большинстве случаев доброкачественное. Лечится тоже довольно быстро. Есть такая терапия, называется лучевая.. Там принцип такой: 3 луча в точке пересечения создают повышенную температуру и опухоль что называется, сваривается за секунду. Потом клетки в тканях это всё потихоньку растаскивают и всё, будто ничего и не было. Т.е. засовывают человека в специальный прибор, фиксируют голову и 3 луча похожие на лазерные в эту голову светят. Чётко рассчитывают точку пересечения этих лучей, чтобы она была именно там, где надо и всё.. Результаты этой терапии зависит не так от врачей, а от физиков, которые её делают. Во всех крупных городах такие установки имеются. Надо это сделать, иначе гормоналку не собрать, при аденоме гипофиза она разлетается, что называется, в клочья.. Кломифен в этом случае абсолютно бесполезная терапия, поскольку он действует исключительно на эстрогеновые рецепторы в гипоталамусе, тот в свою очередь, сразу начинает сильнее посылать сигнал в гипофиз, ну а тот уже даёт команду клеткам Лейдига и Сертоли в яичках на выработку тестостерона, сперматогенез и прочее. Так вот, сигнал из гипоталамуса у Вас поступает, но на гипофизе сидит аденома и препятствует дальнейшему прохождению сигнала в яички. Аденому эту нужно поджарить лучами, т.е. лучевой терапией, за которую я выше рассказывал и после этого со временем Ваша гормоналка наладится. Тамоксифен же сейчас работать будет, в отличие от Кломифена, но не так выраженно, как если бы не было этой аденомы.. Если Кломид - этот избирательный препарат, то Таммокс - блокирует абсолютно все эстрогеновые рецепторы.. тотально.. Так вот, кроме эстрогеновых рецепторов в гипоталамусе, есть ещё и надпочечники, которые частично тестостерон тоже вырабатывают и там тоже есть эти рецепторы. И в других органах, которые ответственны за наш обмен веществ (поджелудочная, желудок, кишечник и т.д.) они тоже присутствуют. Под влиянием эстрадиола на эти рецепторы происходит сбой работы органов пищеварения и человек начинает набирать вес. Так вот, чтобы этого не было, то сейчас приём именно Тамоксифена вполне оправдан. Принимать нужно 10 мг в сутки. Гормональная картинка со временем немного улучшится, но полностью в норму не придёт, поскольку на гипофиз по прежнему давит аденома и перекрывает сигнал в яички. Но всё равно, от Тамоксифена будет лучше. И общее самочувствие улучшится, и вес начнёт снижаться. Тамоксифен, благодаря своей способности связывать эстрогеновые рецепторы тотально по всему организму, в том числе и в органах пищеварения, является довольно эффективным средством для похудения. На нём можно довольно лихо разгонять обмен веществ.. Многие спортсмены этим активно пользуются. Сейчас принимайте каждый день Тамоксифен по 10 мг в сутки, плюс Цинк 50 мг, плюс Витамин Д 3000 единиц (это 3 дражже). Всё это нужно для поднятия своего тестостерона. Самочувствие от этого улучшится.
Читать дальше

photo.jpg
Если принимаете Станозолол на постояной основе, не забывайте о ХГЧ. Если его не ставить, то клетки Лейдига и Сертоли в тестикулах очень сильно отрафируются и со временем окончательно перестанут работать.. И тогда, кроме пожизненного ГЗТ вариантов больше не будет. Если приём АС (а Станозолол и есть АС) больше 6 недель, то начиная с 6 недели нужно подкалывать ХГЧ, чтобы потом было легче после этого восстановить гормоналку. А если приём АС вообще годами, тогда ХГЧ крайне необходим, без него никак нельзя..

Сообщение изменено: Абу на массе (28 августа 2019 - 03:06)

Абу на массе

Абу на массе

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Вроде умный дядька, но блин окончательно меня запутал. Он утверждает, что гзт на кломиде делается с чередованием с тамоксифеном и Без анастразола !!! Как это ?

Этот же человек, в той же ветке, отвечает другому человеку:

photo.jpg

Чтобы не словить побочку по зрению, лучше всего антиэстрогены чередовать. Я в одном из своих предыдущих роликов об этом рассказывал. Побочки по зрению даёт только Тамоксифен, да и то, если его принимать на постоянной основе и годами. По статистике же вероятность проявления этой побочки у пациентов 1 на 10 000.

Сообщение изменено: Абу на массе (28 августа 2019 - 03:19)

Абу на массе

Абу на массе

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Фармаколог из Германии — Александр Ивахненко его зовут — выглядит компетентным и разбирающимся в ГЗТ человеком. Рекомендовал бы его канал к просмотру всем, кто интересуется данной тематикой.

Для себя отметил два вопроса к этому человеку:

1. Он не разбирается в аптечных препаратах тестостерона в РФ. Он сам это признал в одном из своих комментариев, когда его упрекнули, что он рассказывает о ТЗТ на аптечном энантате.

2. В одном ролике он высказал мысль, что в пожилом возрасте снижается толерантность организма к тестостерону, и организм перестает выдерживать большие дозировки. И если человек в более молодом возрасте использовал большие дозы тестостерона, к которым организм привык, то может получится так, что снизить дозировку не получится, т. к. сразу вылезут известные всем симптомы пониженного тестостерона (депрессия, усталость, сонливость и т. п.), а оставаться на высокой для себя дозе также будет не возможно, т. к. она будет, как он говорит, «токсичной для организма». Поэтому Александр говорит, что нужно как можно дольше оставаться на терапии антиэстрогенами. И только когда это станет уже не возможным, то начинать ТЗТ с малых доз.

Первый вопрос в целом не важен и никак не роняет репутацию фармаколога — он же живёт в Германии.

А вот второй вопрос меня напряг, но со временем я успокоился, т. к. никто не высказывал более подобной мысли. Теперь, раз уж так получилось, что я пишу сюда, и тема опять возникла, то позволю себе спросить мнение уважаемого Бопа по этому вопросу: как Вы считаете, утверждение Александра о проблемах с большими дозировками тестостерона в пожилом возрасте соответствуют действительности? Понятно, что мы не говорим про дозы, как на курсе ААС. Речь, допустим, про то, что есть ли смысл в 40 лет держать тест у верхней границы физиологической нормы, или держать на минимуме — с оглядкой на проблемы в пожилом возрасте?

А то тоже не хочется в 70 лет получить херовое качество жизни, которое уже ТЗТ не исправит. И что тогда делать - уже будет не понятно.

Сообщение изменено: Абу на массе (28 августа 2019 - 04:05)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Спасибо за ответ!

Если сухой это про вес- то это не мой случай.

Добрый день!

Сухой, это не про вес, а про процент жировой ткани.

Сухой, это когда пресс с венами.

Несмотря на три тренировки по боксу в неделю, лишний вес с пуза- боков неизгоняемый. 175см, 88 кг.

По нагрузкам кроме бокса 2 дня в неделю работаю со своим весом минут по 40 и один день в зале, балую себя приседом. Питание регулярное, но системы диет отсутствуют, плюс у тому потребляю спорт пит, БЦА, креатин, прот.

А вот и ответ на вашу проблему с анализами.

Сон как бы даже не с избытком, собственно это и была одна из причин возникновения моих опасений и последующей сдачи теста. Слишком много сплю.

Это отлично.

Прогестерон сдам, спасибо за совет!

ставлю, что сейчас он по верхнему референту или выше.

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всем привет. Привет Боп. Случайно наткнулся на ютубе, на канал одного фармаколога. Вроде умный дядька, но блин окончательно меня запутал. Он утверждает, что гзт на кломиде делается с чередованием с тамоксифеном и Без анастразола !!! Как это ? Прилагаю сканы его ответа на вопрос кому то.

Привет!

Почитаю на досуге.

Но на вскидку, очередной чемпион.

Есть исследование, оно уже кучу лет идет, там кломифена цитрат соло, побочек не выявлено.

Если эстрадиол повышен, то нужно быть имбецилом, что бы терпеть его побочки, потому, как какой то чемпион сказал, что анастрозол не нужен.

Ваш велосипед работает три года, зачем туда лезть?

Схема отработана, применяем и радуемся жизнь!

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Всё-таки должна быть причина, по которой гипофиз без стимуляции кломидом сам не хочет яйца стимулировать. Что-то же его тормозит. Врач из ютуба, как я понял, грешит на опухоль. 

Привет!

Возраст, образ жизни, наследственность.

У того доктора, точно опухоль и наверно не одна.

VIKTOR 1717

VIKTOR 1717

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 128 сообщений
Vox0159,Vox0159,Vox0159,

Приветствую, мужчины! Поделитесь мнением по моей ситуации. 30 лет, стал замечать за собой усталость на тренировках, не высыпаюсь если меньше 9 часов спать, словил пару осечек, да и в целом тема погружения в разврат субъективно утратила свой вес. Решил сдать тест и сопутствующие, ЛГ, прогестерон, эстрадиол, свободный тест. Результат показал

Лютеинизирующий гормон
2.25 референсные  0.57-12.07

Пролактин 
314.5 референсные  73.0-407.0

Эстрадиол 
53 референсные    40-162

Свободный тестостерон 
18.65 референсные   9.10-32.20

Тестостерон                       
9.00  референсные  8.33-30.19

Тест огорчил. Крайний раз я сдавал его в 25 лет и было 23.00 при тех же референсных. Падение в два с половиной раза. Обратился к андрологу, но врач ничего плохого не увидел, осмотрел, сказал все тип топ, тест в пределах референсных значений. Однако, субъективно, я чувствую, что далеко не тип топ. Подскажите, в какую сторону рыть, чтобы понять причину такого обвала. И соответственно, стоит ли задуматься о том, чтобы тест получать извне?

На сколько активный образ жизни, какое питание? Какой рост вес?

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

На сколько активный образ жизни, какое питание? Какой рост вес?

Приветствую, ответил немного выше на эти вопросы https://forum.steelf...42&p=1058635130

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

День добрый!

Добрый день! Сухой, это не про вес, а про процент жировой ткани. Сухой, это когда пресс с венами.

Увы, я далек от сухости, как Москва от звезды Касиопеи. Даже попытки сушится ЭКА не позволили мне найти кубы.

А вот и ответ на вашу проблему с анализами.

Вы имеете ввиду перетренированность? Если да, то я в таком формате очень давно живу, с юности, раньше не жаловался.

ставлю, что сейчас он по верхнему референту или выше.

Сдал расширенные анализы по всему, что советуют, еще не все готово, но из того, что готово

Прогестерон (Progesterone) 7.10 референсные 0.32-0.65 нмоль/л

Пролактин (Prolactin)264.4 референсные 73.0-407.0

Тестостерон (Testosterone)10.01 референсные 8.33-30.19 нмоль/л

Фолликулостимулирующий гормон (FSH) 2.10 референсные 0.95-11.95 МЕ/л

Эстрадиол (Estradiol) 77 референсные 40-162 пмоль/л

Андростендион (Androstenedione) 24.9 референсные 2.1-12.9 нмоль/л

Лютеинизирующий гормон (LH) 2.48 референсные 0.57-12.07 МЕ/л

Дегидроэпиандростерон-сульфат (DHEA-S) 13.20 референсные 1.60-12.20 мкмоль/л

Глобулин, связывающий половой гормон 17.9 референсные16.2-68.5 нмоль/л

Жесткое превышение Прогестерона, двоекратное превышение Андростендиона, небольшое превышение Дегидроэпиандростерона. Тест все так же внизу.

Сообщение изменено: Vox0159 (29 августа 2019 - 11:35)

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Добрый день Всем, Добрый день Боб! Интересно твоё мнение по нандролону в терапевтической дозе, Один раз в месяц т,к период полураспада у него 2недели.Допустим 100мг + теста 125,200 мг.как анаболический фон и суставам подарок,как думаешь? Будет возможность отпиши пожалуйста.

Абу на массе

Абу на массе

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 7 сообщений

Всем доброго дня!

Vox0159, у тебя ошибка в сообщении. Я в нём попал в цитаты Бопа, как автор. Он может пропустить твой текст.

rolab2010, у кого ты просишь помощи ник -  Боп.

Боп, простите, что лезу в глаза, но если вдруг вы случайно пропустили вопрос, то был бы благодарен за ответ! Ссылка на вопрос. По итогам информации здесь и здесь.

Сообщение изменено: Абу на массе (29 августа 2019 - 01:35)

Mz Slave

Mz Slave

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 306 сообщений
Я не Боп, но эта схема - дрочево гормоналки. На полшиши не надо делать, изобретать колесо

Vox0159

Vox0159

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Vox0159, у тебя ошибка в сообщении. Я в нём попал в цитаты Бопа, как автор. Он может пропустить твой текст.

Спасибо. Что то форум глючит и отредактировать нельзя.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых